Итак:
Большая болгарка.
Лично я использую УШМ от ,,Интерскол,, на 150. Мощностью в 1,5 кВт.
Раньше использовал на 180,тот же ,,Интерскол,, на 1,8 кВт,но её вес, уж больно велик,а мощность избыточна,стало быть,тратить лишние силы на манипуляции с такой тяжёлой болгаркой,смысла не имело.Поэтому выбор пал на 150, и 1,5 кВт.
Чем же она так хороша ? По сути болгарка как болгарка,что ,,Макита,, что ,,Бош,, что ,,ДэВолт,, что ,,Интерскол,, все примерно
ОДИНАКОВЫ и по качеству, и по выносливости,и по исполнению,и по внешнему виду,да и по всему остальному. Но вот цена,,,, отличается весьма сильно.
Мало того,в больших болгарках от ,,Интерскола,, есть очень полезная ,,опция,, поворотная ручка.Та,на которой кнопка управления.
ООЧЧЧень удобная функция.
Такая функция есть и на многих моделях от известных брендов,НО,за эту опцию они просят дополнительных солидных денег,к и так не маленькой начальной цене своих изделий.
Тоесть ,,Макита,,под диск,на 180 мм. например, стоит 9850 руб.а такая-же,но с поворотной ручкой,стоит уже под 12000 руб.
С ,,Бош,, ,,ДэВолт,, та же история.
А вот ,,Интерскол,, на 180,стоит едва ли 3500 руб. причём поворотная ручка уже в ,,базе,,
И кстати,как мне только-что напомнили, в ,,Интерсколе,,есть не менее полезная функция как
ПЛАВНЫЙ ПУСК.
Очень удобно,безопасно(инструмент не вырывает из рук при резком пуске),немало щадит ресурс УШМ.
Не во всякой брендовой технике есть такая примочка,а у ,,Интерскола,,она опять-же в базе.
И кто сказал,что качество ,,Макиты,, или ,,Бош,, лучше
Чем
Не прослужит ни ,,Макита,, ни ,,Бош,, дольше ,,Интерскола,,.С чего вдруг ? Они так же падают с высоты,так же подвергаются перегрузкам,так же горят щётки. Так что это миф,что мол отечественный инструмент откажет после года эксплуатации.
Мой ,,интерскол,, пашет уже наверное седьмой год,при чём безбожно просто пашет.
Интерсколовская болгарка,собственно серого цвета.