Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (30.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 101 (46.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (8.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (4.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 21 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 216

Автор Тема: Лазертаг - лазерные бои на открытой местности  (Прочитано 431147 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ded@Mazay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну собственно вот так вот: http://www.p8nt.ru/catalog/3537/

Не открывает :-[

Идеи Малого Бизнеса

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Московская область >>>Краснознаменск<<<
    • Мягкие манекены

ну собственно вот так вот: http://www.p8nt.ru/catalog/3537/

Маладцы новгородцы.

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Нда, уж молодцы... Сначала репортаж про пластиковые трубы, теперь продаже через пейнтбольный интернет-магазин... Так ЛТ и станет "умирающим видом". Не из-за разных протоколов, а из-за непродуманной маркетинговой политики   :'(

Идеи Малого Бизнеса

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мягкие манекены

Через этот магазин продажи вряд ли пойдут. На заказ, месяц ждать. Надо в розницу выкладывать.

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Через этот магазин продажи вряд ли пойдут. На заказ, месяц ждать. Надо в розницу выкладывать.
Чтоб прокатные клубы накрылись?  Это выгодно только производителям, а о КЛУБАХ кто подумает?

Идеи Малого Бизнеса

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мягкие манекены

Чтоб прокатные клубы накрылись?  Это выгодно только производителям, а о КЛУБАХ кто подумает?
А клубы пусть сами о себе думают. Коммерсанты, как-никак.

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Это Ваше мнение или позиция Новогородского производителя?
« Последнее редактирование: 28 Май 2009, 15:24:31 от ГАДзилыч »

Идеи Малого Бизнеса

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мягкие манекены

Это Ваше мнение или позиция Новогородского производителя?
Это мое личное мнение. Подкрепленное опытом.

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мягкие манекены

Фотоотчет об игре в Пейнтленде:
http://narod.ru/disk/9025316000/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB.zip.html

Кому интересно...

Идеи Малого Бизнеса

JJ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2 anna123:
Странная позиция у Вас однако.
Если на этом этапе начать продавать снарягу в розницу - загубить на корню все начинания.
Нельзя даже рядом ставить ЛТ с пейнтом и страйком - своими же руками создадите мнение что это "детское баловство наколенное", "непопацански", "УУУУ, дорого, давай за 3 рубля".
Клубы нужны для создания базы, организации продуманных (подчеркнуто) игр (а не стенка на стенку), приобретения доп. плюшек и прочего. Всего того, что сделает слово ЛАЗЕРТАГ знакомым многим, а некоторым - и любимым.

А так мне ход Новгородцев напоминает ситуацию в ветке на Ганзе, где небезызвестный здесь кулибин от ЛТ из г.Кирова искал "самый дешёвый на свете ММГ". Так вот и отношение к себе и своему делу он сформировал сразу и навсегда уже...

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мягкие манекены

Если на этом этапе начать продавать снарягу в розницу - загубить на корню все начинания.
Это чьи начинания? Моих начинаний это никак не коснется. Даже лучше мне будет. Снарягу всегда смогу быстро подкупить, если что. Одиночки не скоро в стаи соберутся, да и когда соберутся, пущай себе по лесам бегают. Все равно это не мои клиенты.
Клубы нужны для создания базы, организации продуманных (подчеркнуто) игр (а не стенка на стенку)
Не понял про базу, а со второй частью фразы согласен.
А так мне ход Новгородцев напоминает ситуацию в ветке на Ганзе, где небезызвестный здесь кулибин от ЛТ из г.Кирова искал "самый дешёвый на свете ММГ". Так вот и отношение к себе и своему делу он сформировал сразу и навсегда уже...
Совершенно разумный ход производителя.

Идеи Малого Бизнеса

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мягкие манекены

Как бы отдельные личности и целые клубы ни старались, построить полноценный бизнес на ЛТ-услугах в ближайшее время не получится. Приработок небольшой, не более. ДЕНЬГИ зарабатывают только производители. Только производители из кучки деталей стоимостью 1000 рублей делают 10 000 рублей навара. На каждом, кто купился на их удочку. Одни создают "сети", другие продвигают розницу. Цель у них одинакова - впарить свою продукцию. И за это я их глубоко уважаю.

