Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (30.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 101 (46.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (8.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (4.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 21 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 216

Автор Тема: Лазертаг - лазерные бои на открытой местности  (Прочитано 430923 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лазертаг - лазерные бои на открытой местности
« Ответ #2895 : 09 Август 2010, 14:30:33 »

Господин, админ! Я вижу , Вы мониторите эту ветку. Скажите, пожалуйста, Вы можете подтвердить-опровергнуть создание двух ников с одно ай-пи адреса? Без номра самого адреса, а просто :"да, формучане с ником ... и... зарегистрированы (пишут сообщения) с одного поста", или наоборот: "нет ай-пи адреса данных форумчан разные" . Это нарушит какие-нибудь правила общения в форуме? Заранее спасибо за ответ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2895 : 09 Август 2010, 14:30:33 »

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Московская область >>>Краснознаменск<<<
    • Мягкие манекены
« Ответ #2896 : 09 Август 2010, 22:44:46 »

ГАДзилыч, поражаюсь твоей способности высирать говорить столько говна некрасивых слов на оппонентов, рядовых владельцев неполигона. Не исключаю, что твои продажи снаряги растут благодаря такой оригинальной PR. Понимаю, что цель оправдывает средства. Но сомневаюсь, что этот прием увеличивает популярность ЛТ.
Для всех форумчан ответственно заявляю: «Полигон» не является зарегистрированной торговой маркой для лазертага, я проверил на досуге. Любой клуб (или человек) может совершенно законно открывать ЛТ под названием Полигон. Не зависимо от производителя оборудования.
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 22:58:35 от a1n2 »

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2897 : 10 Август 2010, 08:43:41 »

ГАДзилыч, поражаюсь твоей способности высирать говорить столько говна некрасивых слов на оппонентов, рядовых владельцев неполигона. Не исключаю, что твои продажи снаряги растут благодаря такой оригинальной PR. Понимаю, что цель оправдывает средства. Но сомневаюсь, что этот прием увеличивает популярность ЛТ.
Для всех форумчан ответственно заявляю: «Полигон» не является зарегистрированной торговой маркой для лазертага, я проверил на досуге. Любой клуб (или человек) может совершенно законно открывать ЛТ под названием Полигон. Не зависимо от производителя оборудования.

Анют, я поражаюсь способности некоторых "неполигоновцев" уводить разговор в сторону от технических вопросов, а потом ещё и обижаться на то, что им ответили в их манере. Официально заявляю - Полигон относится к документальным оформлениям так же ответственно, как и к разработкам и производству оборудования. Примеры отношения к ЛТ-бизнесу все могут увидеть на сравнительной фотографии плат. Как понимаете, разница во всём остальном, включая вопросы соответствия законодательству -  такое же.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2897 : 10 Август 2010, 08:43:41 »

tayatlas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2898 : 10 Август 2010, 12:27:06 »

Доказательства - твой же пост № 2680. Телефончик то как не нашелся ?
Ну и? Ты решил напомнить, что некто продал неработающую снарягу во Львов и представился Полигоном?  так все хорошо это помнят.

Т.е. Саратов наконец признается, что кинул львовян, продав им неработающее оборудование ?

Это ТЫ обвинил известных форумчан в том, что они "боты". И когда у тебя потребовали доказательств, предпочел "забыть" об этом и принял тактику "держи вора, когда сам спёр". Где же доказательства того, что Голден, Клик, Випспаун, Медик и др. - боты? Доказательства в студию!
 Приведи мой пост об этом. В противном случае ты просто мелкий лгунишка.

Это не я лгунишка, это ты наконец научился пользоваться кнопкой редактирования своего поста. Нашёл-таки кнопочку "изменить"   ;D  Хотя.. например номер 2682

Мелкий лгунишка. Где в посте 2682 что то о ботах ? Кстати, после редактирования остается дата последнего изменения, которая будет не совпадать в перечне. Так что ты просто врунишка.

