Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 60 (30.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 86 (44.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 18 (9.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (6.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 19 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 195

Автор Тема: Монтаж заборов и ворот прибыль 120.000 мес.  (Прочитано 435425 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

paco

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Монтаж заборов и ворот прибыль 120.000 мес.
« Ответ #510 : 15 Январь 2014, 23:01:47 »

Если Вы занимаетесь сантехникой,то у Вас должно быть развито техническое мышление.Если Вы можете,при казалось бы тупиковой ситуации при монтаже той-же сантехники,сделать так,чтобы всё работало как надо и одновременно,чтобы никто не заметил, что тут что-то было не так,то у Вас пойдёт любое дело касаемо механики,монтажа каких нибудь конструкций и вообще,что касается любого прикладного труда.Монтаж заборов какраз такое направление.Займитесь,дкмаю у Вас получится.Подробности у Вас на почте.
ПС
В данный момент идёт очередной семинар о заборах,сегодня проходили разметку участка,земляные работы и бетонирование столбов,а также сам принцип монтажа забора из рабицы и профнастила,при разных исходных данных.Фото будут немного позже,равно как и отчёт о проделанной работе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #510 : 15 Январь 2014, 23:01:47 »

nosirek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #511 : 16 Январь 2014, 00:37:59 »

Можно информацию по следующему семинару на nosirek(собака)mail.ru очень заинтересовало

paco

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #512 : 16 Январь 2014, 00:53:56 »

Можно информацию по следующему семинару на nosirek(собака)mail.ru очень заинтересовало
Ок,всё у Вас на почте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #512 : 16 Январь 2014, 00:53:56 »

Просто Вася

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • идем дальше
« Ответ #513 : 18 Январь 2014, 00:19:26 »

Идея действительно хорошая рабочая. Рад что многие интересуются, пробуют, начинают!
Посмотрел фото заборов. Как я понял это простой вариант забора(ворот). А есть фото красивых работ, с узорами какими нибудь, нестандартные ?
Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты все начинал.

paco

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #514 : 18 Январь 2014, 00:47:33 »

Идея действительно хорошая рабочая. Рад что многие интересуются, пробуют, начинают!
Посмотрел фото заборов. Как я понял это простой вариант забора(ворот). А есть фото красивых работ, с узорами какими нибудь, нестандартные ?
Добрый день Василий !Спасибо за лестный отзыв.
Лично я не занимаюсь изготовлением таких необычных заборов.Я делаю максимально стандартные,но не менее красивые заборы.В основном рабицу,рабицу с кантом,забор из профнастила в различных вариантах,ворота и калитки разного исполнения.Также делаю сварные заборы из прутьев с каким нибудь незамысловатым орнаментом внутри.Тоесть я стараюсь не распыляться,расширяя ассортимент.Я делаю наиболее популярные,быстровозводимые и максимально денежноёмкие позиции(простите за меркантильность :) ).Из красивых делаю заборы из кирпича.
См.фото.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2014, 00:54:00 от paco »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #514 : 18 Январь 2014, 00:47:33 »

Nik$

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : 20 Январь 2014, 02:41:58 »

