Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 60 (30.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 86 (44.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 18 (9.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (6.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 19 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 195

Автор Тема: Монтаж заборов и ворот прибыль 120.000 мес.  (Прочитано 435459 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

paco

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Монтаж заборов и ворот прибыль 120.000 мес.
« Ответ #660 : 01 Март 2014, 17:28:41 »

Теперь по сварочникам :
Сразу говорю:-Я коснусь только тех аппаратов ,которые можно и нужно применить именно в нашем деле.Не для сварки судовых корпусов,не для сборки хардовых металлоконструкций,а именно для сварки каркасов для забора.Ибо количество разнообразных типов и моделей сварочных аппаратов великое множество,так что разберём только те,что наиболее применимы именно в производстве заборов. Рассматривать аппараты на основе индукционной катушки,я не буду,ибо потребляемая входящая мощность зашкаливает,особенно в момент розжига дуги,а при отсутствии электричества на участке,генератор потребуется на базе ,,КАМАЗА,,.А вот инверторные сварочники,потребляют более умеренно, и при отсутствии стационарного электричества,могут вполне питаться от бытового генератора.Их и рассмотрим.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #660 : 01 Март 2014, 17:28:41 »

paco

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #661 : 01 Март 2014, 17:31:14 »

В принципе металл у нас будет 2-3 мм,не толще.Стало-быть электрод нужен 2 мм,максимум 3 ,для приварки птель.
Для таких задачь,вполне подойдёт аппарат от 80 А.,стоимостью от 3500 до 6500 руб.
Можно конечно взять и на 200 А,но он стоит уже от 6500 до 12000 руб.Давайте сначала остановимся на нём:
В принципе,у более мощного аппарата нет особых примуществ перед маломощным,кроме:
1) Он может варить более толстый металл.
2)Может устойчиво варить при недостаточном напряжении в сети.

Тоесть даже когда по всей деревне понавключают чайников,и сеть не тянет,можно вывернуть ручку до упора на 200 А,и нормально приварить хотя-бы двоечкой.
Другими словами,он будет варить,лишь бы было хоть какое-нибудь напряжение.
Но в нашем случае,это одновременно и его недостаток.Почему? Разберём ниже.

Недостатки:

1) Более тяжёл и громоздок.
2) Дорогой
3) При отсутствии электричества на участке,потребуется более мощный генератор,цена которого,не линейно,а ГЕОМЕТРИЧЕСКИ пропорциональна его мощности.

Фирма производитель может быть самая разная. От ,,Telwin,,-technolgy 210 и ,,Aurora,,-minione 200 до ,,Ресанта,,-САИ 190 ,можно купить бюджетный ,,Technoweld,,happy 150.
см.фото.
« Последнее редактирование: 01 Март 2014, 17:34:57 от paco »

paco

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #662 : 01 Март 2014, 17:44:54 »

Теперь по более легким моделям.
Производители в принципе так-же,могут быть любые хоть ,,Telwin,, хоть  ,,Technoweld,, хоть любой другой.
Расскажу о тех,которые у меня были.
Лично Я,в самом начале своей карьеры,купил себе мега бюджетный ,,Technoweld,,-Jimmy 1000. на 80 А. Стоил он тогда(да и сейчас стоит) ,не более 3000 руб.
Да бюджетный,да невзрачный.
НО,двойкой-тройкой варит стабильно,очень недорогой,чемоданчик в комплекте,два-три сезона отпашет.Скажу честно-хорошая машинка,мне понравилась.
Если сгорел,просто выкинул и купил новый.Я считаю,чем брать какой-то супернавороченный сварочник,лучше взять два бюджетных.
Так,хотябы ,они могут друг друга взаимозаменять и можно сразу оснастить две бригады.
Мой,,Jimmy-1000,, проработал ДВА сезона и благополучно сгорел, в самый разгар работы.Но я не растерялся,просто подошёл к машине и достал из багажника новый ))))). Ибо на тот момент,у меня работало уже две бригады,и тот второй,был куплен для неё.При покупке,я не стал страдать ненужным ,,вещизмом,, и вместо одного дорогого аппарата, за 6500 руб. купил два по 3000 руб.Что  себя в конечном счёте и оправдало.
Смотрим:
« Последнее редактирование: 01 Март 2014, 17:47:17 от paco »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #662 : 01 Март 2014, 17:44:54 »

paco

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #663 : 01 Март 2014, 17:52:21 »

