Здравствуйте.
Внимательно прочитал данную тему со страницы примерно 178, попал сюда по наводке гугла.
Сразу хочу оговориться, что я не бот и ничья не копия
Может кому будет интересно, у меня высшее юридическое, дополнительное к высшему лингвистическое, а также неоконченное дополнительное к высшему техническое образование по специальности "программист", и в армии я не служил
.
О лазертаге, а также о некоторых производителях оборудования, имею представление на уровне чтения большого количества форумов и просмотра видео - имею идею двинуться в этом направлении как только появится свободный капитал.
Поэтому как лицо, имеющее дело с малым и средним бизнесом уже на протяжении шести лет, однако с совершенно незамутненным относительно схемотехники и прочих чрезвычайно полезных в промышленном хозяйстве отраслей сознанием могу безответственно заявить:
Продукция "Полигона" мне нравится больше. Хоть убейте.
Да, черт побери, пресловутые платы выглядят сложнее, качественнее и надежнее. Вкладывая деньги в то, в чем я слабо понимаю, мне, например, как предпринимателю, хотелось бы иметь если не уверенность, то хотя бы иллюзию того, что я покупаю качественный товар.
Дороже? Да и слава богу! Еесли кто-то считает цену неприемлемо высокой - есть отличное решение проблемы: просто не покупать, у нас ведь свободная страна. А по мне так лучше заплатить однажды в полтора раза дороже, зато потом за пять минут долететь. Как известно - скупой платит дважды. К примеру, я, если честно, побоялся бы покупать то, что изображено на известных фотографиях, даже если та, "другая" продукция стоила не в полтора, а даже в пять или десять раз дешевле "полигоновской".
Что касается ТТХ, утверждения в стиле "ничем не лучше" не звучат убедительно. Луч лупит дальше? Лупит. Настройки более гибкие? Да, более гибкие. Внутренняя интеграция есть? Есть и внутренняя и внешняя интеграция, можно выбирать. Пульты-ключи есть? Есть, и даже разные. Можно с управлять с ПК? Отлично, больше вариантов всегда лучше.
А посмотрев на список доп. оборудования - радуется душа. Пусть сразу это и не купишь, зато знаешь, что если надо - вот оно все, готовое, красивое и даже за эти деньги еще наверное и работает - покупай да внедряй без головняков.
А как сторонний наблюдатель конфликта хочу отметить, что бесконечные взаимные утверждения о том, что кто-то "обо*ся и все это видят", обещания личных встреч и физических расправ, обвинения во лжи, а также несомненно чрезвычайно острые шутки со стороны выглядят неумно и несерьезно относительно обеих (или лучше "всех") сторон.
Да, определенно, имеются и всегда будут граждане "недовольные" по той или иной причине, однако представители администрации "Полигона" вызывали бы гораздо больше симпатии к себе и к своему, с позволения сказать, предприятию, если бы продолжали сохранять самообладание и хладнокровие, отстаивая свою точку зрения в стиле, более подобающем взрослым деловым людям, а не опускались до уровня уличных потасовок только по причине того, что кто-то по глупости или по иной неизвестной причине что-то не так, как хотелось бы, сказал, сформулировал или понял.
И пускай кто-то хоть трижды служил в армии и чемпион по дуэлям на мясорубках, но для тех кто заходит сюда с поисковиков здесь речь прежде всего идет о бизнесе. Пожалейте нас, очень трудно отыскивать в этом откровенном сраче разумное доброе вечное.