ХМ... Мне известен один случай, когда китайцы реально по-слойно лазером срезали один процессор (боюсь соврать, но кажется МАКовский), чтоб повторить. Смогли. Сделали в несколько раз дешевле. А теперь подумайте, сколько на это ушло ресурсов. Людских, административных, технических... То, что можно "вскрыть что хошь" - не спорю. Но на счёт "семечки пощёлкать" - заблуждаетесь. Там то же не дураки сидят о "защите от пьяного русского хаккера" то же задумываются.
На самом деле производство микросхем в СССР начиналось именно так. Срезали слои стыренных кристаллов и тупо копировали. Получалось не очень. Помнишь первые советские операционные усилители 140уд1, 140уд2 - отстой.
Что касаемо людских ресурсов, для Китая это ваще не вопрос
Я на подобных PIC контроллерах еще 12 лет назад медицинские приборы тысячами собирал. Так что в теме. Архитектура контроллера известна, программа прожига в Интернете, протокол открыт, программа предустановок вот она. В этом конкретном случае нужен только один ресурс - один грамотный программист, если что надо изменить или подправить. Только надо ли оно? Протокол неплохой, контроллер надежный, австралы все уже придумали. Новгородцы правильно сделали, что именно этот протокол взяли. Для игр более чем достаточный. Лично я очень доволен ихними изделиями, разве чуть оптику настроил.
Что касаемо намерений Дениса производство серийное наладить. Ежели есть желание и деньги - в путь. Китайцев может опередить. А может и не опередить...