Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (21.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (15.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (36.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (10.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Займись делом!Построй сеть СМИ-киосков-автоматов  (Прочитано 31486 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sovest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Оптовый склад начинает работать с 6 утра (по крайней мере у нас). прикинул тут пробег машины (для нашего города) на 10 аппаратов получилось около 35 км. а пробки на основных направлениях становятся даже для нашего маленького города актуальными.

Идеи Малого Бизнеса

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея интересная и перспективная, но одновременно и сложная. Может быть, как вариант создать сеть из автомотов по определенному направлению (специализация). Например, развлечения, периодика и журналы для молодежи (например, FHM, Playboy, Maksim, Автомир, Cool и т.д.)? Мне кажется в столь новом направлении для нашей страны для начала стоит обратить внимание на молодежь, ведь именна она наиболее готова к переменам и любопытна? Ей всегда хочется попробовать что-то новое и ей хочется всегда быть продвинутее! Таким образом, как мне кажется, можно избавиться от двух проблем: первое, снизить высокие транзакционные издержки; второе, снизить расходы на рекламу. ???

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Admin Спасибо за четкую крититику.
И так отвечаю, пример 150 газет в день привел из фактической торговли с рук, стоимостью газет 15-25 рублей в обычном среднепроходимом месте у знакомого распространителя пенсионера г.Энгельса, Саратовской области (пл. свободы, 22 Л.Кассиля,14 еще выше раза в 3, находится в 300 метрах) (таскает мужичек на обычной тележке, объем идет с пн до пт продаж тиража). Что касается праздников - то нехватка покупателей компенсируется псолепраздничным/выходным выходом, да, и в выходные старые номера так же с удовольствием берут - все зависит от конкретного СМИ.
откуда окупаемость в 40 месяцев? Читай внимательнее(!) - в ежемесячных издержках установлена амортизация - читай иначе окупаемость-  аппарата в размере 10 т.р. в месяц.(!) (окупаемость 12 месяцев) при практически оптиместичном раскладе дела.
Первые терминалы сотовой связи окупались до 24 месяцев - т.к. у многих они были в лизинге, и первые не 3-4 , а у многих первые 6-8 месяцев прибыли аппаратов на то и хваталао, чтобы только покрывать лизинговые платежи и траты, очень многие кто первыми начали - это выдержали и развивались дальше, другим повезло меньше.
На фактическом деле, я уверен может и раньше окупиться на 3-4 месяца, так и позже, до 2-х лет.
Что касается обслуживания - на первых порах экономный предприниматель сам вполне может обслуживать своих роботов :) Без этого никуда, так же и сотовый вендинг у большинства начинался, а уже затем при расширении учитывались многие издержки.
Люди - да, к кофеавтоматам отношение мягко говоря слабоватое - общался стоварищем, у которого кофе, cuгapeты и сотовые терминалы , так вот говорит реально с кофеавтоматами беда в главном - слишком муторно обслуживать (чистка требуется чуть ли не на каждой заправке - и это у него итальянские машины стоят), а cuгapeты - гемор с разрешением на торговлю. Но, не жалуется, работает с 1 помошником-родственником посменно, вендингавтоматы сотовых платежей отдал в субаренду крупной фирме, получает стабильно 3% от платежей :) и сам ими не гемороится. Кофемашин 12 штук, cuгapeтных ларьков всего 4.

вот как раз проблема вся в логистике sovest, это ПРОБЛЕМА с большой буквы во многих делах (!) даже просто привезти груз из европы занимает со всей волокитой от 2 недель до 2 месяцев - как ляжет :) .
Если работать напрямую с СМИ, то не с оптового склада забираешь, а с типографии свой объем, который выходит днем до дня выхода. В наших изданиях все распространители именно так поступают :) минимальные остатки в бизнес-центрах и администрациях остаются на утро понедельника. Тираж только одного издания 300 тыс. экз. (!) в неделю. Распространение бесплатное.

