Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (11.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (52.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (35.3%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: ООО для ИП  (Прочитано 29759 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
Re: ООО для ИП
« Ответ #150 : 17 Январь 2013, 13:05:24 »

Я з дня назад ООО открыл. Сейчас ИП закрываю. У нас многие ИП-шники особенно те, кто на услугах стали закрываться, и по всей видимости в тени будут работать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #150 : 17 Январь 2013, 13:05:24 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 17 Январь 2013, 17:30:51 »

Только хотелось очень услышать от ИП-ка ответ на выше прозвучавший вопрос: а что у тебя за бизнес такой, что ты на пенсию 35т в год не можешь отчислять?! Может пора к "дяде"!?
Странно вы рассуждаете, или бизнесом не занимаетесь?

1. Уменьшаю, как могу.   ;)
2. Перевел пенсию в негосударственный фонд. Уже года 3 назад.   :)

Vyacheslav 1980

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алмазное бурение
« Ответ #152 : 17 Январь 2013, 19:52:29 »

Только хотелось очень услышать от ИП-ка ответ на выше прозвучавший вопрос: а что у тебя за бизнес такой, что ты на пенсию 35т в год не можешь отчислять?! Может пора к "дяде"!?
Странно вы рассуждаете, или бизнесом не занимаетесь?

а если перевести в негосударственный фонд, то ИП все равно платит в пфр  ???
www.restavraciya-vann.ru - реставрация ванн
www.burenie-almaznoe.ru - алмазное бурение

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #152 : 17 Январь 2013, 19:52:29 »

Yulia_I

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 17 Январь 2013, 23:20:11 »

То есть если я ИП не работодатель и не на патенте, то я могу зачетом уменьшить налоги на сумму отчислений в ПФР?
Ну такой расклад еще пойдет, так можно работать, нужно только все же поточнее проконсультироваться.
А не могли бы , кто в теме, ссылки на законодательные акты по этому поводу здесь кинуть?
не на сумму отчислений в ПФР. налог уменьшается, если отчисления в пфр были, на 50%. но если я правильно поняла, то с этого года не на 50%, а на 100.

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 18 Январь 2013, 08:49:12 »

а если перевести в негосударственный фонд, то ИП все равно платит в пфр  ???

ПФР собирает и переводит в НПФ. Все нормально.   :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #154 : 18 Январь 2013, 08:49:12 »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 18 Январь 2013, 09:40:24 »

Двукратное увеличение взносов в Пенсионный фонд

И пожалуй, самая тревожная для ипэшников новость – двукратное увеличение обязательных платежей в Пенсионный фонд России. С 2013 года изменена формула расчета фиксированного размера страховых взносов ИП на обязательное пенсионное страхование, и страховые взносы будут рассчитываться исходя из размера двух МРОТ.

С 1 января 2013 года МРОТ установлен в размере 5205 рублей. Таким образом, в этом году сумма страховых платежей индивидуальных предпринимателей увеличивается вдвое – с 17 208,25 рубля до 35 664,66 рубля. Естественно, ипэшники возмущены. Однако, как отмечают эксперты, фактически произошло не повышение налоговой нагрузки, а ее перераспределение. Взносов в ПФР предприниматели будут платить больше, а налогов – меньше. Дело в том, что большинство ИП работают на упрощенной системе налогообложения и с любого дохода платят по шесть процентов государству (существуют и другие схемы, но эта самая распространенная). Очевидно, что налоговая нагрузка на предпринимателя гораздо ниже, чем на обычного наемного работника. Если работник получает на руки 15 тысяч рублей, то его работодателю он фактически стоит 22 тысячи – на эти 15 начисляются 13 процентов подоходного налога и 30 процентов страховых взносов в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования. А если предприниматель получил 22 тысячи – то с них он заплатит всего 1320 рублей налогов, и чистыми останется больше 20 тысяч.

