Что касается ваших вопросов Sunman:
цена сравнима с любыми нормальными вендинг-автоматами с качественными комплектующими
деньги? Российские рубли
монетоприемник - как все монетоприемники.
контроллеры - Siemens и др. (программируемые)
вандалостойкий корпус - как у любого аналогичного вендинг-аппарата (сталь)
Чтож получается Уважаемый NOOB занимается бредом?
Не важно, какую технику выберет в результате чтения потенциальный начинающий предприниматель - важно что он почерпнет из темы, конкретику или мысли о "трехциферных аппаратах" ?
NOOB, конечно при минус 40 да и -20 от любой желеязки придется с чайником оттаивать
Газеты продаются в среднем одинаково. При усредненной статистике показатели практически идиентичные.
Мы позиционируем "853" модель с точки зрения качественной износоустойчивой модели с крупной загрузкой тиража. А вот на аппарате лель я бы продавал журналы, но их покупают чаще в обычных ларьках.
Вообще перспектива только за автоматами. Многих достает эта совковоларечная торговля, хотя в Питере к примеру целая сеть существует для СМИ по расрпостранению, но там такой бардак
по мне так стоит 10 автоматов - подошел и купил то , что нужно
минимум времени и максимум результата.
Ставить же автоматы по принципу "бака" с монетоприемником - выгодно по цене (1 тыс. евро стоит нулевый аппарат), а вот с точки зрения безопасности - неполучится, слишком они небезопасные, их в тех же штатах искореняют по этой же саой проблеме. А вот модели которые сами выдают продукцию - стали по всему миру популярные.
Я бы так подитожил свой ответ: заниматься этим делом надо, дело окупаемое, трудоемкое, но и результат для тех, кто первым начнем в своем регионе это дело будет адекватным.
Что касается массажных кресел - 10 рублей стоит на нем посидеть помассироваться и массаж нужо чтобы либо массажист делал - все этим методом и пользуются либо любымая(ый) человек. Стоят такие кресла дорого, сидят в них мало, даже при цене 10 рублей за посиделку.
А чтобы уважамый Sunman прибыль получать надо ставить автоматы в проходимых местах. Конечно если вы PJ: будете продавать где студенты ходят - там конечно не думаю что будет продаваться, хотя может все и наоборот оказаться
Прибыль складывается из: продажи СМИ, услуг распространения СМИ, дополнительных рекламных услуг. И все это для того, чтобы вы получили прибыль. А что же непонятно как получить в 10 т.р. ? надо продавать 60-100 газет с неценкой в 5 рублей на газету в день.
Поверьте, в обычной кофейне в день покупается около 500 газет по двойной цене, хотя рядом стоит ларек роспечати
Главное это удобное место и нужное СМИ в этом удобном месте. Задача продавца - сделать так, чтобы покупатель полюбил покупать именно у этого продавца
вот он секрет любого преуспевающего дела.
Вот те же киоски сотовой связи - изжили себя? а почему? сидели мальчики и девочки, надо было заполнять квитанцию, ставить роспись и долго ждать, потому что пока все набиралось менеджерами, пока делался диалап.... время шло.
Появились терминалы первые - кстати покупали мы их тогда по 11000 баксов за терминал (!!!) но они были первые и мы были первыми. И у меня и моих многих товарищей все это окупилось (!) хотя первые 2 месяца народ просто боялся подойти, а т.к. отрабатывалась схема обслуживания и самого ПО, то частенько зависали рядом со своими детищами, и народ интересовался - народу показывали как юзать
в общем юзабилити рулит всегда