Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (30.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 101 (46.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (8.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (4.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 21 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 216

Автор Тема: Лазертаг - лазерные бои на открытой местности  (Прочитано 431111 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

Итак первые впечатления от снаряги производства САРАТОВ.
1. Собранно акуратно. Минимум технологических входов-выходов, а именно. На корпусе USB порт для програмирования ствола. Вход для штекера зарядки на прикладе. Кнопка перезарядки над курком, дисплейчик отображающий количество жизней и динамик. ВСЕ. Сама МРка герметична и верхний ряд отверстий которые открыты на Украинском (видел на фото) и по моему Новгородском оборудовании закрыты родным поршнем МРки, так как интеграция внутри ствола отлична от  других производителей.
2. Тубус с линзой сделан из толстой вороненой стали с насечками. Выглядит убойно.
3. Выдернуть шнур соединяющий ствол с повязкой из повязки в принципе можно (силы у некоторых не занимать) но не нужно. Если надо отсоеденить повязку делается пара движений отверткой и все. В поле повязку не отсоеденить, только рвать шнур или пользоваться отверткой.
4. Звук конечно не настоящих выстрелов, но приближен к ним. Хотя хотелось бы настоящего, но строгий ГАДзилыч сказал нефиг и пообещал к лету сделать :)
5. ИЖ 60 которые я закупил в количестве 2 шт под снайперки ребята в Саратове апрейдили для придания антуража. Теперь выглядит очень по военному.
В субботу назначенна первая промо игра для своих. Там в принципе и посмотрим нашу снарягу в действии. Очень волнуюсь за рикошеты в здании (хотя когда играл в Саратове рикошетов на их снаряге не наблюдалось), так как у нас зарядили дожди и месить грязь не охота.

Пока все. Кому интересны подробности пишите отвечу. Да и еще фото снаряги и первой промо игры выложу в контактах и на сайте (до которого никак руки не дойдут).   

Идеи Малого Бизнеса

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Московская область >>>Краснознаменск<<<
    • Мягкие манекены

Раз уж Asiv-r отпостился конкретно, то позвольте и мне...
Новгород Великий. http://www.lasershturm.ru/ (производитель).
Закуплено 12шт. МР514 в Москве по 2714р. Сами отвезли в В.Новгород, цену поездки включили в затраты на открытие.
В Ярославле купили коллиматоры по 660р., туда не ездили, доставка до Москвы через трансп. компанию "Деловые линии" 300р.
Через 3 недели получили (они сами привезли): 12шт ЛТ-игрушек (по 10000р), 2 пульта ДУ, подробнейшие инструкции, короче все включено.
С них еще ждем гранаты и базу.
Блин фотки снаряги есть, не знаю как вставить :(
Сдуру закупили зимние маскхалаты "береза" по 380р. снег скоро растает.
Замутили 23го февраля презентацию клуба в Краснознаменске, но детишки помешали/испортили. нецелевая аудитория, а отогнать оч. трудно. В след. выходные сами с друзьями побегали в удовольствие. Снаряга работает как часы, дальность в лесу 200 метров, это более чем достаточно.
Спаяли зарядную станцию на 6 стволов одновременной зарядки и простую пристрелочную ИК мишень.
Группа в контакте: http://vkontakte.ru/club7470822

[вложение удалено Администратором]

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

В субботу назначенна первая промо игра для своих. Там в принципе и посмотрим нашу снарягу в действии. Очень волнуюсь за рикошеты в здании (хотя когда играл в Саратове рикошетов на их снаряге не наблюдалось), так как у нас зарядили дожди и месить грязь не охота.

Рикошеты, на самом деле никто ещё не победил. Проблема ИК-излучения. Программно свели их к минимуму, но полностью убрать не смогли. Применяем для помещений "антирикошетные"  сферы. Для спец.центра сделали на таких же лаз. излучателях, которые использует целик-нора (вышли на производителя излучателя напрямую) - рикошетов нет. Но это лазер 2го типа. Не для гражданского применения в общем.

Идеи Малого Бизнеса

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

Спаяли зарядную станцию на 6 стволов одновременной зарядки и простую пристрелочную ИК мишень.

А что Новгородцы не дали зарядное для стволов? Мне в Саратове сразу вручили зарядку на 12 стволов обновременно. Эдакий блок питания компа из которого 12 шнурков торчит.

И еще вопрос к anna123. У Вас на МРке 4 отверстия сверху закрыты или дыры сквозные? На фото просто плохо видно. Как я понял открыты?

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А что Новгородцы не дали зарядное для стволов? Мне в Саратове сразу вручили зарядку на 12 стволов обновременно. Эдакий блок питания компа из которого 12 шнурков торчит.

И еще вопрос к anna123. У Вас на МРке 4 отверстия сверху закрыты или дыры сквозные? На фото просто плохо видно. Как я понял открыты?
Рискну предположить, что не залиты, а закрыты изнутри штатным метал.цилиндром, в котором первично распологалась взводная пружина. По крайне мере мы так делаем. Вытаскивать всё это - сильно облегчать ствол. Хотя, возможно в этом что-то есть, но по моему личному мнению - МРка и так слишком лёгкая, чтоб считаться полноценным автоматом. Меня другой вопрос интересует. Судя по ТВ-репортажу тубуса у Смоленцев из пластиковых труб. Это правда? Или журналюги просто ляпнули не к месту что-то?