Предприниматели тоже платят обязательные страховые взносы в ПФ, но ровно на сумму этих взносов уменьшается сумма налога. То есть если, например, в 2012 году предприниматель имел среднемесячный доход в 50 тысяч рублей, то за год он заработал 600 тысяч. Шесть процентов от этой суммы – 36 тысяч рублей. Именно столько он и заплатит государству. Обязательные страховые взносы в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования в 2012 году составляли около 17 тысяч рублей. Они вычитались из налоговой нагрузки. В результате ипэшник выплачивал 17 тысяч страховых взносов и 19 тысяч – непосредственно налога.

Эти самые 17 тысяч рублей и увеличиваются в два раза. То есть в нынешнем году предприниматель со среднемесячным доходом в 50 тысяч рублей и годовой налоговой базой в 36 тысяч рублей заплатит 35 тысяч рублей страховых взносов и одну тысячу – непосредственно налога. Соответственно, общая налоговая нагрузка никак не изменится. Повторимся, эта схема подходит не для всех предпринимателей, но для подавляющего большинства – работающего на упрощенке по доходам и осуществляющего свою деятельность самостоятельно, без найма персонала.

А вот для других ИП и юридических лиц, имеющих в подчинении персонал, будет сложнее. Для них, как отмечает Александр Целых, заменить налоговую нагрузку страховыми взносами можно не более чем на 50 процентов. Поэтому данное повышение серьезно ударит только по тем предпринимателям, чей доход составляет меньше 50 тысяч в месяц. И те, кто имеет небольшой дополнительный заработок и старается вести его «в белую», через ИП – например, оказывает ремонтные или парикмахерские услуги – потеряют очень много. Поэтому, вероятно, многие из них примут решение уйти в тень или свернуть свое дело.

В качестве альтернативы юристы предлагают рассмотреть возможность реорганизации из ИП в юридическое лицо – общество с ограниченной ответственностью с применением «упрощенки». В таком случае, как уточняет директор информационно-консультационной фирмы «ЮРФИН» Тамара Хохлова, налоговые обязательства останутся в размере шести процентов (если выбрать налоговую базу – доходы) или 15 процентов (доходы минус расходы). «При этом, если вы начислите себе как руководителю зарплату в размере 6000 рублей, у вас останутся обязательства по страховым взносам в ПФ в размере 22 процентов, в ФФОМС – в размере 5,1 процента, что составит 1626 рублей в месяц и 19 512 рублей в год», – делится подсчетами эксперт.

Отличительная особенность страховых взносов для предпринимателей – в том, что их нельзя не платить. Налоги зависят от дохода, взносы – не зависят. Впрочем, теперь для ипэшников предусмотрены некоторые послабления. Как пояснили в отделении Пенсионного фонда по Челябинской области, начиная с этого года определены периоды, в которые самозанятое население не уплачивает страховые взносы, если они не осуществляют финансово-хозяйственную деятельность. Это те предприниматели, кто ухаживал за ребенком до достижения им возраста до полутора лет; проходил военную или приравненную к ней службу; получал пособие по временной нетрудоспособности; ухаживал за инвалидом 1-й группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет. «Однако, чтобы не платить взносы, нужно еще постараться доказать, что предприниматель действительно не работал и не получал никаких доходов, – говорит Тамара Хохлова. – В нашей стране никого уже не удивишь знаменитым «дайте справку на то, что у вас есть справка».

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #156 : 18 Январь 2013, 10:59:06 »

...В качестве альтернативы юристы предлагают рассмотреть возможность реорганизации из ИП в юридическое лицо – общество с ограниченной ответственностью с применением «упрощенки»...
Это истинные друзья человеков видно как переживают. ;D  Думается, что всё равно возьмут, что запланировали(ну надо, надо...),  всё денег стоит(и переоформление ит.д. и т.п.) в суете всегда не заметно как отдаёшь по частям.
Вот всё правильно человек от себя писал.
1. Уменьшаю, как могу.  
Гениально лаконичный совет. ;D
aayakov, Удачи немереной.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2013, 11:17:42 от TEC »
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #156 : 18 Январь 2013, 10:59:06 »

niko579

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 06 Февраль 2013, 13:26:11 »

Кака я уже писал тема сильно не продуманная . Если бы я знал как всё организовать то думаете я бы с вами поделился этой идеей?? Вынес эту тему на обсуждение лишь для того что бы обсудить с вами воплощение оной в жизнь, а вы вместо этого лишь  только и делаете что обсираете путина, "его законы". Засорили тему ненужной лабудой...

