Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (30.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 101 (46.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (8.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (4.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 21 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 216

Автор Тема: Лазертаг - лазерные бои на открытой местности  (Прочитано 431127 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Дистанция ведения огневого контакта. По статистике, более 90% боестолкновений с применением огнестрельного оружия, это ближний бой (до 10 метров). И это бой в условиях города.
Вы у какого вояки статистику брали? тоже небось у штабного офицера?  ;D

и что значит бой в условиях города? может быть в условиях квартиры? тогда резонно что дальше 10 метров не надо, и то как быть со снайпером и пулеметным гнездом?
или у вас города в диаметре 20 метров и длинна улицы 5 метров?
давайте выражаться яснее
- если это зачистка квартиры штурмующей группе высокая дальность не нужна (и то не факт)
- а если это настоящий бой в городе? тогда звиняйте - чем дальше бьет тем лучше ))
Для отработки таких боестолкновений ЛТ не подходит по одной основной причине:
1. Отсутствие боли. При тренировках боль обязательна, иначе боец перестаёт бояться попаданий. Вибрация в голове не может заменить настоящую боль.
да сколько же можно мусолить одно и тоже? ну поставьте электрошокер, если страшно - внедрите электромассажер "бабочка" - такой массажер не убьет но в узелок свернет в момент попадания.
Получается, что тренировать нечем и некого. Зачем же тогда нужен симулятор?
получается что выводы у вас из пальца высосаны.
Конечно, лазертагом можно отрабатывать тактику ведения дальнего боя (а это менее 10% всех боестолкновений). Но с кого брать за это деньги???
повторюсь откуда такая кривая статистика? и что по вашему боестолкновение?
заскочить в квартиру и подстрелить моджахеда? так это не боестолкновение - это звиняйте называется зачисткой квартиры   ;D
а если это реальное боестолкновение то увы по тебе шмалять будут с нормальных расстояний а не 10 метров.
Моё мнение однозначно: ЛТ - только для игры с несерьёзной иммитацией военных действий. И дальности стрельбы 150 метров хватает за глаза.
для проката дальность 150 вполне достаточна, но когда приезжают взрослые дяди - доводим пристрелку до максимума- и начинается настоящее зрелище.
так что Ваше мнение уж слишком субъективно, тк основано на предвзятых фактах и сверх непонятной статистики.
Вопрос к полигоновцам: какая скорострельность максимальная у вашей снаряги?
поставил 600 выстр/мин, максимальная более 700 выстр/мин точнее не помню смотреть надо, если понадобится больше - сделают больше.

Идеи Малого Бизнеса

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Московская область >>>Краснознаменск<<<
    • Мягкие манекены

Роман, спасибо за развернутую критику. Извините, сегодня полемизировать не буду, некогда.

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Роман, спасибо за развернутую критику. Извините, сегодня полемизировать не буду, некогда.
Да не, это не критика ))
просто насчет дальности воюешь с пейнтболистами и страйкболистами, а тут оказывается еще и владельцам ЛТ клубов приходится объяснять разницу между зачисткой и боем.

в феврале встречался с главой охраны президента Татарстана, показывал ему наши игрушки, на лице были ухмылки, ровно до тех пор, пока не сказал о дальности огневого контакта.. тут то у него и прозрение настало.. когда он услышал что ствол бьет до 300 метров, а если излучатель снайперский то до 500 метров - мнение об этих игрушках он поменял быстренько..

я позиционирую ЛТ в своем городе как исключительно тактический симулятор, задача игрока "ПЕРЕДУМАТЬ" противника, а не строить из себя РЕМБО.
иными словами я предлагаю разыграть шахматную партию, цена которой - игровая жизнь команды.

Идеи Малого Бизнеса

kroyal

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • LTAG.RU
    • «48 калибр»

и еще вопрос - меняется или не меняется программно ТТХ оружия в этой снаряге? если нет то это нонсенс за такие бабки такой хлам продавать, а если все таки да, то я дважды оргу посочувствую - так как перед игрой не только все ключи надо собрать, так еще и  проверить у всех прошивки на предмет адекватности...

Роман, я например интересуюсь ЛТ вообще, и как ни странно знаю о параметрах оборудования акулы, полигона, и прочей живности — благо интернет под рукой. Специально для вас делюсь ттх новгородских винтовок.

