Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кризис! Как и в чем проявляется.  (Прочитано 34499 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

QwertyZh

• Хотя я сейчас малость постарше=)
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Виктор
Re: Кризис! Как и в чем проявляется.
« Ответ #45 : 16 Октябрь 2008, 15:09:14 »

И не надо верить всему, что пишут в СМИ. Верить можно только другу с металлургического завода или из строительной компании, причем, владеющему информацией. А я полагаю, что полной информацией владеют только владельцы компаний. Ну а СМИ и те, кто им кидают какую-то информацию - а Вы уверены, что они говорят правду и не преследуют свои собственные или корпоративные цели?

Я разговаривал с такими людьми. Руководство строительной компании. Мнения весьма разнятся.

А нам с вами хорошо - пусть продают квартиры по себестоимости:-) и ниже.

По моему это взгляд обывателя. Не вижу ничего хорошего в перспективе от 0,5 года. Это шаг к краху экономики.

Так что я считаю, что данный кризис многим промоет мозги и они вместо того, чтобы брать кредиты, будут производить продукцию и продавать ее по адекватным ценам, конкурируя между собой. То же и касательно людей - вместо того, чтобы брать кредит на машину человек задумается над тем, что лучше бы найти более высокооплачиваемую работу, и купить ее через год просто со своей зарплаты.

Кредит при грамотном использовании есть вещь полезная и порою - необходимая. Иначе все в конечном итоге будем пахать на какого-нибудь ДЯДЮ (все буквы заглавные), просто потому что ни у кого не будет денег начать что-нибудь своё. А у него будут все деньги.) (Грубая формулировка мысли, но надеюсь идею вы поняли.)

А вот то, что наше правительство выделяет бюджетные (читай наши с вами) деньги чтобы помочь каким-то банкам и предприятиям, не факт что есть хорошо.

Это хорошо. Вы в стране живёте, а не на необитаемом острове. Если эти банки рухнут - они утянут за собой многие компании кредитующиеся в них. И Граждан, с их вкладами. В след за обанкротившимися компаниями вырастет уровень безработицы. Следовательно - зарплаты упадут. Снизится покупательная способность населения. Вырастет уровень преступности. (Ну может гастарбайтеры уедут, если наши специалисты станут зарабатывать как и они, при несравнимом качестве...чёрный, очень чёрный и пугающий лично меня юмор).

И в довершение - у меня нет НИ ОДНОГО КРЕДИТА, ни одной вещи в кредит, я всегда жил по принципу не занимать ни у кого, надеяться только на себя, и мне вообще плевать, что кому-то придется есть в менее дорогих ресторанах, продать мерсы и бмв и пересесть на хонды

Ну так это у вас. А вообще, зависть - плохое чувство.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 16 Октябрь 2008, 15:09:14 »

QwertyZh

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Виктор
« Ответ #46 : 16 Октябрь 2008, 15:12:05 »

Думаю шоу начнётся в понедельник 20.10.2008г.

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 16 Октябрь 2008, 15:36:19 »

Y
Может цены упадут на многое,если ничего толком сейчас не продаёться и сравняються по ценам с США. Там ведь,к примеру автомобили,да и другие товары почти в два раза дешевле чем у нас.

Не считая растаможки и доставки за полмира.
Я занимался оценкой седельных тягачей. Смотрел их цены у нас и за рубежом. Да, примерно в 2 раза разница была по данным весны 2008 года.
Не согласен. К примеру в США изготавливают машину Тойоту Камри и у нас тоже её делают.Только продают её у нас почему то в два раза дороже чем в США. И так практически по всем легковым автомобилям.
Да и бензин там дешевле чем у нас и бигмак. ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 16 Октябрь 2008, 15:36:19 »

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
« Ответ #48 : 16 Октябрь 2008, 16:02:36 »

Ну так это у вас. А вообще, зависть - плохое чувство.

Это бабушкины сказки. Плохая зависть - это плохо. Типа у него это есть, а у меня нет, и я пойду и у него это отберу. А зависть по хорошему - это толчок к улучшению своей жизни. У него есть, а чем я хуже него, значит и у меня может быть, надо просто заработать.

Вообще это все риторика и демагогия ;) Я предпочитаю делать свои работу, делать качественно, соблюдать обязательства и гарантии, и все будет у нас в стране замечательно!
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2008, 16:34:38 от plural.ru »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #49 : 18 Октябрь 2008, 17:26:40 »

Еще из блогов:

В Газпроме и Роснефти задерживают зарплату (впервые с 1993 года!)

ВТБ (не ВТБ24) - ожидается 25% сокращение штата, с ноября перестают работать с физическими лицами

в Калининграде валюту уже нереально достать в обменниках/банкоматах и возле банков собираются очереди. Не сказать, что катастрофические очереди, но приличные.

Автоинструкторы – сидят без работы. Основные клиенты были женщины на кредитных машинах. Кредитных машин нет, нет и женщин на курсах вождения.