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 06 Февраль 2013, 13:31:28 »

Кака я уже писал тема сильно не продуманная . Если бы я знал как всё организовать то думаете я бы с вами поделился этой идеей?? Вынес эту тему на обсуждение лишь для того что бы обсудить с вами воплощение оной в жизнь, а вы вместо этого лишь  только и делаете что обсираете путина, "его законы". Засорили тему ненужной лабудой...

с учетом того, что вы ни как не участвуете в обсуждении, тема вам особо и не интересна...

p.s. пофлудить мы все иногда любим!   ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #158 : 06 Февраль 2013, 13:31:28 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #159 : 06 Февраль 2013, 23:47:37 »

Зачем платить в пф не понимаю, только лишние расходы.   :)

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 07 Февраль 2013, 08:26:57 »

Мы чего-то не знаем?   ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #160 : 07 Февраль 2013, 08:26:57 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #161 : 07 Февраль 2013, 21:16:49 »

Мы чего-то не знаем?   ;)
Что тут знать, открывайте ООО и не платите в пф.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 07 Февраль 2013, 22:26:16 »

Сейчас многие ринулись закрывать ИП и открывать ООО и всё из-за этих возросших выплат в ПФР, хотя:
Предприниматели тоже платят обязательные страховые взносы в ПФ, но ровно на сумму этих взносов уменьшается сумма налога. То есть если, например, в 2012 году предприниматель имел среднемесячный доход в 50 тысяч рублей, то за год он заработал 600 тысяч. Шесть процентов от этой суммы – 36 тысяч рублей. Именно столько он и заплатит государству. Обязательные страховые взносы в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования в 2012 году составляли около 17 тысяч рублей. Они вычитались из налоговой нагрузки. В результате ипэшник выплачивал 17 тысяч страховых взносов и 19 тысяч – непосредственно налога.
То есть, я так понял сумма налога уменшится на сумму взносов в ПФР, то есть на 36 тысяч. Но это касается всех тех, кто сидит на вменёнке и на УСН 6%.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #162 : 07 Февраль 2013, 22:26:16 »

v0vchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 09 Февраль 2013, 19:12:33 »

На днях знакомая ходила в налоговую отчет сдавать, ей сказали что в этом году вроде 100% взносов вычитать будут. Пойду отчет сдавать узнаю, так ли это, или она не так поняла.

уменьшается на 100% для ип на усн без рабов.  надо проводить 600 тысяч в год, чтоб "обнулить" платеж в пф.

я не провожу. закрыл. ушел в сумерки.

в общеполитическом смысле голосую за отмену института налоговых агентов. каждый гражданин должен понимать что получая 20 тысяч на работке, он обходится своему работодателю еще примерно во столько же. бери свою сороковку и своими руками отдай половину путину! а потом верещи: "что вы за бизнесмены, если для вас 35 заплатить - проблема!" посмотрю я как ты будешь скрипеть зубами, отдавая половину дохода в бездонную бюджетную бочку.

только едорасты - не самоубийцы и не будут пилить свой сук.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2013, 19:20:28 от v0vchik »

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 11 Февраль 2013, 10:09:02 »

Так же закрыл ИП, хотел ООО открыть. Подумал и решил не открывать ООО. В налоговой свидетельство ИП оставили на руках, для мелочи этого достаточно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #164 : 11 Февраль 2013, 10:09:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.542 секунд. Запросов: 36.