Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кризис! Как и в чем проявляется.  (Прочитано 34497 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кризис! Как и в чем проявляется.
« Ответ #60 : 20 Октябрь 2008, 14:13:17 »

Почему не будет? Ключевым в данном совете является цитирую: "...кто давно занимается похожим бизнесом (можно в другом районе, городе, пригороде)."  Любой нормальный человек(если он не жлоб) поделится своим опытом, т.к. человек обратившийся к нему именно в этом случае, будет не конкурентом, а потенциальным коллегой. Говорю так безаппеляционно, потому что взято из своей практики - на данный момент пробиваю досконально одну тему, и честно скажу: очень помогают люди, которые занимаются подобным в других городах, причем, помогают совершенно бесплатно ;).
Почему вообще влез в вашу дискуссию? Просто ради интереса на выходных сам пошел, и поговорил с продавцом, и по совместительству с владелицей отдела в котором также в широком ассортименте присутствует и бижутерия - в общем и целом, человек доволен, но... быстро и доходчиво, можно сказать на пальцах объяснила, что с одной бижутерией - можно копытца протянуть, приводила и цифры, но лень писать :).
Не знаю, не знаю, наверное, все таки вам повезло (притом не факт, что информацию вам предоставили достоверную). Вы знаете, я сам бизнесом сам занимаюсь уже почти 3 года, и могу также с уверенностью сказать, что в подавляющем большинстве случаев в этом мире каждый сам за себя. Я не спорю, помочь могут, но очень редко и еще вопрос, а какого качества будет эта помощь, поэтому, чем бегать и спрашивать, лучше все таки самому собирать информацию, и не учитывать ничьи субъективные мнения!
Конечно, Ваше желание "не оставаться на одном месте", похвально, единственное что хочется Вам напомнить, что в данном случае движение может быть не только вперед...
А вот мне кажется, что как раз таки в данном случае движение может быть только впреед и только вперед! Потерять здесь можно только деньги (а потеря денег - это не движение вниз), а приобрести незоминимое - ОПЫТ (может быть, неудачный, а, может, и удачный, тут уж не от нас с вами зависит) и какие-то знания!
Возьмите на заметку: не стоит все рассматривать в радужном свете, подойдите к рассмотрению проблемы не только со стороны позитивных отзывов, иначе Вас могут неприятно поразить реалии жизни и бизнеса!!!
И все же - искренне желаю Вам УДАЧИ!!!
А вот здесь я с вами абсолютно СОГЛАСЕН!!! ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 20 Октябрь 2008, 14:13:17 »

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 20 Октябрь 2008, 21:58:37 »

Не знаю, не знаю, наверное, все таки вам повезло (притом не факт, что информацию вам предоставили достоверную). Вы знаете, я сам бизнесом сам занимаюсь уже почти 3 года, и могу также с уверенностью сказать, что в подавляющем большинстве случаев в этом мире каждый сам за себя.
Информацию мне предоставляют самую что ни на есть достоверную - во первых из разных источников, во вторых, проверено о-оо-очень крупной конторой, которой вообще чхать на нашу возню.
   Да, в этом мире каждый сам за себя, но... спрашивайте так, чтобы Вашему собеседнику было выгодно ответить на Ваши вопросы(я не про взятки и откаты), ну и конечно учитесь слушать, а самое главное - учитесь создавать отмосферу для общения, и тогда, Вы удивитесь, как милы бывают люди :D ;D.
А вот мне кажется, что как раз таки в данном случае движение может быть только впреед и только вперед! Потерять здесь можно только деньги (а потеря денег - это не движение вниз), а приобрести незоминимое - ОПЫТ (может быть, неудачный, а, может, и удачный, тут уж не от нас с вами зависит) и какие-то знания!

Да ладно, то есть, Вы считаете, что лучше сразу лечь на амбразуру, и надеяться на удачу - а вдруг все таки пулемет заклинит, а потерять полчаса времени, и посмотреть как другие люди эту амбразуру обходят по Вашему глупость, напрасная трата времени, пусть и хреновый опыт но весь мой? Ну-ну!!!