Это про регистрацию ТМ. А что мешает-то убедиться лично? Если приедешь в Севервдонецк и они откажутся тебе их показывать, тогда и кричи - "обманули", а пока ты только нарочно отворачиваешься от возможности выяснить истину. Трус ты, ты всё-таки. Можешь только издалека по инету выё*ся, а как узнал, что Клик - мастер спорат по боксу, вспомнил все слова свои обидные и ни закакие коврижки теперь на личную всречу не согласишься. Давай, отмазывайся, почему ты к ПолигонуУА ехать не хочешь - мы тут все поржём ещё раз  ;D

Я уже писал, что геройствовать на форуме под анонимным ником - это показуха, рассчитанная на 10-летних девочек. Вы мое имя знаете прекрасно. Когда же я предложил одному такому Херою представиться - он язык засунул сам знаешь в какое место. Так что тут и комментировать нечего.

Ну про попытку кинуть Саратовом пейнтбольный клуб и человека под ником Бегемот уже и без меня написали.
ну, так где доказательства-то? В указанных постах какой-то бред и ни одного слова про Саратов... Где контакты-то этого эфемерного клуба? Куда позвонить-то уточнить? Дашь телефончик?  ;D

Голден не Саратов ?  Ах да, я забыл, ты же публично отрекся от своего оборудования в Украине. Разумеется, после скандала со Львовом ничего не оставалось как отречься.

Это оборудование полигона. Очень умиляет торчащий провод над головой игрока слева. Очень "удобное" расположение. И это называется "заводским изготовлением". Без дальнейших комментариев.
Да, это-оборудование Полигона. И заводская сборка. Некоторое время назад, когда мы выпустили обновление ПО с возможностью аренного применения, часть повязок стали делать с удлинённым проводом между корпусами датчиков поражения. Это даёт возможность

Это дает возможность либо порвать провод (в лучшем случае) либо свернуть себе шею (если провод окажется прочным), зацепившись за хорошую ветку в лесу. Кто служил в армии, тот прекрасно это знает.
   Но продолжим о "прекрасном" саратовском "заводском" оборудовании. Сейчас всем хотелось бы услышать по поводу самопроизвольного включения режима GODMODE во время игры - классно - бегают себе эдакие маклауды и остальной народ пытается их уничтожить, но нет, не выйдет - они стали бессмертными - глюк-с. При этом разумеется они спокойно продолжают играть и никто ничего не подозревает об их "бессмертии". Эдакое читерство на программном уровне.

VIPSpawn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2899 : 10 Август 2010, 14:19:24 »

Читаю и смеюсь над глупыми постами tayatlas.  ;D , Вы реально бредите. Ну да ладно. Может Вы болеете чем то. Не буду смеятся.
Новый режим какой то появился. хм...  ;D новая выдуманая фишка от tayatlas.
ГАДзилыч c  tayatlas`ом спорить бесполезно. Ответ читать тут 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2899 : 10 Август 2010, 14:19:24 »

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2900 : 10 Август 2010, 19:52:19 »

, Ну, что, Ген, опять ты красавчик  ;D
Опять попытался увести разговор в сторону  ;D

Так кто там Львову снарягу неработающую продал?
Что ты хотел по поводу фото плат прокомментировать?
Где контакты эфемерного пейнтбольного клуба?
Где мои платы по 100 баксов?
Где рекламные конторы с маркетинговой поддержкой за 10 баксов?
Кто из производителей продаёт резанные динамики и использует туалетную бумагу в диэлектрике?
Что там по поводу личного приезда в Северодонецк или Саратов для проверки наличия документов Роспатента и Укрпатента?

