Спасибо ребятам из "Линии огня" за показ их оборудования. Мы недавно встречались.
В целом, мне понравилось оружие. Проверили на дальность - 150-170 м снайперская добивает (больше просто не было возможности проверить). Радиус эффективного пятна приемлемый. Т.е. не такой узкий, как у реальной винтовки, а где-то 30 (+/-) см. Но для 150 м это неплохо, т.к. нужно делать скидку на то, что не все игроки - профессиональные снайперы. Все-таки основная цель - коммерческая.
Честно из автомата пытался попасть, но не попал с такого расстояния. Хотя на таком расстоянии без оптики головы человека уже не видно и стрелять приходилось наугад.
Понравилась функциональность пушек:
- звуки, имитирующие реальные выстрелы (на сколько это возможно небольшим динамиком);
- при окончании патронов в магазине нужно передернуть затвор. В это время слышен соответствующий звук, а на экране отображается временная шкала перезарядки.
- если близко от тебя "пролетела пуля", твоя пушка воспроизводит звук рикошета (типа рядом);
- при попадании в тебя на экране твоей пушки отображается номер игрока и команда, который тебя поразил (это может быть утешением для тех игроков, которых убили совсем)
- также отображается режим игры и кол-во патронов - удобно;
- предусмотрена возможность сбора статистики путем поочередного подключения всех стволов к спец. устройству (правда увидеть не довелось).
Что не понравилось:
- те ствол, которые я видел, исполнены на базе страйкбольных. Выглядели не очень надежно. Кое-где были люфты... Где-то - изолента... Это конечно не минус оборудования клуба. Это лишь означает, что за хороший корпус платить придется немало - к сожалению, ИЖмех находится не на территории Украины
- ну и цена, конечно. Из всех производителей - она одна из самых высоких...
Ну ничего, посмотрим, как оно дальше пойдет. Для меня немаловажен факт совместимости оборудования разных клубов. В этом я вижу большую перспективу. И тут Василий (Fireline) прав.