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно, у Вас основной бизнес не связан с прокатом ЛТ, по этому и не беспокоитесь. Меня лично, как производителя,  не сильно такой "маркетиноговый" ход беспокоит - рынок сейчас уже не совсем гражданский и заказов... передаём много работы на субподрядчиков. Но ведь мы (и Новгород и Украина) изначально продавали электронику клубам, чтоб они денег зарабатывали. Выплеснуть объём в 500-1000  стволов в месяц в открытый доступ и мы можем. Но есть такая весчь, как моральная ответственность перед клиентом. В данном случае - перед ВЛАДЕЛЬЦАМИ КЛУБОВ. Не знаю, как отнесутся друге клиенты Новгорода, когда их городах появятся даже не клубы-конкуренты, а толпа независимых игроков. Вот тогда-то и "потянется народ в леса". А на счёт выгоды производителя - Вы не правы. Правильная маркетинговая политика предполагает насыщение рынка сегментарно. И пока не заполнен один сегмент, насыщать другой - прямая потеря денег. И первый денег перестанет приносить и второй не разовьется, так как продукт новый и не для массового потребления. Да  и конкуренция выходит на другой уровень. И конкурентная борьба принимает другой вид. Не зря Антимонопольный комитет считает сговор - самым страшным преступлением, потому, как - самый эффективный способ получения прибыли. Так, что производителям гораздо выгоднее совместно насыщать клубный сегмент, разделив сферы деятельности. Но мыж русские - у нас самобытный путь развития...

Идеи Малого Бизнеса

Jek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не, ну это вообще полный маразм!
И с этим надо что-то делоть!!!
Необходимо, помоему, предпринимать какие-то шаги по усмирению новгородцев >:(
Так даже человек тупо когда узнает что у него в городе появился какой-то "лазертаг", решит посмотреть что по етому поводу в инете есть, и не дай бог найдёт этот идиотизм новгородский, да и подумает... "а чо - прикольно, наверно куплю ка я себе тоже да буду подешевле чем етот клуб пацанов водить знакомых от знакомых играть где-нить в лесу, и прикольно самому побегать и подзаработать можно. Слава богу папинька у меня хороший, он мне купит или кредит возьму накрайняк".
В результате образуется в скором времени ситуация что компания людей решившая провести активно свои выходные дни остановит своё взгляд на ЛТ. Далее узнают что есть НЕСКОЛЬКО клубов городе и будут обзванивать, и выяснится что в том клубе дешевле, (а как мы знаем на примере пейнта, что разницы на какой снаряге играть для рядового обывателя - нет ! ) а значит - зачем платить больше??? В результате компания идёт к некоемому организатору который увозит их в лет и говорит: "расходитесь и сходитесь - кто выжил - тот победил (ну или что то в этом духе)" особо не замарачиваясь о реальных возможностях техники которую он использует.
Итогом станет то, что большое количество людей которое выбрало дешёвый ЛТ сделает для себя один из двух выводов:
"почему бы мне тоже клуб свой не открыть, к тому же стволы можно спокойно в инете купить", либо "блин фигня какая-то, в чом разница с пейнтом и страйком??? не интересно!!!".
Окончательным итогом станет то, что оба клуба начнут загибатся, один от того что станет мало народу ходить играть (постоянщики), а другие от того что народ тупо раскушал и недовольный просто тупо не играет в это, ну не понравилось потому что!!!

Так что я и говорю - НАДО С НИМИ ЧТО-ТО ДЕЛОТЬ!
На уровне производитель-производитель я думаю для начала призвать одуматся!
Если не получится, то ещё что то придумывать, но главное не оставлять всё как есть! >:(

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Как бы отдельные личности и целые клубы ни старались, построить полноценный бизнес на ЛТ-услугах в ближайшее время не получится. Приработок небольшой, не более. ДЕНЬГИ зарабатывают только производители. Только производители из кучки деталей стоимостью 1000 рублей делают 10 000 рублей навара. На каждом, кто купился на их удочку. Одни создают "сети", другие продвигают розницу. Цель у них одинакова - впарить свою продукцию. И за это я их глубоко уважаю.
Обидные слова Ваши. Мы для того сеть и развиваем, чтоб не только производители зарабатывали. Мы о наших комрадах печёмся и помогаем зарабатывать. К тому же это хороший способ продвинуть ЛТ - сначала необходимо создать в каждом городе клуб, вложиться  в рекламу, проработать некоторое время, что бы люди просто узнали, что такое лазертаг. Это один из нормальных шагов долгорасчётной маркетиноговой политики. По поводу "денег не заработаешь" - за май в нашем прокатном клубе было оплачено порядка 120-130 прокат\комплектов. Посчитайте по-минимуму по 1500р. Минус процентов 10-15 накладные (аренда, з\п иструкторов\транспорт для игроков). Конечно на нефтяной скважине в день больше заработаешь, но Вы считаете такой заработок плохим куском колбасы на свой бутерброд?  
А на счёт "кучки деталей" за 1000 - ну зачем говорите, если не знаете? У нас один проц несколько больше стоит. Без обвязки и зарплаты работников. Мыж Вам говорили - у нас несколько по-современнее одборудование, чем Ваше. У нас практически все элементы - чиповые с планарной посадкой. И для габаритов точность платы сдеана 0,2-0,1 мм. Не будем спорить, лучше-хуже, но точно - современнее и дороже. И посему - себестоимость выше. Хотя с выходом  на сотенные заказы уже можно допускать  

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.646 секунд. Запросов: 37.