Ну ещё хотел 20 вопросов по техническим параметрам задать, но уж подожду очередного отмаза от конкретно заданных вопросов.  ;D
« Последнее редактирование: 10 Август 2010, 20:01:42 от ГАДзилыч »

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2901 : 10 Август 2010, 20:05:52 »

Сейчас всем хотелось бы услышать по поводу самопроизвольного включения режима GODMODE во время игры - классно - бегают себе эдакие маклауды и остальной народ пытается их уничтожить, но нет, не выйдет - они стали бессмертными - глюк-с. При этом разумеется они спокойно продолжают играть и никто ничего не подозревает об их "бессмертии". Эдакое читерство на программном уровне.
Блииин а мы до такого и не додумались! Что это есть на Акуле? Крутые вы парни! Расскажи об этом по-подробнее, а то мы с таким не сталкивались

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2901 : 10 Август 2010, 20:05:52 »

darth

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2902 : 13 Август 2010, 20:03:15 »

Здравствуйте.

Внимательно прочитал данную тему со страницы примерно 178, попал сюда по наводке гугла.

Сразу хочу оговориться, что я не бот и ничья не копия  ;D

Может кому будет интересно, у меня высшее юридическое, дополнительное к высшему лингвистическое, а также неоконченное дополнительное к высшему техническое образование по специальности "программист", и в армии я не служил  :).

О лазертаге, а также о некоторых производителях оборудования, имею представление на уровне чтения большого количества форумов и просмотра видео - имею идею двинуться в этом направлении как только появится свободный капитал.

Поэтому как лицо, имеющее дело с малым и средним бизнесом уже на протяжении шести лет, однако с совершенно незамутненным относительно схемотехники и прочих чрезвычайно полезных в промышленном хозяйстве отраслей сознанием могу безответственно заявить:

Продукция "Полигона" мне нравится больше. Хоть убейте.

Да, черт побери, пресловутые платы выглядят сложнее, качественнее и надежнее. Вкладывая деньги в то, в чем я слабо понимаю, мне, например, как предпринимателю, хотелось бы иметь если не уверенность, то хотя бы иллюзию того, что я покупаю качественный товар.

Дороже? Да и слава богу! Еесли кто-то считает цену неприемлемо высокой - есть отличное решение проблемы: просто не покупать, у нас ведь свободная страна. А по мне так лучше заплатить однажды в полтора раза дороже, зато потом за пять минут долететь. Как известно - скупой платит дважды. К примеру, я, если честно, побоялся бы покупать то, что изображено на известных фотографиях, даже если та, "другая" продукция стоила не в полтора, а даже в пять или десять раз дешевле "полигоновской".

Что касается ТТХ, утверждения в стиле "ничем не лучше" не звучат убедительно. Луч лупит дальше? Лупит. Настройки более гибкие? Да, более гибкие. Внутренняя интеграция есть? Есть и внутренняя и внешняя интеграция, можно выбирать. Пульты-ключи есть? Есть, и даже разные. Можно с управлять с ПК? Отлично, больше вариантов всегда лучше.

А посмотрев на список доп. оборудования - радуется душа. Пусть сразу это и не купишь, зато знаешь, что если надо - вот оно все, готовое, красивое и даже за эти деньги еще наверное и работает - покупай да внедряй без головняков.

А как сторонний наблюдатель конфликта хочу отметить, что бесконечные взаимные утверждения о том, что кто-то "обо*ся и все это видят", обещания личных встреч и физических расправ, обвинения во лжи, а также несомненно чрезвычайно острые шутки со стороны выглядят неумно и несерьезно относительно обеих (или лучше "всех") сторон.

Да, определенно, имеются и всегда будут граждане "недовольные" по той или иной причине, однако представители администрации "Полигона" вызывали бы гораздо больше симпатии к себе и к своему, с позволения сказать, предприятию, если бы продолжали сохранять самообладание и хладнокровие, отстаивая свою точку зрения в стиле, более подобающем взрослым деловым людям, а не опускались до уровня уличных потасовок только по причине того, что кто-то по глупости или по иной неизвестной причине что-то не так, как хотелось бы, сказал, сформулировал или понял.