Вброшу-ка я ложку дегтя в медовую темку…….
Уважаемые коллеги, друзья, товарищи, Давайте разберемся, что такое забор, его функциональные свойства и что предлагает нам автор. Забор –это ограда чего либо. Ограда, ставится на заранее установленные в землю столбы, которые играют роль несущего элемента всей конструкции, от правильности установки которых, зависит долговечность изделия в целом.  Вторым, важным элементом ограды, является его наполнение, т.е. те секции, которые устанавливаются на несущую конструкцию (столбы и направляющие). Ну и собственно калитка и ворота, при необходимости. Нисколько не сомневаюсь, что в столь упрощенном определении забора, есть масса тонкостей и нюансов его изготовления и монтажа.
Абсолютно уверен  с автором, что теоретически и практически подготовленный человек не допустит ошибок и неточностей, которые могут привести к частичной или полной переделки ограды. Но позвольте, с какими такими не преодолимыми трудностями может столкнуться человек, при его изготовлении? Как мне кажется, правильно вкопанные и установленные столбы и направляющие, это 80% качества забора, остальное -по уровню и размерам. Да, неточности и нестыковки вполне предсказуемы в начальной стадии процесса и обучения, однако полагаю, что они не настолько критичны, как пугает нас автор. Нам говорят о каких то совершенно непостижимых человеческим разумом обывателя тонкостях и хитростях изготовления забора и о неминуемой катастрофе, «если мы начнем без уникального обучения».
Если упрощенно, то за вполне «неадекватные» деньги, ТС предлагает нам научиться вкапывать в землю столбы, и по горизонту монтировать наполнение. Ну предположим, где то я ушел от горизонта, да испортил 2-3-4 секции п/л. на пару тыщ.  Подумал, осознал, сделал выводы, заменил. Я понимаю, что так сказать «кроилово ведет к попадалову», но вознаграждение, которое просит автор за рассекречивание «секретной» информации, уж слишком не соответствует объему и ценности получаемой на семинаре информации.  Всё можно спрогнозировать, учесть и осознать в голове, превратив задуманное в изделии. Поймите, я имею в виду, что Вы(ТС) продаете СВОИ знания и СВОЕ видение. Однако, то или иное изделие можно сделать по разному, и  его потребительские свойства будут одинаковы. К примеру, можно сделать козырек к веранде по вашей «уникальной технологии» с разными направляющими, а можно и по простому, иному «рецепту». В обоих случаях, козырек будет осуществлять свои функции.   

Кратко пробегусь по цифрам расходов. Господа,  если у вас уже есть болгарка, дрель и лопата, то для запуска вам потребуется дополнительно около 100- 120 тыс., в зависимости от выбора типа и вида оборудования и инструмента, с учетом расходов на обучение. Что бы вернуть потраченные средства, на начальном этапе становления, нам нужно пахать минимум 2,5- 3 месяца, т.к. пока нет опыта и навыков, и делаться будет все в 2-3 раза дольше, чем пишет автор. Остается чуть более 2-х месяцев для заработка в лучшем случае. Минус погода, бухающие монтажники, иные дефолты и форс мажоры, и в итоге, за сезон вряд ли что то удастся заработать, разве что гемора, нервотрепки, ну и конечно опыта. Тут надо думать каждому индивидуально. Всё конечно субъективно.       

Пожалуй соглашусь с автором одного сообщения, справедливо заметившего что тема перестает нести какую либо ценность на данном форуме, и всё общение сводится к «личке» и семинарам. Автор сделал отличную рекламную площадку для продажи своих уникальных знаний (модераторы, АУ!). На иных интернет площадках, люди общаются, спорят, делятся мнением, опытом, знанием, а тут: любой вопрос автору, ответ- «пишите в л/с». Понимаю, секреты разглашать нельзя! Вспомните как автор витиевато изьяснялся про «хитрое оборудование» и уже на прямой вопрос одного из интересующихся, все же «сломался» и признался, что вкапывает столбы в ямы, выкопанные мотобуром. Вот оно как! Ни марки бура, ни диаметра шнека мы друзъя не узнаем, потому как автору нужны наши бабки. А какое отношение мотобур имеет к секретам изготовления и монтажа забора? 

