Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (30.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 101 (46.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (8.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (4.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 21 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 216

Автор Тема: Лазертаг - лазерные бои на открытой местности  (Прочитано 430949 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

apolloua

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полигон 11. Военный лазертаг в Киеве
Re: Лазертаг - лазерные бои на открытой местности
« Ответ #2790 : 01 Август 2010, 14:28:34 »

ремарочка к предыдущему посту.
тесты проводились при НУ, то есть температура водзуха не была экстремальной...
при температуре -10.. -12 (играли в феврале) АКБ держали нормальный заряд целый день (порядка 6-7 игровых часов), после чего я их ставил на зарядку, дабы на следующий день не случилось маленькой неприятности в виде севшего аккума. по максимуму не проверял сколько можно играть на морозе.... но впереди зима, устроим краш тест!
Полигон 11. Военный лазертаг в Киеве

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2790 : 01 Август 2010, 14:28:34 »

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2791 : 01 Август 2010, 15:13:35 »

Первое. Геночка, мой мохноухий бегимотик, ты очередной рас спалися.
Образиныч и его боты ты можешь и дальше брызгать слюной как хочешь.Одного покупателя в виде меня ты уже потерял.
"дорогой, ты наш" а кто тебе вообще сказал, что тебе хватило бы уммственых способностей для того, чтобы в полной меер воспользоваться Нашей снарягой?
И то что ты выбрал не нас, это только радует..
Удачи тебе мой "дорогой" друг.

З.Ы. О! вспомнил, ты же тут обещал больше не появляться, и не утруждать Нас чтением твоей бредятины.
ты очередной раз написал слова одного "персонажа", находясь по ником другого. Ну теперь я хоть знаю, кто именно должен себе ставить свечку за сохранность фейса при личной встрече, за оскорбления нанесённые лично мне. Не какой-то эфемерный безликий форумчанин "бегемот" а вполне реальный руководитель полтавского клуба по имени Генадий. К стате, не думай что мы настолько далеко, что никогда не встретимся. Жизнь штука сложная и иногда преподносит такие сюрпризы...

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2792 : 01 Август 2010, 15:53:38 »

второе:
- про дальность уже писали, практически одинакова
не лукавь. там где Акула перестала поражаться, Полигоновские стволы были в "зоне уверенного поражения" с большим запасом , с учётом, что у Андрея стоят древние тубуса имени Днепропетровска. Из экономии он оставил их, но думаю после нескольких совместных игр с Киевом и Северодвинском решит таки поменять. Так как реальная дальнсоть с Полигона (со всеми рекомендуемыми компонентами) превышает Акулу минимум в полтора раза. Ты дальше 100 метров и идти не стал из за того, что слишком безапелляционным было преимущество на замере дальности.
третье:
- при «смерти» игрока оружие Саратова просто выключается
не совсем. это оказалась наиболее востребованный алгоритм действий, а вообще-то предусмотрены разные действия (для того ПО и надо). Начиная от самоповышающейся жизни при ранении через установленное инструктором время, до блокировки с фиксацией оставшихся жизней, если включён тайм-лимит. То есть командан выделяется 30 минут (цифра условна, тайм-лимит  выставляется любой в минутах) на выполнении миссии. Через установленное время у всех игроков оружие перестаёт срелять и опражаться, но не выключается. Смотрим у кого сколько хитов осталось, в чьей команде больше сохраненных жизней - тому и тапки. Интересно а как такой сценарий можно сделать с цветным индикатром, где кол-во попаданий определяется как "где-то осередине"? :))
четвёртое:
у Саратова заявлена возможность включения режима энергосбережения. Однако тут возник некоторый нюанс. У Днепровского оборудования (без режима энергосбережения) общее игровое время составляет порядка 18-20 часов на одном заряде АКБ (во всяком случае я заряжаю, ориентируясь именно на этот показатель), на подобный вопрос, «направленный» к саратовскому оборудованию последовал неуверенный ответ - ок.7-8 часов, но сами еще не считали, т.к. оборудование недавно.
на любой снаряге длительность действия на прямую зависит от интенсивности стрельбы. Если Акулу положит в уголок, то поверю, что 18-20 часов она проживёт. если интенсивно играть - падение дальности и уверенности приёма падает через 2-3 часа. А вот с режимом энергосбережения (да ещё включенной сигнализацией просадки АКБ) - бес проблем 6-10 часов. А с внешним блоком и съёмными АКБ - несколько суток.