Одной из сфер, по которой ударил финансовый кризис стали авиаперевозки. По данным «Комсомольской правды», более 30 компаний задолжали Росаэронавигации огромные суммы. Если в ближайшее время они не погасят долги, чиновники запретят им полеты.

Архитектурное бюро: работы стало значительно меньше, заморожены большие проекты (целые кварталы новостроек)... боятся начинать строить, не знают как коснется кризис, что будет с ценами на стройматериалы... в общем выжидают...

Московские компании, имеющие филиалы в Питере, начинают сокращение штатов именно с этих филиалов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 18 Октябрь 2008, 17:26:40 »

ОЛЬГА990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Качество жизни зависит от качества мыслей.
« Ответ #50 : 18 Октябрь 2008, 18:37:03 »

У нас в городе крепко сел НТБ."Сибконтакт" не выдает деньги с рассчетных счетов. В торговых центрах позакрывалось очень много отделов. (реальные факты)
 Поговаривают,что в Сбербанке ограничивают выдачу з/п (на уровне слухов).
    :-X

ОЛЬГА990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Качество жизни зависит от качества мыслей.
« Ответ #51 : 18 Октябрь 2008, 18:45:43 »

Наверное,только один бизнес не "загнется"-ритуальные услуги...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 18 Октябрь 2008, 18:45:43 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #52 : 19 Октябрь 2008, 14:48:38 »

Неожиданно много в интернете пишут про убытки знаменитостей - редкий певец или шоумен не успел поделиться своими финансовыми проблемами. Подборка некоторых фактов.

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
« Ответ #53 : 19 Октябрь 2008, 14:55:28 »

Да, сколько же народу однако было и есть на кредитной игле...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 19 Октябрь 2008, 14:55:28 »

QwertyZh

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Виктор
« Ответ #54 : 19 Октябрь 2008, 19:58:08 »

Прорвёмся!!!

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 20 Октябрь 2008, 09:36:23 »

А у нас в Перми банк закрылся - Кама Банк называется! На звонки никто не отвечает, выдача денег (даже с депозитов) прекращена. В конце прошлой недели люди десятками стояли в очереди перед банкоматами!!!!
Кстати, в СМИ ничего об этом до сих пор не сообщили (наверное, указка власти дабы не допустить паники)!!! Так что, многого мы еще не знаем, а может и не узнаем никогда!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 20 Октябрь 2008, 09:36:23 »

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 20 Октябрь 2008, 10:58:58 »

"а без аренды никак? зачем начинать с постоянных (необоротных) затрат? глупо"

А не подскажите вы мне, уважаемый (тень Леонида Ильича) каким образом можно открыть отдел в ТЦ и обойтись без аренды???? Может я что-то недопонимаю? А говоря про средний и маленький заработок потенциальных клиентов, я имела ввиду, что товар, который будет лежать на моих витринах смогут позволить себе купить даже люди, зарабатывающие в среднем 8000 - 10 000 руб в месяц. Т.е. средняя цена на бижутерию будет составлять 200 - 400 руб, аксессуары для волос 20 - 100 руб!

Ответьте себе на вопросы:
1) Зачем вам магазин? Цель создания? :)
2) На чем основано предположение, что ваши клиенты вообще ходят в тот ТЦ где собираетесь арендовать помещение, а не на рынок например. Успешно торговать можно  или "на обороте" или "на наценке"...или на том и другом....как я понимаю Вам нужен оборот. Каковы Ваши гарантии?
3) Кто Ваши клиенты, где они "тусуются", где, когда и как тратят деньги.
Исходя из этого придумать способ как удовлетворить их потребность наилучшим образом.

Чтобы ответить на эти вопросы сходите и поговорите с теми, кто давно занимается похожим бизнесом (можно в другом районе, городе, пригороде).

в том, что Вы "чего-то не допонимаете" можете быть уверены на 110% ))

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 20 Октябрь 2008, 11:46:36 »

Ответьте себе на вопросы:
1) Зачем вам магазин? Цель создания? :)
2) На чем основано предположение, что ваши клиенты вообще ходят в тот ТЦ где собираетесь арендовать помещение, а не на рынок например. Успешно торговать можно  или "на обороте" или "на наценке"...или на том и другом....как я понимаю Вам нужен оборот. Каковы Ваши гарантии?
3) Кто Ваши клиенты, где они "тусуются", где, когда и как тратят деньги.
Исходя из этого придумать способ как удовлетворить их потребность наилучшим образом.

