Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (30.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 101 (46.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (8.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (4.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 21 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 216

Автор Тема: Лазертаг - лазерные бои на открытой местности  (Прочитано 430986 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я загорелся этой идеей но потом чтото где то червячек появился и я тогда начал прозванивать фирмы и вот что получилось звоню спрашиваю оружие продаете да а как со спросом да у нас расписано все на несколько недель. Далее звоню спрашиваю аружие продаете нет не продаем сами пол года назпд купили это фирма из москвы потом говорю ребята честно скажите как дела хочу тоже такое приобрести в ответ получаю ответ пол года назад купили и ни одного боя не смргли провести что только не делали и рекламму и показательные бои все бесполезно после этого я отказался от этой идеи. Да мне сказали если ты приделаеш шокер к такому оборудованию тогда скорее всего будет пользоваться успехом потому как не каждый захочет получить разряд в задницу
Владимир

Идеи Малого Бизнеса

Revolter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я загорелся этой идеей но потом чтото где то червячек появился и я тогда начал прозванивать фирмы и вот что получилось звоню спрашиваю оружие продаете да а как со спросом да у нас расписано все на несколько недель. Далее звоню спрашиваю аружие продаете нет не продаем сами пол года назпд купили это фирма из москвы потом говорю ребята честно скажите как дела хочу тоже такое приобрести в ответ получаю ответ пол года назад купили и ни одного боя не смргли провести что только не делали и рекламму и показательные бои все бесполезно после этого я отказался от этой идеи. Да мне сказали если ты приделаеш шокер к такому оборудованию тогда скорее всего будет пользоваться успехом потому как не каждый захочет получить разряд в задницу
Владимир

Владимир!
Спасибо за отчетик по прозвону )

Не смотря на большое преимущество, которое имеет лазертаг перед тем же пейнтболом, у него есть один недостаток: он по-прежнему малоизвестен, то есть спроса - нет.

Если бы ты открывал клуб пейнтбола, единственной твоей задачей было бы влезть на давно сформированный рынок и закрепиться там. Правила этого влезания всем давно известны, пути - стандартны, успех при достаточном кол-ве денег - почти гарантирован. Самое здесь главное - то что рынок есть. С лазертагом всё сложнее - рынка нет.

Иными словами:

* пейнтбол: спрос есть, конкуренция тоже
* лазертаг: спроса нет, ну и конкуренции тоже

Поэтому толку от обычной рекламы - не много. Задача стоит более серьезная - нужно создать рынок, спрос, для чего, с одной стороны, нужно тему лазертага постоянно пиарить, и в первую очередь - в интернете, а с другой - изобретать и проводить новые акции, делать нестандартные ходы, встречаться с потенциальными заказчиками, устраивать презентации и показательные игры.

Если ты к этому не готов - даже не берись.

Но есть еще вариант: взять достаточное кол-во денег, и спросить меня как их потратить, чтобы получить прибыльный клуб лазертага :)

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Задача стоит более серьезная - нужно создать рынок, спрос, для чего, с одной стороны, нужно тему лазертага постоянно пиарить, , а с другой - изобретать и проводить новые акции, делать нестандартные ходы, встречаться с потенциальными заказчиками, устраивать презентации и показательные игры.
+1

Идеи Малого Бизнеса

VIPSpawn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Владимир
позваните лучше в клубы сети Полигон, они Вам расскажут что и как и кто им помог раскрутится.

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

С 11 по 15 августа в городе Саратове состоится слёт ЛТ-клубов. Открытый ЛазертагФест, на котором игроки из разных городов будут иметь возможность несколько дней навоеваться в удовольствие. Для руководителей ЛТ-клубов будут проведены два бизнес-семинара по темам: "ЛазертагКлуб на трафике, или как зарабатывать на потоковой проходимости", и "Формирование в регионе команд-постоянщиков. Год экспериментов - победы и ошибки"

Идеи Малого Бизнеса

KosmoZ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лазертаг - лазерные бои на открытой местно
« Ответ #2645 : 15 Июль 2010, 11:34:45 »

Здраствуйте интересна эта тема хотелось бы узнать подробности напишите на е-мейл kostya121086@yandex.ru
« Последнее редактирование: 15 Июль 2010, 11:44:55 от KosmoZ »

makcim_83

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Меня так же очень заинтересовала эта тема, напишите мне на меил

Идеи Малого Бизнеса

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

И вновь продолжается бой и ЛТ такой молодой и юный август впереди (в смысле августовский фестиваль в Саратове ;D)

tayatlas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я отослал вашему представителю в Украине в чем разница между разными производителями. Считаю, что сюда это публиковать- излишне (тем более, что я не заинтересован ни в одной, ни в другой стороне). Поэтому поддерживать спор (а опровержения обязательно начнутся) считаю бессмысленным, все равно каждый останется при своем мнении.
   А вот у других людей может сложиться предвзятое впечатление о лазертаге вообще. Поэтому мое мнение - если уж и обсуждать, то только на закрытом ресурсе или в личке.
   Думаю вы легко сможете получить у Алексея переписку, либо же скиньте свое мыло на tayatlas@mail.ru - я сам перешлю.

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ув. tayatlas !
... Дабы убедить Вас в корректном отношении к достигнутым договорённостям, я направил письмо модераторам с просьбой удалить даннй пост, чтоб впредь не возникало недопониманий.
...
Письмо получено. Просьба выполнена.
Нет зависимости - не будет и равенства.

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Письмо получено. Просьба выполнена.
Благодарю

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Вопрос по делу:
9 комплектов ВС-КС, 2 пистолета, 1 винтовка
Какая будет стоимость?

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос по делу:
9 комплектов ВС-КС, 2 пистолета, 1 винтовка
Какая будет стоимость?
от 180 до 300 в зависимости от того, какие именно винтовки-пистолеты хотите

Идеи Малого Бизнеса

tayatlas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

СЕКТА «ПОЛИГОН-64» ИЛИ КОЕ ЧТО О РАСПРОСТРАНЯЕМЫХ МИФАХ!

Те, кто прочитал данный форум целиком, наверно обратили внимание, что 50 % сообщений посвящено срачу между производителями. А если быть совсем точным - то наездам форумчанина под ником Гадзилыч (производитель лазертагов из г.Саратова) на всех остальных. Если внимательно прочитать другие форумы, то там ситуация аналогичная – ник Полигон-64 также пытается наезжать на остальных.
     Основной мотив Гадзилыча-Полигон-64 : я самый лучший, самый крутой, а все вокруг лохи с кривыми руками. Поэтому мое оборудование самое дорогое, а ваша туфта (других производителей) вообще должна копейки стоить.

Первое, что приходит в голову: а давайте спросим тех, кто пользуется.  Вот тут сразу наступает интересный момент : владельцы клубов, использующие оборудования Днепропетровска, Смоленска, Новгорода и немногочисленные зарубежные образцы чаще всего достаточно нейтрально рассказывают о своем поставщике, охотно раскрывают достоинства и недостатки оборудования. В общении же с клубами, использующих саратовское оборудование неизменно получаешь ответ: сказка, класс, все хорошо, я-я даст ист фантастиш  и т.п. При этом конкретно, чем лучше саратовский образец никто сказать не может – прямо как зомби какие-то. При этом даже на прямое указание такого архаизма как внешняя интеграция (любой уважающий себя производитель делает интеграцию внутреннюю) зомби из Полигона рассказывают, что куда удобнее таскать электронный блок не в защищенном корпусе оружия, а на поясе в обычном подсумке!!! Супер! Особенно это классно при прокате, когда оборудование может за 1 день пройти через 10 рук и церемониться с ним никто не будет.
     Немножко углубившись в процесс можно легко получить ответ на подобное зомбирование. Продажа саратовского оборудования происходит по принципу СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА, т,е. каждый покупатель, нашедший очередную «жертву» получает определенный процент от продаж.
     Поэтому хочу развенчать несколько мифов.

1)   МИФ 1: Саратовское лучше.
      Ничем и никем не доказано! Владельцы клубов являются частью структуры сетевого маркетинга Полигон-64, поэтому объективный отзыв от них ИСКЛЮЧЕН (кто же будет против своего кармана работать?). А рассуждения саратовского производителя о передовых протоколах и прочих малопонятных 99 % читателей технических терминах – это просто попытка создания иллюзии «высоких технологий». В реальности все обстоит гораздо проще. См. ниже.
2)   МИФ 2; Саратовское оборудование дороже, а значит по определению должно быть лучше.
         И снова, если вдуматься, данный факт не может соответствовать действительности. Ведь при продаже идут отчисления каждому посреднику. Хотите знать реальную цену? Не вопрос – см. тут http://www.poltavaforum.com/lazertag-458/11210-lazertag-v-poltave-3.html. См. сообщение от gOLDen. Поясню – это украинский представитель Саратова продает людям оборудование. Для непосвященных поясню – стоимость электронной начинки после вычета стоимости ММГ составляет в данном объявлении 120-130 долларов!!! А не 460 как тут их впаривают простакам. И прошу заметить, что украинский представитель Полигона явно не занимается благотворительностью – из этих 120 долларов он также имеет свой доход. Получается реальная цена у Гадзилыча (он же Полигон) – менее 100 долларов.  Возникает вопрос: а что же там за начинка внутри, если тот же Гадзилыч во всю ругает Милес Таг, в котором стоимость только одной платы - 85 долларов (а требуются еще и датчики, звук, тубусы, кнопки, стоимость монтажа и т.д. и т.п.) ?
3)   МИФ 3 : Саратов оказывает «поддержку» при открытии клуба.
Перечислю эту «поддержку» (в скобках – комментарии мои)
 - предоставление рекламных видеороликов (в Интернете их можно взять не менее сотни в открытом доступе)
 - предоставления шаблонов рекламных материалов (не знаю как где, но у нас в любой рекламной типографии эти шаблоны обойдутся макс. в 10 $)
 - клуб якобы обязуется больше не продавать оборудование в тот регион, где уже открыт клуб (а вот тут явное вранье, рассчитанное на простаков – подробнее см. п.4)
  Обратите внимание – за эту «поддержку» стоимостью 10 у.енотов вы платите почти 350 доллариков!!!

4)   МИФ 4 : Саратов не продает оборудование туда, где уже есть клуб, использующих их оружие (подразумевается, что это должен делать рядовой сетевик).
         Там, где замаячил барыш – договоренности не действуют! Обратим внимание на уже упоминавшуюся ранее ссылочку - http://www.poltavaforum.com/lazertag-458/11210-lazertag-v-poltave-3.html. Вы легко догадаетесь, что это форум г. Полтавы. Посмотрим по списку - в Полтаве есть клуб с оборудованием Саратова. Но оборудование на полтавском форуме предлагает gOLDen – главный представитель Саратова в Украине. Т.е. предлагает «мимо» местных, да еще и по совершенно другой цене. Хор-роший кидок. Ну понятно, нафига делиться с другими, главное самому успеть впарить.

Вы еще по прежнему раздумываете, что покупать ? Выбор за вами. Главное – при покупке оборудования у любого производителя спрашивайте о ТТХ и комплектации покупаемого вооружения. Потому что, многие «функции» которые расписывают производители (особенно этим грешит именно Гадзилыч) существуют либо на бумаге, либо в опытных образцах. В реальности на «серийном» оружии их нет, а если вы будете настаивать (типа обещал же в рекламе) – то это будет совсем другая сумма к оплате.

Кстати, если все-таки действительно решите сделать выбор в пользу Саратова - можете написать мне – я  подскажу вам как приобрести их оборудование по цене 120-130 долларов за комплект (нехилая экономия более 300 баксов!!!).

