Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (30.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 101 (46.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (8.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (4.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 21 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 216

Автор Тема: Лазертаг - лазерные бои на открытой местности  (Прочитано 431207 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лазертаг - лазерные бои на открытой местности
« Ответ #1530 : 14 Апрель 2009, 20:26:15 »

Не знаю... Всего два раза играл в аренник - оба раза все поражались. А вот у Вас, как раз версия ВНЕаренника, который не поражается во время стрельбы. По этому и не смог пока украинский производитель сделать аутентичного пулемёта, цифры нет - с "самоубийством" борятся простым отключением датчика в момент выстрела. Одна из проблем аналога. А вообще спор какой-то беспредметный. Если клиент хочет сделать, чтоб он НЕ поражался во время стрельбы - нет проблем. Это гораздо проще, чем наоборот

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1530 : 14 Апрель 2009, 20:26:15 »

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Московская область >>>Краснознаменск<<<
    • Мягкие манекены
« Ответ #1531 : 14 Апрель 2009, 20:30:15 »

Литиевые АКБ то же проходили. "На много а\часов" - для литиев, это как говориться "в ждущем режиме". Хватает раза на 3-4 меньше чем свинцовых. Имеют "эффект памяти" - требуют полной разрядки после игры и полной до игры. Имеют ограниченный ресурс циклов зарядки. Короче дохнут через пол-года максимум, при активной эксплаутации.  При разрядке начинают "проседать" по самое нехочу. В общем, мы не достигли такого кунгфу, чтоб заставить литионные АКБ стабильно заставить стабильно работать не менее 4х часов с сохраннением 1,5-2х ватт на выходе ИК. Если ребята смогла - молодцы. Приглашаем к сотрудничеству. У нас лежит экспериментальное электро-магнитное ружьё, но проблема в источнике тока, если всё правда о "чудо-литие", может ребята нам помогут? За одно и схему экономичного электромобиля доизобретём  ;D

Чет-то ты путаешь, или под видом литий-ионных тебе Ni-Cd или Ni-Mn подсунули. Эффекта памяти у них не бывает, как и у кислотных(свинцовых). Удельная емкость в 4-5 раз больше. Есть, канечно, недостатки. Не любят низких температур. Срок службы - до 3х лет, не более. (Циклов скока успеешь за это время). Загореться могут при неправильной зарядке (лучше контроллер ставить). Счас во всех ноутбуках такие банки по 2,5 А/ч ставят. И ток 3 ампера постоянный до полного разряда держат легко, не проседают.
Вот, для ознакомления:
http://www.powerinfo.ru/

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1532 : 14 Апрель 2009, 20:37:29 »

Литиевые АКБ то же проходили. "На много а\часов" - для литиев, это как говориться "в ждущем режиме". Хватает раза на 3-4 меньше чем свинцовых. Имеют "эффект памяти" - требуют полной разрядки после игры и полной до игры. Имеют ограниченный ресурс циклов зарядки. Короче дохнут через пол-года максимум, при активной эксплаутации.  При разрядке начинают "проседать" по самое нехочу. В общем, мы не достигли такого кунгфу, чтоб заставить литионные АКБ стабильно заставить стабильно работать не менее 4х часов с сохраннением 1,5-2х ватт на выходе ИК. Если ребята смогла - молодцы. Приглашаем к сотрудничеству. У нас лежит экспериментальное электро-магнитное ружьё, но проблема в источнике тока, если всё правда о "чудо-литие", может ребята нам помогут? За одно и схему экономичного электромобиля доизобретём  ;D

Чет-то ты путаешь, или под видом литий-ионных тебе Ni-Cd или Ni-Mn подсунули. Эффекта памяти у них не бывает, как и у кислотных(свинцовых). Удельная емкость в 4-5 раз больше. Есть, канечно, недостатки. Не любят низких температур. Срок службы - до 3х лет, не более. (Циклов скока успеешь за это время). Загореться могут при неправильной зарядке (лучше контроллер ставить). Счас во всех ноутбуках такие банки по 2,5 А/ч ставят. И ток 3 ампера постоянный до полного разряда держат легко, не проседают.
Вот, для ознакомления:
http://www.powerinfo.ru/

Не хочу спорить и спрашивать, скока собственно пашут эти сами нотики на литии и с какой нагрузкой, каждый у кого есть нотик - сам знает. Будем считать, что у нас были левые АКБшнити и (как честнописалось выше) наши технари не достигли такого кунгфу, чтоб заставить работать литии в том режиме эксплуатации, который нам нужен.
 Так как на счёт электро-магнитной ручной пушки и электромобиля?  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1532 : 14 Апрель 2009, 20:37:29 »

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1533 : 14 Апрель 2009, 20:41:08 »

Ну или пришлите нам один такой АКБ с А\м много-много и без памяти. За наш счёт естественно. Без шуток.