пятое:
Самое главное различие : в Днепровском снаряжении абсолютно все параметры заливаются в оружие с пульта, в Саратовском – только с компьютера и только не более 5 одновременно. Для внепланового изменения настроек для Саратовского снаряжения требуется обязательно комп (ноутбук,нетбук), в Днепровском – только пульт.
Опять обман. Уже неоднократно писал: такой же мобильный программатор есть в прайсе Полигона и продаётся года три, за долго то того, как его научился делать Днепр. Просто по сравнению с комп-програмированием и последующим простым выбором режимов, пользование таким пульом крайне неудобно. А обычным пультом меняются 5 режимов, а не 5 параметров. А в каждом режиме параметров более десятка. Так, что плохо вы ознакомились с нашим ПО

шестое:
- статистика более полная у Саратова (но через компьютер), у Днепра – только статистика по «смертельным» поражениям (но информация снимается прямо пультом)
Картина: корпоратив, богатые дядьки настрелявшись хотят перейти к пиву с шашлыками и задают вопрос инструктору: ну и кто у нас самый результативный игрок? Что делает инструктор? Судорожно тычет каждому экран пульта и в уме складывает кол-во попаадний\ранений? Или Полигоновский вариант: инструктор- хотите прям щас распечаточку сделаю? Или на флешку скину полную таблицу "кто-когда (с указанием раунда и времени от начала раунда) - кого - сколько раз" . Любые попытки сказать, что это не нужно, разобьются о простой аргумент: ВСЕ АРЕННЫЕ ЛАЗЕРТАГИ ДЕЛАЮТ ИМЕННО ШИРОКУЮ СТАТИСТИКУ, так как именно она и интересна игрокам. Или вообще статистику не вести, а если уж вести - то нормальную и информативную.

седьмое:
Остальные «отличия» параметров – это скорее субъективная оценка  - кому что нравится(типа уменьшение мощности выстрела в ущерб его дальности или типа «не такие возможности по выставлению мощности оружия» и т.п.). Тут на каждого пользователя не угодишь. И даже такие понятия как условно «заводская» и «условно» кустарная сборки имеют свои продолжения – как в плюс (для одних) так и в минус (для других).
Опять лукавство. Кустарщина это и есть кустарщина. И никакими желаниями-хотелками потребителя это не оправдаешь. Одно дело ты сам для себя купил радоконструктор, другое -  когда самоделку ты продаёшь за деньги другому под видом качественного и профессионального.

восьмое:

Андрей планировал первоначально открывать аренный лазертаг, но из-за высокой стоимости аренды помещения решил начать с внеаренника. Однако стремясь поставить игры «на поток» пытается совместить арену и внеаренку: оборудование для внеаренника, но играется на постоянной площадке.
Ну, значит Андрей опять прав выборе. Во-первых наше оборудование может полноценно работать в помещения, во-вторых в августе на Лазертаг-фестивале для владельцев клуба  будет проведено несколько бизнес-семинаров, по увеличению доходности бизнеса. Один из таких семинаров будет по теме: "ЛТ на трафике или как организовать высокую потоковую посещаемость" , а в- третьих к зиме будет запущен релиз .... короче чисто для арен, не хуже американских аренников, но без необходимости замены оборудования

девятое:
головная повязка. Датчиков должно быть ТРИ. Я долго не мог понять в чем причина «странного» поведения оружия на больших дистанциях. Ответ нашел случайно на одном из форумов (не здесь ли?) – в наличии «мертвых» зон в пятне поражения. Есть два пути – повышение качества изготовления тубуса (это будет дорого) или просто добавление третьего датчика на повязку (копеечное дело)
ГЫ! А у Полигоновской снаряги - четыре! Наверно поэтому нет "мёртвых зон"