Режим винтовки — одиночная стрельба, очередь, полу-автомат
В режиме полу-автомат — выстрелов в очереди 3—6
Скорострельность — от 250 до 800 выстрелов/мин.
Количество магазинов 1—255 ;-)
Количество патронов в магазине 1—255
Время перезарядки магазина
Урон, наносимый одним выстрелом оружия, в процентах от 1 до 100
Здоровье в процентах сопоставимых с уроном 1—999
Время неуязвимости после ранения (шок) 1—20 секунд
Количество возрождений (0—20) — оружие включается вновь после виртуальной «смерти» с изначальными настройками
Пауза возрождения — время, когда вы будете «убитыми» (от 10 секунд)

Программируется все с бука в поле

ах, да и реальные звуки на винтовке стоят — тыдыщь, тыдыщь ;D

Какой кошмар, у нас же нет статистики, всё, земля щас остановится, лазертагу — капут  :D

UPD:
акб свинцово-кислотный герметизированный Casil CA 1208, 12 вольт, ёмкость 0.8 A*ч, после 7 часов игры дозаряжал полтора часа, а полная зарядка около 5—6 часов
« Последнее редактирование: 31 Май 2009, 12:37:59 от kroyal »
ltag.ru «48 калибр» лазертаг клуб Липецка

kroyal

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • LTAG.RU
    • «48 калибр»

пиндосская насадка на маркер http://www.predatorgames.com/ ахтунг просто. Китайсы, ау :-[

Идеи Малого Бизнеса

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

и еще вопрос - меняется или не меняется программно ТТХ оружия в этой снаряге? если нет то это нонсенс за такие бабки такой хлам продавать, а если все таки да, то я дважды оргу посочувствую - так как перед игрой не только все ключи надо собрать, так еще и  проверить у всех прошивки на предмет адекватности...

Роман, я например интересуюсь ЛТ вообще, и как ни странно знаю о параметрах оборудования акулы, полигона, и прочей живности — благо интернет под рукой. Специально для вас делюсь ттх новгородских винтовок.

Режим винтовки — одиночная стрельба, очередь, полу-автомат
В режиме полу-автомат — выстрелов в очереди 3—6
Скорострельность — от 250 до 800 выстрелов/мин.
Количество магазинов 1—255 ;-)
Количество патронов в магазине 1—255
Время перезарядки магазина
Урон, наносимый одним выстрелом оружия, в процентах от 1 до 100
Здоровье в процентах сопоставимых с уроном 1—999
Время неуязвимости после ранения (шок) 1—20 секунд
Количество возрождений (0—20) — оружие включается вновь после виртуальной «смерти» с изначальными настройками
Пауза возрождения — время, когда вы будете «убитыми» (от 10 секунд)

Программируется все с бука в поле

ах, да и реальные звуки на винтовке стоят — тыдыщь, тыдыщь ;D

Какой кошмар, у нас же нет статистики, всё, земля щас остановится, лазертагу — капут  :D

UPD:
акб свинцово-кислотный герметизированный Casil CA 1208, 12 вольт, ёмкость 0.8 A*ч, после 7 часов игры дозаряжал полтора часа, а полная зарядка около 5—6 часов

Не в обиду, но это - вчерашний день. Все параметры указанные с ограничением "1-..." на нашем оборудовании устанавливаются от 1 до бесконечности. Хоть патроны, хоть магазины, хоть кол-во возрождений. Скорострельность в пользовательском интерфейсе ограничена специально, зачем объясню позже. Фактическую скорострельность можно выставлять до 3000 в\мин. Но бессмысленно. Все гражданские почему-то путают понятия "техническая скорострельность", "боевая скорострельность" и "темп стрельбы". Это всё РАЗНЫЕ понятия. АК выплёвывает пули вовсе не 600-650 в минуту. Максимум 500. В идеале. А "боевая скорострельность" реально ещё ниже. Как и понятия "дистанция убойной силы", "прицельная дальность", "дистанция настильного огня" и "дистанция эффективной стрельбы"- то же всё разные цифры. Так, как для прокатных клубов на самом деле не особо и нужно, в обычном интерфейсе оставили только одно под это дело.
Далее по звукам: "звук реального выстрела" на данный момент есть только у нас. То, что вы называете "реальным звуком" - это ЗАПИСАННЫЙ звук. С июня мы тоже объявили о продаже таких звуковых модулей, которые можно довешивать на уже купленные комплекты. И по параметрам они несколько по-выше того, о чём Вы говорите. А реальный звук на холостом патроне есть только у нас. Правда пользуется популярностью у только у фанатов - патрончики довольно дорогие.
По поводу статистики - согласен в нашем прокатном клубе ей то же ни кто не пользуется. Даже при участии в боёвках до 40 человек достаточно легко выявляется "кто, кого и откуда". Но вот попросили члены проекта - почему бы и нет? Единственное интересное применение  статистики вижу только на огромном сходняке на сотню-две игроков и задействовании огромной территории. Что в общем-то и планируем сделать на августовском открытом турнире.
За АКБ - спасибо - иссследуем

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Уже исследовали. Это те же, чем и мы пользуем. Тока 6в и повышенном ампераже. У нас излучатель-то помощавее... А за мощь надо платить расходом.