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мягкие манекены
« Ответ #1534 : 14 Апрель 2009, 21:05:50 »

Ну или пришлите нам один такой АКБ с А\м много-много и без памяти. За наш счёт естественно. Без шуток.

Для своих экспериментов здесь покупаю:
http://www.notebooksale.ru/ntbf.php
См. в самом низу таблицы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1534 : 14 Апрель 2009, 21:05:50 »

AlexFOX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лазер Таг клуб "Огневой Контакт"
« Ответ #1535 : 14 Апрель 2009, 23:10:52 »

Итак, уважаемые форумчане вот мой рассказ о оборудовании SPEZNAZ.LV из Риги. Постараюсь быть объективным насколько это возможно. Я согласен с ГАДзилычем и тоже считаю, что обсуждать их не стоит, но как владелец их снаряги на протяжении двух лет - могу судить о многом...
Осенью 2006 года я загорелся идеей ЛТ. Вариантов было 3:
1 - Рига
2 - АКУЛА
3- Заграница, например Австралия

3 - отпал сразу, и между Ригой и Днепропетровском я выбрал Ригу т.к. мне нравилась антуражность ММГ АК. После довольно подробной переписки с ними по эл. почте я решился на 12 комплектов. В Ригу поехал мой компаньон.
Вернувшись, он показал мне записи и фото, сказал что во всем разобрался и мы сможем вмонтировать электронику в макеты. Посоветовал попросить перевести с 9V на 12V. Я согласился. У меня к тому времени был ММГ АК-74. Мы его разобрали к поняли что ворзникнут проблемы, т.к. ствол был болванкой (не имел канала ствола). К счастью когда пришла пора покупать ММГ под рижское оборудование ИЖМАШ стал делать ММГ АК-103 и на них был нормальный ствол, просто пропиленный в нескольких местах. И вот пришла электроника. Причем передали её через проводника поезда Рига-Москва, и на вокзале нас долго пытались развести на взятку СМ ;)
Затем мы стали монтировать электронику. Вопреки уверениям рижской стороны, что это просто - пришлось помучиться. Необходима была фрезеровка, точная сверловка и куча навыков работы механика. Хорошо что мой компаньон имел все необходимое. Мы собрали пару комплектов чтобы сразу проверить и оказалось что электроника не работает... вообще. Единственнное что реагировало - когда передергивали затворную раму происходил выстрел и все. Мы связались с поставщиками по емэйлу, и через несколько дней получили ответ - возвращайте часть микросхем. Ну чтоже делать - вернули, подождали месяц - получили обратно. Собрали все комплекты - работают - счастью не было предела:
Игрок держал в руках почти боевой "калаш" (магазин отсоединить-присоединить, затворную раму дернуть, автоматический-одиночный вид огня, реалистичные звуки и даже "глушитель". Сложновато было играть женщинам и детям, что ограничивало контингент игроков, зато мужики были в восторге...

Но к сожалению совсем ненадолго.

1) Провода были неудобными (прямыми а не "телефонными" поэтому рвались в месте припоя к датчикам и разъему макета).
2) Изначально вольтаж был 9V от батарейки "КРОНА" (не знаю как вообще играли рижане, но у меня впоследствии "Кроны" хватало на полчаса игры и то при плюсовой температуре). К нам приехала версия 12V. Мы закупили свинцовые аккумы от ИБП на 2.2 а\ч - этого было вполне достточно на день игры, но аккумы были тяжелые и непонятно куда их было крепить. Остановились на креплении на поясной ремень.
Клемы были не продуманы, часто слетали. Если клиент сам крепил клеммы не правильно по полярности - тут же сгорала трансформаторная плата внутри блока.
3) САМОЕ ГЛАВНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ - Блоки управления "зависали" при различных обстоятельствах причем практически все :(   Чаще всего это происходило при попадании в датчик, если во время этого игрок сам стрелял. Но были и рэндомные "зависания"
Я стал слать письма с вопросами и просьбами решить эту проблему. Очень долго мне никто не отвечал, а однажды я получил письмо примерно такого содержания: Гарантия полгода (которые канечно же прошли), опишите подробно что не так...
После этого я проводил игры в военно-патриотических лагерях и между своими друзьями, но о серьёзных коммерческих играх естественно не могло идти речи.
На данный момент я распродал все ММГ АК, и бОльшую часть оборудования по невысокой цене. В результате за 4760 евро (12 комплектов +программатор) не считая 56000 за ММГ, я получил огромный опыт по теме ЛТ. Доход от игр составил около 20000 рублей...
P.S. Недавно мне звонил Александр (он там главный), сказал что они нашли ошибку в прошивке и предлагал по сходной цене перепрошить оборудование. Я сначала задумался, но потом узнал что есть лучшие варианты у нас в России. И потому могу со 100% вероятностью заявить - с Ригой я больше работать не буду.
L.A.S.E.R.T.A.G.      S.T.A.L.G.E.R.
Видео "Огневого Контакта"
http://video.mail.ru/inbox/alex4x/31

