Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: $$$ Своя столярная мастерская $$$  (Прочитано 131146 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sovest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: $$$ Своя столярная мастерская $$$
« Ответ #60 : 20 Август 2010, 21:36:05 »

на столярке можно зарабатывать это правда. Но как пишет как писал я (ТС возрозил) за 30 к.ры оборудование не сделаешь. Работать надо пусть не на профессиональном, хотя бы на полу профессиональном оборудовании. Я использую оборудование (не сочтите за рекламу) фирмы Jet нас удовлетворяет по всем параметрам. Проще сделать приспособление для него чем делать сам станок. К тому-же есть забота о мелочах! и это во многом решает. Установочная линейка для ножей на рейсмусе, микро-подъем шпинделя у фрезера и многое другое, чего на самоделке не сделаешь. Да это стоит денег ... но на таком оборудовании работать на порядок приятнее. Чем конструировать самому.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 20 Август 2010, 21:36:05 »

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 20 Август 2010, 22:51:45 »

я сегодня сел читать и не хватило сил это сделать, начну с начала
1. Посмотрите во сколько пишет сообщения топикстартер( становится вопрос когда он работает?)
2. Он так пишет, вспоминает Киосаки, Карнеги и т.д. мне кажется, что людям которые работают в столярке нету времени читать такие книги(хотя могу ошибаться)
3. Тут явно идёт реклама книги, а если человек лукавит, то окружающие видят это и доверие быстро пропадает.
4. На все вопросы у него ответы: "вот вам ссылка там и почитайте, а то тут тысячи людей иеня спрашивают и я не могу всем отвечать". Не нужно всем нужно один раз ответить и всё. Люди прочитают! Тут есть топики по 1000 ответов и ни кого это не напрягает, просто возникает много вопросов в процессе обдумья.
     А то возникает проблема, люди пришли на этот форум для их спасительной идеей. Обстоит такая ситуация, человек ищет идею заметил эту у него возникли вопросы, на которые он не может получить ответы. И начинают ковырять на других сайтах, а зная интернет, то можно не найти, то что конкретно меня интересует(такое бывало и не раз!!!) Меня это заинтересовало.....теперь буду сам штудировать интернет, другого выхода я не вижу!!!!

байса

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 30 Ноябрь 2010, 22:27:09 »

Господа,пардон, что вмешиваюсь,но смолчать не могу.Не такое уж выгодное дело столярка,как тут некоторые думают или пытаются здесь преподнести.У нас город областного масштаба, этой столяркой все завалено.Многие знакомые этим занимаются, только что-то никто не разбогател. Все кое-как перебиваются.Мы вот с мужем уже много лет этим занимаемся. Свой дом, своя мастерская,Сколько денег вбухали, жуть.И это еще с тем расчетом, что у моего мужа руки очень даже из того места растут.Много станков сам собрал.Поначалу мы  делали столики, подставки под цветы, полки под заказ, зеркала, да много всего. И под заказ работали.И что эта жизнь – сегодня густо – завтра пусто.И это при том, что конкурентов у нас практически не было. Мы работали с чистым деревом. Сейчас вот делаем витые изделия из дерева (витье).Муж сам собрал станок.Подобные станки есть, но они выпускают ограниченную длину, а наш абсолютно любую, хоть бесконечную, если такой брусок найдешь. Много разных профилей.Диаметр пока на 68 мм. На основе такого витья делаем балясины, рейку, уголок. Сейчас второй станок делает на 140 мм.Будем делать витые столбы и колонны. Ну вот. Делать- то продукцию мы делаем, только вот со сбытом не очень.И продукции такой в городе нет, и цена пустяковая. Я тут по американским сайтам  шарилась и наткнулась на витье. Правда длина ограниченная. Цену увидела, чуть в обморок не упала. А тут за копейки продать не можем. Вот вам и столярка с токаркой. Ну, кто у нас на форуме самый умный, кто на столярке хорошо зарабатывает? Подкиньте мысль, как хороший сбыт наладить.А по поводу сидения за компьютером … Муж забыл, когда отдыхал по человечески. Ему не до компов, не до книжек.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 30 Ноябрь 2010, 22:27:09 »

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 02 Декабрь 2010, 18:44:59 »