десятое (последнее, я уже зае*ся на бред гены отвечать):
Реально оценить сравнительные характеристики можно только при использовании одновременно разных производителей в играх на протяжении какого то периода времени. Вот, например, днепропетровское оружие поражается саратовским (т.е. жизнь отнимается, остальное не пробовали). Почему бы Саратову не настроить и свое оружие на поражение другим производителем?
А никто и не настраивал специально на поражение акуловской снаряги. Просто там такой простой протокол передачи данных, что он на всё должен реагировать. Помню, когда имел "удовольствие" эксплуатировать Акулу лет пять назад, она реагировала даже на солнце, если резко выпрыгнуть из тени.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2792 : 01 Август 2010, 15:53:38 »

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2793 : 01 Август 2010, 15:55:58 »

И чуть не забыл. Последний сравнительный параметр – ЦЕНА.
Да! Если хочешь ездить на убитом "запоре", котрый машет крыльми перед смерьтью - это одна цена.
Если тебе нужна скорость, кондюк, АКПП, закись азота и турбонаддув - эта машинка будет подороже.

tayatlas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2794 : 01 Август 2010, 17:38:46 »

Примерно месяц назад у нас произошла одна загадочная история. Некий львовский клуб позвонил Голдену (ПолигонУА). Примерный диалог (дословно может рассказать сам Голден):
-Здравсвуйте, это Полигон?
-Здравствуйте, да.
-У нас проблемы с вашим оборудованием.
-Извините, а Вы откуда?
- Лвов.
-Ээээ... мы не продавали оборудование в Львов...
-Вы-Полигон?
-Да...
- У меня не работает ваше оборудование, а вы говорите, что мне его не продавали!?

Газилычу, он же гражданин Максим из Саратова, постоянно мерещатся клоны, двойники и т.п.

Вот и сейчас по прошествии месяца "человек со Львова" странным образом "испарился". Видения прошли ?
    Телефончик я так понял мы не увидим ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2794 : 01 Август 2010, 17:38:46 »

tayatlas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2795 : 01 Август 2010, 18:13:19 »

Чтобы не возникало разных толкований я поясню как я измерял время работы моей снаряги в 20 часов на одной зарядке АКБ.

Итак, в начале игры тумблер вкл и больше им не пользуемся. Проводится игра оговоренное кол-во времени (1-2-3 и т.п. часа), после этого тумблер выкл. За 1 час для новичков проходит по 5-6 раундов, для поигравших не раз 3-4. Т.е. перерывы между раундами относительно небольшие.

Общее время таких игр в разные дни складывается и я ориентируюсь на 18-20 часов для перезарядки.

Нагрузка конечно на разное оружие может различаться (кого то убивают раньше, кого то позже, кто то успевает расстрелять по 600-700 патронов", кто то по 250-300). Но условно по совету производителя я взял ориентир именно на это время.

Заметное падение мощности происходит где-то после 12-14 часов (процентов на 10-15). Поэтому, если предстоит какая то "ответственная" игра - приходится заряжать чуть раньше.

Далее по поводу якобы пульта-программатора у Саратова : я своими глазами его не увидел, а что там находится в каптерке у максима - никому не интересно. Он может и есть, но за него надо доп. платить, я же не платил ничего.

По поводу четырех датчиков - см. фотку тут http://vkontakte.ru/photo-17238973_170773806. Сколько датчиков поражения ? Два. Опять же что в каптерке - никому не интересно, смотрим только наличие.

По поводу статистики - вещь полезная, но ТОЛЬКО на стационарах, т.к. :
    - где в лесу распечатывать статистику ? Принтер с блоком питания возить? Тогда прибавьте их стоимость к первоначальным вложениям
    - статистика на флешку ? После пьянки народ будет еще что то смотреть? У меня наоборот : статистика интересует детей и молодежь до 20-22 лет, мужики постарше о ней не вспоминают.
    Ну да ладно, это субъективная точка зрения по поводу статистики - по-моему я подробно описал область ее применения.

А вот то, что максим саратовский рассуждает о снаряжении конкурента хотя даже получается не держал его в руках - это говорит о многом. Почему я решил, что он не держал ? - он не понимает о чем идет речь, когда я описывал звуковой постоянный сигнал "смерти игрока". Так кто бредит ?