Время шло,и как-то раз в нашем строй-супермркете появилась акция,сделали нормальную такую скидку на сварочный аппарат
,,Fubag-IN 120,,мощностью 120 А. Стоил он 6100 руб.,а стал стоить 3500 по акции. И я не долго думая взял два )))
Что могу про него сказать,-лёгкий,компактный(не обльше тостера),120 А,двойкой-тройкой варит свободно,остальное как у всех.Вполне им доволен.
Встречайте:
« Последнее редактирование: 01 Март 2014, 17:56:09 от paco »

marel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #664 : 01 Март 2014, 17:59:01 »

Доброго времени суток? Paco, скиньте пожалуйста информацию по обучению на почту cddvd78@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #664 : 01 Март 2014, 17:59:01 »

paco

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #665 : 01 Март 2014, 18:21:03 »

Чем бы хотелось подитожить:
Тот сварочник,который нам нужен это:-
1) инвертор
2)мощность 80-120 А
3)компактный
4)лёгкий
Поверьте,когда начнёте работать и варить каркасы под сотню метров,Вы поймёте,что ходить туда-обратно вдоль забора таская за собой сварочный аппарат,удовольствие ниже среднего.
Поэтому,Ваш выбор будет направлен на более компактные и лёгкие модели.Помните-ходить с аппаратом по чистенькому магазину,и продираться с ним-же, по кустам,колдобинам и грядкам,цепляясь то и дело проводами за всё на свете,(на участке заказчика),не одно и то же.
Рабочий день летом длинный,там каждый килограмм будет на счету.
Что ещё:-
При продаже,провода силовые кабеля у всех сварочников не более 1,5 метров,это аццки неудобно,тк каждый раз,постоянно,нужно переносить аппарат с места на место.При работе,-это реально БЕСИТ)).
Поэтому,когда будете его покупать,сразу берите отдельно 10 метров сварочного кабеля сечением не менее 5 мм.Потом наростите,при помощи колодок или зачистив по 5-7 см с каждой стороны и хорошенечко скрутив.Место скрутки обильно заматываеться толковой СИНЕЙ изолентой.При чём, ,,массу,, можно наростить на пару метров,а ,,держак,, на весь остаток,получиться рабочий кабель около 10-ти метров. Это очень удобно,поставил сварочник на одно место,прицепил ,,массу,, и пошёл варить,хоть в одну сторону,хоть в другую.Тоесть рабочая дистанция будет 10 метров в обе стороны, и не надо постоянно его таскать на плече или в руках.
ПС
Если вдруг,потребуеться ремонт сварки по гарантии,ОБЯЗАТЕЛЬНО,верните кабеля как были при покупке,тоесть обратно их укоротите.Иначе хитрож опытные юртисты гарантийки,мотивируя внесёнными изменениями в конструкцию и как следствие нарушением правил эксплуатации,оспорят  гарантийный случай и откажут в бесплатном ремонте.
Прецедент БЫЛ. Имейте ввиду.
У меня такое подозрение,что аппараты специально комплектуются короткими кабелями,что-бы потом,когда для удобства (в 95% случаев) люди их удлиннят,можно было отказать в гарантии.
« Последнее редактирование: 01 Март 2014, 18:30:15 от paco »

paco

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #666 : 01 Март 2014, 19:07:36 »

Теперь,почему нам предпочтительна малая мощность ,перед большой.
Очень часто в деревнях,где нам больше всего придёться работать,напряжение оставляет желать лучшего.Особенно по вечерам,когда все пришли с работы и понавключали эл-приборов.
Казалось бы,что может быть лучше, чем аппарат помощнее ? Ведь чем мощнее сварочник,тем при меньшем токе он может работать.
Но тут есть обратная сторона медали.
Довольно часто вы будете выезжать на объекты,где электричества нет вообще.
Вывод ?            Правильно-генератор.
А чем мощнее сварочный аппарат,тем мощнее нужен для него генератор,причём не один к одному,а помножено в несколько раз. Например для сварочника мощностью 1,8 кВт нужен генератор 5,5 кВт минимум,а для 2,5 кВт сварочника,нужен уже 8 кВт генератор.
Вся хитрость в том,что при горении дуги,аппарат потребляет свою родную заявленную мощность,а вот при розжиге/вспышке дуги,в этот короткий промежуток времени,потребление подскакивает в ТРИ раза.Оттуда и требования к генератору.   Беря во внимание вес нужного нам генератора 5,5 кВт,под 100 кг,а 8 киловаттного под все 150,делаем выводы.    Это фишка номер раз :
Фишка номер два:
Цена генераторов,так же,не линейно,а в гометрической прогрессии пропорционална его мощности.
Например генератор в 1 кВт,стоит от 3500 руб. ,  3 квт уже от 10000 руб. , 5 кВт от 17.000 руб. , а 8 кВт уже от 45000.