Господа,пардон, что вмешиваюсь,но смолчать не могу.Не такое уж выгодное дело столярка,как тут некоторые думают или пытаются здесь преподнести.У нас город областного масштаба, этой столяркой все завалено.Многие знакомые этим занимаются, только что-то никто не разбогател. Все кое-как перебиваются.Мы вот с мужем уже много лет этим занимаемся. Свой дом, своя мастерская,Сколько денег вбухали, жуть.И это еще с тем расчетом, что у моего мужа руки очень даже из того места растут.Много станков сам собрал.Поначалу мы  делали столики, подставки под цветы, полки под заказ, зеркала, да много всего. И под заказ работали.И что эта жизнь – сегодня густо – завтра пусто.И это при том, что конкурентов у нас практически не было. Мы работали с чистым деревом. Сейчас вот делаем витые изделия из дерева (витье).Муж сам собрал станок.Подобные станки есть, но они выпускают ограниченную длину, а наш абсолютно любую, хоть бесконечную, если такой брусок найдешь. Много разных профилей.Диаметр пока на 68 мм. На основе такого витья делаем балясины, рейку, уголок. Сейчас второй станок делает на 140 мм.Будем делать витые столбы и колонны. Ну вот. Делать- то продукцию мы делаем, только вот со сбытом не очень.И продукции такой в городе нет, и цена пустяковая. Я тут по американским сайтам  шарилась и наткнулась на витье. Правда длина ограниченная. Цену увидела, чуть в обморок не упала. А тут за копейки продать не можем. Вот вам и столярка с токаркой. Ну, кто у нас на форуме самый умный, кто на столярке хорошо зарабатывает? Подкиньте мысль, как хороший сбыт наладить.А по поводу сидения за компьютером … Муж забыл, когда отдыхал по человечески. Ему не до компов, не до книжек.

Да вы совершенно верно заметили, руки есть, а продать некуда! Эта самая сложная задача для человека, который работает руками.(столяр, плотник и др. специальности) Я здесь на форуме видел такие изделия как ручные нарды так они не дешева стоили учитывая специфический продукт.
Что я в данной ситуации могу посоветовать? Найти человека, который умеет продавать. Менеджера что ли. В общем, который может загонять вещи за их стоимость, а даже и больше её настоящей цены. Да таких людей полно в любо городе. Это ВОЗМОЖНО поможет, потому что порой не важен продукт, важно кто его продаёт. Вы возьмите и прочтите любую книгу по продажам. Благо в интернете такого полно.

байса

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 02 Декабрь 2010, 21:04:21 »

Спасибо за совет. Если бы такого человека найти… . Я по первой специальности журналист и кое-что в рекламе понимаю. Для раскрутки нового товара нужны хорошие деньги. В них все дело. Книжки по продажам почитать надо, конечно. Подучиться. Но главное деньги. А вообще-то  в нашей стране лучше всех живут купи-продайки. Купил, продал,  наварился  и ручки не пачкает. Конечно, это тоже работа, никто не спорит.Но производителю ведь не только продать нужно. Ему ведь еще и товар самому сделать нужно. Я имею   ввиду средних производителей, кто своими ручками работает. Иногда хочется плюнуть на все и пойти устроиться на работу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 02 Декабрь 2010, 21:04:21 »

c-a

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 08 Декабрь 2010, 00:26:45 »

Интересно было бы посмотреть на портфолио автора топика. Думаю, многое станет ясно.

байса

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 08 Декабрь 2010, 16:42:45 »

А что бы вам стало ясно ? Насколько я поняла, вы только начали свой бизнес. Что, уже миллионерами стали?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 08 Декабрь 2010, 16:42:45 »

sale-bay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мир в цвете
    • Второй компьютер за 799руб или бесплатно?
« Ответ #67 : 10 Декабрь 2010, 20:09:32 »

У меня друзья занимались плетением из лозы... вещь отличная изделия тоже

После посещения весенней ярмарки там цветы садоводство у них была куча заказов корзинки тётки отрывали с руками...
как всегда бизнес наткнулся на те же грабли, ребята взяли себе 10 оболдуев стали типа предпринимателями - мечта сбылась)
а продаватеньки они не умели вот пока они учились продавать им там наёмники такого наделали, что волосы дыбом встали куча
материала выбросилась ... время ушло снег выпал, новый материал никак не заготовить и сели они у разбитого корыта

беда Ваша в том (Автор темы) что у Вас получается работать ручками вот вы и работайте!

пусть продают коробейники у которых язык без костей

а смысла нет продавать свои знания ибо есть тематические форумы такие как forum.woodtools.ru так там всё популярно написано все делятся всем бесплатно - это надо быть или ленивым или безграмотным чтоб не обработать всю информацию

по мне так я лучше бы доверил точные работы фрезерному станку с ЧПУ, закрепил заготовку на столе и пусть он из неё делает хоть 3D резьбу по дереву хоть фасады для кухонь ...  балясины тоже бы доверил станку оператор только чтоб менял и готовил заготовки минимум человеческих ошибок

ИМХО факт тут на лицо не очень хорошо получается в столярке кинулись в интернет там ведь все деньги КАК-ТО зарабатывают

