Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (30.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 101 (46.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (8.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (4.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 21 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 216

Автор Тема: Лазертаг - лазерные бои на открытой местности  (Прочитано 430961 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Дмитрий К.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Производство и продажа ЛТ оборудования

Здравствуйте народ очень интересно следить за происходящим
я наконец то собрал 10 стволов  и провел глобальный тестовый бой на 10 часов
делится впечатлениями наверно пока рано поделюсь после коммерческих игр
так как я с города Ижевска хочу предложить для начинающих продукцию ИЖмеха
и Ижмаша   доставка по России автотрейдингом 
сейчас попробую сделать фото собранных мною стволов
почему рано ,можно и сейчас поделиться
Внеаренный лазертаг в Питере
8-962-703-75-82
ISQ 455-005-941

Идеи Малого Бизнеса

mr_tolka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а с какими клубами есть совместимость ведь у них свой протокол и значит совместимости нет

Пока на территории Украины я таких клубов не знаю. Но "Линия огня" использует протокол, на котором, по их словам, играет весь мир. Платы эти изначально созданы в Австралии и стандартизированы. Но об этом вам больше Fireline расскажет.

а как определяется мимо пролетевшая пуля и не является ли это просто глюком из-за того,что процессор не смог обработать сигнал?

Опять же - это вопрос к "Линии огня", но я, как инженер, предполагаю, что датчик на голове запрограммирован на определенную мощность сигнала. Пятно излучателя имеет наибольшую мощность в центре (допустим P), которая убывает при отдалении от центра. Это значит, что можно подобрать такой диапазон P, который бы соответствовал пятну с небольшим радиусом. Если же датчик ловит сигнал с мощностью меньшей данного диапазона, но достаточно мощный (подобрать второй диапазон), то это означает, что луч прошел где-то близко, но недостаточно точно. Вот и срабатывает предупреждение о близком выстреле - звук...

Если я где-то ошибся, пусть меня поправят.

mr_tolka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте народ очень интересно следить за происходящим
я наконец то собрал 10 стволов  и провел глобальный тестовый бой на 10 часов
делится впечатлениями наверно пока рано поделюсь после коммерческих игр
так как я с города Ижевска хочу предложить для начинающих продукцию ИЖмеха
и Ижмаша   доставка по России автотрейдингом 
сейчас попробую сделать фото собранных мною стволов

Предлагайте!  :)

Идеи Малого Бизнеса

Lechiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я собрал 6шт  мр514К - с поставленными производителем акумуляторами
2шт Иж60(снайперка)    1шт мр651К   1шт мр661К(дрозд) - с пальчиковыми акумами никельметалгидридные
Выводы после тест боя
Изза замыкания зарядного поставленного на ночь 2 ствола мр514К вместо зарядки разрядились насметь даже не смог включить (потом исправил зарядное вроде работает)
Потом через 2-3 часа игры сели батареи у дрозда
Еще через час умерла еще мр514К (возможно зарядное виновато)
потом еще мр514К начала вместо выстрелов переключать режимы (после зарядки все в норме)
Мр651К с зеркальным прицелом  все зеркало запотело невозможно очистить-протереть отложили    но осталась в работоспособном состоянии изредка брали побегать
И того до конца боев осталось 4 ствола
2шт ижа60 всем понравилась работали еще на следующий день
2шт мр514К все покрытые толстым слоем льда также работали на следующий день

Пока боюсь проводить коммерческие игры особенно на 10 человек
и еще замеры показали что пальчиковые батареи теряют в дальности
но ланшафт овраги и белый комуфляж не позваляли стрелять дальше 100м
комментарии далеко не все долго писать
Будем проводить еще тест бои

на счет поставки стволов в асю 380-653-117   тел 89090637932

Дмитрий К.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а с какими клубами есть совместимость ведь у них свой протокол и значит совместимости нет

Пока на территории Украины я таких клубов не знаю. Но "Линия огня" использует протокол, на котором, по их словам, играет весь мир. Платы эти изначально созданы в Австралии и стандартизированы. Но об этом вам больше Fireline расскажет.

а как определяется мимо пролетевшая пуля и не является ли это просто глюком из-за того,что процессор не смог обработать сигнал?

Опять же - это вопрос к "Линии огня", но я, как инженер, предполагаю, что датчик на голове запрограммирован на определенную мощность сигнала. Пятно излучателя имеет наибольшую мощность в центре (допустим P), которая убывает при отдалении от центра. Это значит, что можно подобрать такой диапазон P, который бы соответствовал пятну с небольшим радиусом. Если же датчик ловит сигнал с мощностью меньшей данного диапазона, но достаточно мощный (подобрать второй диапазон), то это означает, что луч прошел где-то близко, но недостаточно точно. Вот и срабатывает предупреждение о близком выстреле - звук...