Акула первой версии (когда саратовского снаряения еще и не знал никто) и акула второй версии - вещи разные.
    Правильно подмечено им самим: газилыч поездил на запорожце (когда других авто еще в помине не было) и теперь рассуждает об остальных моделях не опробовав их.

А теперь по поводу "кустарщины". Главное в оборудовании - простота. Я еще относительно недавно имею клуб, но уже потихоньку начинаю самостоятельно вникать в то, чем пользуюсь. И самостоятельно дошел до изготовления защитного шлема (фиксирует только прямые попадания, скользящие идут мимо). А его производители предлагают за такие вещи по 100 дол. (мне обойдется в сравнительно копейки). Я также пробую имитацию "пуленепробиваемого" жилета (т.е. выстрел со 100-150 м - поражения нет, выстрел с 30-40 м - поражение есть). У производителей такого вообще не встречал, но, думаю, цена также дойдет до 100 дол.
  Вот и экономия. И пусть пока еще все это надо довести до ума, но торопиться мне пока некуда. Есть и другие идеи по доп. оборудованию - так что возможность самостоятельной доработки это плюс или минус пусть решают владельцы клубов. Для производителей - это конечно минус, т.к. теряется один из источников доп. продаж.

Максим газилыч, ни одни человек не сомневается в твоем мнении, но ты лицо заинтересованное и посему необъективное.

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2796 : 02 Август 2010, 10:39:49 »

Общее время таких игр в разные дни складывается и я ориентируюсь на 18-20 часов для перезарядки.
     Нагрузка конечно на разное оружие может различаться (кого то убивают раньше, кого то позже, кто то успевает расстрелять по 600-700 патронов", кто то по 250-300). Но условно по совету производителя я взял ориентир именно на это время.

Для более корректного сравнения энергозапаса, думаю необходимо ориентироваться не на время, а на кол-во выстрелов. Потому, как на нашей снаряге, если игрок сделает 600-700 выстрелов, то такая винтовка будет жить неделями. Предлогаю ориентироваться на 10 000 встрелов в течении дня, а не на 600-700.

Далее по поводу якобы пульта-программатора у Саратова : я своими глазами его не увидел, а что там находится в каптерке у максима - никому не интересно. Он может и есть, но за него надо доп. платить, я же не платил ничего.

Да, он у нас за отдельную плату. Можешь конечно считать это преимуществом Акулы, что что она прикладывает данный гаджет бесплатно, но как показали несколько лет продаж для владельцев клуба более важны другие параметры. например возможность выбора : пульт или комп. И мы такой выбор предоставляем. А отсутствие возможности программирования с любого компа говорит о том, что в случае поломки ПДУ на игре - игру останавливать, деньги возвращать, перед игроками извиняться. Только не надо говорить о "надёжности Акулы" во-первых
кустарщина никогда не будет надёжной, во-вторых простое теряние, роняние и случайное физическое уничтожение никто застраховать не может.

По поводу четырех датчиков - см. фотку тут http://vkontakte.ru/photo-17238973_170773806. Сколько датчиков поражения ? Два. Опять же что в каптерке - никому не интересно, смотрим только наличие.

Для тех, кто на бронепоезде и в электронике понимает столько же, сколько бегимот в балете: ЭТО 2 КОРПУСА, В КАЖДОМ - 2 ДАТЧИКА. Разнонаправленных. Как голову не поверни всегда в поле зрения минимум 1 датчик. (см фото) Это не из "каптёрки", это - штатное исполнение. И никаких "мёртвых зон".

По поводу статистики - вещь полезная, но ТОЛЬКО на стационарах, т.к. :

В этом вопросе соглашусь. Но кто сказал, что это плохо?
1. Саратовский полигон - 129га. Охраняемая оружейка, место отдыха и приёма пища, планируем ещё бассейн поставить. Почемуб там не иметь принтер за 2000рублей?
2. Аренное направление - всё стационарно. Очень перспективное направления для владельцев ЛТ клуба. Например зимой, когда народ на -40 градусов не выгонишь. Или среди недели - работа в городе, на выходные - лес. Правда владельцам Акулы это не доступно.

