Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (30.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 101 (46.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (8.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (4.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 21 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 216

Автор Тема: Лазертаг - лазерные бои на открытой местности  (Прочитано 431104 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

AlexFOX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лазер Таг клуб "Огневой Контакт"

Вот я и в Саратове. Второй раз меня радушно встречают в этом городе - спасибо ребятам из клуба Полигон64. Сразу после приезда, мы поехали на место проведения боевок - основной полигон Саратовского клуба. Хочу отметить серъезность и отличную организацию базы клуба. Внеаренные клубы обычно везут снарягу на место боевок непосредственно перед игрой, саратовцы же создали оружейку непосредственно на своем огромном полигоне. В двух комнатах аккуратно разложено и развешано пронумерованное снаряжение. Стволов с прошлого моего посещениястало больше, появилась СВД-С и несколько легких пистолетов-пулеметов (для детей).
   Намечалась серьезная коммерческая игра с представителями армянской диаспоры. Клиенты они богатые, но работать с ними в силу их кавказкого темперамента сложно. Противостояла им команда клуба Полигон64, состоящая из организаторов и  "постоянщиков", примкнул к ним и я со снайперской винтовкой ИЖ-60, всего 9 бойцов. Нам предстояло захватывать и удерживать здания, по возможности выбив из игры всех оппонентов, которых набралось 16 человек (причем на стороне соперника играли двое ребят из Полигона64, которые знали местность).  ГАДзилыч провел инструктаж, используя распечатку google map, где отлично видно расположение зданий и особенности местности.
  Затем началась игра.
Основной упор наша команда делала на тактические ходы, т.к. противник превосходил нас числом. Начальные установки были таковы: 6 хитов, любой ствол снимает при попадании 2 хита (для некоммерческих игр используется разделение по "убойности" стволов, в этот раз во избежании обвинений в нечестности со стороны клиентов урон, наносимый различным оружием уровняли). Ограничение по времени не делали. Работала наша команда тремя группами, в дальнейшем я как снайпер уходил в свободный поиск один, прикрывая своих и отвлекая игроков соперника.
  Пару слов об оборудовании: я убедился в правдивости заявлений ГАДзилыча о дальности поражения. С оптическим прицелом я "снимал" противника не менее чем с 300 метров. И это при серъёзном дневном освещении. Кстати винтовка по ТТХ "честная" - 10 патронов в магазине, долгая перезарядка ( в ближнем бою против автомата шансов почти нет).  Ознакомился я и с новыми блоками управления, новые провода и разъемы, размещение блока в жилете на левой стороне груди - вобщем все эргономично и удобно. Датчики на интегрированных комплектах тоже сделаны правильно - невозможно вытащить разъем ни из ствола ни из корпуса самого датчика.
  Отлично отыграли несколько часов. Адреналин и азарт просто зашкаливал. Несмотря на то, что боли от попадания нет, лишний раз голову высовывать не хотелось ;)  
 Затем армяне отправились жарить шашлык и пить коньяк, а мы поехали в баню, где замечательно попарили уставшие мышцы и НЕ пили водку :))) чему я сегодня с утра очень рад, т.к. погода супер и намечается культурная программа на Волжских Далях.          
L.A.S.E.R.T.A.G.      S.T.A.L.G.E.R.
Видео "Огневого Контакта"
http://video.mail.ru/inbox/alex4x/31

Идеи Малого Бизнеса

kroyal

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • LTAG.RU
    • «48 калибр»

«Внеаренные клубы обычно везут снарягу на место боевок непосредственно перед игрой, саратовцы же создали оружейку непосредственно на своем огромном полигоне.»