на территории России таких клубов тоже кажется нет и вообще у всех проихводителей разные протоколы ,так что у всех нестыковки.
Датчик не запрограмирован,он принимает сигнал который передаёт излучатель, на выходе из которого есть определённое скажем число,если оно не совпадает с тем что может может идентифицировать процессор то и получится "свист пули"пролетевшей рядом,другими словами процессор не переварил сигнал ,у него не сошлась сумма переданого и принятого и он его не прочитал как попадание,но отработал как "мимо".
Кажется так.
8-962-703-75-82
ISQ 455-005-941

Идеи Малого Бизнеса

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

на территории России таких клубов тоже кажется нет и вообще у всех проихводителей разные протоколы ,так что у всех нестыковки.
Датчик не запрограмирован,он принимает сигнал который передаёт излучатель, на выходе из которого есть определённое скажем число,если оно не совпадает с тем что может может идентифицировать процессор то и получится "свист пули"пролетевшей рядом,другими словами процессор не переварил сигнал ,у него не сошлась сумма переданого и принятого и он его не прочитал как попадание,но отработал как "мимо".
Кажется так.

вполне возможно что и так как ты говоришь Дмитрий, однако еслиб так оно и было, я не представляю как бы вообще работали ВСЕ цифровые технологии во ВСЕМ мире еслиб с такой частотой не совпадали контрольные суммы...
так что мое имхо - все это происки тех кто сидит на аналоге.
а насчет звука пролетающей мимо пули - склонен верить предыдущему автору - сам такое предложил сделать Саважу пару месяцев назад, только чтобы не ствол кричал так как это раскрытие твоей позиции ( пулю должен слышать только ты раз уж она мимо тебя пролетает - ты ее слышиш своими ушами) так вот не динамик в стволе должен свистеть, а наушник в ухе!!! в таком случае полет пули слышишь только ТЫ!

Дмитрий К.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кажется так.

вполне возможно что и так как ты говоришь Дмитрий, однако еслиб так оно и было, я не представляю как бы вообще работали ВСЕ цифровые технологии во ВСЕМ мире еслиб с такой частотой не совпадали контрольные суммы...
так что мое имхо - все это происки тех кто сидит на аналоге.
а насчет звука пролетающей мимо пули - склонен верить предыдущему автору - сам такое предложил сделать Саважу пару месяцев назад, только чтобы не ствол кричал так как это раскрытие твоей позиции ( пулю должен слышать только ты раз уж она мимо тебя пролетает - ты ее слышиш своими ушами) так вот не динамик в стволе должен свистеть, а наушник в ухе!!! в таком случае полет пули слышишь только ТЫ!
\Рома так и работаю почти у всех есть этот звук(почитай характеристики на http://trutnee.) ,а чтобы исключить некоторые просто добавляют большее количество датчиков,что увеличивает площадь попадания,а следовательно и щансов больше что сигнал будет переварен.
8-962-703-75-82
ISQ 455-005-941

Идеи Малого Бизнеса

Savage

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ______-лазертаг снаряжение
    • Лазерные бои на открытой местности. Снаряжение.

Любой грамотный человек может понять простую истину.
Чем проще передаваемый сигнал тем дальше возможна его передача.

Проще говоря никогда цифровой сигнал не будет стрелять дальше.

Для увеличения дальности цифры можно делать более узкий луч,
но целиться будет очень трудно и датчиков надо больше ставить,
а значит больше проводов и меньше надежность.
Можно установить более мощный излучатель(в украинском излучатель на 2 ампера)
но соответственно мощности будет быстрее садиться аккумулятор....

Закон сохранения
« Последнее редактирование: 31 Январь 2009, 18:41:16 от Savage »
Лазерные бои на открытой местности. Организация.
Производство снаряжения для лазертрага.
+380502667595

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Любой грамотный человек может понять простую истину.
Чем проще передаваемый сигнал тем дальше возможна его передача.

Проще говоря никогда цифровой сигнал не будет стрелять дальше.

Для увеличения дальности цифры можно делать более узкий луч,
но целиться будет очень трудно и датчиков надо больше ставить,
а значит больше проводов и меньше надежность.
Можно установить более мощный излучатель(в украинском излучатель на 2 ампера)
но соответственно мощности будет быстрее садиться аккумулятор....

Закон сохранения

вот я чета тогда никак не могу понять? весь мир тупой а в Днепропетровске гении???
весь мир перешел на цифру а на украине утверждают обратное? утверждают что аналог лучше чем цифра?
тогда возникает только один вопрос какую травку всетаки весь мир курит???

