Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (30.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 101 (46.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (8.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (4.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 21 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 216

Автор Тема: Лазертаг - лазерные бои на открытой местности  (Прочитано 431081 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

PurgeN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • laserman
    • Наша свадьба - Российский свадебный форум
Re: Лазертаг - лазерные бои на открытой местности
« Ответ #870 : 22 Февраль 2009, 11:32:26 »

RomanK, Jek, в причине вроде разобрались. На линзы излучателей попадал снег, таял и образовывалась ледяная корочка. Нужно предупреждать клиентов - искупал ствол в снегу - потерял дальность. Ну и после каждого раунда можно протирать все линзы.
А аккумуляторы в порядке, после игры разобрал каждый ствол и померил напряжение - все ок

Пока набирал сообщение Сергей меня опередил :)
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2009, 11:34:48 от PurgeN »
Наша свадьба - Российский свадебный форум

Тюменский клуб внеаренного лазертага "Блицкриг"

Живые новогодние ели с доставкой на дом в Тюмени

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #870 : 22 Февраль 2009, 11:32:26 »

Savage

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ______-лазертаг снаряжение
    • Лазерные бои на открытой местности. Снаряжение.
« Ответ #871 : 22 Февраль 2009, 11:34:04 »

может покрыть линзы каким нибудь антиобледенительным спреем?
Лазерные бои на открытой местности. Организация.
Производство снаряжения для лазертрага.
+380502667595

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #872 : 22 Февраль 2009, 15:50:05 »

парни это конечно уже абсолютно не мое дело, но серьезно, когда я играл с оборудованием производства АКУЛА, у меня игроки в сугробы головой ныряли, сердце кровью обливалось так как они же со стволом туда ныряли, но дальность никогда не падала! она была стабильной - 100 - 130 метров. и в морозы мы играли под минус 25 когда ствол превращался в ледышку, и в теплое время когда минус 3 на улице, снег таял потом подмерзал покрывая все тоненькой ледяной корочкой..
самоотключения были, замыкания были, невключения были, но чтобы дальность от этого падала - увы не было, снег растаяв на линзе и потом замерзнув тонкой ледяной корочкой не делает линзу непрозрачной. корочка лишь совсем малость искривляет "полет" луча и то не катастрофично.. но чтобы при заявленной дальности в 300 метров как говорит Саваж  ;D дальность из за ледяной корочки падала в 15-30 раз, НЕ ВЕРЮ (с) Станиславский.

попал снег в линзу, игрок естественно не может вообще стрелять.. выдул его от туда, на линзе мгновенно образовалась тонкая корка льда, и пошел дальше стрелять, и НИКОГДА от этого дальность выстрела не падала в 30 раз!!!
ищите проблему в аккумуляторе, в значении сопротивления проводки, в самой плате в конце концов, но я вас уверяю дальность от тонкой наледи на линзе не страдает в настолько масштабных значениях!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #872 : 22 Февраль 2009, 15:50:05 »

Дмитрий К.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Производство и продажа ЛТ оборудования
« Ответ #873 : 23 Февраль 2009, 13:37:06 »

Привет всем вчера играло более 100 человек ,на протяжении 10 часов ,поблем с разрядкой вообще не было температура кол///ась от -5 до -10 .Глюков не было ,ничего не отключалось и не ломалось ,хотя дозоровцы при попадании в них прыгали на стволы ,били их о землю и т.д. Снег внутрь не попадал т.к. я все отверстия на МР-ке закрыл .
На линзу снег попадал и она плотно набивалась снегом ,т.к. проблема обще известна просто продували излучатель воздухом из шины а/м при попытке продуть ртом линза запотевала но сильной потери дальности не было минимально оставалось 150 метров
Внеаренный лазертаг в Питере
8-962-703-75-82
ISQ 455-005-941

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #874 : 23 Февраль 2009, 19:30:46 »

...
На линзу снег попадал и она плотно набивалась снегом ,т.к. проблема обще известна просто продували излучатель воздухом из шины а/м при попытке продуть ртом линза запотевала но сильной потери дальности не было минимально оставалось 150 метров
что и следовало доказать, так что ищите проблему уменьшения дальности в другом месте

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #874 : 23 Февраль 2009, 19:30:46 »

Revolter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #875 : 24 Февраль 2009, 02:57:58 »

Фуууууууу... ну вы тут задали жару! Все 59 страниц осилил!

