Начнём с того,что обучение далеко не ,,уникальное,, а самое обыкновенное.Тонкости и хитрости не ,,непостижимые человеческим разумом,, а тоже самые земные и обыкновенные.И постичь их самостоятельно конечно же можно,-но,на это уйдёт время и конечно же деньги,причём их количество будет раза в два поболее,чем Вы затратите на учёбу.Тоесть вы и деньги сбережёте и время сэкономите,а так же избежите неприятных разборок с клиентом,это немаловажно-поверьте.Так же о Вас не будут говорить за спиной,что мол приехали ко мне вот эти,с фирмы ,,ХХХХ,, ходили друг за другом по участку и не знали с какого конца подступиться к работе.Это кстати очень сильно вредит репутации,особенно на начальном этапе.
До тех пор как Вы,на своём опыте,научитесь ставить заборы хорошо,из под ваших рук будет выходить нечто с мятыми или кривыми углами,ворота будут как у ,,бабы Мани,, винтом или ромбом,в общем по началу будете гнать ,,колхоз,,. Не спорю,со временем научитесь,но это будет как минимум сезон,но скорее всего два.В первый сезон будете эксперементировать и лепить поделки,а не продукцию.Во второй сезон будете уже исправляться,а вот на третий уже начнёте ставить нормально,(если конечно желание не пропадёт).
Я же,на семинаре,научу СРАЗУ работать так как нужно-без экспериментов,дам готовые решения в тех или иных ситуациях.Покажу как безболезненно(без попадалова на лишний труд или растраты) исправлять допущенные ошибки.Тоесть я вас избавлю от необходимости ставить опыты на площадке заказчика,вы вступите в работу уже подготовленными,не будете запарывать материал и покупать его за свои деньги,а если возникнут какие-то трудности,то вы будете иметь бессрочную возможность на ,так сказать, техническую поддержку у меня.
Можно самому научиться хоть чему угодно,сантехнику например делать,но уйдёт минимум год на это,а окончив курсы,примерно за 16000 руб. можно сразу идти и зарабатывать деньги.
И почему вы считаете что Мои курсы стоят ,,неадекватных,, денег.Они стоят маньше 1000$.Разве это много ? Тем более,любой может уехать и ничего не платить,если его не устроит семинар.
Но люди реально работают и реально отбивают эти курсы в первый-же заказ.В ветке же есть отзывы моих учеников,кто занялся этим делом.Тоесть уже не только я подтверждаю жизнеспособность идеи,но и те кто начал реально зарабатывать на этом.
Да согласен,что можно изделие сделать по разному,но я даю способ самый быстрый,самый наименее затратный и самый денежноёмкий.Поверьте,я перепробовал тысячи способов монтажа,подходил и так и эдак и за 8 лет работы,у меня просто ВЫКРИСТАЛЛИЗОВАЛСЯ самый оптимальный и экономный вариант работы,без ущерба в качестве.Как в ,Макдоналдсе,, даётся столько то секунд на подачу бутерброда,и его нужно не подать клиенту,а именно подвинуть.Почему именно так,а не иначе? Да потому что за время существования этого бизнеса, вырисовалась каритна того,что нужно клиенту именно подвинуть по стойке бутерброд,а не подать и тогда он скорее всего закажет чтото ещё,или каким-то другим способом принесёт прибыль компании.Все эти микро ньюансы всплывают в процессе долгой работы.Именно эти знания я и продаю.Например как отрезать оцинкованный профнастил болгаркой,мало того что ровно,но и так,что бы он на месте среза не ржавел,ну и тд и тп,там много всего.
Я Вам гарантирую уважаемый,что Вы на попадосах,потратите больше денег чем заплатите за учёбу,это 100%.
И почему Вы так уверенно заявляете,что объём даваемой мной информации на учёбе,не соответствует вознаграждению мной запрашиваемому.Вы же не были на учёбе-откуда такая уверенность ? Все ребята кто приезжают,уезжают доволными,потом благодарят от души,пишут отзывы,в ветке они есть.Надеюсь Вы не будете говорить,что я сам себе их пишу.
