Если хотите ответа на русском спрашивайте на русском
Согласен, признаю - был неправ. Ошибку осознал. Не кидайте тапками.
Далее не реклама, не антиреклама, не попытки кого-то принизить\превознести, а сугубо имхо, подкрепленное фактами.
Чтоб не быть голословным, постараюсь также приводить цифры.
По поводу
Если не затруднит, покажите мне хоть один серьёзный параметр, который у STERADIAN выше
Постулат: П64 продвигает свою продукцию + бизнес-модель. С точки зрения коммерции П64 на данном этапе
не превосходит тот же Steradian или FragTag ничем, при той же и даже выше цене. Пожалуй, даже уступает ввиду "уникальности" протокола (снижает возможности взаимодействия с операторами других производителей, использующих общепризнанные протоколы. Это такая себе бага стадии становления, которую уже преодолевают, но вот не за счет ли удорожания и усложнения?).
Аргументы:Steradian - 420-480USD\комплект + доставка (из Европы).
FragTag - 220USD\комплект + доставка (из Австралии).
П64 - 460USD\комплект + "доставка" (считаем, что стремится к нулю).
Доп. функции по сравнению с приведенными аналогами - да, есть. Но есть и нюансы (как, например, предлагаемый FragTag звук за 35USD и П64 "по отдельному запросу" за 1500-2000р. - "дешевле - никак" (С)) Востребованы в том же прокате многие из продвинутых возможностей? Оказывается, не очень. Тогда зачем их покупать?
Позиционирование как проф. оборудования с прекрасным функционалом - почетное и приятное занятие. Но при таком раскладе эта почетность ложится на плечи организаторов прокат-клубов в виде повышенных стартовых расходов и отодвигает выход в "ноль" на временной диаграмме.
Насколько это обосновано для коммерции? Полагаю, каждый решит для себя.
Будет ли развиваться ЛТ в массах и появляться игроки с личным стволом при цене одной только электроники 400-500$? Нет, не будут. Ибо даже в странах с несравнимо более другим уровнем доходов цену комплекта выше 200$ находят не очень привлекательной.
Тогда непонятно, на кого же делается долгосрочный прицел - для проката излишне функционально (дань "професиональности" и дополнительные расходы), для частного приобретения - дорого.
Возмутительны также заявления, как то:
Еслиб мы чужие платки мспользовали, таких ттх не было бы. ТАКОГО ещё ни кто не сделал. На тер-ри бывшего СССР наиболее распространены украинская и литовская продукция. В несколько раз дороже нашей и на порядок... (как бы сказать, не обидно?) проще.
Зайдя на сайт П64 легко убедиться, что перечень заявленных настраиваемых параметров на том и иссякает, что наводит на мысль "революция сегодня отменяется".
Речь ведь не о том, чтобы зашить в посылку несколько дополнительных битов. А о том, что
принципиально, да и не принципиально тоже, ничего нового в характеристиках оборудования П64 не наблюдается. Единственный возможный плюс - "будущее" (замечу, оно только анонсировано) заводское производство, ну и практически отсутствие головной боли с таможней при распостранении в бСССР (как бонус).
К выводу такому прийти несложно, просто проведя сравнительный анализ параметров и режимов от ряда производителей.
Потому, как бы так сказать...не обидно... стартовавшая с начала года пиар-кампания Саратова - это даже не "агрессивная реклама", а самовыпячивание, замалчивание и передергивание, если хотите. Повторюсь, говорю это не обидеть ради, а правды задля.
Не надо мне рассказывать, какой я нехороший и что если такой умный, то "сделай лучше" ((С) by ГАДзилыч). Самым умным и перпективно-продвинутым не я себя самоназначил, я только скраешку постою, взрослых "дядек" "дурацкими" вопросами подонимаю.
Это я всё к чему.
Мне лично снаряжение П64 импонирует, функционально оно уже вышло уровень мировых аналогов, причем производство - отечественное (это пунктик на любителя, многим думаю глубоко всё равно, где производится продукт). Если воплотится в жизнь хоть половина заявленных планов - качественному отечественному ЛТ-оборудованию быть. НО вот по какой цене - другой вопрос.
НЕ надо приводить в пример ценообразование Днепропетровска, Новгорода\Смоленска.
Оно завышено не просто сильно, а очень сильно. Загадки бизнеса "по-русски" (так обожаемые всеми славянами сверхприбыли и откаты)
Настоятельно прошу прекратить бросаться "понтами", разбрызгивать вокруг себя хамство и нетерпимость, а привлекать людей качественным и развивающимся оборудованием по интересной цене.
Потому как некоторые тональности изречений, адресованных многим пользователям данного ресурса, как то
Хотя, приколюсь пока машину жду...
-
Это Вы Мне одолжение в такой форме делаете? Или все же стараетесь убедить, что за громкими звуками есть что-то стоящее и с Вами стоит иметь дело?смею заметить, порядком утомили.