Татьяна Казанцева

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 21 Октябрь 2008, 07:05:01 »

Все иду в поля!!!!!  ;D Хотя вы мне здесь столько уже полезного написали.... Конечно, я вполне осознаю, что мой первый опыт ведения бизнеса может оказаться и не совсем положительным. Но моя сила в том, что я к этому готова.  :-\. И, соответственно, я прекрасно понимаю, что на одной только бижутерии далеко не уедешь, поэтому я буду выкладывать сопутствующий товар.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2008, 07:07:39 от Татьяна Казанцева »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 21 Октябрь 2008, 07:05:01 »

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 21 Октябрь 2008, 09:35:50 »

Информацию мне предоставляют самую что ни на есть достоверную - во первых из разных источников, во вторых, проверено о-оо-очень крупной конторой, которой вообще чхать на нашу возню.
   Да, в этом мире каждый сам за себя, но... спрашивайте так, чтобы Вашему собеседнику было выгодно ответить на Ваши вопросы(я не про взятки и откаты), ну и конечно учитесь слушать, а самое главное - учитесь создавать отмосферу для общения, и тогда, Вы удивитесь, как милы бывают люди :D ;D.
Я думаю, что у нас с вами разный опыт, поэтому и мнения тоже разные. :)
Да ладно, то есть, Вы считаете, что лучше сразу лечь на амбразуру, и надеяться на удачу - а вдруг все таки пулемет заклинит, а потерять полчаса времени, и посмотреть как другие люди эту амбразуру обходят по Вашему глупость, напрасная трата времени, пусть и хреновый опыт но весь мой? Ну-ну!!!
На везение и удачу надеются только дураки! Я ведь не о том. Я о том, что если человек уверен, что это занятие принесет ему выгоду (а не просто надеится на удачу) благодаря какой-то информации, которая у него есть, то пусть пробует и в этом случае движения вниз стопудово не будет! Любая работа, любое стремление в этом случае будет хорошим опытом (пусть даже если этот опыт будет неудачным)!

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 21 Октябрь 2008, 10:54:19 »

Все иду в поля!!!!!  ;D Хотя вы мне здесь столько уже полезного написали.... Конечно, я вполне осознаю, что мой первый опыт ведения бизнеса может оказаться и не совсем положительным.

осознание придет с опытом)

Но моя сила в том, что я к этому готова. 

безумству храбрых поем мы песню....

И, соответственно, я прекрасно понимаю, что на одной только бижутерии далеко не уедешь, поэтому я буду выкладывать сопутствующий товар.

время рассудит.
когда нечем будет платить аренду -все равно придется идти к другим, тем кто умеет...чтобы продать за бесценок товарные остатки.....

может сразу сходить?)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 21 Октябрь 2008, 10:54:19 »

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 21 Октябрь 2008, 11:46:26 »

время рассудит.
когда нечем будет платить аренду -все равно придется идти к другим, тем кто умеет...чтобы продать за бесценок товарные остатки.....

может сразу сходить?)

Видимо, у вас уже был такой опыт! ;D

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 21 Октябрь 2008, 12:08:17 »

Уважаемый mor_alexic, а чем собственно говоря Вы занимаетесь? Если не секрет конечно. Иметь свое мнение - это просто замечательно(без шуток), но если при этом не иметь достаточного опыта, и не владеть информацией по существу обсуждаемой проблемы(я быстренько перечитал Ваши посты), то категоричность суждений может привести к плачевным результатам для тех людей, которых Вы, собственно говоря, и поддерживаете.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 21 Октябрь 2008, 12:08:17 »

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 21 Октябрь 2008, 13:13:04 »

Уважаемый mor_alexic, а чем собственно говоря Вы занимаетесь? Если не секрет конечно. Иметь свое мнение - это просто замечательно(без шуток), но если при этом не иметь достаточного опыта, и не владеть информацией по существу обсуждаемой проблемы(я быстренько перечитал Ваши посты), то категоричность суждений может привести к плачевным результатам для тех людей, которых Вы, собственно говоря, и поддерживаете.
Я не понимаю о чем вы? Примеры приведите, пожалуйста, а так это все голословность. Ни одно мое суждение не подразумевает никакой категоричности (вы подменяете понятие категоричности и наличем четкой позиции). У меня есть свое мнение и я его высказываю и всегда готов выслушивать другие точки зрения и нормально отношусь к критике. Более того, для меня не составляет труда признавать чьи-то точки зрения более правильными, если я это вижу! А мои суждения (может быть, они порой бывают и ошибочными, как, кстати, у любого человека, в том числе и у вас) априори "не могут привести к плачевным результатам для тех людей, которых Вы, собственно говоря, и поддерживаете". У человека есть своя голова на плечах, он не должен отталкиваться от чьей-либо точки зрения, а иметь свою, я лишь высказываю свою точку зрения, что собственно говоря делаете и вы.
Теперь по поводу моего опыта и моего рода занятий. Если вам это действительно интересно, вы можете написать мне в личку сообщение, в котором будет указан ваш род занятий. Сейчас могу сказать вам одно: форум - это общение людей на разные темы, здесь как мне представляется, невсегда обязательно иметь опыт, просто достаточно иметь голову на плечах и свое мнение.
Что касается опыта, могу сказать, что, может быть, он у меня нетакой большой по сравнению с вами (в силу довольно серьезной разницы в возрасте), но, я считаю, что он мне позволяет вступать в полемику (по тем вопросам, где у меня есть либо опыт, либо информация, либо мнение) с кем угодно (в том числе и с вами, хотя о вас я еще ничего не знаю ???) и отстаивать свою точку зрения! :)
Если я вас не переубедил, то жду от вас письма в личку! 

