Так вот,начал искать и нашёл, вот такой-вот агрегат.
По уму,это торцовочная пила для металла.
Но многие называют её ,,мартышка,, ,мне лично такое имя не нравится и я, для себя лично и для внутреннего употребления ,назвал её ,,Гильотина,, так кстати и повелось у меня в бригадах.
Вещь очень полезная ,так как заметно ускоряет монтаж,за счёт того,что можно отрезать сразу несколько заранее отмерянных заготовок.Причём режет быстро,плюс под строго заданным углом.
Задал регулировками 90 градусов,значить все детали будут как одна,отрезаны под 90.Выставил 45,значит будет 45.
Причём РРразом,сразу несколько деталей. Быстро и ровно .
А точно отрезанные детали,с ровными углами,дают возможность без ненужных подгонок и потери времени на этом, собрать ту или иную конструкцию.
Естественно,поиск шёл среди небрендовых моделей.
Так же были некоторые тех.требования,такие как ,большая мощность и возможность резать профиль сечением 60\60.
Требуемую штукуовину ,нашёл среди множества Китайских фирм,но с новым подходом к качеству,где стоит обозначение не ,,made in cina,, a ,, made in P.R.C.,,Народная Республика Китай.
Фирма назывется RYOBI
мощность 2300 Вт.
регулировка угла реза от 35 до 90 градусов.
Макс. высота детали 60 мм.-тоесть столб 60\60 режется свободно.
Такой штукой, свободно режутся заготовки из трубы 40\20 для ворот. Из 60\60 для столбов.
Так же очень полезно ей торцевать заготовки,что бы добиться идентично\одинаковых деталей,что очень облегчает и ускоряет сборку.
Так-же можно обрезки столбов отторцевать,состыковать ровными концами и изготовить из этих кусочков составные столбы,которые невозбранно запускаются в работу,с согласия заказчика(по более бюджетной цене).
Или просто нарезать их(составные столбы) по метру, и наваривать на двухметровые купленные(вместо трёхметровых) ,а наваренный конец замуровывать в бетон.
Экономия в каждого столба 150 руб-СХОДУ. А со всего объекта ? А за сезон ? Посчитайте-ка ?
Собсно сбаж: