Чтобы не возникало разных толкований я поясню как я измерял время работы моей снаряги в 20 часов на одной зарядке АКБ.
Итак, в начале игры тумблер вкл и больше им не пользуемся. Проводится игра оговоренное кол-во времени (1-2-3 и т.п. часа), после этого тумблер выкл. За 1 час для новичков проходит по 5-6 раундов, для поигравших не раз 3-4. Т.е. перерывы между раундами относительно небольшие.
Общее время таких игр в разные дни складывается и я ориентируюсь на 18-20 часов для перезарядки.
Нагрузка конечно на разное оружие может различаться (кого то убивают раньше, кого то позже, кто то успевает расстрелять по 600-700 патронов", кто то по 250-300). Но условно по совету производителя я взял ориентир именно на это время.
Заметное падение мощности происходит где-то после 12-14 часов (процентов на 10-15). Поэтому, если предстоит какая то "ответственная" игра - приходится заряжать чуть раньше.
Далее по поводу якобы пульта-программатора у Саратова : я своими глазами его не увидел, а что там находится в каптерке у максима - никому не интересно. Он может и есть, но за него надо доп. платить, я же не платил ничего.
По поводу четырех датчиков - см. фотку тут
http://vkontakte.ru/photo-17238973_170773806. Сколько датчиков поражения ? Два. Опять же что в каптерке - никому не интересно, смотрим только наличие.
По поводу статистики - вещь полезная, но ТОЛЬКО на стационарах, т.к. :
- где в лесу распечатывать статистику ? Принтер с блоком питания возить? Тогда прибавьте их стоимость к первоначальным вложениям
- статистика на флешку ? После пьянки народ будет еще что то смотреть? У меня наоборот : статистика интересует детей и молодежь до 20-22 лет, мужики постарше о ней не вспоминают.
Ну да ладно, это субъективная точка зрения по поводу статистики - по-моему я подробно описал область ее применения.
А вот то, что максим саратовский рассуждает о снаряжении конкурента хотя даже получается не держал его в руках - это говорит о многом. Почему я решил, что он не держал ? - он не понимает о чем идет речь, когда я описывал звуковой постоянный сигнал "смерти игрока". Так кто бредит ?
Акула первой версии (когда саратовского снаряения еще и не знал никто) и акула второй версии - вещи разные.
Правильно подмечено им самим: газилыч поездил на запорожце (когда других авто еще в помине не было) и теперь рассуждает об остальных моделях не опробовав их.
А теперь по поводу "кустарщины". Главное в оборудовании - простота. Я еще относительно недавно имею клуб, но уже потихоньку начинаю самостоятельно вникать в то, чем пользуюсь. И самостоятельно дошел до изготовления защитного шлема (фиксирует только прямые попадания, скользящие идут мимо). А его производители предлагают за такие вещи по 100 дол. (мне обойдется в сравнительно копейки). Я также пробую имитацию "пуленепробиваемого" жилета (т.е. выстрел со 100-150 м - поражения нет, выстрел с 30-40 м - поражение есть). У производителей такого вообще не встречал, но, думаю, цена также дойдет до 100 дол.
Вот и экономия. И пусть пока еще все это надо довести до ума, но торопиться мне пока некуда. Есть и другие идеи по доп. оборудованию - так что возможность самостоятельной доработки это плюс или минус пусть решают владельцы клубов. Для производителей - это конечно минус, т.к. теряется один из источников доп. продаж.
Максим газилыч, ни одни человек не сомневается в твоем мнении, но ты лицо заинтересованное и посему необъективное.