Для видеосвязи сейчас нужен только толстый интернет-канал. Остальное оборудование
практически есть в любом ноуте.
Уважаемый, Korwik,
Вы совершено правы, все ноутбуки оснащены камерами, микрофонами, колонками, а Скайп можно и бесплатно скачать.
Но я хотел бы задать Вам один вопрос. Можете ли оценить какой процент ваших знакомых пользуется ВИДЕО связью через Скайп на ноутбуке регулярно (ежедневно).
Я живу и работаю в г. Екатеринбурге. Проблем с жирным интернетом (более 10 Мбит/с) у Нас нет. Но почему-то, большинство моих друзей не используют видеосвязь с ноутбука регулярно. Они пользуются обменом текстовыми сообщениями и голосовой связью.
Постараюсь ответить на вопрос, почему так происходит. Думаю на это есть ряд причин.
1. У большинства, по моему мнению, ноутбук или компьютер ассоциируется с выполнением какой либо работы. 99% людей работающих в офисе 80% времени проводят за ПК. Общение с друзьями и родными -это отдых, многие не хотят отдыхать сидя за ПК. Куда приятнее расслабиться на мягком диване, сидя у большого телевизора.
2. Видео общение через ноутбук, возможно, но, я думаю вы со мной согласитесь, если у Вас большая семья, но не поместятся все на экран. А как же хочется принять участие в общение с друзьями и близкими родственниками. Вот и получается, как правило, не продолжительное и не очень регулярное общение один на один.
3. ПК и ноутбук в большинстве случаев используется, как многозадачное оборудование. Поверьте моему опыту, производительность и загрузка ПК существенно влияет на качество видеосвязи, особенно если речь идет от Skype HD. Провел не один эксперимент. На средней по мощности машине, даже если использует HD камера, приемлемое качество видео далеко не всегда достигается. Зачастую я прошу своих собеседников перезагрузить ПК, поверьте качество становится лучше, но как правило не на долго (если интересны опубликую подробности теста)
Данный список могу продолжить еще несколькими пунктами, но позже ...
Только добавлю следующее Когда в далекие 90-е появились первые ТВ-тюнеры для ПК, были такие люди, которые считали, что дни телевизора сочтены. Думали, что скоро появятся большие мониторы, и станет обыденным делом смотреть ежедневно ТВ на ПК.
Но ничего подобного не произошло. И как вы думаете почему?
Ответ простой, человеческая лень. Уж слишком "сложная" это штука компьютер.
Именно поэтому я считаю, что у решений, которые я предлагаю есть бушующее,
Предлагаю ознакомится c TelyHD на
www.vcon24.ru