-Игры с использованием ролевых персонажей. У нас на полигоне присутствуе "санитар" - с его оружия челдовек не убивается, а получает доп жизни. Ко-ло "животворных" выстрелов ограничено. Санитар "лечит" раненных, но не реанимирует совсем убитых.
-Для одних ролевиков мы изготавливали специальный излучатель на перчатки - они назвали это "перчатки" мерлина. То есть сценарии, где оружие не должно выглядеть, как оружие - только ЛТ в этом помощник.
Сождание "аномалий" - небольшая локация, где у игрока постепенно снимается жизнь, без каких-либо врагов на этой территории...
Спасибо, понял. А еще?
Например, счас думаю, как реализовать вербовку солдат противника.
Это можно сделать только программно!
производитель пишет прошивку в которой будет некая функция - позволяющая не убивать а вербовать..
принцип работы такой же как у санитара - он своим выстрелом не убивает а лечит.
тут можно сделать тоже самое - к примеру дополнительное оружие в виде пистолета, когда им стреляешь по врагу - ты его не убиваешь, прошивка врага понимает что ты теперь на следующие 15 минут принудительно завербован
- он должен подойти к тем кто его таким образом завербовал (если не подойдет - умрет через 15 минут), можно сделать так что пока он завербован он не может стрелять в команду завербовавшую его, более того - команда его завербовавшая может теперь с ним делать все что угодно
может дать какое либо задание и по результатам выполнения сделать следующие действия:
1 - либо продлить время вербовки - в течение этих 15 минут выстрелить в него еще раз
2 - либо отпустить восвояси - в течение этих 15 минут 2 раза подряд с интервалом не более 30 секунд выстрелить в него.
3 - или убить нахрен - вообще в него не стрелять -и по истечении 15 минут он будет автоматически убит.
стрелять естественно вербовочным пистолетом ))
чтобы как то дать шансы не быть завербованным - максимальная дальность выстрела из такого пистолета не должна превышать 50 метров.
примерно как то так ))) на сегодняшний день единственный производитель который способен и в состоянии такое сотворить - это САРАТОВ, ну и может быть Украина если перейдут полностью на цифру, про Ригу не знаю - я с их снарягой не знаком. Великий Новгород тоже хз, но учитывая, что прошивка не их собственная то будет достаточно проблематично
...
иными словами - наличие прошивки СОБСТВЕННОГО производства - позволяет создать сценарий ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ!!!
PS по возможностям производителя - это мое субъективное мнение - оно может быть ошибочно.
PSS можно совместить санитара с вербовщиком - на пистолете есть рычажок предохранителя, изменить его функции:
- рычаг вверх, лечит своих;
- рычаг вниз, вербует чужих.
PSSS - данная фича сверх интересна для СТАЛКЕРа!!!! представьте персонаж - КОНТРОЛЛЕР - у него нет команды, но у него только один вот такой пистолет
в зоне он может таким пистолетом формировать целые отряды принудительно завербованных, и их руками вершить свои черные дела
PSSSS - все вышеописанное - бесплатная идея для производителей