Да, действительно иметь станционарный здоровый полигон в городе это просто шикарно
ltag.ru «48 калибр» лазертаг клуб Липецка

Jek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дааааа, а ещё лучше если и свой частный дом тоже где-то рядом  ;)

Идеи Малого Бизнеса

ВовВовыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ага,трёхэтажный недостройчик на пару тысяч квадратов ;D

Megaboss

• TRUTNEE.COM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • TRUTNEE LaserTag Portal

Ага,трёхэтажный недостройчик на пару тысяч квадратов ;D
... на Канарах...  ;D
Ссылки на мои сайты: Trutnee.com и LaserTagForum.org

Идеи Малого Бизнеса

JJ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати о Канарах...
Megaboss, проинформируйте общественность, если есть какая свежая инфа, чем кончилась история с BFS и патентом на ЛТ?  А то уже полгода никаких новостей не слыхать по этому поводу.

Megaboss

• TRUTNEE.COM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати о Канарах...
Megaboss, проинформируйте общественность, если есть какая свежая инфа, чем кончилась история с BFS и патентом на ЛТ?  А то уже полгода никаких новостей не слыхать по этому поводу.
Особо пока ничем не кончилась. Патент WIPO, который они получили, не является патентом в нашем понимании этого слова. Полученный BFS документ дает им право и основания обращаться в национальные организации защиты прав интеллектуальной собственности, в странах, указанных в нем (в данном конкретном случае - практически все развитые страны). Но, собственно, патент в нашем понимании этого слова (т.е., по сути, защита авторского права) выдается именно национальными организациями. Таким образом, чтобы получить соответствующие преференции в, например, России, австралийцам надо получить именно российский документ, подтверждающий их права на указанную разработку. Основанием для обращения в российскую национальную организацию может служить формальная заявка, подкрепленная документом, выданным WIPO (тем, который они уже получили).

Насколько я понимаю, ни Россия, ни другие страны СНГ среди их "целей" пока не значатся. Что касается США - то, думаю, дело об этом патенте там будет рассматриваться очень и очень долго, и результат его будет под большим вопросом - в Штатах достаточное количество мощных производителей оборудования, которых этот патент может задеть, и сражаться нанятые ими юристы, скорее всего, будут "до последней капли крови".

С другой стороны, я наслышан о прецедентах, имевших место в странах бывшего СССР, когда иностранцы тишком-нишком получали авторскую защиту на идеи и товары, ...э... на защиту "авторства" которых в западных странах они получали резкий и моментальный отказ с прокруткой указательного пальца у виска.  :-\

Идеи Малого Бизнеса

JJ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот именно, крути не крути у виска, а "жизнь такая штука, что нет ничего чего бы в ней не было..."
Из крупных игроков на австралийском рынке я знаю только FragTag и AdventuresSports. Помнится на laserforum-e они кооперировались для противодействия. Неужто BFS уже такой монстр ,что съел их?

Megaboss

• TRUTNEE.COM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

BFS сейчас №1 по продажам внеаренного оборудования в мире.
FragTag - не крупный игрок, они просто одни из старейших, начинавших еще с Home Style Lasertag (да, в принципе, на этот сегмент ориентированные и сейчас, просто поставили производство "на поток").
Adventure Sports - американцы; позиционируют свое оборудование примерно так, как и саратовцы - коммерческое "милитари для профи".

BFS были первыми, кто вместо HSL предложил сугубо коммерческий вариант, и не прогорел на этом. При этом, они - сравнительные новички в этом бизнесе, но за 5-6 лет своего активного существования буквально "с нуля" стали мировым бестселлером. Очень толковая маркетинговая политика. И не побоялись влезть на рынок США (на котором, например, никто из европейских "варягов", включая аренные системы,  закрепиться до сих пор так и не смог). При этом влезли несмотря на жесткое принципиальное противодействие со стороны Zone Systems USA и остальных "аборигенов". Т.е., BFS - более чем серьезный конкурент, и недооценивать их нельзя.

У "российского & Ко" рынков, думаю, есть тайм-аут в 3-4 года, прежде чем на него активно выйдет BFS. Как пойдет дальше - увидим...

