NB! Всё ниже сказанное ИМХО, тапками не бросать (этого здесь и без того хватает), а конструктивно возражать.
Если на этом этапе начать продавать снарягу в розницу - загубить на корню все начинания.
Это чьи начинания?
Начинания, связанные с "повзрослением" ЛТ на просторах бСССР. Не буду показывать пальцем и называть имена, но работающий на
ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ (с моей точки зрения) ЛТ-снаряжении в Украине мне известен
ОДИН клуб! (кажется, скоро появится ещё там же второй на той же снаряге). И это за, стесняюсь сказать, более чем 4-летний период.
Так вот если поступить а-ля "пусть туповато и малофункционально, зато дёшево и массово", то ничего кроме краткосрочной выгоды конкретного производителя из этого не получится.
Потому как даже для не рядового потребителя (например заядлого пейнтболиста или страйковода), которые интересуются темой тактических симуляторов и стреляющего актива вообще, ЛТ - это... (почёсывает "репу")
1) Такая хрень, пиндосы вроде мутят в армии...
2) Ну дык, тля, для детворы эти самые... как их... БЛЯСТЭРЫ!
Если Вы всерьёз полагаете, что уйдя не так уж и далеко от нынешних изделий "чайнапрома" можно заинтересовать и подсадить людей на ЛТ, то бросьте, нечем заманывать.
Про Россию говорить не буду, ни про клубы, ни про производителей - не хочу никого обидеть, но только сейчас начинаются реальные подвижки и замаячили перспективы.
Я же полагаю, что подавляющее большиство здесь присутствующих, хотят делать на ЛТ деньги. Вот только делать это можно по-разному, мне вот хотется предлагать
качественный продукт и
интересный экшн. Тогда, думаю, у ЛТ есть будущее.
Не понял про базу
"База", в том контексте, в котором я применил это слово, значит продуманный план развития\модернизации\усовершенствования услуги, за которую клиент с удовольствием станет платить. Или Вы хотите сказать что без централизованности со стороны клуба кучки т.н "лесных бегунов", которым дадут в руки ЛТ-стволы, станут сильно заморачиваться приобретением дополнительного функционала своего оборудования? Станут сильно думать что можно добавить и как развить?
Считаю, сильно не станут, ибо не не будет в корне их деятельности материальной заинтересованности.
Для клуба же подобная нерасторопность будет смерти подобна.
Совершенно разумный ход производителя
Теперь хотелось бы услышать Вашу аргументацию сего (лично для меня крайне сомнительного) посыла. Только, пжлст, не в плане "мой клиент богатый буратина, я на нём выеду"
Если Вы требуете "корпус конкретно", делаю вывод, что Вы плохо себе представляете себе, о чём идёт речь.
Не понял сей тезис, объяснитесь. Если речь о голом кристалле, это одно. Если пользуете периферию (как жеж её можно не пользовать?), то навскидку пару\тройку компоновок с разными корпусами и ессно содержимых назвать можно даже без каталога (скромно ковыряется в носу...)