Я свои отправил.
Вот перечень:
Мобильный телефон – с функцией слухового аппарата. С регулировкой частоты чувствительности, как у «радионяни».
Мобильник с разъёмом USB и флешкой для работы с компом.
Стационарные телефоны с разъёмом под СИМ карты мобильных телефонов (запись и перезапись номеров)
Носимое зарядное устройство для мобильных телефонов.
Был такой фонарик - "Жучок". Основан на принципе динамо-машины. Я думаю, что из него получилось бы отличное носимое зарядное устройство для мобильных телефонов.
Подушки безопасности для пешеходов и машин.
В передний и задний бамперы авто монтируются подушки безопасности. Для высокой эффективности длинна подушки должна составлять порядка 6-10 метров. Подушка будет состоять из множества маленьких объёмов, которые разрываясь и будут гасить энергию. Выглядеть она может например так: __/___/(авто).
Управление через парктроник и компьютер. Ставим нижнюю границу срабатывания в 5 или 10 км/ч. Компьтер считает, что если столкновение произойдёт с большей скоростью, то выстреливается подушка.
Борьба с сосульками.
Низ тонкостенной пластиковой трубы идёт внутри тёплого подвала. Выходит в водосточную трубу (сверлим стены и трубу).
По трубе до крыши. Вдоль козырька крыши с небольшим наклоном (или без него, если поставить вентилятор) в другую водосточную трубу и в подвал. В подвале 3 - 5 изгибов теплообменника и по новой.
Можно маленький моторчик для принудительного движения воздуха внутри пластиковых труб.
Первое знакомство.
Застенчивым людям очень тяжело знакомиться. Я рассматриваю решение проблемы в кафе или ресторане.
ЖК монитор под стекло стола, выдвижная клавиатура и номера на ... (стол, стул?). Чтобы можно было и адресное сообщение отправить и/или сразу на все мониторы. Можно даже конкурсы проводить.
Можно делать заказы, не подзывая официанта.
Эвакуация при пожаре из многоэтажных зданий.
Некий шар, к которому прикреплён/вмонтирован пиропатрон. И к нему же привязан трёх метровый канатик (если сработает внутри помещения, чтобы вы не остались висеть под потолком). Канатик - не гладкая верёвка, а множество петель(стремян) для ног и рук. Расчётная "нулевая" подъёмная сила 1 шара - 75 кг.(?) Т.е. вес 75 кг останется "парящем" в воздухе не поднимаясь и не опускаясь 30-60 секунд, после срабатывания пиропатрона. Через 30-60 секунд, по мере остывания газа внутри шара или за счёт его "просачивания" через оболочку, шар должен начать опускаться.