Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (30.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 101 (46.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (8.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (4.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 21 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 216

Автор Тема: Лазертаг - лазерные бои на открытой местности  (Прочитано 431128 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

2 Asiv-r
Уже работаем с 2мя конторами. по итогам нашего выбора, владельцы клубов Полигон будут приглашены в Саратов для тренинга по внедрению ТИМа у себя в регионе.
а как выбирать будите  ,монеткой ?
Нет, мы предпочитаем более системный подход.

Идеи Малого Бизнеса

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

2 Asiv-r
Уже работаем с 2мя конторами. по итогам нашего выбора, владельцы клубов Полигон будут приглашены в Саратов для тренинга по внедрению ТИМа у себя в регионе.

С ентого места поподробнее пож. Когда планируете определиться и когда планируеться тренинг и насколько времени он расчитан?
Планируем в июле. Три дня. Бесплатно. С вас только дорога.

JJ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: RomanK
узнаешь как появятся в анонсе
Ок, хотя мне лично затруднительно уразуметь, почему его нужно ждать, если ты был инициатором. Вот мог бы и озвучить черновик в студии.
Если не играться в шпийонов конечно. 8)
Если же эти самые ф-ции будет озвучивать ГАДзилыч, это уже и будет анонс?

Идеи Малого Бизнеса

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати если отвлечься от очередных разборок у кого круче и обсудить вопрос применения ЛТ в тим билдинге. Есть идея привязать наш клуб к этой теме, но вот разработанных сценариев нету. Идти дружить с какой-нибудь тренинговой конторой не охота. Жадный я. Охота самому все заграбастать :)
Ну что у кого какие мнения есть. И еще вопрос. Тут на форуме еще и арбалеты обсуждают. Кстати парни из Казани клуб "Робин Гуд". Так что Ром пробей на досуге кто такие и стоит ли вообще добавлять арбалеты к ЛТ если не трудно. Стоит ли вообще смешивать эти направления?

Сань, с робин гудом встречался и разговаривал еще пару тройку месяцев назад.. однако и увы у нас разные клиенты - те кто идет туда пошмалять по стационарным мишеням не готов играть в поле и наоборот...

Megaboss

• TRUTNEE.COM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • TRUTNEE LaserTag Portal

Как Вы относитесь к свободной продаже ЛТ оборудования?
Мне кажется тут слишком "сгущены краски" по поводу негативного эффекта от свободной (т.е., розничной) торговли оборудованием:

1. Не будут ЛТ-стволы индивидуалы покупать массово - достаточно высокая стоимость. А так как сам и с одним бластером не поиграешь, придется искать друзей-коллег-знакомых, которые тоже решатся купить это оборудование. Но если один конкретный индивидуал может быть фанатом ЛТ и раскошелится на бластер, это еще не значит, что и его знакомые-друзья-коллеги не предпочтут потратить деньги более традиционным способом, чем на покупку ЛТ-оборудования. Т.е., проблема высокой стоимости увеличивается пропорционально количеству потенциальных покупателей, необходимых для проведения более-менее приемлемой игры

2. Приходя на игру во внеаренный ЛТ-клуб, клиент покупает не просто "аренду оборудования", а организованный лазерный бой. Т.е., мероприятие. Комплексное мероприятие. Если человек купил бластер в индивидуальном порядке, все организаторские вопросы придется брать на себя (что ни у каждого получится, да и ни у всех найдется возможность выкроить на это время). Если же человек начнет заниматься организаторскими вопросами более-менее профессионально и на постоянной основе, то он автоматически придет к идее формирования собственного клуба. Кстати, и с точки зрения технического обслуживания далеко не все захотят морочиться самостоятельно (да, человек может быть энтузиастом лазерного боя, и быть готовым заплатить за бластер требуемую немалую сумму, но ведь он не обязательно при этом разбирается в электронике - а ведь проблемы все-таки рано или поздно бывают у любого эксплуатируемого оборудования)

3. Насколько я знаю, у американских производителей не существует каких-либо ограничений на продажу ЛТ-бластеров. Т.е., Вы можете купить у них хоть 100 стволов, хоть 2 - пофиг, для каких целей. И ничего страшного не происходит. Хлеб у клубов никто не отбивает.
Большую угрозу потенциально могли бы нести системы потребительского класса ("гаджеты", как их назвал Роман), которые реально доступны по цене массовому потребителю, но, естественно, низкая цена подразумевает и низкую функциональность, и низкое качество, и низкий антураж и т.п., - таким образом, конкурировать с коммерческими внеаренниками у них вряд-ли получится.