Насколько я знаю, единственный из отечественных производителей, кто серьезно относится к авторским правам - "Полигон"; у них вроде как есть уже 2 или 3 российских патента на собственные разработки. Т.е., в патентом вопросе для австралийцев не все будет так гладко. Единственное - надо буде не пр...бать тот момент, когда (если?) они обратятся за российским патентом.

Идеи Малого Бизнеса

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

BFS сейчас №1 по продажам внеаренного оборудования в мире.
FragTag - не крупный игрок, они просто одни из старейших, начинавших еще с Home Style Lasertag (да, в принципе, на этот сегмент ориентированные и сейчас, просто поставили производство "на поток").
Adventure Sports - американцы; позиционируют свое оборудование примерно так, как и саратовцы - коммерческое "милитари для профи".

BFS были первыми, кто вместо HSL предложил сугубо коммерческий вариант, и не прогорел на этом. При этом, они - сравнительные новички в этом бизнесе, но за 5-6 лет своего активного существования буквально "с нуля" стали мировым бестселлером. Очень толковая маркетинговая политика. И не побоялись влезть на рынок США (на котором, например, никто из европейских "варягов", включая аренные системы,  закрепиться до сих пор так и не смог). При этом влезли несмотря на жесткое принципиальное противодействие со стороны Zone Systems USA и остальных "аборигенов". Т.е., BFS - более чем серьезный конкурент, и недооценивать их нельзя.

У "российского & Ко" рынков, думаю, есть тайм-аут в 3-4 года, прежде чем на него активно выйдет BFS. Как пойдет дальше - увидим...

Насколько я знаю, единственный из отечественных производителей, кто серьезно относится к авторским правам - "Полигон"; у них вроде как есть уже 2 или 3 российских патента на собственные разработки. Т.е., в патентом вопросе для австралийцев не все будет так гладко. Единственное - надо буде не пр...бать тот момент, когда (если?) они обратятся за российским патентом.

Все что может сделать БФС в россии так это кинуть миллионы зелени на рекламу.. да и то у нас народ ушлый, пойдет инфу в инете проверять...
а по проверке будет немало удивлен что уже давным давно российский производитель (не будем тыкать пальцами и так все знают о ком я ))) )продает снарягу в разы превосходящую как по функционалу так и по ТЕХ характеристикам )))
банально прочел описание снаряги БФС и стало грустно за америкосов )))

Jek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вынужден признать свою неосведомлённость, но не знаком я с этими БФС-ами.
Дайте ктонить ссылу чтоли. :P

Идеи Малого Бизнеса

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вынужден признать свою неосведомлённость, но не знаком я с этими БФС-ами.
Дайте ктонить ссылу чтоли. :P

зайди на трутни ком, ссылка у мегабосса под ником, и найди там в разделе
ТИПЫ ЛАЗЕРТАГОВ --> BattleFieldSports

единственно что мне нравится у ФБС так это надувные сооружения..  http://www.battlefieldsports.com/mobilegaming.htm

JJ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, надувные эти сооружения тоже не их разработка по слухам. Хотя они и её пытались (не знаю о конечном результате) запатентовать

Идеи Малого Бизнеса

Megaboss

• TRUTNEE.COM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, о полигонах и Канарах... Не могу удержаться, чтобы не показать фотки:

- это Хард-Нокс в Орландо (США), крытый внеаренный полигон общей игровой площадью 2200 кв.м. Состоит из двух зон - "Склад" и "Офис". Оборудование - BFS.

- тоже BFS, место расположения - не известно.

И - в догонку - к старой теме, от которой у меня икота (насчет боли, военных и пейнтбола):

- снова Хард-Нокс: бойцы спецназа полиции Орландо на тактической тренировке. С лазертаговскими бластерами. Без боли.

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

крытый внеаренный полигон площадью 2200кв.м..   кхм..   ;D
звучит как абракадабра.. по крайней мере для меня. пятачек 44*50 метров  :o

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.528 секунд. Запросов: 35.