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #1536 : 14 Апрель 2009, 23:49:28 »

Мда. Особенно понравилось по сходной цене перепрошить оборудование. У нас новые версии прошивки лежат в открытом доступе для владельцев клубов ПОЛИГОН бесплатно. Надо скачал, прошил и пользуйся.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1536 : 14 Апрель 2009, 23:49:28 »

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мягкие манекены
« Ответ #1537 : 15 Апрель 2009, 01:06:21 »

Некоторая неточность. Есть программа первичного прожига для настройки контроллера ("процессор" для PIC - слишком громкое слово). С ее помощью и с помощью специального программатора производится необратимое конфигурирование кристалла под выполнение конкретных задач (в нашем случае задачи ЛТ). Эта процедура выполняется однократно перед установкой микросхемы на плату. Т.о. контроллер можно настроить для станка с ЧПУ, для детской игрушки, для часов с кукушкой, для ЛТ наконец. Программу прожига выставлять в открытый доступ нет смысла.
А есть программа прошивки, как вы ее называете, которая заливается из компа. И уже по этой программе сконфигурированный контроллер работает. Эту программу можно менять скока угодно.
П.С. Чтобы поменять протокол, надо поменять конфигурацию, т.е. программу прожига кристалла контроллера. Или использовать более мощный контроллер, тогда протоколы можно будет менять "на лету". ГАДзилыч, не думал над этим вопросом?

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #1538 : 15 Апрель 2009, 08:57:32 »

Ну я не такой гуру кунгфу электроники, но у нас грубо говоря две проги льется в проц. Одна прошивка - которая отвечает за протокол передачи данных, сигнал и прочую техническую лабуду. И конфигуратор в котором выставляешь количество патронов, жизней, нокдауны, скорострельность и т.д. и т.п.

Обе проги мона скачать с сайта ПОЛИГОН и обе проги постоянно совершенствуются  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1538 : 15 Апрель 2009, 08:57:32 »

Merzlyk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1539 : 15 Апрель 2009, 09:09:12 »

предлагаю такой сценарий игры:
«КОНВОЙ»
Задача – сопроводить колонну военной техники (ну или машину с генералом) до лагеря!
Вам предстоит отражать нападения террористов (могут быть инструкторы клубов), разгребать лесные завалы, обезвреживать растяжки,
только надо продумать соотношение сторон+кол-во жизней

а где вообще можно почитать сценарии игры для "полей" киньте ссылку

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1540 : 15 Апрель 2009, 10:05:00 »

«КОНВОЙ»
Задача – сопроводить колонну военной техники (ну или машину с генералом) до лагеря!
Вам предстоит отражать нападения террористов (могут быть инструкторы клубов), разгребать лесные завалы, обезвреживать растяжки,

найди лазертаговские сайты и будут тебе сценарии..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1540 : 15 Апрель 2009, 10:05:00 »

Merzlyk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1541 : 15 Апрель 2009, 10:12:03 »

найди лазертаговские сайты и будут тебе сценарии..
хорошо для тех кто....
в какие сценарии приемуществоенно играете?

kroyal

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • LTAG.RU
    • «48 калибр»
« Ответ #1542 : 15 Апрель 2009, 10:34:30 »

«КОНВОЙ»

у меня это практически домашняя страница http://www.trutnee.com/index.php?page=5
вот я собрал несколько сценариев — http://ltag.ru/node/12

а так вообще недавно придумал сценарий — у каждой команды есть человечек с бОльшим количеством здоровья, и есть на полигоне «зона радиактивности» в которой надо сделать определенное задание (там стоит излучатель, который каждую 10ю секунду например отнимает здоровья, на процентов так 10) — короче туда сможет зайти тока один из команды. ну и всякие модификации этого придумывайте сами
ltag.ru «48 калибр» лазертаг клуб Липецка

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1542 : 15 Апрель 2009, 10:34:30 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #1543 : 15 Апрель 2009, 10:42:08 »

Вообще сценариев уйма. Полет фантазии и возможности снаряги.
От банального стенка на стенку, до изощеренных на тему сталкера.
Захваты зданий, сопровождение VIP персоны, флаг, поиск фетиша и т.д. и т.п.

AlexFOX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лазер Таг клуб "Огневой Контакт"
« Ответ #1544 : 15 Апрель 2009, 11:16:38 »

«КОНВОЙ»

Огневой контакт играл не только в эти, но это основа
http://fire.alphax3m.com/?inc=games
L.A.S.E.R.T.A.G.      S.T.A.L.G.E.R.
Видео "Огневого Контакта"
http://video.mail.ru/inbox/alex4x/31

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1544 : 15 Апрель 2009, 11:16:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.892 секунд. Запросов: 36.