У катушечных сварочников,скачки напряжения ещё выше,генераторы ещё тяжелее,а ЦЕНА их вообще,пробивает потолок и теряется в синем небе.
А теперь самое главное,хлопцы !
При всех плюсах маломощного сварочника и более лёгкого и недорогого генератора,есть ещё одно.
Если напруги в сети не хватает,а у нас(допустим) мощный сварочник,мы просто выкручиваем ручку до упора и продолжаем варить как ни в чём не бывало,а наш доблесный генератор стоит себе в теньке,ОТДЫХАЕТ.
А вот если у нас слабенький аппаратик,то при слабом токе,он начинает прилипать и плеваться.
 И мы делаем что ? Правильно,заводим нашего гену. А он,между прочим,оплачивается отдельно от 500 руб. за пол смены,до 1000 за полную.Это прописано в договоре-между прочим. Вот и считайте.
По факту практически всегда,если работа в частном секторе,напруга там не ахти,наш аппарат ессно не тянет и хош не хош,заводи гену.Тоесть слабый сварочник,тянет за собой гену,а ГЕНА денежки.......))
Другими словами,генератор тупо окупает седя два раза за сезон.
Так-то.)))

« Последнее редактирование: 01 Март 2014, 19:11:20 от paco »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #666 : 01 Март 2014, 19:07:36 »

paco

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #667 : 04 Март 2014, 03:44:41 »

Ну что.....Лёд тронулся,как говорится.
С ребятами окончательно определили дату начала учёбы,это будет 19-е марта.  Общий сбор назначили на 18-е число.
Вчера ездил в коттеджный посёлок,договорился с коттеджем,внёс боронь.
Сам я заеду туда 17-го числа.Завезу материал,выгружу инструмент,подготовлю площадку. 18-го все подтянутся,а 19-го начнём.
Так что,очередной семинар состоится даже раньше намеченного срока,что не может не радовать.
На самом деле это очень хорошо,что люди начинают понемногу сбрасывать с себя всю эту сонную,совковую скорлупу,в которую нас загнали ещё при СССР.  Когда народу вдалбливали в голову,мол-сиди на заводе,делай детали,получай зарплату,работая на дядю(государство) и не о чём не думай.За тебя уже подумали,вставай в 6 утра,иди на работу,в 18-00 иди домой,там тебя ждёт стопарик и черно-белый телик,а в магазине колбаса по ,,рупь шисят,, и дешёвая водка.Что ещё нужно быдлу-а чё,государству нужны рабы.
И такая установка сохранилась у многих людей и поныне.А у некоторых мутировала через поколение и нашла себе нового ,,хозяина,, в лице работодателя(дяди) на которого нужно работать,которому в свою очередь тоже нужны рабы. С той лишь разницей,что телик теперь цветной,колбаса за 300 рэ,а водки вообще какой хош-на выбор.
Так вот,-это очень хорошо,что есть сознательные ребята,которые понимают,что просто один ,,дядя,, поменялся на другого.Что и на того ,и на другого ,нужно горбатить за зарплату,а весь жар пойдёт ему(дяде) в карман,мимо нашей кассы. 