А вот то, что максим саратовский рассуждает о снаряжении конкурента хотя даже получается не держал его в руках - это говорит о многом. Почему я решил, что он не держал ? - он не понимает о чем идет речь, когда я описывал звуковой постоянный сигнал "смерти игрока". Так кто бредит ?

Да вот объективная реальность как раз прямо противоположная. Я-то держал в руках Акулу. Даже пытался на ней зарабатывать. Когда за*ли траблы на пустом месте - понял, что далеко на ней не уедешь.

Акула первой версии (когда саратовского снаряения еще и не знал никто) и акула второй версии - вещи разные.
    Правильно подмечено им самим: газилыч поездил на запорожце (когда других авто еще в помине не было) и теперь рассуждает об остальных моделях не опробовав их.

Это тебе мозги за*ли, или ты пытаешься остальным зас*ть? Вот две фото. Где 2 платы - это "Акула второй версии", сделаная пол-года назад. Агде одна - это плата которой более 4х лет. И что там изменилось? Даже дорожки до сих пор на утюге делают! И схема не изменилась ни на один компонент! О каких "версиях" ты говоришь? 

А теперь по поводу "кустарщины". Главное в оборудовании - простота. Я еще относительно недавно имею клуб, но уже потихоньку начинаю самостоятельно вникать в то, чем пользуюсь. И самостоятельно дошел до изготовления защитного шлема (фиксирует только прямые попадания, скользящие идут мимо). А его производители предлагают за такие вещи по 100 дол. (мне обойдется в сравнительно копейки). Я также пробую имитацию "пуленепробиваемого" жилета (т.е. выстрел со 100-150 м - поражения нет, выстрел с 30-40 м - поражение есть). У производителей такого вообще не встречал, но, думаю, цена также дойдет до 100 дол.

Учите мат.часть! Эти "новшества" разработаны, изготовлены и успешно продаются Саратовом уже несколько лет! А кустащина - это всё равно кустарщина и всё. Без опраданий.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2796 : 02 Август 2010, 10:39:49 »

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2797 : 02 Август 2010, 10:40:40 »

Акула типа 2я версия. Найдите отличия. мы их не нашли.

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2798 : 02 Август 2010, 10:41:21 »

два датчика в одном корпусе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2798 : 02 Август 2010, 10:41:21 »

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2799 : 02 Август 2010, 10:57:10 »

фотке 2 с половиной года. как видите "сферы" были разработаны именно Полигоном, а Акула, лишь пытается догнать. В этом форуме сильное ограничение на вес вложения, если есть желание увидеть по-подробнее рекомендую посмотреть клип наших постаянных игроков, там эта фотка где-то в конце есть

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2800 : 02 Август 2010, 11:02:29 »

а это было сделано не три, но 2 года назад. комплекс каска+броник  с интегрированными датчиками.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2800 : 02 Август 2010, 11:02:29 »

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2801 : 02 Август 2010, 11:05:46 »

боец в полном комплекте, данная комплектация может употребляться как в аренном варианте, так и на внеаренных отработках и играх военной направленности.

Ded@Mazay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2802 : 02 Август 2010, 11:17:33 »

Акула типа 2я версия. Найдите отличия. мы их не нашли.
Имею первую версию АКУЛы, тоже что то не вижу отличий ??? Может просветите в чем принципиальное отличие кроме пульта?
 На счет статистики, вещь не плохая и временами нужная  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2802 : 02 Август 2010, 11:17:33 »

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2803 : 02 Август 2010, 11:28:41 »

Да ничем особо. Взяли код опен-майлса и что смогли, впихнули в свою плату, которая не изменилась ни на йоту. Даже не смогли впихнуть, то, что Новгород впихнул - для это надо менять схему, а для этого нужны знания.

Ded@Mazay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2804 : 02 Август 2010, 11:35:09 »

Извините за ещё один вопросик. А что это за маленькая зелёненькая плата рядышком, на фото где плата АКУЛы?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2804 : 02 Август 2010, 11:35:09 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.714 секунд. Запросов: 36.