Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (30.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 101 (46.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (8.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (4.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 21 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 216

Автор Тема: Лазертаг - лазерные бои на открытой местности  (Прочитано 431206 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Дмитрий К.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Производство и продажа ЛТ оборудования
Re: Лазертаг - лазерные бои на открытой местности
« Ответ #1545 : 15 Апрель 2009, 13:10:27 »

Некоторая неточность. Есть программа первичного прожига для настройки контроллера ("процессор" для PIC - слишком громкое слово). С ее помощью и с помощью специального программатора производится необратимое конфигурирование кристалла под выполнение конкретных задач (в нашем случае задачи ЛТ). Эта процедура выполняется однократно перед установкой микросхемы на плату. Т.о. контроллер можно настроить для станка с ЧПУ, для детской игрушки, для часов с кукушкой, для ЛТ наконец. Программу прожига выставлять в открытый доступ нет смысла.
А есть программа прошивки, как вы ее называете, которая заливается из компа. И уже по этой программе сконфигурированный контроллер работает. Эту программу можно менять скока угодно.
П.С. Чтобы поменять протокол, надо поменять конфигурацию, т.е. программу прожига кристалла контроллера. Или использовать более мощный контроллер, тогда протоколы можно будет менять "на лету". ГАДзилыч, не думал над этим вопросом?
всё абсолютно верно
Внеаренный лазертаг в Питере
8-962-703-75-82
ISQ 455-005-941

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1545 : 15 Апрель 2009, 13:10:27 »

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1546 : 15 Апрель 2009, 14:41:37 »

Некоторая неточность. Есть программа первичного прожига для настройки контроллера ("процессор" для PIC - слишком громкое слово). С ее помощью и с помощью специального программатора производится необратимое конфигурирование кристалла под выполнение конкретных задач (в нашем случае задачи ЛТ). Эта процедура выполняется однократно перед установкой микросхемы на плату. Т.о. контроллер можно настроить для станка с ЧПУ, для детской игрушки, для часов с кукушкой, для ЛТ наконец. Программу прожига выставлять в открытый доступ нет смысла.
А есть программа прошивки, как вы ее называете, которая заливается из компа. И уже по этой программе сконфигурированный контроллер работает. Эту программу можно менять скока угодно.
П.С. Чтобы поменять протокол, надо поменять конфигурацию, т.е. программу прожига кристалла контроллера. Или использовать более мощный контроллер, тогда протоколы можно будет менять "на лету". ГАДзилыч, не думал над этим вопросом?
1. ПИКи - действительный отстой, по этому и не используем их ни под каким соусом. Что используем - писал ранее.
2. Изначально прошиваем так называемый "загрузчик" - он позволяет самостоятельно устанавливать разные ПО-компоненты.
3. Кроме ЛТ, наверное теперь проц не будет ничего делать (хотя это вопрос к главе програмерской лабор. - КР) а вот протокол можно залить любой и поменять его неоднократно.
4. Сейчас и работаем над умещеннием и корректной работой нескольких протоколов на одном проце. Очень хоцца с киевлянами летом поиграть.  ;D

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #1547 : 15 Апрель 2009, 15:15:55 »

;D ;D ;D То бишь я прав протоколы мы действительно сами льем скока угодно с компа  ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1547 : 15 Апрель 2009, 15:15:55 »

DimOz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1548 : 16 Апрель 2009, 15:03:29 »

Ребята - владельцы клубов,  подскажите, пожайлуста почти ни фига не рубящему в этой теме челу (но собравшемуся открывать свой клуб в Челябинской области на Саратовском оборудовании) две вещи:
1) в каких местах нужно искать так называемые "комки", скоко они примерно стоят и какие лучше брать?
2) где водятся такие устройства, которые называются "коллиматоры", какие лучше брать для МРки, насколько они востребованы в реальности, и опять же, сколько они примерно стоят.
Наверно, эти вещи уже обсуждались, но вновь изучать 100 с лишним страниц этой ветки - это примерно то же самое, что прочитать "Войну и мир", так что не сочтите за труд, помогите начинающему ???

