Анастат,ты прав как никогда.
Насчёт юристов и психологов я ситуацию понял ещё лет 10 назад.Когда все кому не лень ломанулись учиться на юристов,психологов и всяких разных управленцев-я подумал,что лет через 5-10 некому будет строить дома,делать фундаменты и вообще,прикладным трудом заниматься.Не престижно видите-ли.
Неквалифицированных юристов полно,куда не плюнь администратор,(недо)психолог,(типа)управленец и тд и тп.Как ты уже говорил, вся эта братия раньше имела неплохие зарплаты,но тогда это были действительно специалисты которых нормально подготавливали.Но потом,высшее образование поставили на поток и, стали штамповать офисников как на конвеере.
В итоге имеем,что имеем.
Их зарплаты падают и падают.Условия работы всё жёстче и жёстче.Начальство крутит ими как хочет.Во многих компаниях,заставляют в обязательном порядке проходить тренинги,ломающие психику.Якобы тренинги направлены на повышение работоспособности,а на самом деле,на них делают из человека безвольного и послушного раба,для того чтобы легче было управлять ,,стадом,, . Тоесть на этих тренингах,используються по сути методы зомбирования,подобно сектантским. Это уже не секрет ни для кого.
А всё потому,что таких ,,спецов,, переизбыток,и закручивание гаек будет продолжаться.
Повезло тем,кто успел стать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПРЕЦИАЛИСТОМ,на таких не особо поездишь,они и в другую компанию перейти могут.
А что делать остальным ребятам,особено тем,кому сейчас по 30-40 лет,у кого семьи.У кого ,в своё время,не было возможности отучиться на престижную специальность,а потом отработать за копеечную зарплату лет пяток,а то десяток.Что бы опыт наработать и на толковую зарплату выйти.А ведь эти пять-десять лет нужно как-то жить,кормить семью.Хорошо если родители могли поддержать финансово,а если нет?
Тогда путь один,на стройку или в такси, - работать тяжело и за копейки.
А годы идут,здоровье не прибавляется. И когда по утрам болят колени или поясница(от бычьёй работы) и без горячей ванны на ноги не встать,начинаешь задумываться, ,,Надо что-то менять -и чем раньше тем лучше,, .
Вот для таких ребят и создан мой семинар,который даст РЕАЛЬНУЮ возможность,хорошо зарабатывать и перестать тратить СВОЮ ЖИЗНЬ на обогащение какого-то,,дяди,, .