Теперь о функциональности и красоте!  На мой взгляд, у забора (ограды) есть три основных свойства. 1. Он определяет границы землевладения; 2. Выполняет защитную функцию, выражающуюся в затруднении проникновения на ограждаемую территорию; 3. Должен иметь практичность и эстетическую ценность, т.е. отличительный внешний вид.
По п.1 понятно. Предлагаемые автором заборы лишены практичной функции защиты. Ч/з 2-х метровый, заботливо окантованный профнастил, не перелезет разве что однорукий инвалид.  Кто бы что не говорил, а кражи в частном секторе, явление не уникальное. Про эстетику пожалуй остановлюсь подробнее…..Ну вот хоть убейте меня, не вызывают у меня такие красивые и практичные строения восхищения и зависти. Особенно поразили первые фото с красной оградой, где калитка, ворота и забор сливаются в одно целое. Так с празднования дня рождения друга и домой не попадешь. Где отличительные особенности ваших изделий, индивидуальность, харизма если хотите? Все заборы однообразны, безлики и унылы. Я понимаю, что периметр огорода можно зашить профилем, но как можно наглухо закрывать профилем фасад дома и двора. Хотя, как я понимаю, у вас есть альтернатива –сетка рабица! Никаких иных идей я от вас  ну увидел. Однако, фасад дома и двора, это та самая красота, которую многие хотят выставить напоказ. Кто ж увидит какие красивые растут у вас в полесаднике розы или бадан, а какой фундамент мощный и т.д.!   Полагаю, вполне уместным было бы зашить фасадную часть забора деревом, которое выгодно отличается естественностью и стыкуется с п/листом. Но этому вы не учите. Похоже Вы просто набили себе руку изготовлением однотипных конструкций, и штампуете их в своем регионе без альтернатив, и обучаете тому же своих учеников. Почему скажем не акцентрировать в заборе сами столбы, а секции сделать не слитными, а по размерам столба, минус с каждой стороны 5 см. Это позволит уменьшить парусную нагрузку на конструкцию, и придаст отличный внешний вид. Сейчас, многие  люди хотят чего ни будь особенного, нестандартного.
Ну все, пошел за тазиком, похоже помидоров будет щас!

Xkiss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : 20 Январь 2014, 11:13:33 »

Все правильно и по делу написал последний высказывающийся.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #516 : 20 Январь 2014, 11:13:33 »

paco

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #517 : 20 Январь 2014, 11:47:43 »

Ребят ,дайте мне пару дней для обстоятельного ответа по пунктам.Сейчас просто нет возможности по времени,тк в данный момент как-раз провожу очередной семинар.Световой день короткий и многое ещё нужно успеть.
Чувствую полемика будет интересной.Хочу сразу сказать,господин Nik$,Вы уже не правы,хотя бы в приводимых Вами фактах и расчётах,я Вам аргументированно докажу обратное.Сейчас просто физически нет времени-дайте день два.
А пока можно поразмыслить:
-откуда у товарища Nik$(а) столько яда,недовольства и негодования ?Нет правда,откуда ? Просто нейтральный человек со стороны,полагаю,не станет тратить время чтобы накатать такую статью.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2014, 11:50:13 от paco »

Nik$

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #518 : 20 Январь 2014, 13:06:03 »

Pacо, я повторюсь, никто не сомневается что Вы настоящий  гуру своего дела, и в данном посте я не ставлю под сомнение Ваш профессионализм, опыт и наличие характерных знаний. Речь немного о другом, так сказать взгляд со стороны. Где вы увидели мой ядовитый тон? Хотя возможно Вас так затронула денежная сторона вопроса, ну тут уж извините, как думал так и высказался, по моему вполне корректно и уважительно. Полагаю в дальнейшей дискуссии мы не будем переходить на личности и без обид будем аргументированно высказывать свое мнение, тем более, что эта площадка создана именно для этого.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #518 : 20 Январь 2014, 13:06:03 »

paco

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #519 : 20 Январь 2014, 16:56:56 »

Ок,Nik$,без обид и личностей,просто нужен день,мне нужно разобрать ,то что построили на занятиях(забор в смысле),всех проводить,сдать коттедж и тд и тп.
Или сегодня вечером или завтречком потолкуем.Запасаемся поп-корном 8)
ПС
Также,будет отчёт о состоявшемся семинаре.
ппс
Я тут не всегда,несмотря на зелёный огонёк,просто покидая сайт не нажимаю кнопку выход.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2014, 17:47:26 от paco »

tundr0vik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #520 : 21 Январь 2014, 01:40:46 »