И вот,что бы ОН,этот жар,пошёл в наш с вами карман-нужно становиться ,,дядей,, для себя самого.А если получится,то и для других.
Для этого, нужно не искать работу у ,,доброго волшебника,, который даст мешок денег,а самому себе эту работу создать и получать  ПРИБЫЛЬ,а не зарплату.
И такая тенденция СЛАВА БОГУ есть !
« Последнее редактирование: 04 Март 2014, 03:58:26 от paco »

Sergey_85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #668 : 04 Март 2014, 09:26:13 »

Всем привет. Ребят, а есть кто из Лен области и еще не сформировал бригаду?
Все думаю на счет этой темы, а стартовать одному страшновато (мои друзья/знакомые скептически отнеслись к моему предложению   :-\ )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #668 : 04 Март 2014, 09:26:13 »

paco

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #669 : 04 Март 2014, 13:47:46 »

Всем привет. Ребят, а есть кто из Лен области и еще не сформировал бригаду?
Все думаю на счет этой темы, а стартовать одному страшновато (мои друзья/знакомые скептически отнеслись к моему предложению   :-\ )
Сергей,добрый день !
Знаете что я вам скажу:-
Первое правило бизнеса: Не начинай бизнес с друзьями ,родственниками и знакомыми.
Второе правило бизнеса: НИКОГДА и НИГДЕ-не начинай бизнес с друзьями,родственниками и знакомыми.
Извините за выражение-но 90% бизнесменов, разосрались в хлам,при такой организации.
А то,что вам страшновато начинать одному,))))))  -так Вы и едете на учёбу,чтоб можно было обойтись без чьей либо помощи и самому знать как и что.   
Другими словами:-на семинаре и будет дана модель,которая позволит начать одному и без рисков.
пс
А тут ,у участников, можете даже и не спрашивать о совместном начале,ибо я на уроках,просто вдалбливаю всем в голову-,,НЕ НАЧИНАЙТЕ НИ С КЕМ В ДОЛЕ,ДЕЛАЙТЕ ВСЁ САМИ,ХОЗЯИН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН,, Никаких партнёров и дольщиков,никакой демократии,никаких равных тебе по полномочиям,только наёмные работники. Хозяин должен быть один,это Ты Сам.        Иначе можете даже не начинать-развалитесь первые полгода.
Максимум товарищеское партнёрство,при отдельных бизнесах.
пс
С Питера будет один парень в этой группе.
псс
И ещё одно:-
Вы же,после прохождения учёбы,будете иметь право на бессрочную информационную подъдержку,можете звонить,спрашивать-тем более я тоже живу в Питере и при желании,смогу даже лично проконсультоировать.Так что, страховку будете иметь в моём  лице.
В общем что решайтесь,времени осталось очень мало, 19-го марта уже стартуем....)
« Последнее редактирование: 04 Март 2014, 13:56:36 от paco »

Dim@258

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #670 : 04 Март 2014, 16:04:11 »

Paco привет! апрельский семинар в силе?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #670 : 04 Март 2014, 16:04:11 »

paco

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #671 : 04 Март 2014, 16:28:10 »

Paco привет! апрельский семинар в силе?
Дима привет ! Да апрельский тоже в силе. Но если хотите пораньше,милости просим 19-марта.

DanRam

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #672 : 05 Март 2014, 12:37:57 »

Что бы занять свою нишу в этом деле, вам нужно будет доказать, что вы лучший,то есть заработать репутацию И это придётся доказывать не один год, с такой конкуренцией.Один косяк и всё кирдык вашему бизнесу, "сарафанное радио" быстро разнесёт о вашей некомпетентности.

Обучающий семинар для того и нужен,чтобы не накосячить и не навредить репутации.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #672 : 05 Март 2014, 12:37:57 »

DanRam

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #673 : 05 Март 2014, 12:49:00 »

Дело говорит: сидите и не рыпайтесь,ничего у вас не получится,все занято,и не только в этой нише.Везде.Труба дело.Нет в жизни счастья.  :D

Если человек пессимист,то ему лучше никуда не соваться и не дергаться.Найти какую то стабильную работенку и плыть по течению.
« Последнее редактирование: 05 Март 2014, 12:55:00 от DanRam »

DanRam

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #674 : 05 Март 2014, 13:01:38 »

Сразу предупреждаю: я не Рако и не засланный казачок.Я сам по себе.
На этом форуме не так много хороших идей бизнеса,которые именно мне по душе:

1.Горизонтальное бурение
2.Лестницы монолитные
3.Монтаж заборов

« Последнее редактирование: 05 Март 2014, 13:04:05 от DanRam »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #674 : 05 Март 2014, 13:01:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.674 секунд. Запросов: 36.