Представляюсь, я - Артём, владелец клуба Revolter, что в Дубне, Подмосковье. Мы используем оборудование Днепропетровска, Украина.

Вообще странно, что никто ссылку мне не кинул на это занимательный топик, ну там чтобы был еще один голос ЗА/ПРОТИВ :) А узнал я о топике часа 3 назад из часового телефонного разговора с Алексеем, который работает в Саратовском клубе Poligon64. Из этого же разговоря я узнал, что Алексей не в курсе того, что некоторое время назад мы не нашли общий язык с Максимом (Гадзилла) в переписке по почте.

Что хотелось бы сказать?

Максим, извини, я был груб и нахамил тебе (ну и ты не отстал, тоже следует отметить). Не знаю, понял ли ты причину моей резкой реакции, попробую объяснить. Просто перечислю некоторые факты:

1) У нас УЖЕ есть оборудование Акулы, в кол-ве 10 стволов, на которое было потрачено много денег и куча времени (включая отказ от блоков, полное переоснащение, переход на новые аккумуляторы)

2) Игр проводится мало, но не потому, что оборудование не цифровое, а потому, что продажи поставлены плохо.

3) Игры на которые хочется съездить (например, встреча автоклубов) мы не можем себе позволить потому что стволов тупо мало.

4) Через это очевидно, что если даже оборудование начнет делать феллацио, клиентов у нас не прибавится.

5) Ваше оборудование не совместимо с украинским, а значит мы не можем осуществить постепенный переход на ваше оборудование и нам просто придется выборосить старые стволы.

То есть никаким образом покупка ваших стволов не может ни увеличить привлекательность для клиента, несущего бабло (таких 90%, это которым просто побегать-пострелять, особо не заморачиваясь), ни улучшить финансовое состояние клуба, а наоборот вгонит его в еще большие минуса.

Все вышеизложенное касается (с небольшими вариациями) все клубы на "акуле" у которых дела идут не очень (ну то есть те, кто продавать не умеет), то есть для них ваше предложение не имеет смысла и ничего кроме негатива не вызовет.

Те же "акуловские" клубы у которых итак всё заотлично могут рассмотреть ваше предложение и я думаю возьмут для коллекции, а может и перейдут на ваше оборудование в будущем.

Я как-то считал что всё это ты тоже понимаешь. Возможно ты меня считал очень успешным лазертагщиком, что написал то предложение? :) Ну, спасибо. Значит пыль в глаза я умею пустить, даже сам не намереваясь это делать :) Но мог бы и у Лёхи спросить - он всегда был в курсе как у меня на самом деле дела. А тут такое непонимание, игнорирование очевидных вещей, вот всё это меня и выбесило. Как-то так..

===

Ну и в заключение, анализируя всё прочитанное, больше всего понравились ответы Fireline. Если я правильно понял что они сделали - мегариспект и крепкая пятерка! Я против сраной проприетарщины, да простят меня SAVAGE, Гадзилла и прочие владельцы "интеллекуальной собственности".

tommi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #876 : 24 Февраль 2009, 10:19:50 »

То есть никаким образом покупка ваших стволов не может ни увеличить привлекательность для клиента, несущего бабло (таких 90%, это которым просто побегать-пострелять, особо не заморачиваясь), ни улучшить финансовое состояние клуба, а наоборот вгонит его в еще большие минуса.

Те же "акуловские" клубы у которых итак всё заотлично могут рассмотреть ваше предложение и я думаю возьмут для коллекции, а может и перейдут на ваше оборудование в будущем.

