Очень уважаю столяров.Немало с ними общался.Но вот топикстартер почему то предложил книжку или что там-уже забыл,поэтому я в недоумении:почему нет фото станков,которые можно собрать по руководству?Может боится плагиата?Ракурс выбери соответствующий,чтобы не углядели(может фишка какая).хотя самоделок много самых разных,секрета никакого нет.Сумма указана 30000р.Мало.На одни моторы сколько уйдет.Сам несколько лет назад имел дело с деревом,хотя далеко не столяр,даже совсем не столяр.Пришла в голову идея как то:делать черенки,благо что березы у нас валом,и возить их в Астану,сдавать оптом.В то время строительство столицы шло полным ходом.Купил самодельную циркулярку,небольшой фуганок.Но предварительно обошел знакомых и незнакомых столяров,общался,расспрашивал-как делают черенки.Короче,подсказал один товарищ,как он думал сделать.Карандашом нарисовал,и пошел я к токарю.Тот еще кое-что внес рациональное.Закупил доски,начал делать черенки.Правда недолго-однажды во время работы задумался и "подправил" себе палец(и че я туда полез,до сих пор не могу себе ответить!?) на фуганке.Бросил я это дело,понял-не мое.А черенки небольшую партию что то около 3000 шт.отвез.Попутно.Навар как ни странно был неплохой,несмотря на транспортные издержки,и доски покупал готовые обрезные.А можно было весь цикл делать самому,начиная с деляны,распускать ит.д.Станок все таки не довел я до ума.Можно,наверное,все таки в на столярке зарабатывать.Но надо выпускать что то свое,отличное от конкурентов.Но и станки нужны заводские.Если самоделки,то качество высочайшее.К производству черенков,лопат,табуреток и пр.это не имеет отношение.Но вот если делать вагонку,окна и пр.,то да.