Идеи Малого Бизнеса

kroyal

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • LTAG.RU
    • «48 калибр»

заметьте, я всего лишь написал о ттх новгородцев по вопросу Романа, ни в коем случае НЕ сравнивав с другими моделями лазертагов, которые существуют. Все лазертаги хороши!

255 патронов в рожке умножить на 255 магазинов  =65025 не хватит?! зачем 1—∞ ?!

«Фактическую скорострельность можно выставлять до 3000 в\мин» — это кудаж торопиться так, хотя для звездных воЕнов потянет, тада проще ик диод просто светить заставить лучом аццким :D

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

заметьте, я всего лишь написал о ттх новгородцев по вопросу Романа, ни в коем случае НЕ сравнивав с другими моделями лазертагов, которые существуют. Все лазертаги хороши!

255 патронов в рожке умножить на 255 магазинов  =65025 не хватит?! зачем 1—∞ ?!

«Фактическую скорострельность можно выставлять до 3000 в\мин» — это кудаж торопиться так, хотя для звездных воЕнов потянет, тада проще ик диод просто светить заставить лучом аццким :D
тогда прошу заметить что вопрос задавался в КОНТЕКСТЕ всего поста ... что непосредственно можно менять а что не менять в снаряге ВНовгорода мне не интересно
да и парни вам не надоело членами мериться? что ни пост так у кого и что длиннее..
кроял если прочтешь внимательнее то я контекст задаваемых вопросов касался ОРГАНИЗАЦИИ игр с привлечением стволов находящихся в собственности вместе с блоками электроники НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО КТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ...
« Последнее редактирование: 31 Май 2009, 19:58:50 от RomanK »

Идеи Малого Бизнеса

Megaboss

• TRUTNEE.COM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • TRUTNEE LaserTag Portal

Цитата: anna123
1. Отсутствие боли. При тренировках боль обязательна, иначе боец перестаёт бояться попаданий. Вибрация в голове не может заменить настоящую боль.
Конечно, лазертагом можно отрабатывать тактику ведения дальнего боя (а это менее 10% всех боестолкновений). Но с кого брать за это деньги???
Моё мнение однозначно: ЛТ - только для игры с несерьёзной иммитацией военных действий. И дальности стрельбы 150 метров хватает за глаза.
У меня уже икота начинается, когда опять начинает обсуждаться фактор болевых ощущений.

Армейские системы лазерной имитации тактического боя официально являются базовой методикой обучения военнослужащих армий стран НАТО. Не пейнтбол и не патроны типа Симунишн. Есть такая система и в России (Целик), и в (Беларуси). И уже в Украине (правда, американского производства). Пока дискутируется вопрос про боль и все такое, лазерные имитаторы полноценно используются вооруженными силами вот уже на протяжении 20 (30?) лет. А вопрос про невозможность тренировки личного состава из-за отсутствия боли при попадании обсуждается исключительно на гражданке. Причем, насколько я понимаю, "ветер" дует со стороны пейнтболистов, использующих эффект боли в качестве некоего аргумента в пользу пейнтбола. Господа, человек по-любому будет бояться попасть под выстрел противника - ибо в этом (остаться непораженным, но поразить противника) состоит суть имитации боя. И боль тут непричем.

Посмотрите, как остервенело дергаются игроки, пытаясь не попасть под выстрелы соперника в том же аренном лазертаге (там это просто нагляднее происходит) - у меня, например, иногда создается впечатление, что по ним стреляют не просто боевыми пулями, а еще и со смещенным центром и обмазанными ядом курары. И это без болевых стимуляций. 

Предлагаю считать вопрос про "необходимость болевых ощущений" исчерпанным и закрытым. Хорошо?
Ссылки на мои сайты: Trutnee.com и LaserTagForum.org

AlexFOX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лазер Таг клуб "Огневой Контакт"

+100500 Гадзилыч!!
+100500 Мегабосс

anna123 - Вы не правы, причем по всем пунктам - не осознаёте сути

Все ИМХО основанное на опыте обладания ЛТ оборудованием с 2006 года
L.A.S.E.R.T.A.G.      S.T.A.L.G.E.R.
Видео "Огневого Контакта"
http://video.mail.ru/inbox/alex4x/31

Идеи Малого Бизнеса

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

У меня уже икота начинается, когда опять начинает обсуждаться фактор болевых ощущений.