Nik$ Вы же сами оставляли заявку на семинар,откуда негатив ? Вы же реально сами хотели заняться этим делом и по логике вещей собирались приехать поучиться.Скорее всего Вас не устроила цена,вот Вы и негодуете.Если для вас обучение дорогое,то не приезжайте,только и всего.Зачем вокруг себя гадить ?Зачем использовать в разговоре такие фразы типа-,,автору нужны наши бабки,,хитрое оборудование,,автор сломался и признался,, и тд и тп.Это как раз и есть переход на личности,я считаю.
Да я хочу на своих знаниях заработать денег,а что собственно в этом плохого ? Вы же не ходите на свою работу забесплатно,а почему я должен ? Темболее я не продаю способы как заработать миллион на интернет рассылках и прочую муть.Я продаю прикладные знания,на которых РЕАЛЬНО можно заработать,мало того,люди УЖЕ зарабатывают.Какие ещё доводы Вам нужны ? Наверно если семинар будет стоить 1000 рублей,то вы будете довольны. Но такого не будет,ибо коттедж стоит от 5000 в сутки,один лист профнастила стоит 500 руб. а один столбик 480 руб и тд..А этих листов и столбов нужно не один и не два.Доставки,бензин-тоже стоят денег.Износ инструмента и моей машины в конце концов-опять таки стоят денег.Коттедж сдают минимум на 10 дней.Я бы мог конечно проводить семинары в домике в деревне ,где туалет с дыркой в полу,но боюсь НОРМАЛЬНЫЕ,живущие в реальном материальном мире люди,этого не поймут.Считаю что кроме учёбы нужны ещё и человеческие условия.
И почему собственно я должен распостраняться чем я бурю землю и какой марки у меня бур(если уж на то пошло).Например у меня в городе многие бурят ручным буром,про бензо бур не слыхали,или слыхали но не знают где его задёшево купить и какая должна быть марка.Я не спешу подходить к ним и давать советы,зачем мне конкуренты?(да-да,я такой).Пусть тратят на бурение пару дней,а я буду бурить за 40 минут,тот-же объём.Конкуренты режут болгаркой из 1мм листа квадратики,чтоб делать крышечки на верхушку столба,чтоб вода не попадала.А я придумал способ в 5 раз быстрее и в 10 раз дешевле,причём функциональность не уступает.Зачем я им буду об этом рассказывать?Что бы самого себя лишить преимущества ?Да,я буду хорошим парнем в их глазах-но часть клиентского пирога они от меня отобьют.А это,в конце сезона,моей жене шуба(в денежном эквиваленте).Не-не-не,я лучше буду хорошим парнем в глазах моей ненаглядной,или в глазах своего сына(за новый айфон например),чем буду хорошим парнем в глазах непонятно кого.Извините конечно за такие сравнения,но так оно и есть на самом деле.