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

СЕКТА «ПОЛИГОН-64» ИЛИ КОЕ ЧТО О РАСПРОСТРАНЯЕМЫХ МИФАХ!
Итак, начнем с первого мифа:
1. Полигон - агрессивен и всех поливает грязью.
Начнем с того, что Полигон64 (лично я - ГАДзилыч) появились на данном форуме после заявлений украинского производителя Акулы о якобы плагиате "ноу-хау аналогового оборудования". правда после сравнения всех параметров оказалось, что "лошадь была скорее белая, чем чёрная, да и не лошадь, а корова, и не у попа украли, а у купца, да и не крали вовсе..." Через несколько десятков страниц инициатор данного скандала признался, что ошибся и Саратовское оборудование не имеет ничего общего с Акулой. Или не будем далеко ходить, свежий пример: полтавский клуб стал использовать в названии торговую марку другого производителя. В данном случае - ТМ "ПОЛИГОН". Украинский представитель Полигона вышел на этот клуб и объяснил, что заявка на регистрацию ТМ подана в УкрПатент. И хотя сама регистрация занимает около полутора лет (что в России , что в Украине), но с момента подачи данной заявки, он считается правообладателем бренда и использовать его можно только с его разрешения. Вроде были достигнуты договорённости о выработке рекламного материала и отказа о использования чужого названия. Я даже удалил пост, в котором приводил данный пример, дабы не огорчать клуб, с которым были достигнуты эти договорённости. И что? Этот клуб-плагиатор через несколько дней вываливает пост, поливанием грязьюи  с искажение всей возможной информации о Полигоне. И что остается Полигону? Правильно - сидеть писать честный ответ по всем вопросам, дабы всякие "гаражные самодельщики" не имели возможность спокойно вешать лапшу на уши новичкам, заинтересованным в ЛТ, но ещё не вникнувшие в его тонкости. Опять зарабатываем славу скандалиста, но я же честно всех предупреждаю: никого первый не трогаю и никому не прощаю. И если кто-то решил плюнуть мне на спину, он должет чётко осозновать, что прилетит в ответ и, скорее всего посильнее чем плевок. Жёстко? Не красиво? ДА. Но это моя позиция и считаю её честной и справедливой.
Реалии, а не миф: Полигон никогда не начинает никаких разборок первый.

2. Миф номер два. Полигон - секта с сетевым маркетингом.
Вполне понятно, что рынок ЛТ на данный момент не просто пуст и не разработан, но и практически не существует. Сейчас только идёт формирование рынка. Кто-то из производителей удовлетворяется интернет-рекламой и продажей нескольких комплектов в год в прокатные клубы. Полигон сразу решил сделать ставку не на конкуренцию среди клубов, а на массовость и конкуренцию пейнтболлу и срайкболлу. Что для этого нужно? а)территориальная доступность оборудования, б) быстрая техническая поддержка проданной продукции,  в) наличие увлечённых людей, которые будут объединять игроков в своём городе, проводить игры, развивать массовость движения на местах. Так что же собой представляет "сетевой маркетинг Полигона?". Правильно - создание сети представителей в каждом регионе, да бы жители Владивостока, или Сургута, или Киева могли увидеть, приобрести и обратиться в случае тех.проблем не далёкий город Саратов (или Днепропетровск), а у себя в городе. Прокатные клубы Полигон в настоящий момент получают около 90% прибыли именно на прокате, но это лишь начало бизнеса. Наличие представителя в каждом регионе позволяет не только сделать доступным и удобным лазертаг для людей, желающих приобрести оборудование, но и позволяет со временем расширить услуги самого клуба, (та же продажа или изготовление эксклюзивных образцов оружия по индивидуальным заказам) соответственно - прибыль владельца. Обвинять наши клубы в том, что они получают "процент" с продаж так же глупо, как обвинять автодиллеров, что они получают вознаграждение за продажу автомобилей. И упрекать Полигон в создании широкой сети своих представителей- лишь признавать серьёзное отношение Полигона к ЛТ-бизнесу. Если есть желание, упрекните ещё Макдональдс, Мэтро, М-Видео, Эльдорадо и ещё кучу сетевых проектов. Должен признать, что Полигону далеко до известных лидеров продаж бытовой техникой и  продуктами питания. Но мы ростём и ориентируемся на уже осуществлённые успешные бизнес-проекты. Нравится ли это нерасторопным самоуверенным и недальновидным "конкурентам", нас не беспокоит. Их мнение никак не влияет на объективную реальность.
Реалии,  а не миф: сеть клубов Полигон создана для массового продвижения ЛТ в регионах и для более прибыльной работы самих региональных клубов.

