Paco, не в обиду, но чему ты людей учил, если такие глупые вопросы задают? И как ты будешь лист загибать если на углу получится середина волны(можно конечно, но криво загнется), не проще ли лаги на угловом столбе в торец столбу варить(будет только столб видно)?
Ну начнём с того,что глупых вопросов в этом деле не бывает.На учёбе проходили и эти вопросы,но видимо кто-то хорошо запоминает,а кто-то похуже. Да и чего греха таить,не так уж и много ,,глупых,, вопросов задают.
Да,можно и в торец к столбу варить,но это нужно столб выдвинуть на 2 см. наружу периметра,что бы ровно было.Я ,когда сам трудился,так и делал,у меня просто эти все ньюансы изначально в голове сидят. Хотя даже в этом случае я лист на столб загибаю.А вот монтажники иногда забывают столбы выдвигать на 2 см. наружу,гонят плоскость,а когда варят лаги спохватятся ,да уже поздно.Поэтому и закрываем листом. Но опять-же,даже если лага к столбу в торец приварена,всёравно я лист загибаю на столб,так что с этими выдвиганиями лишняя работа,а мы поток гоним,поэтому до максимума всё упростили(не в ущерб качеству).И так монтажники без выходных пашут.
пс
А если просто лагу загнуть и приварить то получиться нехороший скос,я так принципиально не делаю,тк это БРАК.
А если угол приходится на середину волны,то делается так: Гнёшь лист по ребру,крепиш на угол,но всё делаешь так,что бы крайние кромки обоих листов ,были прямые,без замка и что бы они были навстречу друг другу. Между угловым листом и крайним листом,получается прогал,ты стараешься этот прогал сделать пошире,сантиметров 40-60.(предидущий лист загоняешь под другой на пару волн).Прогал закрываешь заплаточкой,её делаешь так ,что-бы обе её кромки были тоже прямыми,без замка.Резаные кромки прячешь под заводские и крепиш саморезами.(предварительно срезы обработать от шуварушек). Вот и всё
ПСС
Странно,что ты такие ,,глупые,, вопросы задаёшь. Не первый год в деле,стыдно не знать такие очевидные вещщи.
Так чего взять с ребят ,которые только второй месяц в свободном плавании ?