Т.е., с моей точки зрения, поднимать такой шум по поводу гипотетического поступления в розницу ЛТ-оборудования несколько нерационально. Если и продастся пара-тройка стволов, погоды клубам они  не испортят.
« Последнее редактирование: 29 Май 2009, 21:30:30 от Megaboss »
Ссылки на мои сайты: Trutnee.com и LaserTagForum.org

Идеи Малого Бизнеса

Megaboss

• TRUTNEE.COM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • TRUTNEE LaserTag Portal

2 Asiv-r

С ентого места поподробнее пож. Когда планируете определиться и когда планируеться тренинг и насколько времени он расчитан?
Планируем в июле. Три дня. Бесплатно. С вас только дорога.
Круто.

А что за мероприятие планируется на август?
Ссылки на мои сайты: Trutnee.com и LaserTagForum.org

Дмитрий К.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Производство и продажа ЛТ оборудования

Как Вы относитесь к свободной продаже ЛТ оборудования?
Мне кажется тут слишком "сгущены краски" по поводу негативного эффекта от свободной (т.е., розничной) торговли оборудованием:

1. Не будут ЛТ-стволы индивидуалы покупать массово - достаточно высокая стоимость. А так как сам и с одним бластером не поиграешь, придется искать друзей-коллег-знакомых, которые тоже решатся купить это оборудование. Но если один конкретный индивидуал может быть фанатом ЛТ и раскошелится на бластер, это еще не значит, что и его знакомые-друзья-коллеги не предпочтут потратить деньги более традиционным способом, чем на покупку ЛТ-оборудования. Т.е., проблема высокой стоимости увеличивается пропорционально количеству потенциальных покупателей, необходимых для проведения более-менее приемлемой игры

2. Приходя на игру во внеаренный ЛТ-клуб, клиент покупает не просто "аренду оборудования", а организованный лазерный бой. Т.е., мероприятие. Комплексное мероприятие. Если человек купил бластер в индивидуальном порядке, все организаторские вопросы придется брать на себя (что ни у каждого получится, да и ни у всех найдется возможность выкроить на это время). Если же человек начнет заниматься организаторскими вопросами более-менее профессионально и на постоянной основе, то он автоматически придет к идее формирования собственного клуба. Кстати, и с точки зрения технического обслуживания далеко не все захотят морочиться самостоятельно (да, человек может быть энтузиастом лазерного боя, и быть готовым заплатить за бластер требуемую немалую сумму, но ведь он не обязательно при этом разбирается в электронике - а ведь проблемы все-таки рано или поздно бывают у любого эксплуатируемого оборудования)

3. Насколько я знаю, у американских производителей не существует каких-либо ограничений на продажу ЛТ-бластеров. Т.е., Вы можете купить у них хоть 100 стволов, хоть 2 - пофиг, для каких целей. И ничего страшного не происходит. Хлеб у клубов никто не отбивает.
Большую угрозу потенциально могли бы нести системы потребительского класса ("гаджеты", как их назвал Роман), которые реально доступны по цене массовому потребителю, но, естественно, низкая цена подразумевает и низкую функциональность, и низкое качество, и низкий антураж и т.п., - таким образом, конкурировать с коммерческими внеаренниками у них вряд-ли получится.

Т.е., с моей точки зрения, поднимать такой шум по поводу гипотетического поступления в розницу ЛТ-оборудования несколько нерационально. Если и продастся пара-тройка стволов, погоды клубам они  не испортят.

+1
Внеаренный лазертаг в Питере
8-962-703-75-82
ISQ 455-005-941

Идеи Малого Бизнеса

JJ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: Megaboss
Мне кажется тут слишком "сгущены краски" по поводу негативного эффекта от свободной (т.е., розничной) торговли оборудованием
Краски действительно некоторые из присутствующих склонны сгущать. И подобные действия конкретного производителя не повод для паники.
Но и продуманными их назвать сложно. При практически нулевой известности ЛТ создавать категорию граждан, которые "пользовали" ЛТ-оборудование низкого функционала - глупо.
Потому как эта прослойка потенциальных клиентов, быстро наигравшись, начнет плодить мнение "Ну и что, пробовал я этот ЛТ. Понту особого нет, а вот страйк дешевле...", и в том же духе.
Зачем это?

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

меня вот другое интересует:
ствол ведь как то активировать нужно - с каждым стволом будет продаваться ключ активации? в принципе логично, однако я не позавидую оргу такой игры, ведь у каждого необходимо на время игры изъять этот ключ ))

и еще вопрос - меняется или не меняется программно ТТХ оружия в этой снаряге? если нет то это нонсенс за такие бабки такой хлам продавать, а если все таки да, то я дважды оргу посочувствую - так как перед игрой не только все ключи надо собрать, так еще и  проверить у всех прошивки на предмет адекватности...