Да,в основном моя продукция не блещет индивидуальностью и изысками,но от неё этого и не требуется.Мои заборы носят чисто функциональный характер,не лишённый красоты между прочим,а то что лично Вы не видите красоты,это Ваше ИМХО не более того.Они(заборы которые я предлагаю) как-раз и ориентированы на среднего заказчика,которому ИЗЫСКИ НЕ НУЖНЫ,ему нужен просто ПРИЛИЧНЫЙ и недорогой забор.Таких заказов как-раз большинство,с них и идёт основной денежный траффик.Такой клиент и мозг полощет меньше,работать с ним легче,а стало быть выгоднее.Тоесть моя цель не раздувать ассортимент,не нести красоту в массы,не удивлять лепниной и ковкой.Моя цель проста как титановый лом,заработать максимум денег за единицу времени-и этому подчинено всё в моей работе.Этому я и учу на семнарах,как максимально быстро обеспечить себе СТАБИЛЬНЫЙ источник дохода.Да,я делаю рабицу,рабицу с кантом,профнастил,кирпичные с заполнением из листа и кстати из деревянного штакетника в том числе,с чего Вы взяли что я не делаю наполнение из вертикальных досок ? Бывает просят фасад зашить или прутьями или штакетником струганым,да почему нет,делаю и такие пожалста(на семинаре я такие заборы даю кстати)Просто не прислал Вам фотки такого своего забора.Шейте на каркас что угодно,хоть струганные доски(сверху каждый пролёт можно отпилить лобзиком как бы горочкой,волнами такими получаеться-очень красиво смотрится),хоть профнастил,хоть прутья с орнамнтом внутри,можете вообще сборный модульный забор поставить-вариантов over9000.Можно и столбы акцентировать в заборе,кто мешает? Такие заборы изучаем,так же изучаем и ,,фенсис,, и ,,грандлайн,,(сборно-модульный) и тд и тп.Вы наверно подумали что какие фотки я прислал,такие заборы мы и будем проходить.Да нет-же,изучать будем всё что я знаю,просто в основном будете делать те позиции которые на фото,а остальные изредка.В общем вы сможете практически любые заборы делать.Не волнуйтесь и розы и фундамент и сад-всё будет видно,прижелании заказчика и Вы сможете это воплотить в жизнь(после ,,моих чудо,, курсов :-) )
По поводу ветровой нагрузки,она настолько минимальна при той жёсткости конструкции,что я даже не буду на этом заостряться.
По поводу функциональной защиты:-уважаемый,да любой забор лишён функциональной защиты.Я просто ключиком на 10 откручу профлист и заеду на участок на машине,рабицу расстригу кусачками,в сварном заборе откушу пролёт рычажными ножницами и тд и тп. Просто если (неоднорукийинвалид)как Вы изволили выразиться,перелезет через забор,то обратно он уже вылезти не сможет,так как с ним захочет побеседовать собачка и она будет категорически против перелазания обратно.Так же забор помешает невзначай завалиться пьянице на участок,а так же помешает какому нибудь люмпену стырить мотокосу,которую днём хозяин оставил на грядке.Про эстетику я уже говорил-это Ваше ИМХО,у всех оно разное.
Что касается погоды,при чём тут погода,в дождь нельзя варить-всё остальное делать можно,но дожди не так часто и их легко можно превратить в выходные,а если у вас бухают монтажники,то Вы просто такой начальник.
И зачем Вы вводите людей в заблуждение.Какие 100-120 тысячь на запуск ? Максимум 70-80 вместе с курсами.
Какие 2.5-3 месяца на то чтобы окупить ? Если Вы поставите 100 метров профнастила,то это чистыми 500 руб. с метра,тоесть 50 тысячь только с этого заказа.Ставится он максимум за 5 дней.Вы заработаете 50 тр минус 10 двум монтажникам= 40 тысяч и это за 5 дней.А если будете работать вдвоём то 45000.Летом,особенно май-июнь,август-ноябрь,заказов шквал,июль-небольшой спад.Я в высокие месяцы,даже не берусь делать заборы меньше 25 метров-не выгодно,потому что 50 метровые стоят в очередь.В месяц Вы сделаете минимум 200 метров,повторяю,МИНИМУМ.Это железные 100.000.Где 2.5-3 месяца окупемости ? ЗАЧЕМ ВЫ ВРЁТЕ ? Вы же просто теоретик,вы же не поставили ни одного метра,а берётесь судить,да ещё расчёты делать.А Я не с потолка беру цыфры,а из многолетней практики.Мою правоту подтверждают люди,мои ученики,какие аргументы Вам ещё нужны-то ?Ко мне приезжают директора строительных фирм,деньги платят за учёбу,они что дураки по Вашему ?Даже если посчитать так как рассуждаете Вы,где для чистого заработка останется 3 месяца,то вы заработаете 350.000 руб.Это что мало ?Но это если считать по вашему.А если считать опираясь на мой опыт,то получится от 600.000 за сезон. Вам просто обидно и завидно,что кто-то приезжает учиться и потом зарабатывает,а вы не имеете возможность приехать.Вот Вы и пытаетесь другим всё испортить.