И пускай кто-то хоть трижды служил в армии и чемпион по дуэлям на мясорубках, но для тех кто заходит сюда с поисковиков здесь речь прежде всего идет о бизнесе. Пожалейте нас, очень трудно отыскивать в этом откровенном сраче разумное доброе вечное. ;)

Пиф-паф

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2903 : 14 Август 2010, 15:54:54 »

Здравствуйте!
Согласен с предыдущим оратором, разборки перешли в фазу детской потасовки в песочнице, за право обладания грузовой машиной.
В связи с этим хотелось напомнить о существовании других производителей, например нас клуб " Штурм"     http://lasershturm.ru/
Оборудование "Штурм" является собственной разработкой нашего клуба. Серийное производство началось в декабре 2009 года . Система совместима на уровне попадания с выпущенной нами ранее системой Head Shot Nov Tag.. Но на этом сходство заканчивается. Новое оборудование более современно, удобно и позволяет одинаково эффективно использовать его как внеаренный вариант лазертага, так и как мобильную "арену"

Электронные платы производятся на одном из оборонных предприятий С-Пб. В создании программного обеспечения приняли участие программисты из Москвы и Великого Новгорода.
Бластеры и жилеты собираются по модульному принципу. То есть с случае возникновения проблем есть возможность быстро заменить нужный блок

Делаем оборудование с точки зрения рациональности и удобства в использовании, а не для того чтобы "колотить понты" :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2903 : 14 Август 2010, 15:54:54 »

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2904 : 16 Август 2010, 09:50:11 »

И пускай кто-то хоть трижды служил в армии и чемпион по дуэлям на мясорубках, но для тех кто заходит сюда с поисковиков здесь речь прежде всего идет о бизнесе. Пожалейте нас, очень трудно отыскивать в этом откровенном сраче разумное доброе вечное.

Очень улыбнуло  ;D  лингвистическое образование это вам не хухры-мухры. Торжественно обещаю стараться сдерживаться.
Спасибо за хорошее настроение в понедельник утром  ;D
« Последнее редактирование: 16 Август 2010, 09:55:45 от ГАДзилыч »

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2905 : 16 Август 2010, 16:20:13 »

Итак, господа, сегодня проводил последних участников нашего ежегодного открытого слёта ЛТ-клубов. Утёр пот со лба и пишу отчёт о этом мероприятии для всех заинтересовавшихся. Извините, что не всем ответил в личке по этим вопросам, всё же проще один раз написать в открытом форуме.
Фестиваль проходил в городе Саратове, на территории клуба Полигон64. Площадь полигона (129га) позволила проводить игры несколько дней, не повторяясь в сценариях. Первые гости (ПолигонУА) прибыли 9 августа и первые организовали палаточный лагерь. На следующий день к ним присоединилось ещё несколько городов и уже 10го прибывшие получали первые  задания. Так, как полигон наш огромен и было необходимо дать возможности гостям изучить территорию, первый день проходил без применения ЛТ оборудования, выдавались зашифрованные задания, которые надо было логически разгадать и посетить зашифрованный объект полигона. 11го августа, когда прибыли остальные участники, начались битвы по всей территории. 11,12,13 августа игры проходили в режиме нон-стоп. Боевые задания и антураж были выполнены в стилистике известной игры СТАЛКЕР. Гости нашего города сражались на двух десятках локаций с саратовскими игроками, выполнявшие функции "компьютерных ботов" - играли роли мутантов, бандитов, монолитовцев и других ролевых персонажей.
14 августа в рамках фестиваля был проведён Второй Российский Чемпионат по Военному Лазертагу. Одиннадцать команд из различных регионов выполняли чисто военные упражнения: штурм здания с применением штурмовых щитов, удержание помещения под контролем, сопровождение и охрана техники на марше, засада на мех.колонну, прорыв подразделения через вражеский сектор, заслон на пути следования вражеской группы.
В играх с ролевой составляющей особенно хорошо зарекомендовли себя игроки из Украины и Набережных Челнов. В зачётных воинских дисциплинах самую эффективную тактику и слаженность команды продемонстрировала команда города Уфы (Полигон02), которая и стала победителем Чемпионата. Второе место на Чемпионате получила саратовская команда Долг, одна из старейших команд Полигона64. Бронзу взяли ребята из Подольска (Полигон50).
Для руководителей (владельцев) клуба были организованы бизнес-семинары по темам: "Формирование и удержание команд постоянных игроков", "Взаимодействие с эвент-агенствами" , "Внеаренный лазертаг как аттракцион. Работа на трафике".
« Последнее редактирование: 16 Август 2010, 16:25:20 от ГАДзилыч »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2905 : 16 Август 2010, 16:20:13 »

