Вы Газдилыч, очень невнимательно читаете, выдергиваете фразы и переделываете их по своему, как вам удобней. Если вы думали, что обидели меня словами управленец и штабные, то ни сколько, долгоя служба от командира взвода, пройдя роту и дальше, до ГШ ВМФ меня научила спокойствию и терпению, даже выслушивая такие высказывания как ваши. В академии, пока учился, кстати на командном факультете, я занимался лазерными системами. Так что слова - штабной, меня насмешили, как и штабных офицеров с одноименным названием. Ну да ладно. смысл, что ЛТ теряет интерес, при бесплатных играх, не зависит от инструкторов и преподавателей. В регионах другой менталитет играющих, я говорил про московскую область. Народ попробовал, поиграл и скис. В некоторый регионах пейнтбол только дошел. амы ищем варианты раскрутить ЛТ, дать ему интерес.
В регионах, на ура идет все, что связано с армией, в МО ситуация другая. Если у вас хотят служить, то у нас ситуация обратная и все что сязано с армией вызывает отторжение, в том числе и тактические игры, где необходимо действовать в соответсвии с БУ. Молодеж отвечает, примерно так, много не летературных слов и в заключение ... я в армию ни ногой, мне ваши наставления......, поэтому мы и ищем именно игровые варианты, как пейнт, где эта игра воспринимается как игра. Может это и есть один из тормозов ЛТ в нашем регионе. Да ЛТ необходим для ВС и силовиков, по причине отсутствия других тренажеров, ЛТ необходим для военно-патриотичских клубов , для отработки тактических задач. ЛТ интересная игра для бывших и лояльно относящихся к армии. Но для молодежи ? Видно вам повезло с молодежью и населением. По магазинам, наше мнение , что все должно быть намертво, в страйкболе к примеру, за игру теряли два-три магазина. поэтому мы попросили закрепить, зная чем кончится все это.
Видно начиная свой ЛТ бизнес в регионе, надо вентилировать обстановку в молодежной среде.
И Газдилыч! не обижайтесь, контакта у нас не получается, а жаль. Я не хотел подорвать покупки ЛТ своими рассуждениями. У нас , я уже говорил. к сентябрю будет 100 комплектов, именно для тактичесих мероприятий. И жаль, что ни на один вопрос нормальных ответов, кроме тактики не получил. Такая проблемма может встать перед другими регионами через год, два, но встанет, дойдет и до вас московский синдром.
А у РПК на ходу менять магазины даже раньше не пробовал, и мысли такой в голову не приходило, поробовал на своих РПК и в чем фишка?! В чем проблемма?