Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (11.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (52.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (35.3%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: ООО для ИП  (Прочитано 29756 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ООО для ИП
« Ответ #60 : 10 Январь 2013, 14:35:35 »

Я с Вами не согласен и наивны Вы, что платите не за что. Обязательным условием для уплаты единого налога является фактическое осуществление деятельности, подпадающей под налогообложение данным налогом, а не формальная регистрация в качестве плательщика ЕНВД. Таким образом, у налогоплательщиков, временно не осуществляющих в течение налогового периода «вмененную» деятельность, отсутствует обязанность по уплате единого налога за те налоговые периоды (календарные месяцы налогового периоды), в течение которых такая деятельность ими не велась. И таких, как Вы львиная доля в России. Если я занимаюсь ИП и у меня доход от 50 тыс. руб. в месяц, то налог не проблема-заплачу, но если человек только начинает работать "на себя", открывает ИП, пробует и "пролетает", да еще и в долгах, то с какого "закона" он должен платить налог. Возможно ему государство станет должно...может быть страховка нужна в таких случаях.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 10 Январь 2013, 14:35:35 »

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 10 Январь 2013, 14:37:23 »

Кстати, закон-это и есть судебное постановление.

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 10 Январь 2013, 14:47:12 »

Касса к расходам имеет прямое отношение)
Там фискальную память надо раз в год менять и облуживание денег стоит. И оно обязательно!
Это не как в советские времена, поставил кассу, сам чековую ленту меняешь и забыл о ней на 50 лет.
Сейчас это тоже бизнес(((

давно не в рознице, но краем уха слышал, что вроде отменили обязательность по ЭКЛЗ и можно использовать аппараты БЕЗ этой затратной штуки...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 10 Январь 2013, 14:47:12 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 10 Январь 2013, 14:48:45 »

Я с Вами не согласен и наивны Вы, что платите не за что. Обязательным условием для уплаты единого налога является фактическое осуществление деятельности, подпадающей под налогообложение данным налогом, а не формальная регистрация в качестве плательщика ЕНВД. Таким образом, у налогоплательщиков, временно не осуществляющих в течение налогового периода «вмененную» деятельность, отсутствует обязанность по уплате единого налога за те налоговые периоды (календарные месяцы налогового периоды), в течение которых такая деятельность ими не велась. И таких, как Вы львиная доля в России. Если я занимаюсь ИП и у меня доход от 50 тыс. руб. в месяц, то налог не проблема-заплачу, но если человек только начинает работать "на себя", открывает ИП, пробует и "пролетает", да еще и в долгах, то с какого "закона" он должен платить налог. Возможно ему государство станет должно...может быть страховка нужна в таких случаях.

вот только вы говорите про разные "налоги" - вмененку и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ платеж в Пенсионный!

Ксения0308

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 10 Январь 2013, 14:49:23 »

Клан, Вы говорите про НАЛОГИ на вмененный доход. А мы Вам говорим, про ВЗНОСЫ в Пенсионный фонд.
Это совсем разные вещи) По-моему, Налоговая инспекция и Пенсионный фонд - это два абсолютно разных учреждения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 10 Январь 2013, 14:49:23 »

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт о заработке и инвестициях
« Ответ #65 : 10 Январь 2013, 14:57:57 »

Кстати, закон-это и есть судебное постановление.

Бред какой - то))) Законы в зависимости от компетенции рассматриваются и принимаются законодательными органами субъектов или страны. А судебное, тогда уж решение, а не постановление судами)))

Vyacheslav 1980

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алмазное бурение
« Ответ #66 : 10 Январь 2013, 15:02:41 »

Клан, Вы говорите про НАЛОГИ на вмененный доход. А мы Вам говорим, про ВЗНОСЫ в Пенсионный фонд.
Это совсем разные вещи) По-моему, Налоговая инспекция и Пенсионный фонд - это два абсолютно разных учреждения.

походу парень хочет слышать и видеть, то что он хочет, а не то что ему говорят.
Такие могут понять только наступив на грабли (о которых его предупреждают) и получив по лбу.
Дерзайте!!! открывайте ИП, а через пару лет когда Вас побеспокоят приставы, сообщите им, что просто открыли ИП чтоб получить скидку на покупку авто.   :D надеюсь стоимость автомобиля сможет покрыть задолженность в ПФР ...
www.restavraciya-vann.ru - реставрация ванн
www.burenie-almaznoe.ru - алмазное бурение

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 10 Январь 2013, 15:02:41 »

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 10 Январь 2013, 15:08:28 »

судьи в Постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 16.11.2012 № А70-2837/2012 пришли к выводу, что решение налогового органа о привлечении коммерсанта к ответственности за неуплату единого налога неправомерно. На основании этого постановления "ваш закон(ы)", который был(и) до этого, не будет иметь юридической силы. И исходя из этого постановления будет применяться(создаваться, если нет другого) другой закон.

