Про загибаемость и понижение интереса игроков к пенту и страйку в довесок могу привести небольшую статистику:
у меня в городе на данный момент ОФИЦИАЛЬНО зарегистриолвано 8 пейнтол/страйкбол клубов. НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ я лично знаю 3 (они НЕ входят в первые
из них на прошлой недели закрылся уже один и от ещё одного полностью пропали все признаки жизни с начала весны (просто не выходят на связь), последний из 3-х мне знакомых ОЧЕНЬ редко проводит игры, так как желающих стало мало, остались только постоянщики которые собираются раз в месяц пострелятся и всё и то они все друзья-знакомые друг с другом изначально!
Откуда я знаю про них? Элементарно - приглашают поучаствовать каждый раз когда собирают игры.
Из тех клубов что официально зарегины, активно рекламируется только один (если конечно это можно назвать активно - 2 банера в городе, причом один старенький постоянно весит над входом так скаать на игровую площадку, а второй время от времени появляется и то тоже на этом же объекте, но больших размеров), все остальные тупо присутсвуют в 2GISe.
Если бы не было такой простой возможности купить оборудование для открытия своего, чаще всего - "клуба" (в ковычках потому что это, как говорится, клуб по интересам организованый идеологом с основной целью поиграть с друзьями-знакомыми и изредко не знакомыми и постепенно по маленьку отбить свои деньги, а не зарабатывать на этом).
Я обзванивал клубы и зимой и в тёплое время года, проводил так сказать эксперимет, спрашивал на какое время можно зарегится на игру (дабы узнать какая у них загрузка), в результате получал приблизительно один и тот же результат в большинстве клубов, а именно: в выходные заняты по 3 часа причом с утра, потом вс время свободно.
Зимой так вообще молчу... никто из клубов не проводит иргы за исключением одного у которого есть отапливаемая закрытая площадка (ближайшая аналогия - аренный ЛТ), но и цены у них
!!! Видать так сказать за единственный выбор, можно сказать - монополия блин
Ну так теперь главный вопрос:
НОВГОРОДЦЫ - а вам ЭТО надо? ТАКОГО будущего вы хотите добится для ЛТ ?
ИМХО: такую политику я назову так: деньги на гробах! (основная цель - заработать СЕЙЧАС себе побольше бабла, а там трава не рости)