Я был участником зимнего семинара, по семейным обстоятельствам пришлось уехать чуть раньше ((( Мое мнение: я прошел курс "молодого бойца" в строительстве заборов и не жалею о потраченных финансах, живу в Краснодарском крае и для меня эта тема очень актуальна...
от себя: на семинар приехали ребята которые мыслят технически и видят смысл в этом, и вообще группа была ОТЛИЧНАЯ.
А сидя за компьютером и философствуя СТОИТ или НЕ СТОИТ ехать на семинар можно очень долго.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #520 : 21 Январь 2014, 01:40:46 »

paco

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #521 : 21 Январь 2014, 09:07:27 »

Я был участником зимнего семинара, по семейным обстоятельствам пришлось уехать чуть раньше ((( Мое мнение: я прошел курс "молодого бойца" в строительстве заборов и не жалею о потраченных финансах, живу в Краснодарском крае и для меня эта тема очень актуальна...
от себя: на семинар приехали ребята которые мыслят технически и видят смысл в этом, и вообще группа была ОТЛИЧНАЯ.
А сидя за компьютером и философствуя СТОИТ или НЕ СТОИТ ехать на семинар можно очень долго.

Антоха,приветствую !!!
Надеюсь добрался благополучно.
Благодарю за поддержку.

paco

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #522 : 21 Январь 2014, 09:30:41 »