Merzlyk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1549 : 16 Апрель 2009, 15:32:01 »

Ребята - владельцы клубов,  подскажите, пожайлуста почти ни фига не рубящему в этой теме челу (но собравшемуся открывать свой клуб в Челябинской области на Саратовском оборудовании) две вещи:
1) в каких местах нужно искать так называемые "комки", скоко они примерно стоят и какие лучше брать?
2) где водятся такие устройства, которые называются "коллиматоры", какие лучше брать для МРки, насколько они востребованы в реальности, и опять же, сколько они примерно стоят.
Наверно, эти вещи уже обсуждались, но вновь изучать 100 с лишним страниц этой ветки - это примерно то же самое, что прочитать "Войну и мир", так что не сочтите за труд, помогите начинающему ???
дык я так думаю всё это можно купить и у Саратовских ребят)! они Вам подскажут, научат, вообщем направят на путь истинный!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1549 : 16 Апрель 2009, 15:32:01 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #1550 : 16 Апрель 2009, 16:54:13 »

Комки беруться в любом магазине охотничье-рыболовной тематики, в магазинах военторга, в туристических магазинах. В общем везде где продают камуфляжную одежду. Мы вообще на оптовом рынке брали.
По колиматорам напиши в личку подскажу где купить дешево (там таряться все клубы сети ПОЛИГОН). Стоимость сейчас не скажу так как сам брал 1,5 месяца назад. В общем пиши в личку - кину тебе координаты человека у которого дешево

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1551 : 16 Апрель 2009, 19:11:42 »

Ну, по поводу дешёвых колиматоров тебе ответили. Комки в саратове стоят около 1000р. Для членов "Полигона" шьём по 1000 уже с шевроном и логотипом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1551 : 16 Апрель 2009, 19:11:42 »

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1552 : 16 Апрель 2009, 19:14:04 »

Тока летом в жару "шуршуны" - не айс. Рекомендую разгрузки. По ценам у нас - тоже самое.

VIPSpawn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1553 : 17 Апрель 2009, 12:45:26 »

лучше почитать все 104 страницы, много вопросов отпадет и будешь вкурсе что такое ЛТ и с чем его едят, мне это помогло.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1553 : 17 Апрель 2009, 12:45:26 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #1554 : 17 Апрель 2009, 14:05:01 »

Да 104 страницы прочесть это будет полный вынос мозга  ;D ;D ;D ;D

VIPSpawn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1555 : 17 Апрель 2009, 14:44:31 »

я не поленился и прочел 70 страниц, а дальше я уже следил за ответами. Мой мозг жив  ;D   ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1555 : 17 Апрель 2009, 14:44:31 »

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1556 : 17 Апрель 2009, 18:02:51 »

я не поленился и прочел 70 страниц, а дальше я уже следил за ответами. Мой мозг жив  ;D   ;)

а я вот шью кафтанчик летний для МРки, мозг уже кипит.. сеня с утра за швейной машинкой, выложу фотки че получилось ))

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #1557 : 17 Апрель 2009, 22:19:55 »

а я вот шью кафтанчик летний для МРки, мозг уже кипит.. сеня с утра за швейной машинкой, выложу фотки че получилось ))

Ептить так вы еще и крестиком батенька вышиваете  ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1557 : 17 Апрель 2009, 22:19:55 »

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1558 : 17 Апрель 2009, 22:23:19 »

Ептить так вы еще и крестиком батенька вышиваете  ;D ;D ;D
угу, сегодня впервые сел за машинку.. итог - одна игла в хлам  ;D ;D ;D

VIPSpawn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1559 : 18 Апрель 2009, 07:34:39 »

И фотки как сидишь за швейной машинкой  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1559 : 18 Апрель 2009, 07:34:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.476 секунд. Запросов: 36.