думаю не могут, т.к.:
1) у них и так все отлично;
2) дополнительной ценности для клиента не создает цифровое оборудование и доп. приблуды;

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #876 : 24 Февраль 2009, 10:19:50 »

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #877 : 24 Февраль 2009, 12:26:28 »

...
2) дополнительной ценности для клиента не создает цифровое оборудование и доп. приблуды;
доп "приблуды" дают возможность устраивать нестандартные сценарии что в свою очередь привлекает клиентов.
у меня сейчас пара стволов запрограммированы как пулеметы, другая скорострельность, бОльшая убойная сила пули - одно попадание 3 хита снял.. народу статистику показываем - все тащатся.. так что я с тобой не соглашусь

Revolter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #878 : 24 Февраль 2009, 13:06:51 »

Про приблуды - согласен, только как мне кажется, любому прочитавшему топик должно быть понятно, что тут два совершенно разных направления, и как раз Гадзилла об этом очень точно сказал и от МР-ок отказываться не собирается.

Итак, два направления:

1) Симуляция, постоянный клиент - чем больше аутентичность, тем круче
2) Игра - чем проще, тем веселее

Угадаете как распределено бабло с точки зрения производителя? Конечно так:

1) 80% - задроты
2) 20% - они ничего не купят

А теперь как распределено бабло с точки зрения клуба:

1) 20% - нафиг кому эти фрики?
2) 80% - мы вас поиграем!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #878 : 24 Февраль 2009, 13:06:51 »

tommi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #879 : 24 Февраль 2009, 14:58:03 »

А теперь как распределено бабло с точки зрения клуба:

1) 20% - нафиг кому эти фрики?
2) 80% - мы вас поиграем!

а можно и еще один вариант:
1) 20% - хочешь, покупай ствол и будет тебе щастье;
2) 80% - играем на прокатных клубных стволах  ;D

Fireline

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Линия Огня - экстрим-клуб
« Ответ #880 : 25 Февраль 2009, 16:59:04 »

Ребята, на самом то деле есть еще один фактор на поле - зовется "инструктор"
Если у Вас сложное оборудование но приехали явно олени, то можно им максимально сократить инструктаж и не выключая многих функций просто о них не рассказывать, дабы не задавали много вопросов :)))
Все будет весьма просто и понятно... Но не исключено что куча вопросов вылезет после первого же боя.

А можно наоборот из селедки сделать культ и наворотить в инструктаже такого, что шуба завернется. Все подумают "нифига себе техника" но этот восторг пропадет очень скоро в игре.

Но в итоге поверьте скромному 2х-летнему опыту играть будут только там где игра будет прилеплена к какой-то идее.
Или к полному симулятору боя. (ни у одного из клубов не реально на сегодняшний день)
Или к максимальной симуляции "живого контрстрайка" (то, что мы сделали у себя)
(думаю разницу не нужно обьяснять между этими двумя идеями)
Или к чему-нить еще...

Это на 10000% мое ИМХО - но симуляция пейнтбола (тупо и просто) но без синяков - не имеет вообще никакого смысла и будущего. Разве что на корпоративах время забивать (где ты (как организатор) отвечаешь даже не перед игроками, которым не понравится, а перед заказчиком, которому пофигу).
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 17:48:59 от Fireline »
Первый киевский внеаренный лазертаг
www.fireline.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #880 : 25 Февраль 2009, 16:59:04 »

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #881 : 25 Февраль 2009, 18:47:37 »

Если у Вас сложное оборудование но приехали явно олени, то можно им максимально сократить инструктаж и не выключая многих функций просто о них не рассказывать, дабы не задавали много вопросов :)))
Все будет весьма просто и понятно... Но не исключено что куча вопросов вылезет после первого же боя.

А можно наоборот из селедки сделать культ и наворотить в инструктаже такого, что шуба завернется. Все подумают "нифига себе техника" но этот восторг пропадет очень скоро в игре.

Но в итоге поверьте скромному 2х-летнему опыту играть будут только там где игра будет прилеплена к какой-то идее.
Или к полному симулятору боя. (ни у одного из клубов не реально на сегодняшний день)
Или к чему-нить еще...

