Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (30.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 101 (46.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (8.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (4.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 21 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 216

Автор Тема: Лазертаг - лазерные бои на открытой местности  (Прочитано 431085 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лазертаг - лазерные бои на открытой местности
« Ответ #900 : 28 Февраль 2009, 22:09:57 »

"можно ли технологически в ММГ АК-74 встроить электронику целиком без выносного блока?"
Давно сделано. В Одинцово детишки с ними бегают. ТВ снимало и показывало в "вести-москва". А еще "дрозды" на батарейках, месяц работают. Прикольно :)

Действительно давно, но в Протвино  ;)
http://video.mail.ru/inbox/alex4x/31

Военно патриотический клуб "РУБЕЖ" с макетами АК-103 с ЛазерТаг оборудованием...

посмотрел ролики, прикольно,
пара вопросов - какова дальность выстрела и насколько хватает аккума?

Идеи Малого Бизнеса

Re: Лазертаг - лазерные бои на открытой местности
« Ответ #900 : 28 Февраль 2009, 22:09:57 »

gatovo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А почему никто не устраивает игры в пятницу вечером? Неужели нет спроса?
RomanK, а какая численность населения в вашем городе? Я так понимаю вы монополист по ЛТ в своем городе?

gatovo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И еще вопросик: зарабатывает ли кто-нибудь из клубов на своем сайте путем размещения рекламы? Какова посещаемость сайта клуба?
Мне кажется, если делать сайт не узконаправленным о своем клубе, а что-то вроде сайта trutnee, то можно еще и на рекламе с сайта зарабатывать. По крайней мере знаю один сайт, посвященный тренингам пикапа (сайт узконаправленный и посвящен одному клубу) с невысокой посещаемостью который уже несколько раз предлагали купить у владельца за 10 000$.

Идеи Малого Бизнеса

AlexFOX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лазер Таг клуб "Огневой Контакт"

дальность выстрела ~ 100м
аккум 12V 2.2 ампер, хватает надолго, примерно 24 непрерывной работы, но он свинцовый и потому тяжелый.
Вообще все оборудование specnaz - для взрослых дядек. Им то как раз больше нравится тяжелый макет АК, с работой как у боевого (переводчик огня, 30 патронов в магазине, глушителем)
К сожалению ко мне оборудование пришло в сыром виде, постоянно зависают блоки управления. Разработчики на контакт идут плохо, единственное предложение от них было - перепрощить за деньги. Очень особый вид внеаренника, совсем не для массовых тусовок. Однако для фанатов, желающих иметь свой "ствол" - отлично.
Этот блин оказался для меня комом, я собираюсь продолжать с ЛТ, но ТОЧНО не с Ригой
Зато получен бесценный опыт, да и электроника с проводами и корпусами остались. Теперь я твердо знаю какой ЛТ мне нужен, безусловно мой выбор в сторону большего кол-ва возможностей. Если все получится, буду приобретать бОльшую часть встроенной электроники (в MP-514), несколько на выносной блок + ММГ
L.A.S.E.R.T.A.G.      S.T.A.L.G.E.R.
Видео "Огневого Контакта"

Fireline

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Линия Огня - экстрим-клуб

Ребята вопрошающие, а Вам не кажется, что уж больно много вопросов задается касательно прибыльности клубов?
Лично я Ваш интерес понимаю на 1000% но задайте вопрос самому себе... какой ответ Вы хотите получить?
- Ответ от производителя? типа "покупай снарягу и через месяц купишь бентли"
- или ответ от потенциального конкурента? "та нифига это не работает забудь не начинай"...
и третего не дано... (судя по всему не многие тут горят желанием озвучить свои доходы а я вообще не буду этого делать по многим соображениям и корректности вопроса в первую очередь)

ИМХО: вопросы о кол-ве часов в неделю, прибыльности клубов и т.п. не подразумевают вовсе никакой полезной информации. Тем более, полностью зависят от "толковости" руководителя этой деятельности и населения в городе (или регионе) и контингента народу и луны в созвездии гипопотама и стоимости килограмма гвоздей при козыре чирва  ;D
Тут все как в любом бизнессе - сумеешь - твое, не сумеешь - не получилось. ИМХО
Первый киевский внеаренный лазертаг
www.fireline.спам

Идеи Малого Бизнеса

Davilka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята вопрошающие, а Вам не кажется, что уж больно много вопросов задается касательно прибыльности клубов?
Лично я Ваш интерес понимаю на 1000% но задайте вопрос самому себе... какой ответ Вы хотите получить?
- Ответ от производителя? типа "покупай снарягу и через месяц купишь бентли"
- или ответ от потенциального конкурента? "та нифига это не работает забудь не начинай"...
и третего не дано... (судя по всему не многие тут горят желанием озвучить свои доходы а я вообще не буду этого делать по многим соображениям и корректности вопроса в первую очередь)