PS ничего личного, просто непонятно...

Идеи Малого Бизнеса

Savage

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Точнее сказать часть мира(половина)

Пол мира использует аналоговый протокол а вторая часть цифровой.

Что лучше?
у обоих вариантов есть и плюсы и минусы.

плюсы аналога:

Большая дальность выстрела
Лучше работа в условиях яркого солнца.
простота обслуживания.
возможность установки ТТХ оружия путем изменения оптической системы.

плюсы цифры:

ТИПА ПРОДВИНУТОСТЬ
возможность изменения настроек оружия программно(в определенных пределах)
передача номера стреляющего.(если есть индикатор то можно узнать что, "вы были убиты игроком номер 3",
потрясающе нужная инфа)
сбор статистики(очень интересная фича, но только в варианте с радиопередатчиком статистики на комп. иначе
после игр прийдется подключать кабеля стягивать инфу, обрабатывать...)

ИМХО Украины- аналог для игровой имитации боя
Цифра для тренировок спецвойск(но при этом обязательно использовать реальное оружие и холостые патроны)
бойцам игрушки не нужны.

У себя на полигоне использую свое снаряжение.
Давно и успешно работаем с ним.(6 лет уже)
Очень хотелось бы узнать чего все таки не хватает в
нашем снаряжении, что очень необходимо для игры?
Наша снаряга постоянно изменяется и всегда учитываются пожелания клиентов.

« Последнее редактирование: 31 Январь 2009, 19:09:03 от Savage »
+380502667595

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

я так понимаю что тут речь уже идет вообще о высоких технологиях?
если, как ты говоришь полмира продолжает работать на аналоге - хотел бы увидеть аналоговый сигнал в сфере современной передачи данных.
и повторяю вопрос - почему весь мир переходит на цифровую передачу данных? мы тут на форуме общаемся исключительно цифре...

Идеи Малого Бизнеса

Дмитрий К.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я так понимаю что тут речь уже идет вообще о высоких технологиях?
если, как ты говоришь полмира продолжает работать на аналоге - хотел бы увидеть аналоговый сигнал в сфере современной передачи данных.
и повторяю вопрос - почему весь мир переходит на цифровую передачу данных? мы тут на форуме общаемся исключительно цифре...
Ром  до сих пор военные иногда используют полевой телефон(со шнуром) он надёжнее.Есть поговорка -два солдата из стройбата заменяют экскаватор-----чем прощетем надёжнее и меньше затрат
8-962-703-75-82
ISQ 455-005-941

Savage

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Аналоговый сигнал наиболее подходит для внеаренного лазертага.
Потому что помехи на него действуют гораздо слабее.
Для передачи данных инфракрасный луч глупо использовать.
Из за огромного количества помех скорость передачи будет очень низкая.
т.е. множество пакетов данных будет просто браковаться.
для передачи данных используют лазер или радио.

ВЕСЬ мир не переходит.
Откуда данные?

Лазертаг это не передача данных. Это осуществление выстрела. желательно как можно дальше.\
Дальше бьет аналог

А применение цифрового протокола более выгодно производителю.

« Последнее редактирование: 31 Январь 2009, 19:38:21 от Savage »
+380502667595

Идеи Малого Бизнеса

Savage

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Простой пример для сравнения аналога и цифры.

2 способа передать информацию по проводу
например в охранной системе.

1 способ аналоговый
Подали на провод напряжение - сигнал пришел. Передача осуществлена.

2 способ цифровой.
Кодируем полезный сигнал. накладываем на несущую частоту.передаем.
если контрольная сумма не сходится передаем еще раз пока пакет не пройдет.
пакет прошел - передача полезной информации осуществлена.

А если добавить помехи?

Инфракрасный луч на улице идет с таким количеством помех что аналоговый сигнал пройдет лучше.
как ни крути, но законы физики ни кто не отменял....

Цифра великолепно работает в помещении(пультами все пользовались) но вынесите пульт на улицу, на солнышко
и дальность его действия упадет почти до нуля. Или попробуйте посветить мощным фонариком на датчик пульта в телевизоре и посмотрите как упала дальность действия....
« Последнее редактирование: 31 Январь 2009, 19:51:37 от Savage »
+380502667595

Дмитрий К.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Цифра великолепно работает в помещении(пультами все пользовались) но вынесите пульт на улицу, на солнышко
и дальность его действия упадет почти до нуля. Или попробуйте посветить мощным фонариком на датчик пульта в телевизоре и посмотрите как упала дальность действия....
ща проверю ;D
8-962-703-75-82
ISQ 455-005-941

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.785 секунд. Запросов: 36.