Это на 10000% мое ИМХО - но симуляция пейнтбола (тупо и просто) но без синяков - не имеет вообще никакого смысла и будущего. Разве что на корпоративах время забивать (где ты (как организатор) отвечаешь даже не перед игроками, которым не понравится, а перед заказчиком, которому пофигу).
Соглашусь с тобой ФАИР! людям нужна ИДЕЯ, людям нужна ПРИЧАСТНОСТЬ!
без этих двух факторов какое бы нибыло оружие любого производителя - народу будет скучно тупо стреляться.. потому мы и разрабатываем на каждую игру - особенный сценарий. - если приехали новички - по сценарии протореной схеме, если же игроки не первый раз играют - сидим и "рожаем" чего нить новенькое интересное ))

так же соглашусь с ролью Инструктора, как он преподнесет так оно и пойдет..

Fireline

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Линия Огня - экстрим-клуб
« Ответ #882 : 25 Февраль 2009, 19:04:43 »

Или к чему-нить еще...

Соглашусь с тобой ФАИР! людям нужна ИДЕЯ, людям нужна ПРИЧАСТНОСТЬ!
без этих двух факторов какое бы нибыло оружие любого производителя - народу будет скучно тупо стреляться.. потому мы и разрабатываем на каждую игру - особенный сценарий. - если приехали новички - по сценарии протореной схеме, если же игроки не первый раз играют - сидим и "рожаем" чего нить новенькое интересное ))

так же соглашусь с ролью Инструктора, как он преподнесет так оно и пойдет..
Но мораль сей басни такова, что если у тебя нет возможности сделать свое развлечение "интереснее" то ты проиграл заранее.

А это как раз и подразумевает наличие тех самых "ненужных приблуд" (как тут упоминалось) для того, чтобы сделать побольше вариаций с настройками и сценариями и так далее. Наличие инструктора, который может "зарядить" публику на игру соответственно ситуации. И наличие изначальной идеи клуба типа "а хотите контрстрайк вживую - пожалуйста" или "хотите в шкуре сталкера побыть - нате вам"... а идея "хотите ли поиграть в пейнтбол без синяков" - мёртвая.

А потенциальным владельцам лазертаговских клубов стоит всеголишь выбрать что за клуб они хотят создать (на какой идее) и под этот самый клуб выбрать себе производителя снаряги. Угадают с идеей и возможностями - здорово. Не угадают - бывает, что поделаешь...

ИМХО после этой ветки нужно быть только нереально ленивым Гарфилдом чтобы не открыть клуб :)
Тут вроде как уже изложено столько информации для старта, о которой я мог только мечтать когда открывался...
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 19:33:53 от Fireline »
Первый киевский внеаренный лазертаг
www.fireline.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #882 : 25 Февраль 2009, 19:04:43 »

DimOz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #883 : 26 Февраль 2009, 14:01:23 »

Fireline писал: ИМХО после этой ветки нужно быть только нереально ленивым Гарфилдом чтобы не открыть клуб 
Тут вроде как уже изложено столько информации для старта, о которой я мог только мечтать когда открывался...

Давно слежу за этой веткой и у самого уже руки чешутся заняться этим делом, уж больно идея нравится - вроде как и в радость, и для здоровья полезно и на жизнь заработать. Да все точит червь сомненья - насколько я понял, все клубы лазертаговские при больших городах, как минимум при областных, будет ли необходимый спрос в моем городе населением 80 тыс. человек, да еще закрытом? Хотя природа наша с лесами, горами и озерами очень живописна и как нельзя подходит к данной игре. Да и баз отдыха и заброшеных воинских частей хватает, одна только недостроенная Южно-Уральская АЭС в 15 километрах чего стоит. Единственное на что уповаю - городок мой в аккурат между Челябинском и Екатеринбургом - по 110-150 км до каждого,т.е. можно клиентов привлекать и оттдуда и оттуда, тогда пометаться придется. Вот и сижу, репу чешу - и хочется и колется, блин. 

mr_tolka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #884 : 26 Февраль 2009, 15:38:30 »

Вопрос к уже действующим клубам:

ребята, из вашей практики, хватает ли 2-х человек, чтобы организовывать бои? Пробовал ли кто-то это делать в одиночку? Какое оптимальное кол-во людей необходимо для организации выездного мероприятия на целый день?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #884 : 26 Февраль 2009, 15:38:30 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.709 секунд. Запросов: 36.