Мля, потратил 2 рабочих дня, чтобы все прочитать.
Тоже хочу открывать такой клуб в своем городе, но цель не свой город, а менее крупные города и поселки области где даже слова "пейнтбол" не знают. Типа, офис в центре, а играть по области. Думал про пейнтбол, но блин, клубов в городе уже хватает, но в области не играют. Задал сам себе вопрос - почему? То ли в маленьких городах (маленьким городом и поселком я считаю если в нем проживает не более 50000-100000 населения) это не нужно, хотя во многих из развлечений - сельский клуб, дискотека, пара кафешек, на крайняк, бильярдная или что-то типа мини-парка детских аттракционов. То ли, просто лениво прокатчикам снаряжения кататься и завоевывать новые ниши.
Короче, считаю, что интерес есть, тем более, не просто на словах, а реально есть, т.к. в городе уже работает 3 клуба - у всех минимальный комплект оружия - по 12 стволов. 2 клуба работают на саратовском оружии, один - на новгородском.
Лично сам считаю, что для начала пофиг на каком оружии начинать - для начала хватит простенького новгородского или смоленского, но то что полигон разрастается тоже факт, и это нужно учитывать, тем более, их реально больше...Вот если бы Полигон предложил оружие пусть попроще (без всяких там наворотов, настроек лишних, но по цене смоленского или новгородского) я бы рассмотрел их вариант - пока они мне недоступны в плане денег.
Согласен бы даже пообщаться с умельцами, которые смогли бы сделать оружие самостоятельно.
Кстати, где-то был Алексей из Ижевска, который смастерил 16 комплектов МП-514. Почему то выйти на него не могу, в аське его нет...