Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (11.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (52.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (35.3%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: ООО для ИП  (Прочитано 29762 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ООО для ИП
« Ответ #120 : 13 Январь 2013, 12:18:51 »

Просто можно порассуждать, чем ООО в данной ситуации лучше ИП.

По теме ТС. (кстати, где он?!    ???)

1. Выстроить всю систему с точки зрения юридического оформления, налогового учета и правильной бухгалтерии - это большой и ЗАТРАТНЫЙ труд!

2. Нужен огромный талант "уговорить/убедить" ИП-ков и "серых" предпринимателей воспользоваться вашей "крышей"!   :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #120 : 13 Январь 2013, 12:18:51 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #121 : 13 Январь 2013, 12:31:44 »

По теме ТС. (кстати, где он?!    ???)
1.....
2. Нужен огромный талант "уговорить/убедить" ИП-ков и "серых" предпринимателей воспользоваться вашей "крышей"!   :)
Уже закупает паяльники и утюги оптом. ;D
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 13 Январь 2013, 12:53:15 »

А еще при оформлении всех ИП на ООО, последнее должно заключать договоры аренды. То есть юридически весь бизнес будет принадлежать ООО. А кому это надо?! Тема - утопия)

Не всякий бизнес требует договоров аренды.

На вскидку:

1. Отделочники, ремонтники, и прочие "рукодельники". ООО может привлекать таких людей разово по трудовому соглашению. Может (должно!  :)) уплачивать, удерживая из их дохода, 13% подоходного. а может через 1-2 месяца после окончания работ удалять документацию.  :)

2. Разные мастерские по услугам: обувь, изготовление ключей, парикмахерские, прачечные, и пр. ООО может арендовать, за очень БОЛЬШИЕ деньги   ;) , имущество бывшего ИП-ка, на котором тот продолжает работать и получать прибыль.

3. Вариант п.2 - оказание услуг на сложной-большой технике: самосвалы, трактора, экскаваторы, краны. Очень много частников, купивших списанные, старые аппараты оказывают услуги подавая объявы в газете.

4. Мелкая розница (в порядке идеальной фантазии!): торговый центр - одно ООО на ЕНВД, в рамках этого ООО все желающие бывшие и начинающие предприниматели занимаются продажами своего любимого товара.

5. можно еще подумать, если перечитать налоговый кодекс....   :)

Только хотелось очень услышать от ИП-ка ответ на выше прозвучавший вопрос: а что у тебя за бизнес такой, что ты на пенсию 35т в год не можешь отчислять?! Может пора к "дяде"!?

А для "борцов за интерес" - переведите пенсию в негосударственный фонд, там в договоре прописано, что в случае вашей кончины, прежде истраты набежавшей суммы, ваши наследники получают денюжки. ПФР так не сделает...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #122 : 13 Январь 2013, 12:53:15 »

Ксения0308

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 14 Январь 2013, 19:04:29 »

4. Мелкая розница (в порядке идеальной фантазии!): торговый центр - одно ООО на ЕНВД, в рамках этого ООО все желающие бывшие и начинающие предприниматели занимаются продажами своего любимого товара.

Только хотелось очень услышать от ИП-ка ответ на выше прозвучавший вопрос: а что у тебя за бизнес такой, что ты на пенсию 35т в год не можешь отчислять?! Может пора к "дяде"!?

Какому торговому центру нужен этот геморой (извиняюсь за выражение)? Они свою аренду получают и проблем иметь не хотят. В принципе, я с ними согласна.
А причем тут что за бизнес??? Почему я должна. У меня аренда 6 т.р. Почему я должна еще 3 т.р. в месяц отдать ворюгам, чтобы им на заправку очередного Мерседеса хватило??? Мне что государство помогло место найти, оборудование купить? Я 363 дня в году работаю с 9.00 до 20.00. И еще, как выясняется, всем должна отстегнуть уже довольно приличную сумму со своего дохода.
Дядя вам заплатит, догонит и еще раз заплатит, и пенсия будет просто не унесешь))))

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 14 Январь 2013, 22:56:56 »

Вот и воровская власть так тоже считают.
Ату этих нищих ИП. Уничтожим их! >:(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #124 : 14 Январь 2013, 22:56:56 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 14 Январь 2013, 23:11:17 »

да! и мне еще по паре косых в месяц! за что? да какая разница! плати и ни о чем не думай! Что ты не бизнесмен что ли, что для тебя пара косых в месяц это деньги?!
на пенсию выйдешь - буду тоже тебе по 2 косых платить! Клянусь ПФР и президентом!

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #126 : 15 Январь 2013, 08:59:44 »

Поэтому и наемникам зарплату в конвертах платите, чтоб в ПФР не платить взносы, так как даже за себя жмете.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #126 : 15 Январь 2013, 08:59:44 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 15 Январь 2013, 09:10:28 »

Какому торговому центру нужен этот геморой (извиняюсь за выражение)? Они свою аренду получают и проблем иметь не хотят. В принципе, я с ними согласна.

