Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (30.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 101 (46.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (8.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (4.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 21 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 216

Автор Тема: Лазертаг - лазерные бои на открытой местности  (Прочитано 431105 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

burundai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо! Буду знать :) И другие ссылки порежут?

Идеи Малого Бизнеса

Revolter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А че ГАДзиллыч отмалчивается?

burundai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда еще "пара" мыслей для тех кто только планирует влиться в этот бизнес:
1. Внимательно посмотрите trutnee.com. Раздел "Где сыграть?" и "Типы лазертагов"
2. Если не очень дружите с паяльником лучше покупайте готовое. И ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте у производителя какие гарантии он предоставляет на оборудование.. ( по собственному опыту: мы имея схемы и прошивку собирали свое оружие ГОД. Многое из компонентов пришлось выписывать по почте. Не все пришло с первого раза..А некоторые из микросхем сняты с производства.. )
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО заложите в смету расходы на рекламу. Люди пока при слове"Лазертаг" не бьются в экстазе..И чтобы привлечь к себе клиентов приходиться прилагать усилия.
4. Заранее найдите "полигоны"...
5. Начните с РАЗУМНЫХ ЦЕН !!!
И ГЛАВНОЕ  -НЕ СЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ КЛУБЫ ВРАГАМИ ( я имею в виду как лазертаг так и паинтболл , страйкболл и хартболл). Какая разница где сделано ваше оружие.. ВАЖНО чтобы про лазертаг узнало как можно больше людей. И ВАМ же от этого будет лучше. Страйкболисты и паинболисты не плюют друг в друга только из-за того что "у него гранаты не той системы"..

Буду рад сотрудничеству

Идеи Малого Бизнеса

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

Ну по поводу объеденяться есть небольшая проблема. "Гранаты у нас как раз таки не той системы" - то бишь протоколы у разных производителей не совпадают друг с другом. Вот в Москве несколько клубов. И рады бы объеденить усилия для масштабной игры, но несовместимость протоколов все рубит на корню.
А так в принципе я с Вами во всем согласен.

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

Если Саратову удастся сертифицировать свое, то конечно же это сделаем и мы.

Саваж. Только без обид и наездов, а Вы знаете сколько стоит сертифицировать в России оборудование и сколько времени это занимает? Тем более, что для России Вы иностранный производитель. Поверьте это очень дорого и долго.

Идеи Малого Бизнеса

burundai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тут вопрос даже не в том чтобы проводить общие мероприятия.. Пусть об этом Ваши производители думают. Уж они то могут для себя 20-30 стволов сделать. Они могут себе это позволить.
 ТО есть Производители могут себе позволить проводить общие мероприятия на своем вооружении. Здесь же главное не из чего стреляешь ,а как! Тактика типа, Стратегия... :)  Опять же.. решу я приехать в Россию на общую тусовку..Из меня таможня душу вынет... Так что я свое точно не повезу..
Так что ОДНОЗНАЧНО нужно вместе тусоваться! И я видел на трутнях в календаре соревнований в июне стоят какие то мероприятия.. По моему во Владимере.. Хотя там нет внеаренного клуба. Ладно это частности
 Теперь еще раз о ДРУЖБЕ. Мы же можем обмениваться наработками,проблемами ,сценариями.. В гости далеко ездить :).. НО в принципе и это нужно. Я за то, чтобы попытки производителей мерить чья пи-ка длинее, прерывались на корню. Пусть мылом обменяются и там бодаются. Или лучше встретятся лично и подеруться :). Мне уже говорили, что после посещения этого форума у людей энтузиазма к  не прибавляется.
Предлогаю создать, пусть виртуальную федерацию ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ внеаренного лазертага.
Кстати, был сейчас на сайте у "Штурма", два репортажа посмотрел. У нас по ТВ такое не усмотришь. Чесно- хоть и есть замечания к сказанному, но в целом это всем внеаренникам плюс. Если бы у нас по нашему Центральному ТВ хоть одно слово "лазертаг " сказали, я бы перед журналистами тюбитейку снял :)

burundai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще одна реплика.. Мы собирали "оружие" с друзьями и для себя. Деньги на нем изначально делать не планировали. Но в основном-то люди планируют на нем зарабатывать. Так что объединяться нужно не для того чтобы вместе собраться устроить междусабойчик. А чтобы людей в процесс побольше привлечь! ДАВАЙТЕ думать об этом вместе.
И еще для производителей. Я по роду деятельности общаюсь с китайцами.. Пока по их мнению больших денег на производстве внеаренников не заработать....Но как только они прочухают тему- всем производителям хана. Задавят объемами и ценами! А делать они умеют по разному.  :) Так что скоро перейдем все на китайское. Я буду первым, мне ближе :)

