Мой город N, один из лидеров по количеству музыкантов и спроса на музыку - это от 50 - 100 творческих коллективов на постоянно действующей основе и так же посезонный скачок на 50-70 новых коллективов,и фактическое соседство с Москвой и Ярославлем.
Бизнес-план - этого развить комплекс со студиями и репетиционными базами в одном здании,с сопутствующими услугами:
-Репетиционные помещения - используются для репетиций и тем самым приносят доход на ежемесячные расходы по обслуживанию и аренде.
-Так же на них происходит звукозапись - что приносит основной не малый доход.
-Так же в комплексе будет возможность после записи песни,снять клип на неё,сделать фото сессию, сделать альбом и его презентовать, за счёт договора на постоянной основе с хорошей сценой города(либо сделать свой клуб-бар со сценой).
-Так же в комплекс услуг входит организация концертов,продвижения групп и оказание им помощи по всем вопросам музыки.
-Запись озвучки мультфильмов,анимэ и других видео.
-Съёмка рекламы и видео роликов.
Вся прелесть данного комплекса в том что всё находиться в одном месте и можно не бегая по всему городу в поисках чего либо,получить помощь и услуги.Аналогов в этом городе нету,и конкуренции фактически не будет,при том на старте можно воспользоваться демпинговой системой.Так же привлечения коллективов из других городов за счёт хорошего качества и приемлемой цены(ниже Московской).
И поверьте мне,спрос будет отличный и работа всегда будет.Так как ниша эта свободна и плохо развита.Я занимаюсь несколькими группами и организацией концертов- это приносит деньги при минимальных расходах,при том нанимаю сторонние студии и базы.
Для начала необходима сумма от 550-700 тысяч рублей.Остальные деньги уже нужны после года работы для расширения комплекса и возможное развитие своего бара со сценой.
Гарантии: всё оборудование продаётся и потери до 20%.
Окупаемость в течение 1 года при средней занятости.