Вот я и в Саратове. Второй раз меня радушно встречают в этом городе - спасибо ребятам из клуба Полигон64. Сразу после приезда, мы поехали на место проведения боевок - основной полигон Саратовского клуба. Хочу отметить серъезность и отличную организацию базы клуба. Внеаренные клубы обычно везут снарягу на место боевок непосредственно перед игрой, саратовцы же создали оружейку непосредственно на своем огромном полигоне. В двух комнатах аккуратно разложено и развешано пронумерованное снаряжение. Стволов с прошлого моего посещениястало больше, появилась СВД-С и несколько легких пистолетов-пулеметов (для детей).
Намечалась серьезная коммерческая игра с представителями армянской диаспоры. Клиенты они богатые, но работать с ними в силу их кавказкого темперамента сложно. Противостояла им команда клуба Полигон64, состоящая из организаторов и "постоянщиков", примкнул к ним и я со снайперской винтовкой ИЖ-60, всего 9 бойцов. Нам предстояло захватывать и удерживать здания, по возможности выбив из игры всех оппонентов, которых набралось 16 человек (причем на стороне соперника играли двое ребят из Полигона64, которые знали местность). ГАДзилыч провел инструктаж, используя распечатку google map, где отлично видно расположение зданий и особенности местности.
Затем началась игра.
Основной упор наша команда делала на тактические ходы, т.к. противник превосходил нас числом. Начальные установки были таковы: 6 хитов, любой ствол снимает при попадании 2 хита (для некоммерческих игр используется разделение по "убойности" стволов, в этот раз во избежании обвинений в нечестности со стороны клиентов урон, наносимый различным оружием уровняли). Ограничение по времени не делали. Работала наша команда тремя группами, в дальнейшем я как снайпер уходил в свободный поиск один, прикрывая своих и отвлекая игроков соперника.
Пару слов об оборудовании: я убедился в правдивости заявлений ГАДзилыча о дальности поражения. С оптическим прицелом я "снимал" противника не менее чем с 300 метров. И это при серъёзном дневном освещении. Кстати винтовка по ТТХ "честная" - 10 патронов в магазине, долгая перезарядка ( в ближнем бою против автомата шансов почти нет). Ознакомился я и с новыми блоками управления, новые провода и разъемы, размещение блока в жилете на левой стороне груди - вобщем все эргономично и удобно. Датчики на интегрированных комплектах тоже сделаны правильно - невозможно вытащить разъем ни из ствола ни из корпуса самого датчика.
Отлично отыграли несколько часов. Адреналин и азарт просто зашкаливал. Несмотря на то, что боли от попадания нет, лишний раз голову высовывать не хотелось
Затем армяне отправились жарить шашлык и пить коньяк, а мы поехали в баню, где замечательно попарили уставшие мышцы и НЕ пили водку
)) чему я сегодня с утра очень рад, т.к. погода супер и намечается культурная программа на Волжских Далях.