... это нужно понять при работе с 1,9кВт, когда была только Кировская в наличие, шайтан машина.
Извиняюсь 1,8 кВт у Интерскола 180 и у Кировской было 1,8 есть они и на 2кВт.
Сегодня зная про медленный пуск, я не разрешу работать болгаркой у которой он есть и вышел из строя, а мастерам при услуге в ремонте которые мне предложили бы его отключить(вылечить) за мои же деньги ремонтировали бы только себе, это прямое лохавство клиента или полное безграмотность работников ремонтной мастерской(что чаще всего сегодя везде), тем более для Интерскола, все запчасти всегда есть у ремонтников.
Так ещё поделюсь своими выводами по поводу гениального и одновременно адского инструмента "Болгарка", который как даёт выжить человеку так и убивает(самодуров-невежд), причём по разному, фото не будем вставлять.
Я приобрёл Интерскол 180 ещё по одной для меня важной причине: это экономия диска по металлу и самого металла.
С диском 1,6 мм на 180 пилится то же количество резов(а они одинаковые у меня ) при разных по диаметру остатках диска уже не пригодных. Но при этом:
1. Диск 1,6 на 180 дешевле в два раза диска 1,8 на 230(одинаковые резы разные по цене).
2. Диск 1,6 на 180 режет легче чем 1,8 на 230.
3. При диске 1,6 ... нагрузка меньше на машинку.
4. При диске 1,6 ...металла меньше уходит при резе в отход.
5. При диске 1,6... точнее рез в размер.
6. При диске 1,6 ...болгарка на 180 легче и удобней.
7. Диск 1,6 на 180 можно проще купить нежели
1,6 но на 230.
Не чего не утверждаю, это мои выводы, 100 шт. дисков в месяц 1,6 на 180 стираются
, раньше тот же объём но 1,8 на 230.
Диски заказываю оптом.
Самое главное в работе с болгаркой всегда пользоваться СИЗ и заставляйте своих рабочих, уважайте свой организм, не ленится, не быть безалаберным, заставлять себя по началу, потом это норма станет: очки и респиратор(пусть медицинский копейки цена...), наушники, перчатки от искр.
Это всё не нравоучения, а из темы как получить удовольствие Мужику(или подсказать другому иногда заставить нужно) созидая правильно
на мой взгляд.
Хороший инструмент +
культура труда+
уважение к себе=
возможность: нет ожирению и импотенции+всегда деньги
.
Форекс+кресло+ компьютер=
возможно:: ожирение, импотенция, геморрой + нервный срыв+суицид= получение денег не всегда при этом доставляют удовольствие
.
Удачи в выборе пути.
Paco извините(что залез со своими выводами) и поправьте меня если, что я не так понял в этой жизни на сегодня, будет всем интересно и познавательно, не для споров
Про болгарку у меня всё.
дальше думаю, если Вы начнёте, то это сварочный может быть или дрель(зря многие внимание не обращают)
.
Спасибо.