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2906 : 16 Август 2010, 16:25:36 »

Так же производителями снаряжения были сделаны релизы нового оборудования и объявлены приём заявок на новые "плюшки", массовый выпуск которых начинается с сентября.
"Активная мишень" Мишень с изображением террориста и заложника. Две независимые зоны поражения. При попадании в террориста - мишень выключается. При попадании в заложника - мишень снимает с стреляющего хиты (условные жизни). Может применяться в качестве дополнительного развлечения в ЛТ-клубе, самостоятельного аттракциона при наличии нескольких таких мишеней и помещения, где они расставляются. Так же может использоваться как учебный тренажёр при отработке упражнения "зачистка помещений". Пиание хоть от 2х батарей АА, хоть от сети, если таковая есть рядом.
Электронный тир. Состоит из оружейного блоки и тирового. Оружейный блок на 1,2, 3, 4 оружия. Каждое оружие может иметь любое ТТХ. Снабжён фискальной памятью для контроля честности оператора. Тировый электронный блок управляющий 12ю независимыми зонами поражения (мишенями). Сам тир может состоять из нескольких блоков каждый на 12 мишеней. Например, если взять 2 тировых блока, то на одном рубеже можно устраивать соревнования на скорость поражения одновременно 2х стреляющих. Каждая мишень в режиме рандома оповещает игрока о необходимости её поразить за короткий промежуток времени. Кол-во попаданий, скорость смены мишений, длительность времени необходимого для поражения мишени - всё регулируется программно. Питание возможно от любого источника тока в 6-12 вольт или от сети. Может использоваться как дополнительное развлечение в существующем ЛТ клубе, РЦ или как самостоятельный аттракцион - альтернатива пневматическим и страйкбольным тирам-палаткам. По сравнению с ними имеет преимущества в безопасности применения, отсутствия расходных материалов и возможности контролировать честность наёмного работника-оператора. Не так зрелещен как интерактивный тир, но имеет преимущества и перед ним: мобиле, не требует тёмного помещения, не требует долгого монтажа и настройки, цена ниже на порядки.
Автомобильный ЛТ Состоит из двух связанных компонентов - поражаемой автомобильной сиреной и электронного блока. При попадании в сирену ЛТ-оружием, на несколько секунд включается "моргалка" и снимаются хиты (условные жизни) стрелков, находящихся в машине. Питание - прикуриватель автомобиля. Может доукомплектовываться ревуном с 3 вариантами звуков. Имеет систему, позволяющую отключать зажигание автомобиля при попадании (тут же можно заводиться опять). Может служить дополнением к играм в ЛТ клубах, стать дополнительным аттракционом в картинг-клубах, прокатных джип- и квадро-клубах, может использоваться самостоятельно игроами ночных игр типа "Дозор" и "Переполох".
Обновлённая программируемая бомба Дополненная версия бомбы. Имеет сменный 8-значный код, который можно подобрать. При не правильном наборе (или нескольких) может взрываться, может - не взрываться (регулируется программно). Имеет клавиатуру ввода и большой цифровой таймер. Игроки могут самостоятельно задать код и установить время "взрыва". Так же программно регулируется "действия взрыва" - при срабатывании может уничтожить всех игроков, находящихся рядом или только игроков вражеской команды. Может снабжаться дополнительным модулем радио-связи. В этом случае может оповещать игроков своей команды (если у них "полуторная" или "вторая версия" снаряжения Полигон) о попытке взлома кода или о взрыве. На расстоянии несколько сот метров, без ретранслятора. С мобильным ретранслятором - неограниченно. Питание от 3 до 12 вольт. Может применяться в любых военных играх, от "Зарницы" до пейнтбола и страйкбола.