А можно помыслить логично, перед "возгласами"?!

Есть владелец (собственник) здания. Ему этот "геморрой" может и не нужен.

А вот умник, вроде ТС, может организовать ООО на ЕНВД, арендовать ВЕСЬ торговый центр и взять под свое "крылышко" всех желающих бывших и начинающих предпринимателей. И пусть они в своих отдельчиках торгуют чем хотят.

Постарайтесь не смешивать кислое с мягким!   :)

P.S. я описываю достаточно сырые идеи по теме. Просто из любви к творческому мышлению.   :)

Кому-то это поможет, послужит информацией для размышлений и дальнейшего поиска. Не надо меня уж сильно критиковать!..

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 15 Январь 2013, 09:41:57 »

Поэтому и наемникам зарплату в конвертах платите, чтоб в ПФР не платить взносы, так как даже за себя жмете.
А ты думаешь, с этих взносов тебе что-то достанется? Выйдешь на пенсию, тебе кусок кинут, чтобы с голоду не умер. Ведь проще эти взносы отдавать работнику, а он уже сам пусть думает, что с ними делать. Вот простая задача: у моей родственницы з/п 72000 р., отчисления в ПФР почти 18720 р., ей 30 лет, планирует проработать до пенсии, считаем: 18720*12*25=5 616 000 р., это столько составят выплаты при неизменной ситуации, делим на так называемый "срок дожития", получаем пенсию 24 632 р.. Не думаю, что ее пенсия будет такая. А если эти деньги откладывть на счет в банке, то сумма прилично увеличится.
люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них пох***.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #128 : 15 Январь 2013, 09:41:57 »

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 15 Январь 2013, 09:44:22 »

А вот умник, вроде ТС, может организовать ООО на ЕНВД, арендовать ВЕСЬ торговый центр и взять под свое "крылышко" всех желающих бывших и начинающих предпринимателей. И пусть они в своих отдельчиках торгуют чем хотят.
Сама схема то какая? Где выгода?
ООО сидит на ЕНВД. ИПшники у него что в работниках числятся? А минимальная з.п.?
ООО получает доход, платит ЕНВД, ведет бухгалтерию, а с работниками (ИП) как расчитывается: 13%НДФЛ + взносы в фонды?
Или оформляет дивиденды -9% и втихую ИП. ??? А себе что?
ТС уже наверно понял, что что-то не то ляпнул, а тут трибуна уже горячая.

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #130 : 15 Январь 2013, 10:49:44 »

А ты думаешь
Думаю на брудершафт выпить.

Выйдешь на пенсию, тебе кусок кинут, чтобы с голоду не умер. Ведь проще эти взносы отдавать работнику, а он уже сам пусть думает, что с ними делать.
Так почему не отдают то?

А если эти деньги откладывть на счет в банке, то сумма прилично увеличится.
Есть негосударственные ПФ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #130 : 15 Январь 2013, 10:49:44 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 15 Январь 2013, 11:37:28 »

Сама схема то какая? Где выгода?
...

то есть ЭТО мы не читали?!
Или уже забыли?   ;)

Просто можно порассуждать, чем ООО в данной ситуации лучше ИП.
1. Выстроить всю систему с точки зрения юридического оформления, налогового учета и правильной бухгалтерии - это большой и ЗАТРАТНЫЙ труд!

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 16 Январь 2013, 07:43:41 »

Я прав? Если ИП нормально работает и есть доход,то по любому налог в 6% у него будет больше чем 36000,00,на эти 36000,00 уменьшается налог на доходы у ИП (или на 50%?). Поэтому кто работает будет не в накладе,а у кого просто "болтается"ИП те их и позакрывают и никаких особых проблем нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #132 : 16 Январь 2013, 07:43:41 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 16 Январь 2013, 08:20:23 »

Я прав? Если ИП нормально работает и есть доход,то по любому налог в 6% у него будет больше чем 36000,00,на эти 36000,00 уменьшается налог на доходы у ИП (или на 50%?). Поэтому кто работает будет не в накладе,а у кого просто "болтается"ИП те их и позакрывают и никаких особых проблем нет.

Сумбурно как-то....    :(

На всякий случай: УСН 6% не уменьшает платеж 35 т в ПФР.

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 16 Январь 2013, 09:25:06 »

Сумбурно как-то....    :(

На всякий случай: УСН 6% не уменьшает платеж 35 т в ПФР.

Я про уменьшение налога, на сумму ПФР или чего-то недопонимаю? (читаю ветку по этой теме, цитирую здесь). Хотел уже открыть ИП, но пока есть основная работа, остальное можно оставить в тени, т.к. 35 не лишние.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2013, 09:58:26 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #134 : 16 Январь 2013, 09:25:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.487 секунд. Запросов: 37.