ИМХО: вопросы о кол-ве часов в неделю, прибыльности клубов и т.п. не подразумевают вовсе никакой полезной информации. Тем более, полностью зависят от "толковости" руководителя этой деятельности и населения в городе (или регионе) и контингента народу и луны в созвездии гипопотама и стоимости килограмма гвоздей при козыре чирва  ;D
В общем согласен с предыдущим оратором. Естественно никто не признается в неудачном бизнесе. Вне зависимости от реальности. Понимая это, то же нехочу называть конкретные цифры прибыли. Тем более, что конкретно наш прокатный клуб - лишь дополнение к производству и существует для финансовой поддержки новых разработок. То есть нашей прибыли хватает на содержание штата из 10 человек, закупки новых видов оружия, новых видов электронных компонентов и проведения много-много экспериментов и иследований. А это не мало денежек просит :(
 Но, с другой стороны, этот форум и создан для поиска способов зарабатывания денег. Для потенциальных владельцев клубов. А их, вполне оправдано, интересует окупаемость предполагаемых вложений.  По сему предложил бы заинтересованным людям задавать подобные вопросы не производителям, а владельцам уже существующих клубов, причем в "личке". Как показала практика в приватном разговоре люди более откровенны. Опросите нескольких владельцев с разной снарягой и в разных территориальных зонах. Я бы так сделал.

AlexFOX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю, для зарабатывания денег нужно простое, интегрированное, ударопрочное оборудование, подешевле. Например как сделали в Альфа-Экстрим
г. Севастополь - деревянные макеты и оборудование АКУЛА с несколькими режимами, но без особых наворотов. Была идея сделать вообще
без процессора на 1 режим как в пейнтболе...  Себестоимость вообще мизерная получается.
Когда работаешь на корпоративах, и мероприятиях больше чем на 20 человек - самое оно. 

Для меня Лазер Таг интереснее, как тактический симулятор,(свой любимый ствол, обмундирование, команду, тренировки,
выступления на чемпионатах). Также я двумя руками ЗА клубно-прокатную систему. Но до такого состояния клуба нада дорасти,
(репутация, постоянные клиенты), а потому сперва заняться зарабатыванием денег с помощью простого оборудования. Если при
этом есть возможность демонстрировать более продвинутое - вообще отлично.
Примерно также и с вопросом интегрированная электроника или с выносным блоком. Для коммерческого - электроника внутри (без ЖК дисплея
с простеньким динамиком и минимум отверстий в корпусе. Для тактического симмулятора - выносной блок с дисплеем, быстросменным акккумом и
громким динамиком с реалистиным звуком. Фанаты сами будут укладывать все это в разгрузки и тому подобное обмундирование.

На мой взгляд оптимальное решение для любого клуба - простое оборудование около 20 комплектов для начала и раскрутки, затем более сложное
для превращения в тактический симулятор. Саратов например предлагает закупать базовые модули, потом докупать "навороты". Здесь мое мнение одинаково с
клубами, кто попробовал простое оборудование и самим хочется играть на продвинутом (естественно предлагать такое  оборудование другим). Говорить, что
простой электроники достаточно и клиентам большего не надо считаю ошибкой, людям свойственно пробовать новое, и тем более играть не как все (а например
снайпером или пулеметчиком). Поэтому развивать цифровой сигнал необходимо. Нужна и статистика и разделение силы урона. Идея со вселенной СТАЛКЕР, как
я уже говорил не нова, лично мне очень близка, для ее воплощения нужно многофункциональное оборудование.

Сильно поможет нам в развитии нашего дела универсальный протокол или возможность переключения с одного на другой.

Идеи Малого Бизнеса

Fireline

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сильно поможет нам в развитии нашего дела универсальный протокол или возможность переключения с одного на другой.

Да уш было бы не плохо  ;)

А в целом AlexFOX очень правильно все изложил, однако врядли кто-то дрогнет ввалить денег в 2 клуба сразу. У меня например так исторически сложилось.
Но если бы я такую мысль услышал когда только открывался, то наверное не понял бы вообще целесообразности подобных капиталовложений... ;D
www.fireline.спам

AlexFOX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А я и не предлагаю ни кому вваливать в 2 клуба сразу. Форум то про бизнес идеи, вот я и расписал оптимальную, на мой взгляд систему разработки своего дела в этой области. Сначала простое, крепкое, дешевое, потом навороенное с кучей функций и на основе реальных боевых образцов.  У меня тоже исторически сложилось, я и бизнес план писал в расчете на нормально работающее и удобное для большинства людей оборудование. Оказалось не так. В те времена не было клуба ПОЛИГОН 64, а жаль. Я выбирал между Ригой и Украиной и выбрал неправильно. Чтож теперь я стал умнее, опытнее и точно знаю какой ЛазерТаг мне нужен.