Вот Вам идея займитесь установкой бань или брусовых домов... туда в нагрузку столярка отлично идёт ибо клиенты хотят получить всё в одном флаконе
купите фрезы делайте вагонку всё тем же клиентам которым установили баню, возьмите к себе плотников пусть колотят вагонку чем Вам не бизнес?
столярка как правило идёт в придачу но не как основная тема
Если столярка приносила бы Вам удовлетворительный доход у Вас бы просто не было времени создавать книжки  ;)
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2010, 20:17:14 от sale-bay »
Второй компьютер за 799руб или бесплатно?  http://aster-soft.info/

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #68 : 11 Декабрь 2010, 18:19:26 »

Для раскрутки нового товара нужны хорошие деньги.
А не побывали свой товар предлагать "купи-продайкам"?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 11 Декабрь 2010, 18:19:26 »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 11 Декабрь 2010, 20:54:35 »

Очень уважаю столяров.Немало с ними общался.Но вот топикстартер почему то предложил книжку или что там-уже забыл,поэтому я в недоумении:почему нет фото станков,которые можно собрать по руководству?Может боится плагиата?Ракурс выбери соответствующий,чтобы не углядели(может фишка какая).хотя самоделок много самых разных,секрета никакого нет.Сумма указана 30000р.Мало.На одни моторы сколько уйдет.Сам несколько лет назад имел дело с деревом,хотя далеко не столяр,даже совсем не столяр.Пришла в голову идея как то:делать черенки,благо что березы у нас валом,и возить их в Астану,сдавать оптом.В то время строительство столицы шло полным ходом.Купил самодельную циркулярку,небольшой фуганок.Но предварительно обошел знакомых и незнакомых столяров,общался,расспрашивал-как делают черенки.Короче,подсказал один товарищ,как он думал сделать.Карандашом нарисовал,и пошел я к токарю.Тот еще кое-что внес рациональное.Закупил доски,начал делать черенки.Правда недолго-однажды во время работы задумался и "подправил" себе палец(и че я туда полез,до сих пор не могу себе ответить!?) на фуганке.Бросил я это дело,понял-не мое.А черенки небольшую партию что то около 3000 шт.отвез.Попутно.Навар как ни странно был неплохой,несмотря на транспортные издержки,и доски покупал готовые обрезные.А можно было весь цикл делать самому,начиная с деляны,распускать ит.д.Станок все таки не довел я  до ума.Можно,наверное,все таки в на столярке зарабатывать.Но надо выпускать что то свое,отличное от конкурентов.Но и станки нужны заводские.Если самоделки,то качество высочайшее.К производству черенков,лопат,табуреток и пр.это не имеет отношение.Но вот если делать вагонку,окна и пр.,то да.

c-a

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 11 Декабрь 2010, 21:33:53 »

А что бы вам стало ясно ? Насколько я поняла, вы только начали свой бизнес. Что, уже миллионерами стали?

Мне стало бы ясно, является ли автор квалифицированным специалистом, имеющим право учить людей.
То, что я начал, или не начал бизнес, не влияет в данном случае ни на что.

PS Зайдите на woodtools.ru и поспрашивайте у людей, что такое столярный бизнес.

Да, по самой теме забыл сказать - демо часть предлагаемой книги не содержит вообще никакой полезной информации - это просто в духе "иди на помойку, найди там двигатель, из уголка свари станину " - это баловство, как сварить? Где расчёт? Размеры? за это деньги я бы платить не стал. Собственно и не стал.  ::)
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2010, 21:40:04 от c-a »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 11 Декабрь 2010, 21:33:53 »

slaier2005

• Продажа люстр оптоп!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • продажа люстр оптом!
« Ответ #71 : 20 Февраль 2011, 00:50:51 »

привет всем что косается столярки я сам в этом бизнесе уже 8 лет с кажу так есть много нюансов милионером не станешь это точно но и на хлеб с маслом всегда заработаешь Главное иметь руки и желание работать.
P.S предлагаю свою продцукцию раскладные набора на природу( пикник) отличный вариант для отдыха на поироде пишите по адресу Slaier2005@rambler.ru

alex77kh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 18 Май 2011, 14:09:19 »

Я думаю ТС и молотка в руках не держал , неговоря уже о бизнесе деревяном . У меня свой цех, а ты советуеш станки лепить в домашних условиях !

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 18 Май 2011, 14:09:19 »

titanimozg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делаю сайты
    • DNage Studio
« Ответ #73 : 30 Апрель 2012, 08:35:09 »

Могу рекомендовать эту столярную мастерскую - более 12 лет на рынке столярных услуг работает. В СПб.
Делаю сайты: www.dnage.ru

diablo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Да ты Гонишь!
« Ответ #74 : 18 Август 2012, 12:47:18 »

То что у него на сайте вы хотите купить все можно в инете скачать да бесплатно..Реклама и бизнес тока на продаже книг так называемых.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 18 Август 2012, 12:47:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.549 секунд. Запросов: 35.