Оружейный блок "второй версии" то, что мы называем "полуторной версией Полигон". То есть принципиально новое снаряжение (полностью совместимое по ИК-диапазону), ещё на проводной связи оружие-игрок, но имеющее принципиальные улучшения: звуковой модуль стоит штатно (200 звуков, 16 мин общего звучания), огромный объём памяти, поддерживает 3 независимых зоны поражения, может поддерживать 2 типа оружия одновременно с разными ТТХ, литий-ионные источники питания располагаемые  внутри блока, время полной зарядки от обычной сети - 40 минут (может заряжаться от прикуривателя автомобиля). Имеет дополнительные комплектующие, устанавливаемые производителем или самостоятельно: ЛСД экран с выводом 10 параметров, радио-модуль для связи с центральным компьютером,  gps-компасом. При наличии радиомодуля возможно изменение всех параметров оружия без проводного подключения к компьютеру, слив статистики как единовременно, так и в он-лайн режиме. Имеет энергонезависимую память статистики и таймера. Может применяться самостоятельно и иметь проводную связь с оружием, как "первая версия". Может применяться для аренно-площадного ЛТ. Может применяться в сочетании с следующим гаджетом:
"Блок поражения второй версии" - упрощённая плата "оружейного блока" для уменьшения габаритов и беспроблемного расположения на повязке , каске или жилете. Так же поддерживает 3 зоны поражения, 2 различных типа оружия. Модуль радио-связи установлен штатно. Не имеет возможности подключения звукового модуля (штатные 12 электронных звуков)
 и ЛСД-экрана. Используется как модуль поражения игрока  беспроводной связи. Сочетание двух этих блоков и является "второй версией". Оружейный блок располагается на оружии, блок поражения - на игроке. При попадании в игрока, его блок посылает несколько вариантов действия на блок оружия.
"Военный излучатель". Новый излучатель на ИК-лазере. Имеет безопасную мощность до 10 милливатт. Дальность устойчивого сигнала при яркой  засветке солнцем датчиков поражения - 500 метров. Не имеет рикошетов (вообще). Габариты: диаметр 10 мм, длинна -30 мм. Легко устанавливается в штатный пламягаситель АК или СВД. Может работать с платами Полигон любой версии. "Пятно поражения" на двухстах метрах - 10 см. Потому желательно применение с увеличенным кол-вом датчиков.
Массовое производство всех плюшек кроме "полуторной и второй версии"  - сентябрь 2010. "Вторая и полуторка" - октябрь 2010. Заявки принимаются уже сейчас без предоплаты. Предоплата берется с запуском конвейера.
« Последнее редактирование: 16 Август 2010, 16:39:44 от ГАДзилыч »

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2907 : 16 Август 2010, 17:16:57 »

.
« Последнее редактирование: 16 Август 2010, 17:20:26 от ГАДзилыч »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2907 : 16 Август 2010, 17:16:57 »

darth

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2908 : 17 Август 2010, 04:31:43 »

Массовое производство всех плюшек кроме "полуторной и второй версии"  - сентябрь 2010. "Вторая и полуторка" - октябрь 2010. Заявки принимаются уже сейчас без предоплаты. Предоплата берется с запуском конвейера.

А цена вопроса?

ГАДзилыч

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2909 : 17 Август 2010, 09:15:43 »

А цена вопроса?
В данный момент формируем новый прайс с большим описанием, фотографиями и т.п. Приглашаю посетить наш сайт в конце августа - ознакомитесь со всем сразу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2909 : 17 Август 2010, 09:15:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.798 секунд. Запросов: 36.