Идеи Малого Бизнеса

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мягкие манекены

Asiv-r, дырок сквозных нет, там внутри железяка-цилиндр с номером.
Зарядники прилагались, но это простые сетевые адаптеры для каждого ствола. Чтобы все заряжать, розеток надо много. А наша зарядная станция позволяет контролировать уровень заряда, зарядный ток, конец зарядки. в общем, за аккумуляторы теперь спокойны.
Еще пару слов про снарягу.
Повязка: 4 датчика попадания, там же красные яркие светодиоды - индикаторы попадания. Вибромоторчик. Когда в чела попали, у него в башке звенит и светится. Стреляющий видит, что попал. Очень добавляет играбельности.
Ствол включается ключом, никаких магнитов. Игрок никак не может выключить ствол. При желании геркон/магнит поставят.
Разъем СОМ. Через него программирование и зарядка.
Выстрел виден, красная вспышка из ствола.
Звуки пиу-пиу, слышны далеко. Минус - не похоже на выстрел. Плюс - прохожие сразу понимают, что это игра и стволы ненастоящие :)
Во время игры стволы управляются через пульт ДУ, оч. удобно. Радиус действия пульта 5-7 метров.
Общие наши затраты, кому интересно - 190тыщ (стволы, оборудование, прицелы, ноутбук, халаты, мелочевка всякая).
Коммерческих игр пока не проводили, тренируемся на себе :)

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мягкие манекены

ГАДзилыч, да, тубусы пластиковые, но очень прочные. Хорошо предохраняют линзу при ударе, мало весят.

Идеи Малого Бизнеса

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

ГАДзилыч, да, тубусы пластиковые, но очень прочные. Хорошо предохраняют линзу при ударе, мало весят.
пластиковый тубус.. хм.. на моих играх в щепки разлетались бы ... тем более на морозе при сильном ударе могут деформироваться или раскалываться.. но это имхо - ниразу не играл с таким.

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

anna123
То что дырки в МРке закрыты штатным цилиндром это гуд. На украинской сквозные дырки и снег и дождь свободно попадают внутрь (а там ведь электроника внутри).
У меня на повязке 2 датчика. Они просто размером больше, а так тот же контроль 360 градусов и световая индикация попадания.
Да и ствол когда в тебя попали орет как резанный :)
Ствол активируется ИК ключем (никаких магнитов и замочных скважин). Щелкнул тумблером на стволе, на ИК пульте нажал кнопку и все ствол активирован. Очень удобно. Также пульт позволяет прибавлять жизни, патроны. С пульта можно запустить оружие в пять заранее запрограммированых режимов. В общем гуд адназначна.

Кстати при программировании ствола у Вас время в попугаях или можно просто выставлять нужные характеристики (время игры, перезарядки, невозможность стрелять после того как в тебя попали) в секундах?

Кому интересны мои затраты. Около 250 000 руб на все включая поездку в Саратов, закупку стволов 12 шт., колиматоров (еще не пришли), комки и еще по мелочи.

Идеи Малого Бизнеса

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

пластиковый тубус.. хм.. на моих играх в щепки разлетались бы ... тем более на морозе при сильном ударе могут деформироваться или раскалываться.. но это имхо - ниразу не играл с таким.
Ну, да всё от условий эксплуалтации зависит. Квазаровцы вообще с пластмассовыми бластерами бегают и ничего. А у нас месяц назад один чел сломал магазин АК поперёк. Настоящий армейский магазин. Даже на службе такого не видел, а тут на тебе  ;D
У нас вообще народ боевой. Поползать по-пластунски с пол-километра - не вопрос, когда игры-квесты делаем. Одна команда даже штурм второго этажа "на шесте" делала. С первого раза не получилось - боец пробежал по стене мимо окна и рухнул вниз метров 6... хорошо сугробы были... ;D

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

Одна команда даже штурм второго этажа "на шесте" делала. С первого раза не получилось - боец пробежал по стене мимо окна и рухнул вниз метров 6... хорошо сугробы были... ;D

Ну у Вас и отрываются люди :o :o :o ГАДзилыч если дальше так пойдет, чувствую в августе на фестивале народ будет здания штурмовать через крышу спускаясь на нее по веревке в вертолета, а по территории полигона рассекать на БТРах :)

Идеи Малого Бизнеса

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Одна команда даже штурм второго этажа "на шесте" делала. С первого раза не получилось - боец пробежал по стене мимо окна и рухнул вниз метров 6... хорошо сугробы были... ;D

Ну у Вас и отрываются люди :o :o :o ГАДзилыч если дальше так пойдет, чувствую в августе на фестивале народ будет здания штурмовать через крышу спускаясь на нее по веревке в вертолета, а по территории полигона рассекать на БТРах :)
БТР был, через крышу на "системе" и без штурмуют периодически, на бесснежной земле ещё и разветвлённые комуникации используют (идёшь, никого не трогаешь, а тут из земли чел с ПМ вырастает! Аккуратненько тебя прихлопывает и опять - в люк уходит! Мне-то обидно, я в люки не помещаюсь...)
А вот с вертолётом пока борода...

Savage

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ______-лазертаг снаряжение
    • Лазерные бои на открытой местности. Снаряжение.

Кстати, насчет герметичности МР-ки...
штатная труба внутри корпуса герметичности не добавляет особо.
Только ствол тяжелее становится.
Для частого использования в снегах дырки стоит закрывать...

Лазерные бои на открытой местности. Организация.
Производство снаряжения для лазертрага.
+380502667595

Идеи Малого Бизнеса

LSH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На сколько я знаю в Смоленске стоит сирена при попадании :). И выстрел достаточно громкий, не "пиу".. Но это я думаю совсем на любителя ;D

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

На сколько я знаю в Смоленске стоит сирена при попадании :). И выстрел достаточно громкий, не "пиу".. Но это я думаю совсем на любителя ;D

в Смоленске оборудование производства HEAD SHOT NOV TAG
никакой сирены при попадании нету.
а выстрел там не ПИУ а просто высокочастотное ПИ...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.542 секунд. Запросов: 36.