Не, ну это вообще полный маразм!
И с этим надо что-то делоть!!!
Необходимо, помоему, предпринимать какие-то шаги по усмирению новгородцев
Так даже человек тупо когда узнает что у него в городе появился какой-то "лазертаг", решит посмотреть что по етому поводу в инете есть, и не дай бог найдёт этот идиотизм новгородский, да и подумает... "а чо - прикольно, наверно куплю ка я себе тоже да буду подешевле чем етот клуб пацанов водить знакомых от знакомых играть где-нить в лесу, и прикольно самому побегать и подзаработать можно. Слава богу папинька у меня хороший, он мне купит или кредит возьму накрайняк".
В результате образуется в скором времени ситуация что компания людей решившая провести активно свои выходные дни остановит своё взгляд на ЛТ. Далее узнают что есть НЕСКОЛЬКО клубов городе и будут обзванивать, и выяснится что в том клубе дешевле, (а как мы знаем на примере пейнта, что разницы на какой снаряге играть для рядового обывателя - нет ! ) а значит - зачем платить больше??? В результате компания идёт к некоемому организатору который увозит их в лет и говорит: "расходитесь и сходитесь - кто выжил - тот победил (ну или что то в этом духе)" особо не замарачиваясь о реальных возможностях техники которую он использует.
Итогом станет то, что большое количество людей которое выбрало дешёвый ЛТ сделает для себя один из двух выводов:
"почему бы мне тоже клуб свой не открыть, к тому же стволы можно спокойно в инете купить", либо "блин фигня какая-то, в чом разница с пейнтом и страйком??? не интересно!!!".
Окончательным итогом станет то, что оба клуба начнут загибатся, один от того что станет мало народу ходить играть (постоянщики), а другие от того что народ тупо раскушал и недовольный просто тупо не играет в это, ну не понравилось потому что!!!
Так что я и говорю - НАДО С НИМИ ЧТО-ТО ДЕЛОТЬ!
На уровне производитель-производитель я думаю для начала призвать одуматся!
Если не получится, то ещё что то придумывать, но главное не оставлять всё как есть!