Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (66.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Бесплатный технадзор в строительстве  (Прочитано 4852 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Технадзор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Размещаю тему впервые, она может подойти в разные разделы :и реализованные идей и идеи форума в жизнь, если разместил не там, то прошу модератора перенести куда нужно.

Кратко об идее: инвестору или заказчику строительства предлагается выполнить на его объекте бесплатный технический надзор на этапе начала работ (проверка документации) или на этапе строительства. В случае экономии технадзором средств Заказчика, технадзор получает % от этой экономии. В случае отсутствия экономии - работы выполнены бесплатно.
Заказчик в любом случае ничего не теряет, но имеет возможность сэкономить свои средства.

Предыстория: Я начал работать в области строительства с 1998г. Проработал и как подрядчик и как заказчик. В какой-то момент лимит зарплаты наемного сотрудника в 150т.р. перестал устраивать и стало нужно развиваться дальше.
Стандартное решение - открытие собственной строительной организации. Затраты на СРО, офис, инструмент и т.п. около 1 млн.р. на начальном этапе.
Но самая большая проблема для строительной организации - это поиск заказов. При том, что к недавно открытой фирме без опыта работы - доверия не будет.
Начав общаться со знакомыми руководителями предприятий на предмет заказов на строительство узнал, что у многих работы уже в процессе выполнения.
Тут и пришла идея предложить свои услуги как бесплатного технадзора.
Основная задача  - экономия средств без ухудшения качества работ.
Отработал несколько объектов. Экономия составила от 15 до 35% от первоначальной стоимости работ.
Мой процент в зависимости от объекта от 10 до 30% от экономии. Не слишком много, но больше чем работать на кого-то + свободный график.
Первый год работы прошел достаточно плотно, иногда привлекал себе в помощь 1-2 специалистов.
В основном работал по знакомым. Теперь пора развиваться дальше и выходить с этой идеей на рынок.

Некоторые сложности, которые вижу я:
- Выход на заказчиков. Т.к. в этом случае мои услуги интересны тому, кто платит деньги. Наемные же сотрудники как правило заинтересованы в привлечении своей карманной организации и получении отката.
- Юридическая часть оформления договора. При работе со знакомыми людьми как правило % оговаривался устно и потом оплачивался как консультационные услуги. При выходе на рынок нужно четко прописать, что и на каком этапе строительства является экономией и на каком этапе оплачивается мне

Планируется:
- получить рекомендации по выполненным работам
- сделать презентацию своих работ
- разработать стандартный договор
- по типу сарафанного радио искать новых клиентов.

Прошу обсудить в этой теме:
- возможные сложности по мнению участников форума,
- может подскажите по юридическому оформлению документов или возможности развития на более глобальном уровне.
(из области фантастики - дорасти до того, чтобы выявлять экономию на госзаказах)

Спасибо за внимание.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.308 секунд. Запросов: 29.