gatovo Бизнес план говорите? Ну давайте сперва определимся про Ваш город и как Вы планируете ЛТ у себя развивать.
Итак 2 милл. и нет конкурентов? Они есть поверьте. Ваши конкуренты это пейнтбол и страйкбол. Эти два направления давно раскрученны, имеют своих фанатов и постоянных игроков и жизнь на первых парах они Вам будут портить огого. Первое что Вы услышите от потенциальных клиентов - "Да ну нафиг, это же детская игрушка. В ЛТ не больно, а значит нет азарта". И переубедить народ будет сложновато, это Вам подтвердит любой клуб.
Теперь про прибыль. Берем самый плохой вариант. 1 игра в неделю. Стоимость игры в среднем 300 - 400 руб. час с игрока. Играют 10 человек и играют всего 1 час. Итого 3 000 - 4 000 руб. в неделю. И 12 000 - 16 000 руб в месяц. Если Вы думаете, что запустив ЛТ у себя в городе народ повалит толпами очень ошибаетесь. ЛТ в отличии от пейтбола и страйкоба не продает сам себя. Его нужно продавать и очень уп0pн(), ломая стереотипы, придумывая фишки и нестандартные ходы.
Считаете, что будете зарабатывать на корпоративах? Ну чтож хорошее направление, но КРИЗИС. И поверьте многие конторы ранее с размахом празднующие дни рождения компании, отпуск директора, беременность секретарши Юлечки и прочие светлые даты сейчас урезали статью расходов "Классно побухать и повеселиться" до нуля. Так что на корпоративы сильно не расчитывай. Они будут, но не в таком количестве как ранее.
Теперь поиск полигонов. Найти его как ты выразился не совсем легко. Тут как говориться гугля в помощь и машина с полным баком. А найдя заброшенный завод, можно упереться в то, что его уже купили и хозяину пофиг на твои начинания. Хочешь играть плати за аренду.
И еще так сказать ложечка. Я знаю клубы которые не вышли в ноль и за 1,5 года, а знаю которые окупились за 4 месяца. Все очень индивидуально и зависит от владельца клуба и его способностей.
Теперь про время старта. Я не знаю откуда ты, но идеальный старт для средней полосы России это март - апрель. То есть в месяц май клуб должен войти уже с каким-то именем дабы нормально отработать лето.
Так что готового бизнес плана в нашем деле нет. Только креатив и полет фантазии владельца клуба.
Притом еще не забывай, что есть разные производители оборудования. У кого-то наворотов больше, у кого-то попроще. Выбирать тебе, но стоимость от этого тоже меняется. Хочешь фишек - будь добр плати.
И еще про конкуренцию. Этот форум серьезно взбаламутил народ и не факт, что кто-то еще с твоего города не читает этот форум. И этот кто-то может не ждать у моря погоды, а быстренько прикинув плюсы и минусы заказать оборудование.
Есть еще одна мулька в нашем деле. Обычно производитель не продает свое оборудование в один и тот же регион разным людям. То бишь если кто-то раньше чем ты купит снарягу то он становиться эксклюзивным представителем в своем регионе. И купить такое же оборудование у производителя ты сможешь только с согласия уже действующего клуба. Поверь пока такое согласие никто не даст (Ведь всегда хорошо быть эксклюзивным клубом у себя в регионе).
И еще про затраты по времени. Если ты хочешь 5 дней работать на основной работе, а выходные посвящать ЛТ, то для этого тебе нужен будет свободный доступ в инет на работе и свобода во времени в течении рабочего дня, дабы пообщаться с потенциальными клиентами, съездить на встречу, уделить время обдумыванию и т.д. и т.п. То есть уделять ЛТ только выходные не получиться.
В общем дело это интересное, но на бентли тут не заработаешь. Хотя достойно существовать можно, но это достойно наступит не через месяц и не два, а где-то через полгода (при хорошем развитии событий).
Думать тебе.