Попробую еще раз, видимо прошлую тему удалили из-за неинформативности. Итак, что я предлагаю - наверняка вы слышали про комнаты отдыха, разгрузки, снятия стресса и так далее за рубежом. Что это такое? Это место, куда приходят люди отдохнуть психологически-разгрузиться от повседневных тяжб. Я где-то читал, что такое популЯрно за рубежом. Так вот, у меня есть три концепции создания таких комнат.
1. Комнаты,куда приходишь громить)) То есть в комнате стоят старые телевизоры, стеклянные предметы, еще что-то что можно разбить - грубо говоря, даем клиенту форму, маску, перчатки, биту при желании и тот идет оттягиваться. Находить старый хлам не такая уж и проблема.
2. Комнаты, где люди собираются компаниями и обкидываются......ЕДОЙ) Например, заключаем договор с кондитерской, с поставщиками сока(для водяных пистолетов), или просто покупаем в магазине, выставляет товар у себя с наценкой, люди покупают "снаряды" и идут громить друг друга. Можно так же выдавать форму (не все же захотят одежду пачка-ть). Это могут быть компании людей, это может быть пара(представьте сколько будет эмоций у девушки, когда ей бортом в лицо залепят).
3. Комнаты со слегка приглушенным светом, с ненавязчивой музыкой и удобной мебелью, где люди либо читали книги, либо спали))
Итак, попробуем посчитать на первом варианте.
Нам понадобится:
1. Помещение. С размером мне трудно определиться, пусть будет 20кв м. Аренда такого помещения у меня в регионе 6-10000. Можно сделать как аттракцион в парке.
2. Полиэтилен много, чтобы обтянуть комнату. По стоимости точно не скажу, так как цен не знаю, пусть будет 2000.
3. Бита - 1000.
4. Хлам - телевизоры, мониторы, неработающая техника и прочее прочее. Можно забирать бесплатно, только потратиться на газельку. Вешаем объявление в подъезде, мол дорогие жители , выставлЙте ваш хлам такого-то такого-то числа мы заберем.
5. Возможно понадобится небольшой складик для хлама.
6. пара комплектов формы - костюм, штаны, шлем, перчатки - 5000, может больше, может меньше.
Теперь примерный расчет:
средняя аренда 8000, полиэтилен 2000, бита 1000, газелька 400 руб, формы 5000. Итого 17000 рублей затраты. Цифры примерные.
Стоимость услуги - здесь мне очень трудно определиться, делать либо по времени, либо по разбитым предметам. Пусть будет 500 р в час. Грубо. работаем по предварительной записи. Пусть в день при среднем раскладе будет три записи - 1500 в день. Не много, но и не слишком мало. Работаем либо как папы карло, то есть еженедельно, даже в праздники, в праздники тем более. Пусть стандартных 22дня - 22*1500 равно 33500 - 17000 равно 16500чистой прибыли.
Прошу прощения за орфографические и синтаксические ошибки, с телефона не очень удобно. Город 600тыс. У нас.