Начнём с того,что обучение далеко не ,,уникальное,, а самое обыкновенное.Тонкости и хитрости не ,,непостижимые человеческим разумом,, а тоже самые земные и обыкновенные.И постичь их самостоятельно конечно же можно,-но,на это уйдёт время и конечно же деньги,причём их количество будет раза в два поболее,чем Вы затратите на учёбу.Тоесть вы и деньги сбережёте и время сэкономите,а так же избежите неприятных разборок с клиентом,это немаловажно-поверьте.Так же о Вас не будут говорить за спиной,что мол приехали ко мне вот эти,с фирмы ,,ХХХХ,, ходили друг за другом по участку и не знали с какого конца подступиться к работе.Это кстати очень сильно вредит репутации,особенно на начальном этапе.
До тех пор как Вы,на своём опыте,научитесь ставить заборы хорошо,из под ваших рук будет выходить нечто с мятыми или кривыми углами,ворота будут как у ,,бабы Мани,, винтом или ромбом,в общем по началу будете гнать ,,колхоз,,. Не спорю,со временем научитесь,но это будет как минимум сезон,но скорее всего два.В первый сезон будете эксперементировать и лепить поделки,а не продукцию.Во второй сезон будете уже исправляться,а вот на третий уже начнёте ставить нормально,(если конечно желание не пропадёт).
Я же,на семинаре,научу СРАЗУ работать так как нужно-без экспериментов,дам готовые решения в тех или иных ситуациях.Покажу как безболезненно(без попадалова на лишний труд или растраты) исправлять допущенные ошибки.Тоесть я вас избавлю от необходимости ставить опыты на площадке заказчика,вы вступите в работу уже подготовленными,не будете запарывать материал и покупать его за свои деньги,а если возникнут какие-то трудности,то вы будете иметь бессрочную возможность на ,так сказать, техническую поддержку у меня.
Можно самому научиться хоть чему угодно,сантехнику например делать,но уйдёт минимум год на это,а окончив курсы,примерно за 16000 руб. можно сразу идти и зарабатывать деньги.
И почему вы считаете что Мои курсы стоят ,,неадекватных,, денег.Они стоят маньше 1000$.Разве это много ? Тем более,любой может уехать и ничего не платить,если его не устроит семинар.
Но люди реально работают и реально отбивают эти курсы в первый-же заказ.В ветке же есть отзывы моих учеников,кто занялся этим делом.Тоесть уже не только я подтверждаю жизнеспособность идеи,но и те кто начал реально зарабатывать на этом.
Да согласен,что можно изделие сделать по разному,но я даю способ самый быстрый,самый наименее затратный и самый денежноёмкий.Поверьте,я перепробовал тысячи способов монтажа,подходил и так и эдак и за 8 лет работы,у меня просто ВЫКРИСТАЛЛИЗОВАЛСЯ самый оптимальный и экономный вариант работы,без ущерба в качестве.Как в ,Макдоналдсе,, даётся столько то секунд на подачу бутерброда,и его нужно не подать клиенту,а именно подвинуть.Почему именно так,а не иначе? Да потому что за время существования этого бизнеса, вырисовалась каритна того,что нужно клиенту именно подвинуть по стойке бутерброд,а не подать и тогда он скорее всего закажет чтото ещё,или каким-то другим способом принесёт прибыль компании.Все эти микро ньюансы всплывают в процессе долгой работы.Именно эти знания я и продаю.Например как отрезать оцинкованный профнастил болгаркой,мало того что ровно,но и так,что бы он на месте среза не ржавел,ну и тд и тп,там много всего.
Я Вам гарантирую уважаемый,что Вы на попадосах,потратите больше денег чем заплатите за учёбу,это 100%.
И почему Вы так уверенно заявляете,что объём даваемой мной информации на учёбе,не соответствует вознаграждению мной запрашиваемому.Вы же не были на учёбе-откуда такая уверенность ? Все ребята кто приезжают,уезжают доволными,потом благодарят от души,пишут отзывы,в ветке они есть.Надеюсь Вы не будете говорить,что я сам себе их пишу.
Nik$ Вы же сами оставляли заявку на семинар,откуда негатив ? Вы же реально сами хотели заняться этим делом и по логике вещей собирались приехать поучиться.Скорее всего Вас не устроила цена,вот Вы и негодуете.Если для вас обучение дорогое,то не приезжайте,только и всего.Зачем вокруг себя гадить ?Зачем использовать в разговоре такие фразы типа-,,автору нужны наши бабки,,хитрое оборудование,,автор сломался и признался,, и тд и тп.Это как раз и есть переход на личности,я считаю.
Да я хочу на своих знаниях заработать денег,а что собственно в этом плохого ? Вы же не ходите на свою работу забесплатно,а почему я должен ? Темболее я не продаю способы как заработать миллион на интернет рассылках и прочую муть.Я продаю прикладные знания,на которых РЕАЛЬНО можно заработать,мало того,люди УЖЕ зарабатывают.Какие ещё доводы Вам нужны ? Наверно если семинар будет стоить 1000 рублей,то вы будете довольны. Но такого не будет,ибо коттедж стоит от 5000 в сутки,один лист профнастила стоит 500 руб. а один столбик 480 руб и тд..А этих листов и столбов нужно не один и не два.Доставки,бензин-тоже стоят денег.Износ инструмента и моей машины в конце концов-опять таки стоят денег.Коттедж сдают минимум на 10 дней.Я бы мог конечно проводить семинары в домике в деревне ,где туалет с дыркой в полу,но боюсь НОРМАЛЬНЫЕ,живущие в реальном материальном мире люди,этого не поймут.Считаю что кроме учёбы нужны ещё и человеческие условия.