Армейские системы лазерной имитации тактического боя официально являются базовой методикой обучения военнослужащих армий стран НАТО. Не пейнтбол и не патроны типа Симунишн. Есть такая система и в России (Целик), и в (Беларуси). И уже в Украине (правда, американского производства). Пока дискутируется вопрос про боль и все такое, лазерные имитаторы полноценно используются вооруженными силами вот уже на протяжении 20 (30?) лет. А вопрос про невозможность тренировки личного состава из-за отсутствия боли при попадании обсуждается исключительно на гражданке. Причем, насколько я понимаю, "ветер" дует со стороны пейнтболистов, использующих эффект боли в качестве некоего аргумента в пользу пейнтбола. Господа, человек по-любому будет бояться попасть под выстрел противника - ибо в этом (остаться непораженным, но поразить противника) состоит суть имитации боя. И боль тут непричем.

Посмотрите, как остервенело дергаются игроки, пытаясь не попасть под выстрелы соперника в том же аренном лазертаге (там это просто нагляднее происходит) - у меня, например, иногда создается впечатление, что по ним стреляют не просто боевыми пулями, а еще и со смещенным центром и обмазанными ядом курары. И это без болевых стимуляций. 

Предлагаю считать вопрос про "необходимость болевых ощущений" исчерпанным и закрытым. Хорошо?
+1
1. Военным на учениях реально НЕ нужны болевые ощущения. Их интересует ТРЕНИРОВКА ТАКТИЧЕСКИХ НАВЫКОВ, а не воспитание инстинкта самосохранения. А кроме ЛТ, на данный момент другие симуляторы не дают тают таких возможностей. Вдумайтесь: ТАКТИЧЕСКИЙ СИМУЛЯТОР! Этож реально боевые шахматы, где каждая фигура имеет свой вес, стоимость и варианты применения. Не шашки на (одно поле), а шахматы! Только  сложнее. Потому, что имеет ещё несколько фактор-измерений. Таких, как время, личные качества отдельной боевой фигуры и т.д.
2.Присоединяюсь к мнению, что подобные разговоры заводят те, кто больше не может придумать других аргументов.
3.Подтверждаю, что вопрос о наличии боли неожиданно возник именно у неслуживших. Изначально начинали плотно работать под вояк- вопросов ни разу не возникало. Даже не задумывались. Как только оборудование попало в прокатный клуб - вопрос появился.
По примеру другого клуба сделали лайт-шёкер из "бабочки". Крепится на заднюю часть шеи. Абсолютно безопасно, но низкие токи заставляют мышцы шеи тАААк сокращаться, что чел начинает в небо смотреть. Лежит он у нас в оружейке - пылится. Два или три человека за два года попробовали и как-то свои аргументы они позабыли...

Jek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Заранее прошу прощение за флуд, но тут немог удержатся - смешно получилось!
ГАДзилыч: "...Абсолютно безопасно, но низкие токи заставляют мышцы шеи тАААк сокращаться, что чел начинает в небо смотреть. Лежит он у нас в оружейке - пылится..."
Выходит - ЧЕЛОВЕК пылится  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D дык там их ажна 2-3 ))))
ох простите, не удержался))))  ;D :D

Идеи Малого Бизнеса

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Московская область >>>Краснознаменск<<<
    • Мягкие манекены

Хорошо, закрываем, не икайте больше :)
Странно, как смещаются акценты. Обсуждаем гражданский вариант лазертага и как на нем заработать. Я говорю, что симулятор ближнего боя не нужен, так как есть у гражданского ЛТ некие недостатки. Мне в ответ про НАТО. Говорю, что тактический симулятор можно сделать, но не заработать на нем. Мне в ответ ты неправ по всем пунктам. Что еще обсуждать?

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Заранее прошу прощение за флуд, но тут немог удержатся - смешно получилось!
ГАДзилыч: "...Абсолютно безопасно, но низкие токи заставляют мышцы шеи тАААк сокращаться, что чел начинает в небо смотреть. Лежит он у нас в оружейке - пылится..."
Выходит - ЧЕЛОВЕК пылится  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D дык там их ажна 2-3 ))))
ох простите, не удержался))))  ;D :D
Согласен - лопухнулся  ;D
Но прикольнож получилось  ;)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.692 секунд. Запросов: 36.