Я полностью поддерживаю всю критику

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Идея интересная и перспективная, но одновременно и сложная. Может быть, как вариант создать сеть из автомотов по определенному направлению (специализация). Например, развлечения, периодика и журналы для молодежи (например, FHM, Playboy, Maksim, Автомир, Cool и т.д.)? Мне кажется в столь новом направлении для нашей страны для начала стоит обратить внимание на молодежь, ведь именна она наиболее готова к переменам и любопытна? Ей всегда хочется попробовать что-то новое и ей хочется всегда быть продвинутее! Таким образом, как мне кажется, можно избавиться от двух проблем: первое, снизить высокие транзакционные издержки; второе, снизить расходы на рекламу. ???
да надо определяться с конкретным изданием. опять же целевая аудитория 18-40 лет

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Повторюсь по снижению стоимости, возможно опустить цену до 124 т.р. за аппарат модели *853", но с увеличением срока поставки (связано с транспортной компанией и растаможкой).

Идеи Малого Бизнеса

sovest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если бы я делал бы такую накрутку на печатную (15-20 руб, а через 300 метров в 3 раза дороже) ко мне бы ни кто не пришел. :) максимальная накрутка 50% от закупочной.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

если бы я делал бы такую накрутку на печатную (15-20 руб, а через 300 метров в 3 раза дороже) ко мне бы ни кто не пришел. :) максимальная накрутка 50% от закупочной.
Я привел конкретный пример человек продает от 15 рублей газеты, как и у всех его конкурентов. А накрут 50-100% в заивисимости от издания и рекомендованой цены.
Конечно все зависит именно от издания и от тех же конкурентов. А вот если предлагать дешевле - по себестоимости издания ;) а за распространение брать с самого издания... вот тогда конкурентам будет не очень хорошо %)

Идеи Малого Бизнеса

NOOB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Служба Поиска Запчастей

Эх мне бы оптимизма divana. А в долг аппараты даете поюзать? Пусть даже за процент с выручки. А я бы кредит взял бы под них, машину бы сделал после ДТП (гребанный Петровск саратовской области), и в дело! А? Ну хоть монетоприемник дайте погонять? В дверь вместо домофона приделаю и на стульчик рядом сяду, мож и заработаю)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

А в долг аппараты даете поюзать? Пусть даже за процент с выручки. А я бы кредит взял бы под них, машину бы сделал после ДТП (гребанный Петровск саратовской области), и в дело! А?
В лизинг всегда пожалста.

о помню катался в ваших краях :) ... ну и дороги...

Идеи Малого Бизнеса

NOOB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Служба Поиска Запчастей

В наших врядли, я из Омска. Это я в ваших краях катался, ну и дороги....В лизинг? Это с банками волокиту волочить? Не, спасибо. А монетоприемник я все равно стырю:)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

впер я , насчет петровска :) т.е. вы из ОМска проездом по "гребаному петровску", у меня там машина тоже получила от дорог приятные воспоминания :) Я сейчас в северной столице, да и петровск всегда от наших бывших краев был далеко в п..е
лизинг - в лизинговых фирмах - никаких банков. Лизинг - это аренда у лизингодателя (лизинговой фирмы). Пока не оплатили стоимость техники + процент пользования техника принадлежит лизинговой фирме, неполучилось - они заберут и никаких забот. получилось - техника ваша. Лизинг - эффективный инструмент, т.к. на балансе ненадо держать основные средства у себя, а все лизинговые платежи принимаются к налоговым вычетам.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

на днях считали в небольшой городок на местную административную  газету - вариант адекватно выглядит при условии, что газета приобретает киоски, а фирма отдельная обслуживаени их.
Именно с точки зрения PR, нового способа распространения и т.п.
Проблема в том, что город действительно маленький - тираж газеты тоже. Но, теоретически, если пусть под программу развития СМИ (которое за счет бюдж.ср-в финансируется), то вполне адекватно, именно как PR-решение.

sovest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на днях считали в небольшой городок на местную административную  газету - вариант адекватно выглядит при условии, что газета приобретает киоски, а фирма отдельная обслуживаени их.
Именно с точки зрения PR, нового способа распространения и т.п.
Проблема в том, что город действительно маленький - тираж газеты тоже. Но, теоретически, если пусть под программу развития СМИ (которое за счет бюдж.ср-в финансируется), то вполне адекватно, именно как PR-решение.
Приглашаю к нам ....

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

к вам, это куда?

Brams

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А как лизинг сочетается с сегодняшним финансовым кризисом? Тут платежи вовремя не проходят, с кредитами попандос, а вы лизинг... Разве лизинг не кредитуется ? ;)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.406 секунд. Запросов: 38.