Ксения0308

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 10 Январь 2013, 15:30:49 »

Точно) Еще раз убеждаюсь, прежде, чем идти в предприниматели, надо научиться читать))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 10 Январь 2013, 15:30:49 »

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 10 Январь 2013, 15:42:24 »

судьи в Постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 16.11.2012 № А70-2837/2012 пришли к выводу, что решение(к примеру ПФО), а не налогового органа о привлечении коммерсанта к ответственности за неуплату единого налога неправомерно. Только тогда до Вас дойдёт, что смысл тот же..осталось дождаться такого постановления. Дело не в этом, а в том, что автор темы предлагает, а именно, как уйти от уплаты завышенного налога и здесь все методы хороши. Пока мы здесь переписываемся, кто-то уже действует и профессионально подходит к данной проблеме. Я, кстати тоже озадачен данной проблемой, вот и сижу на этой ветке, похоже зря тратя время.

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 10 Январь 2013, 16:51:59 »

Точно) Еще раз убеждаюсь, прежде, чем идти в предприниматели, надо научиться читать))))

возможно, что читать нужно уметь.
Вот считать совсем не обязательно!  :)  Про 2% помните анекдот?!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 10 Январь 2013, 16:51:59 »

Ксения0308

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 10 Январь 2013, 17:11:52 »

Не помним)

KaKa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 10 Январь 2013, 17:26:52 »

Всем доброе время суток. Судя по всему, предложенная тема автора никого не заинтересовала.....и сейчас только выходит один  вопрос, ооо вместо ип....Но кажется же при ооо нужно иметь офис, как с этим быть???

по поводу клан; вы только тему засоряете...
мой взгляд: регистрируя ип вы (грубо говоря) работаете, то есть рабочий человек, работающий на себя....если вы работаете на дядю, то за вас платят в ПФ работодатель; а если вы сами себе работодатель и работник; то вы и должны откладывать на ПФ....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 10 Январь 2013, 17:26:52 »

Vyacheslav 1980

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алмазное бурение
« Ответ #73 : 10 Январь 2013, 18:23:14 »

Всем доброе время суток. Судя по всему, предложенная тема автора никого не заинтересовала.....и сейчас только выходит один  вопрос, ооо вместо ип....Но кажется же при ооо нужно иметь офис, как с этим быть???

по поводу клан; вы только тему засоряете...
мой взгляд: регистрируя ип вы (грубо говоря) работаете, то есть рабочий человек, работающий на себя....если вы работаете на дядю, то за вас платят в ПФ работодатель; а если вы сами себе работодатель и работник; то вы и должны откладывать на ПФ....
ну а если по теме....я  так понимаю, если у меня ООО, ИП  например выполняет какую либо услугу, при этом в договоре указывается моя организация, то и всю ответственность несу я (ООО). В результате поменял он к примеру водопроводные трубы на 9 этаже, сделал неправильно, затопил 8 этажей снизу :o, с претензиями к кому придут? Я так понимаю что к руководителю ООО, а оно вам надо за 1000р в месяц такой геморой.
Я может конечно неправильно понял идею автора, но если правильно, то не думаю что руководитель ООО на это согласится.
www.restavraciya-vann.ru - реставрация ванн
www.burenie-almaznoe.ru - алмазное бурение

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 10 Январь 2013, 18:33:12 »

юридический адрес в коммерческой недвижимости. но это решаемый вопрос.   ;)

ну а если по теме....я  так понимаю, если у меня ООО, ИП  например выполняет какую либо услугу, при этом в договоре указывается моя организация, то и всю ответственность несу я (ООО). В результате поменял он к примеру водопроводные трубы на 9 этаже, сделал неправильно, затопил 8 этажей снизу :o, с претензиями к кому придут? Я так понимаю что к руководителю ООО, а оно вам надо за 1000р в месяц такой геморой.
Я может конечно неправильно понял идею автора, но если правильно, то не думаю что руководитель ООО на это согласится.

а вот это зависит от того, что написано в Договоре между ООО и получателем услуги (владельцем квартиры).

И ТС предлагает не "ИП например выполняет какую либо услугу", а чисто "какие-то люди" выполняют услуги, а подписывается под этим ООО.    :)

Тема имеет право на жизнь. Только надо смотреть, чем занимаются "люди" под крышей ООО.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 10 Январь 2013, 18:33:12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.406 секунд. Запросов: 36.