я уж молчу про линзы которые владелец собственного ствола может менять как ему заблагорассудится.. к примеру сделает дальность меньше, и больший угол расхождения луча - будет на расстоянии 50 метров поражать лучом с диаметром 10 метров )))

Идеи Малого Бизнеса

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Московская область >>>Краснознаменск<<<
    • Мягкие манекены

Цитата: anna123
Гражданский ЛТ в сегодняшнем виде не получится продвинуть в качестве какого-либо симулятора из-за малой схожести функционала с реальным оружием
Странные дела.
Давайте пристальнее рассмотрим вопрос.
1. Ответим - что мы подразумеваем под схожестью?
2. Расставим +\- поллаптя, условно говоря, весовой коэфициент (т.е степень влияния той либо иной ф-ции на конечный результат, то бишь "реализм").
Мой вариант:
1. Схожесть включает в себя:
а) дистанции ведения "огневого контакта"
б) реальный звук
в) наличие отдачи
г) возможность имитации реальных приёмом работы с оружием (перезарядка, сборка\разборка)
д) массо-габаритные характеристики
е) наличие вспышки\пламени\дыма и проч.
Дистанция ведения огневого контакта. По статистике, более 90% боестолкновений с применением огнестрельного оружия, это ближний бой (до 10 метров). И это бой в условиях города. Для отработки таких боестолкновений ЛТ не подходит по одной основной причине:
1. Отсутствие боли. При тренировках боль обязательна, иначе боец перестаёт бояться попаданий. Вибрация в голове не может заменить настоящую боль.
Получается, что тренировать нечем и некого. Зачем же тогда нужен симулятор?
Конечно, лазертагом можно отрабатывать тактику ведения дальнего боя (а это менее 10% всех боестолкновений). Но с кого брать за это деньги???
Моё мнение однозначно: ЛТ - только для игры с несерьёзной иммитацией военных действий. И дальности стрельбы 150 метров хватает за глаза.

Вопрос к полигоновцам: какая скорострельность максимальная у вашей снаряги?
ГАДзилыч, если не секрет, сколько ампер пропускаете через ИК светодиод? Какова длительность импульса?

JJ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уж извините, но какой-то сумбурный поток сознания, совершенно неудобоваримой формы.
По статистике, более 90% боестолкновений с применением огнестрельного оружия, это ближний бой (до 10 метров)
Чья статистика? Ссылки на источники?
При тренировках боль обязательна...
Уже обсуждалось и неоднократно, тоже не смешно.
Получается, что тренировать нечем и некого
Если это - стесняюсь сказать "квинтэсенция" сказанного Вами выше, то хотелось бы понять ход Вашей мысли, ибо мучаюсь одними догадками как Вы, даже опираясь на вышесказанное, к этому пришли. ???

Идеи Малого Бизнеса

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мягкие манекены

Уж извините, но какой-то сумбурный поток сознания, совершенно неудобоваримой формы.
Чья статистика? Ссылки на источники?
Уже обсуждалось и неоднократно, тоже не смешно.
Если это - стесняюсь сказать "квинтэсенция" сказанного Вами выше, то хотелось бы понять ход Вашей мысли, ибо мучаюсь одними догадками как Вы, даже опираясь на вышесказанное, к этому пришли. ???
Уж простите, не всегда умею понятно изъясняться.
Подтвердить цифры ссылками не могу, т. к. слышал их от военных.
А Вы играли в лазертаг?

JJ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подтвердить цифры ссылками не могу, т. к. слышал их от военных.
Ну тогда ведь и оперировать такой информацией, мягко говоря, некорректно.
Её класс на уровне ОБС (Одна Бабка Сказала)
А Вы играли в лазертаг?
Да, на ACULA и SPECNAZ. Надеюсь в ближайшем времени опробовать FragTag.
Чем вызван Ваш интерес?
Меня искренне интересует Ваше мнение как владельца действующего клуба, и так же искренне удивляют суждения и выводы.

Идеи Малого Бизнеса

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мягкие манекены

Наверно Вы правы, не стоило мне приводить эти цифры.
Интерес мой вызван вот чем. Для Вас, как для игравшего человека, что больше всего понравилось в игре? Насколько реалистично все происходило? За что денег не жалко?
Да, у меня суждения такие, именно потому, что я владелец действующего клуба. И сотрудничаю с владельцем другого действующего клуба - "Пейнтленда". На базе этого клуба иногда тренируются силовики.

JJ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ответил в РМ развёрнуто. В ЛТ меня как потребителя интересует исключительно реализм, ну а как потенциального организатора - много ещё чего...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.549 секунд. Запросов: 36.