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 23 Октябрь 2008, 10:47:16 »

Примерная схема кризиса в США.

[вложение удалено Администратором]

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 23 Октябрь 2008, 10:47:16 »

Artem Solonkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 23 Октябрь 2008, 23:31:00 »

АСВ сможет привлечь кредит от ЦБ РФ под финоздоровление банков
16:16 // 23.10.2008

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сможет привлечь от Банка России беззалоговый кредит на срок до пяти лет под финансовое оздоровление конкретных банков, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ РФ Михаил Сухов.

"ЦБ сможет дополнительно выдать АСВ беззалоговый кредит сроком до пяти лет под финансовое оздоровление отдельных банков. Для этого потребуется одобрение не только комитета банковского надзора, но и утверждение этого решения советом директоров ЦБ", - сказал Сухов.

По его словам, кредит будет предоставляться именно агентству, при этом его размер законодательством не лимитирован.

20 октября стало известно о том, что правительство РФ совместно с Центральным банком до конца дня планируют внести в Госдуму законопроект, наделяющий Агентство по страхованию вкладов (АСВ) полномочиями по санации банковской системы, в том числе с возможностью покупать проблемные банки, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Так же премьер-министр РФ Владимир Путин ранее сообщил, что правительство предлагает направить в уставный капитал Агентства по страхованию вкладов 200 млрд рублей в целях расширения его функций. Он добавил, что в законопроекте содержится целый набор инструментов по уточнению функций АСВ.

Как Вам такая новость?
п.с.Помню был neel,насколько я помню-банкир,хотелось бы узнать о судьбе его банка-)
Москва слезам не верит!

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 25 Октябрь 2008, 15:36:05 »

Такое нашел http://www.bizidei.ru/malyiy_biznes_i_krizis.html, http://bishelp.ru/rich/raznoe/1020zachto.php?subscribe=yes, мож ещё будут предложения?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 25 Октябрь 2008, 15:36:05 »

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 25 Октябрь 2008, 15:37:57 »

Зарплату начали населению задерживать. А у нас в провинции, про кризис, до народа вообще пока ничего не дошло. Сегодня такое услышал: "А что это у вас за конторка такая-никакая, которая кредит не дает?" ;)
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2008, 15:50:34 от DmitriyK »

ток

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 26 Октябрь 2008, 15:19:18 »

А в регионы он просто еще не пришел,потому и не понятен тут народу ;D
С другой стороны рассудим по народному - итак кризис - бензин подешевел, стройматериалы подешевели, российские продукты питания должны подешеветь в ближайшие дни. С другой стороны посмотрим сокращения, которых все так опасаются- http://www.gdeetotdom.ru/news/estate/1780263/ сокращения коснуться риэлтеров на самом спекулятивном рынке - недвижимости , строительные организации, что и так ожидалось, 10 лет мы безумно строились, при чем реализовывали лишь 55% жилья( представьте уровень сверхприбылей на этом рынке) и банков ( ну уж извените, профессионалов возьмут в другие организации, но что штат в них был дико раздут , сегодня даже в анекдоты переросло)
Опять же, если нефть вновь поднимется в цене, можно ожидать минимализации последствий на наш рынок. Так что посмотрим

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 26 Октябрь 2008, 15:19:18 »

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 26 Октябрь 2008, 17:01:42 »

Сегодня по кредитке рискового банка мфу и фотопринтер купил, вопросов заняло 3 минуты, мож не все так плохо ::)

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 26 Октябрь 2008, 22:51:50 »

время рассудит.

может сразу сходить?)

Видимо, у вас уже был такой опыт! ;D
был 2 раза. В 98-м и 2006.
понты -штука опасная)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 26 Октябрь 2008, 22:51:50 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.499 секунд. Запросов: 34.