2. Миф номер три. Оборудование Полигон ничуть не лучше всего остального.
В общении же с клубами, использующих саратовское оборудование неизменно получаешь ответ: сказка, класс, все хорошо, я-я даст ист фантастиш  и т.п. При этом конкретно, чем лучше саратовский образец никто сказать не может – прямо как зомби какие-то.
Подобные заявления - читая ложь. И посторонний заинтересованный наблюдатель легко может убедиться в этом, просто позвонив любой клуб Полигон. Владельцы нашего оборудования хорошо знают преимущества. Во первых клубы с другим оборудованием тоже есть и, часто, в одном регионе. Так, что сравнить возможности-качество  на практике есть и у владельцев и у потенциальных клиентов. Особенно учитывая что некоторые обладатели той же Акулы уже перешли на наше оборудование, после использования "практически того же самого, но дешевле". Не зря наверно. А новым клиентам мы всегда рекомендуем не полениться, не пожалеть чуть-чуть денег и лично проехаться по производителям. Сравнить руками. Ни помню ни одного случая, что бы после подобного вояжа кто-то предпочёл Полигону другого производителя. Слишком яркая разница между качеством исполнения, возможностями электроники и подходе к бизнесу вообще. Ознакомьтесь в фотографиями  плат производства Днепропетровска и Саратова. Почувствуйте, как говорить, разницу. И в остальном исполнении оба производителя соответствуют этой разнице
 А для сравнения программных возможностей можно ознакомиться с программой интерфейсом Полигон. Для самостоятельного программирования любых параметров оружия и игрока здесь:
 ввв  полигон64 /index.php?option=com_content&task=blogsection&id=8&Itemid=42 
Надеюсь  tayatlas продемонстрирует подобную программу того оборудования, которое использует он.
Реалии, а не миф: Электронное оборудование Полигон изготавливается заводским способом с привлечением ведущих заводов России и Украины, широко использующие последние возможности электронного производства (планарные комплектующие, многослойные платы, робото-конвейер на сборке и т.п.). Программное обеспечение разработано коллективом талантливейших программистов и даёт спектр возможных настроек, удовлетворяющий практически любому пожеланию потребителя. Разница в качестве общего исполнения видна не вооружённым взглядом при простом сравнивании.

4. Миф номер четыре. Полигон просто накручивает дикие наценки на дешёвое изделие.
Ниже приведены фотографии платы, которая стоит в оборудовании Полигон (зелёная) и г-на tayatlas (затрудняюсь сказать какого цвета, пусть будет - просто "вторая плата"). Понятно, что широкие возможности оборудования обеспечиваются использование качественных комплектующих, изготовлением плат высокой сложности, качеством конечной сборки в готовое изделие. Понятно, что стоимость изделия напрямую зависит от цены электронных комплектующих и оплаты работы по сборке (на заводе, а не в гараже на коленке). Использование отличных само-блокирующий коннекторы для связи блока с оружием и датчиками поражения увеличивает стоимость? А использование витого шнура с сопротивлением 1 ом на 100 метров? По сравнению с использованием телефонной розетки и телефонного провода - конечно. А оплата работы фрезеровщиков, станочным способом готовящих корпуса к инетграции? А токарные работы по изготовлению антуражных и надёжных стальных тубусов-ПБСов? А работы гальванического цеха по покрытию излучателей чёрным цинком? А работа сборщика конечной продукции?
Действительно, можно сильно сэкономить, вычтя последние приведённые затраты, как собственно и сделано в оборудовании, которым владеет tayatlas. Можно самому наделать дырок в корпусе оружия или блока для коннекторов, включателей и индикаторов. Можно использовать телефонный провод и телефонные розетки. Можно взять самый дешёвый динамик-пищалку. Можно использовать пластмассовую линзу из кетайских детских биноклей за 100 рублей. Мы предоставляем такую возможность, пожалуйста - покупайте только плату и самостоятельно собирайте навесуху.  Если Вы купите радиоконструктор с инструкцией - пожалуйста. Если Вы хотите приобрести готовое качественное изделие - пожалуйста. На любой вкус и карман, как говориться. Когда Вы покупаете машину, Вы вполне осознаете, что цена на прямую зависит от марки и от комплектации.  Хотите "запорожец" - берите. Хотите "мерс" - берите "мерс". Хотите "мерс" в минимальной комплектации - пожалуйста. Хотите в максимальной - пожалуйста. Тут тоже самое.
Реалии а не миф: за качество и возможности надо платить.
Для справки г-ну tayatlas : в г.Северодонецке налажен полный цикл производства. Не вводите людей в заблуждение. Ни о каких нескольких накрутках речь идти не может по определению. ПолигонУА является нашим представителем и производителем на территории Украины. Опять же - для более простой процедуры приобретения и обслуживания нашего оборудования в другом государстве. Настоятельно рекомендую глубже изучить своих конкурентов, если уж Вам неймётся мирно дружить. Больше половины Ваших высказываний не соответствуют действительности. Допускаю, что Вы просто заблуждаетесь или говорите с чужих слов. Изучите внимательно.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.954 секунд. Запросов: 36.