И почему собственно я должен распостраняться чем я бурю землю и какой марки у меня бур(если уж на то пошло).Например у меня в городе многие бурят ручным буром,про бензо бур не слыхали,или слыхали но не знают где его задёшево купить и какая должна быть марка.Я не спешу подходить к ним и давать советы,зачем мне конкуренты?(да-да,я такой).Пусть тратят на бурение пару дней,а я буду бурить за 40 минут,тот-же объём.Конкуренты режут болгаркой из 1мм листа квадратики,чтоб делать крышечки на верхушку столба,чтоб вода не попадала.А я придумал способ в 5 раз быстрее и в 10 раз дешевле,причём функциональность не уступает.Зачем я им буду об этом рассказывать?Что бы самого себя лишить преимущества ?Да,я буду хорошим парнем в их глазах-но часть клиентского пирога они от меня отобьют.А это,в конце сезона,моей жене шуба(в денежном эквиваленте).Не-не-не,я лучше буду хорошим парнем в глазах моей ненаглядной,или в глазах своего сына(за новый айфон например),чем буду хорошим парнем в глазах непонятно кого.Извините конечно за такие сравнения,но так оно и есть на самом деле.
Да,в основном моя продукция не блещет индивидуальностью и изысками,но от неё этого и не требуется.Мои заборы носят чисто функциональный характер,не лишённый красоты между прочим,а то что лично Вы не видите красоты,это Ваше ИМХО не более того.Они(заборы которые я предлагаю) как-раз и ориентированы на среднего заказчика,которому ИЗЫСКИ НЕ НУЖНЫ,ему нужен просто ПРИЛИЧНЫЙ и недорогой забор.Таких заказов как-раз большинство,с них и идёт основной денежный траффик.Такой клиент и мозг полощет меньше,работать с ним легче,а стало быть выгоднее.Тоесть моя цель не раздувать ассортимент,не нести красоту в массы,не удивлять лепниной и ковкой.Моя цель проста как титановый лом,заработать максимум денег за единицу времени-и этому подчинено всё в моей работе.Этому я и учу на семнарах,как максимально быстро обеспечить себе СТАБИЛЬНЫЙ источник дохода.Да,я делаю рабицу,рабицу с кантом,профнастил,кирпичные с заполнением из листа и кстати из деревянного штакетника в том числе,с чего Вы взяли что я не делаю наполнение из вертикальных досок ? Бывает просят фасад зашить или прутьями или штакетником струганым,да почему нет,делаю и такие пожалста(на семинаре я такие заборы даю кстати)Просто не прислал Вам фотки такого своего забора.Шейте на каркас что угодно,хоть струганные доски(сверху каждый пролёт можно отпилить лобзиком как бы горочкой,волнами такими получаеться-очень красиво смотрится),хоть профнастил,хоть прутья с орнамнтом внутри,можете вообще сборный модульный забор поставить-вариантов over9000.Можно и столбы акцентировать в заборе,кто мешает? Такие заборы изучаем,так же изучаем и ,,фенсис,, и ,,грандлайн,,(сборно-модульный) и тд и тп.Вы наверно подумали что какие фотки я прислал,такие заборы мы и будем проходить.Да нет-же,изучать будем всё что я знаю,просто в основном будете делать те позиции которые на фото,а остальные изредка.В общем вы сможете практически любые заборы делать.Не волнуйтесь и розы и фундамент и сад-всё будет видно,прижелании заказчика и Вы сможете это воплотить в жизнь(после ,,моих чудо,, курсов :-) )
По поводу ветровой нагрузки,она настолько минимальна при той жёсткости конструкции,что я даже не буду на этом заостряться.
По поводу функциональной защиты:-уважаемый,да любой забор лишён функциональной защиты.Я просто ключиком на 10 откручу профлист и заеду на участок на машине,рабицу расстригу кусачками,в сварном заборе откушу пролёт рычажными ножницами и тд и тп. Просто если (неоднорукийинвалид)как Вы изволили выразиться,перелезет через забор,то обратно он уже вылезти не сможет,так как с ним захочет побеседовать собачка и она будет категорически против перелазания обратно.Так же забор помешает невзначай завалиться пьянице на участок,а так же помешает какому нибудь люмпену стырить мотокосу,которую днём хозяин оставил на грядке.Про эстетику я уже говорил-это Ваше ИМХО,у всех оно разное.
Что касается погоды,при чём тут погода,в дождь нельзя варить-всё остальное делать можно,но дожди не так часто и их легко можно превратить в выходные,а если у вас бухают монтажники,то Вы просто такой начальник.
И зачем Вы вводите людей в заблуждение.Какие 100-120 тысячь на запуск ? Максимум 70-80 вместе с курсами.
Какие 2.5-3 месяца на то чтобы окупить ? Если Вы поставите 100 метров профнастила,то это чистыми 500 руб. с метра,тоесть 50 тысячь только с этого заказа.Ставится он максимум за 5 дней.Вы заработаете 50 тр минус 10 двум монтажникам= 40 тысяч и это за 5 дней.А если будете работать вдвоём то 45000.Летом,особенно май-июнь,август-ноябрь,заказов шквал,июль-небольшой спад.Я в высокие месяцы,даже не берусь делать заборы меньше 25 метров-не выгодно,потому что 50 метровые стоят в очередь.В месяц Вы сделаете минимум 200 метров,повторяю,МИНИМУМ.Это железные 100.000.Где 2.5-3 месяца окупемости ? ЗАЧЕМ ВЫ ВРЁТЕ ? Вы же просто теоретик,вы же не поставили ни одного метра,а берётесь судить,да ещё расчёты делать.А Я не с потолка беру цыфры,а из многолетней практики.Мою правоту подтверждают люди,мои ученики,какие аргументы Вам ещё нужны-то ?Ко мне приезжают директора строительных фирм,деньги платят за учёбу,они что дураки по Вашему ?Даже если посчитать так как рассуждаете Вы,где для чистого заработка останется 3 месяца,то вы заработаете 350.000 руб.Это что мало ?Но это если считать по вашему.А если считать опираясь на мой опыт,то получится от 600.000 за сезон. Вам просто обидно и завидно,что кто-то приезжает учиться и потом зарабатывает,а вы не имеете возможность приехать.Вот Вы и пытаетесь другим всё испортить.