Идеи Малого Бизнеса

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Еще одна реплика.. Мы собирали "оружие" с друзьями и для себя. Деньги на нем изначально делать не планировали. Но в основном-то люди планируют на нем зарабатывать. Так что объединяться нужно не для того чтобы вместе собраться устроить междусабойчик. А чтобы людей в процесс побольше привлечь! ДАВАЙТЕ думать об этом вместе.
И еще для производителей. Я по роду деятельности общаюсь с китайцами.. Пока по их мнению больших денег на производстве внеаренников не заработать....Но как только они прочухают тему- всем производителям хана. Задавят объемами и ценами! А делать они умеют по разному.  :) Так что скоро перейдем все на китайское. Я буду первым, мне ближе :)
в Китае, насколько мне известно стоит запрет на производство макетов реального оружия, так что если они и будут делать - то что нибудь в стиле "звездных войн" что совсем не айс.

по поводу дружбы - дык никто и не отказывается, в Августе будет проходить фестиваль Лазертага в Саратове, съедутся 10+ клубов со всей России входящих в сеть ПОЛИГОН, а это если не половина, то точно одна треть от всех Российских клубов, приглашены были вообще ВСЕ клубы, но пока тишина.

burundai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый Роман. Опять начался РR..  Я думаю все уже ВСЕ давно поняли. Информации у меня достаточно! НО я специально не пишу ее дабы не оказывать бесплатные рекламные услуги производителям. У МЕНЯ ИНЫЕ ЦЕЛИ!
 А по поводу Китая вы не правы (кстати, как часто там бываете?)!  Я еще ни одного страйкбольного привода в виде "звездных воин" не видел :). А цена на такой макет (есть и метал) 25-50 $.

Идеи Малого Бизнеса

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А что говорить-то?
Украинский производитель никогда не серцифицирует сою продукцию в России. Самарцы планируют к лету наладить производство детских игрушек с его протоколом к лету-осени. Владельци "акул" могут поробовать купить сертификаты у них. Правда именно, как "игрушку детскую".
Мы сейчас приостановили приём гражданских заказов- работы море. Оснащаем 10 клубов "Полигон" по всей стране. Плотно работаем с ВС. В общем-то из-за них и занялись сертификацией. Как правильно писалось выше, полным пакетом номальных документов обладает сейчас только Новосиб. И получается, что по техническим возможностям м их переплюнули, по стоимости превлекательнее в несколько раз (военная беспроводная версия с лазером, а не ИК стоит около 60 000), офицеры в с нас комплекты трясут, а генералы - документы. Вот так.
А на гражданском рынке мы сейчас только одного реального конкурнта видим - это действительно китай. Но, это другая история.

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Угу,всё к этому идёт. Проэто и гворю. Извините, а Вы из какого города?

Идеи Малого Бизнеса

burundai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Казахстан,Алматы.
Кстати, еще одна ссылочка..
http://trutnee.com/index.php?page=1&p=2&id=1397&p_stat=1

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

В Алматы есть внеаренник Штурм. Ваш?
« Последнее редактирование: 10 Март 2009, 11:25:36 от ГАДзилыч »

Идеи Малого Бизнеса

burundai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

;D.

АУ... ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.. давайте создадим отдельную ветку. И производителей не пустим!

МНЕ ИНТЕРЕСНО ИГРАТЬ!

Поверьте. Отдохнуть душой можно и бегая с рогатками или играя в снежки. И думаю те кто может продавать услугу, даже на рогатках может прибыль получить (вспомните как Том Сойр забор красил). И не важно будет кем сделана резинка :)

Я ЗНАЮ что есть проблемы с продвижением данного бизнеса на рынок. Некоторый опыт их решения есть. Хотел бы узнать больше. Посему здесь. И честно, то что прочитал на этом форуме, пока не радует.

burundai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"Штурм" не мой. Мы появились раньше.
Хотя мы нашли с ними общий язык , не смотря на разные протоколы :)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.458 секунд. Запросов: 36.