Чтобы ответить на эти вопросы сходите и поговорите с теми, кто давно занимается похожим бизнесом (можно в другом районе, городе, пригороде).
в том, что Вы "чего-то не допонимаете" можете быть уверены на 110% ))
Уважаемый, Леонид Ильич. Я с вами несогласен. Первое, по поводу "На чем основано предположение, что ваши клиенты вообще ходят в тот ТЦ где собираетесь арендовать помещение". Вы сами бывали хоть раз в обычном нормльном ТЦ? В любом из них есть такие отделы и если понаблюдать, то и спрос тоже есть, периодически народ подходит и чего-нибудь выбирает. Второе, по поводу первого вашего пункта, мне кажется, что Татьяна вполне знает ответы на эти вопросы, т.к. ответы на них зарождаются, когда зарождается идея. Третье, извините, конечно, но как вы себе представляете "Чтобы ответить на эти вопросы сходите и поговорите с теми, кто давно занимается похожим бизнесом (можно в другом районе, городе, пригороде)."???? Представьте, что у вас есть свой бизнес, и подходит к вам человек со стороны и начинает распрашивать про ваш бизнес!? Что вы сделаете: расскажите ему, какой спрос, какая прибыль, какая оборотка и т.д.??? Я думаю, нормальный человек делать этого не будет! И, четвертое, по поводу вашей фразы "в том, что Вы "чего-то не допонимаете" можете быть уверены на 110% ))". А вы найдете хоть одного человека на Земле, который в момент разработки идеи и ее внедрения, абсолютно все знал и понимал, как и что работает, и сколько можно заробать и т.д.? Сколь бы долго над проектом не работать, все равно при внедрении данного проекта в жизнь, появятся моменты, о которых вы не знали, говоря грамотным языком - это риски, которые могут быть только дополнительно заложены в проет, но избавиться от них невозможно!!! А говоря просто - это и есть "недопонимание". :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 20 Октябрь 2008, 11:46:36 »

Татьяна Казанцева

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 20 Октябрь 2008, 12:10:59 »

mor_alexic. Спасибо Вам большое за понимание и поддержку. :-* Можно сказать, что Вы ответили именно то, что хотела сказать я. Очень удивительно, что "тень Леонида Ильича", так скептически настроен к такому виду бизнеса. Может это он плохо разбираеться в его аспектах? Тем более предлагает такие бредовые идеи, по поводу "поговорить" с обладателями бизнеса по продажам бижутерии.
Тень леонида ильича. Спасибо за комментарии, но, к сожалению, они очень глупы.
Возьмите на заметку: лучше хоть что-то предпринимать и стремиться к поставленной цели, чем бояться и оставаться на одном месте.
Вот поэтому я и общаюсь на этом форуме, что бы как можно больше оградить себя от ошибок в моем бизнесе. Пусть они все же будут, этого не избежать. Но я очень благодарна тем, кто мне помогает словом и поясняет мне некие моменты ведения и планирования бизнеса. 8)

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 20 Октябрь 2008, 13:58:09 »

Рациональное зерно в советах "тень Леонида Ильича" несомненно присутствует, как то по поводу посоветоваться.
Третье, извините, конечно, но как вы себе представляете "Чтобы ответить на эти вопросы сходите и поговорите с теми, кто давно занимается похожим бизнесом (можно в другом районе, городе, пригороде)."???? Представьте, что у вас есть свой бизнес, и подходит к вам человек со стороны и начинает распрашивать про ваш бизнес!? Что вы сделаете: расскажите ему, какой спрос, какая прибыль, какая оборотка и т.д.??? Я думаю, нормальный человек делать этого не будет!
Почему не будет? Ключевым в данном совете является цитирую: "...кто давно занимается похожим бизнесом (можно в другом районе, городе, пригороде)."  Любой нормальный человек(если он не жлоб) поделится своим опытом, т.к. человек обратившийся к нему именно в этом случае, будет не конкурентом, а потенциальным коллегой. Говорю так безаппеляционно, потому что взято из своей практики - на данный момент пробиваю досконально одну тему, и честно скажу: очень помогают люди, которые занимаются подобным в других городах, причем, помогают совершенно бесплатно ;).
Почему вообще влез в вашу дискуссию? Просто ради интереса на выходных сам пошел, и поговорил с продавцом, и по совместительству с владелицей отдела в котором также в широком ассортименте присутствует и бижутерия - в общем и целом, человек доволен, но... быстро и доходчиво, можно сказать на пальцах объяснила, что с одной бижутерией - можно копытца протянуть, приводила и цифры, но лень писать :). А так в данном отделе присутствуют и всякие подарки - сувениры, открытки, тут же и оборачивают подарки в блестючие бумажки - ну вобщем всякая хрень.
mor_alexic. Тем более предлагает такие бредовые идеи, по поводу "поговорить" с обладателями бизнеса по продажам бижутерии.
Тень леонида ильича. Спасибо за комментарии, но, к сожалению, они очень глупы.
Возьмите на заметку: лучше хоть что-то предпринимать и стремиться к поставленной цели, чем бояться и оставаться на одном месте.

Конечно, Ваше желание "не оставаться на одном месте", похвально, единственное что хочется Вам напомнить, что в данном случае движение может быть не только вперед...
Возьмите на заметку: не стоит все рассматривать в радужном свете, подойдите к рассмотрению проблемы не только со стороны позитивных отзывов, иначе Вас могут неприятно поразить реалии жизни и бизнеса!!!
И все же - искренне желаю Вам УДАЧИ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 20 Октябрь 2008, 13:58:09 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.612 секунд. Запросов: 34.