Идеи Малого Бизнеса

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Московская область >>>Краснознаменск<<<
    • Мягкие манекены

Привет всем!
Кому интересно, посмотрите наш местный топик:
http://forum*******
Всех прощаю, и прошу прощенья...
« Последнее редактирование: 01 Март 2009, 19:18:44 от Элина »

gatovo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ИМХО: вопросы о кол-ве часов в неделю, прибыльности клубов и т.п. не подразумевают вовсе никакой полезной информации.
Простите, а это бизнес форум или флудилка на тему "есть ли жизнь на марсе"? :) Целью любого бизнеса является получение прибыли. И какая информация может быть ценнее вопроса о количестве часов и соответственно прибыльности?
Тем более, полностью зависят от "толковости" руководителя этой деятельности и населения в городе (или регионе) и контингента народу и луны в созвездии гипопотама и стоимости килограмма гвоздей при козыре чирва  ;D
Тогда всех финансистов нужно оправить на пенсию... Зачем вообще писать какие-то ненужные бизнес планы, считать рентабельность? Ведь все зависит от толковости руководителя и луны в созвездии гиппопотама, а значит все дело случая и мои вопросы бесполезны ;D

Идеи Малого Бизнеса

Fireline

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ИМХО: вопросы о кол-ве часов в неделю, прибыльности клубов и т.п. не подразумевают вовсе никакой полезной информации.
Простите, а это бизнес форум или флудилка на тему "есть ли жизнь на марсе"? :) Целью любого бизнеса является получение прибыли. И какая информация может быть ценнее вопроса о количестве часов и соответственно прибыльности?
Тем более, полностью зависят от "толковости" руководителя этой деятельности и населения в городе (или регионе) и контингента народу и луны в созвездии гипопотама и стоимости килограмма гвоздей при козыре чирва  ;D
Тогда всех финансистов нужно оправить на пенсию... Зачем вообще писать какие-то ненужные бизнес планы, считать рентабельность? Ведь все зависит от толковости руководителя и луны в созвездии гиппопотама, а значит все дело случая и мои вопросы бесполезны ;D
Целью поста было не унижение кого-то лично из-за профессии или "просто вопроса".
Однако мне лично не очень интересно читать "готовые бизнес-планы" где все доходы нужно поделить на 8 а расходы умножить на 15. А Вас видимо интересует именно такая информация. Интересно? - читайте на здоровье!!! В интернете таких тысячи (если не находили - обращайтесь сброшу Вам кучу такой глупой информации)  ;D
Если не интересно - не задавайте таких вопросов. Не уж то Вы считаете что кто-то кроме Вас будет тут считать Ваши доходы, Вашу рентабельность и Ваши возможности управлять своим делом или Ваши амбиции к прибыли вообще. Посчитайте эти цифры сами. Потрудитесь. И будет Вам счастье!  ;)
www.fireline.спам

gatovo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Целью поста было не унижение кого-то лично из-за профессии или "просто вопроса".
Однако мне лично не очень интересно читать "готовые бизнес-планы" где все доходы нужно поделить на 8 а расходы умножить на 15. А Вас видимо интересует именно такая информация. Интересно? - читайте на здоровье!!! В интернете таких тысячи (если не находили - обращайтесь сброшу Вам кучу такой глупой информации)  ;D
Если не интересно - не задавайте таких вопросов. Не уж то Вы считаете что кто-то кроме Вас будет тут считать Ваши доходы, Вашу рентабельность и Ваши возможности управлять своим делом или Ваши амбиции к прибыли вообще. Посчитайте эти цифры сами. Потрудитесь. И будет Вам счастье!  ;)
Да нет же, конечно кроме меня считать никто не будет, но если учесть что мой город двухмиллионник и ни одного ЛТ клуба нету, можно с уверенностью предположить что смогу обеспечить посещаемость не хуже чем скажем клуб в городе миллионнике. А значит получив правдивые сведения от других клубов, можно прикинуть примерную прибыль....
А вообще впринципе это не столь важно, ибо я уже точно решил влезать в этот бизнес.... только с поиском полигона проблемы, сутками ломаю голову, но ничего хорошего пока не придумал....или я тупой, или все очень умные, кто сумел нашйти полигон :)

