Для клиентов у Вас будет дополнительный аргумент в пользу
надежности Ваших заборов, а нарезать такие канавки вторым,
даже ручным буром минутное дело. Пятилетний срок слишком мал
для статистики, видимо жесткая, сварная конструкция не дает пока
силам пучения проявить себя, но что будет через 10-15 лет?
Сплошь и рядом вижу покосившиеся заборы, особенно в заболоченных
местах, а насчет промерзания поинтересуйтесь у водоканальщиков,
правда я из сибири - Иркутск, середина земли!
Дружище,давай Я сам разберусь в пользу надёжности моих заборов,а так же в плане сроков статистики.
Я смотрю Вы большой ,,диванный,, специалист.Так вот докладываю Вам уважаемый.
Пятилетний срок,более чем достаточный,для проявления сил пучения,если чё.И могу Вас заверить,сварная конструкция забора не настолько жёсткая,чтобы противостоять пучению.Тоесть,если с забором ничего не произошло за 5 лет,то ничего не произойдет и в дальнейшем.А если брать такие временные промежутки как 10-15 лет,то за такой срок,да будет Вам известно,может произойти всё что угодно,включая изменение направления грунтовых вод и как следствие,насыщенность влагой той почвы,где воды никогда ранее не было.
Мало того,заборы я ставлю уже 9-й год,так что не надо меня учить у кого интересоваться насчёт промерзания и тд.
У кого нужно ,Я уже поинтересовался и пробил всё и вся,даааааавным давно,лет эдак 10 назад.
Так-же,хочу Вас просвятить насчёт Вашего хвалёного бура.Силы пучения грунта настолько велики,что эти ваши канавки не помогут,их просто отломит,они останутся в земле,а сам столб вылезет.А знаете почему ? Потомучто прочности бетона как такового,которым будут заполнены канавки,не хватит,что бы противостоять силам пучения.Бетон хрупкий на разрыв.Чтобы канавки работали как следует,их нужно армировать.А Вы представляете себе сколько времени нужно,что бы заармировать все канавки в 100 метровом заборе?Это 34 столба.А если забор 200 метров ?С такими трудозатратами,себестоимость забора подниметься на 10-20%.
И ещё раз напоминаю Вам,уважаемый.
Я бурю под столбы ямы в 1 метр глубиной.Когда зимой весь забор в снегу,он покрывает как шапкой землю и промерзание максимум на 0.7 метра(информация от водоканальщиков и электриков которые устанавливают телеграфные столбы).
Так что,при таких условиях,предлагаемые вами канавки теряют смысл.
Мало того,за время работы,Я разработал свою технологию ,предотвращающую деформацию столбов и выход их из грунта,вследствии пучения.Я её успешно и продолжительное время применяю на тех участках забора,где снег регулярно чиститься и промерзание глубже метра.Она гораздо проще,чем дополнительное нарезание канавок и их армирование,а по надёжности гораздо лучше и надёжнее.Но это уже секреты технологи.
А по поводу покосившихся заборов,которые Вы сплошь и рядом видите,особенно в заболоченных местах,так это дело не в буре и канавках,дело в кривых руках ,,монтажников,,которые его делали.Я представьте себе,тоже часто такие заборы вижу.И что-то мне подсказывает,что на заболоченных почвах,забор на столбчатом фундаменте ставить нельзя.Вы так не считаете ?
У меня такое впечатление,Господин Rotanov,что Вы озвучиваете тут свои догадки и домыслы,взятые из головы.Ни одного факта,да ещё и меня поучать пытаетесь.
В связи с этим совет,если в дальнейшем будете кому-то предлагать свой чудо бур,
имейте ввиду,что бы канавки,работали как положено,их нужно АРМИРОВАТЬ,а не просто залил бетоном и всё.Это нужно озвучивать,иначе люди потратят деньги,Вас наслушавшись,и потом будут поносить и Вас и Ваш бур.
ПС
Заканчивайте уже пиарить свою продукцию у меня в ветке,Я всё равно ничего не куплю,ни у Вас,ни где бы то ни было ещё.Если мне понадобиться подобное приспособление,Я просто дам команду и мои монтажники изготовят это сами.
И учите мат.часть,а то смешно читать ваши опусы.