« Последнее редактирование: 21 Январь 2014, 09:34:38 от paco »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #522 : 21 Январь 2014, 09:30:41 »

tundr0vik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #523 : 21 Январь 2014, 09:38:19 »

Все отлично, вот только зиму привез, снегом засыпало нас, не могу выйти обмерять участок  >:(

z_t_v

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #524 : 21 Январь 2014, 15:16:49 »

привет, Антон, привет, Олег, привет всем участникам экстремального зимнего семинара :-)
Я тоже там был, коньяк, пиво пил (ну это в конце - отвальная  ;) ).
Все парни молодцы, действительно отличная компания собралась. И отдохнули на природе и поучились  :)

Хочу кратко подытожить впечатления и как бы в ответ выступавшим выше критикам.
На семинаре мы учились не строить заборы (точнее не только строить заборы), а строить бизнес на строительстве заборов.
Это две разные вещи.
Понять как делается забор можно понаблюдав за рабочими или потренировавшись и накосячив пару раз, да наверное. А вот чтобы начать и в первом же сезоне нормально зарабатывать - для этого прямых рук и общих понятий ИМХО недостаточно.
На семинаре рассматривалось:
 - собственно строительство, тех. процесс, способы ускорения и удешевления процесса (но не в ущерб качеству)
 - всевозможные ошибки и косяки, которые могут возникнуть, способы их исправления
 - подбор материалов
 - организация рекламы
 - выстраивание отношений с заказчиками
 - выстраивание отношений с собственными работниками
ну и т.д. и т.п.

Это даётся только опытом.
И этот свой 7-8-летний опыт Олег излагает под запись, под фото-видео съёмку. Отвечает на всевозможные вопросы, даже чисто умозрительные, которые мы придумывали по ходу обучения.
А ответы даёт как раз не умозрительные, а из собственной практики.
За всё за это, за организацию процесса обучения в санаторно-курортных условиях просит денег. Я думаю вполне обосновано.
Я, например, считаю что получил концентрированный опыт и уверенность в том что знаю с какого конца начинать именно БИЗНЕС, перешагивая сразу через большинство проб и ошибок.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #524 : 21 Январь 2014, 15:16:49 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.118 секунд. Запросов: 36.