Идеи Малого Бизнеса

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да нет же, конечно кроме меня считать никто не будет, но если учесть что мой город двухмиллионник и ни одного ЛТ клуба нету, можно с уверенностью предположить что смогу обеспечить посещаемость не хуже чем скажем клуб в городе миллионнике. А значит получив правдивые сведения от других клубов, можно прикинуть примерную прибыль....
не правильный ход мысли, абсолютно неправильный. сколько вам говорить то можно? неужто сложно самому посчитать?
« Последнее редактирование: 02 Март 2009, 08:42:09 от RomanK »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

gatovo Бизнес план говорите? Ну давайте сперва определимся про Ваш город и как Вы планируете ЛТ у себя развивать.
Итак 2 милл. и нет конкурентов? Они есть поверьте. Ваши конкуренты это пейнтбол и страйкбол. Эти два направления давно раскрученны, имеют своих фанатов и постоянных игроков и жизнь на первых парах они Вам будут портить огого. Первое что Вы услышите от потенциальных клиентов - "Да ну нафиг, это же детская игрушка. В ЛТ не больно, а значит нет азарта". И переубедить народ будет сложновато, это Вам подтвердит любой клуб.
Теперь про прибыль. Берем самый плохой вариант. 1 игра в неделю. Стоимость игры в среднем 300 - 400 руб. час с игрока. Играют 10 человек и играют всего 1 час. Итого 3 000 - 4 000 руб. в неделю. И 12 000 - 16 000 руб в месяц. Если Вы думаете, что запустив ЛТ у себя в городе народ повалит толпами очень ошибаетесь. ЛТ в отличии от пейтбола и страйкоба не продает сам себя. Его нужно продавать и очень уп0pн(), ломая стереотипы, придумывая фишки и нестандартные ходы.
Считаете, что будете зарабатывать на корпоративах? Ну чтож хорошее направление, но КРИЗИС. И поверьте многие конторы ранее с размахом празднующие дни рождения компании, отпуск директора, беременность секретарши Юлечки и прочие светлые даты сейчас урезали статью расходов "Классно побухать и повеселиться" до нуля. Так что на корпоративы сильно не расчитывай. Они будут, но не в таком количестве как ранее.
Теперь поиск полигонов. Найти его как ты выразился не совсем легко. Тут как говориться гугля в помощь и машина с полным баком. А найдя заброшенный завод, можно упереться в то, что его уже купили и хозяину пофиг на твои начинания. Хочешь играть плати за аренду.
И еще так сказать ложечка. Я знаю клубы которые не вышли в ноль и за 1,5 года, а знаю которые окупились за 4 месяца. Все очень индивидуально и зависит от владельца клуба и его способностей.
Теперь про время старта. Я не знаю откуда ты, но идеальный старт для средней полосы России это март - апрель. То есть в месяц май клуб должен войти уже с каким-то именем дабы нормально отработать лето. 
Так что готового бизнес плана в нашем деле нет. Только креатив и полет фантазии владельца клуба.
Притом еще не забывай, что есть разные производители оборудования. У кого-то наворотов больше, у кого-то попроще. Выбирать тебе, но стоимость от этого тоже меняется. Хочешь фишек - будь добр плати.
И еще про конкуренцию. Этот форум серьезно взбаламутил народ и не факт, что кто-то еще с твоего города не читает этот форум. И этот кто-то может не ждать у моря погоды, а быстренько прикинув плюсы и минусы заказать оборудование.
Есть еще одна мулька в нашем деле. Обычно производитель не продает свое оборудование в один и тот же регион разным людям. То бишь если кто-то раньше чем ты купит снарягу то он становиться эксклюзивным представителем в своем регионе. И купить такое же оборудование у производителя ты сможешь только с согласия уже действующего клуба. Поверь пока такое согласие никто не даст (Ведь всегда хорошо быть эксклюзивным клубом у себя в регионе).
И еще про затраты по времени. Если ты хочешь 5 дней работать на основной работе, а выходные посвящать ЛТ, то для этого тебе нужен будет свободный доступ в инет на работе и свобода во времени в течении рабочего дня, дабы пообщаться с потенциальными клиентами, съездить на встречу, уделить время обдумыванию и т.д. и т.п. То есть уделять ЛТ только выходные не получиться.
В общем дело это интересное, но на бентли тут не заработаешь. Хотя достойно существовать можно, но это достойно наступит не через месяц и не два, а где-то через полгода (при хорошем развитии событий).
Думать тебе.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.653 секунд. Запросов: 36.