Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кризис! Как и в чем проявляется.  (Прочитано 34506 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Кризис! Как и в чем проявляется.
« Ответ #90 : 11 Ноябрь 2008, 13:06:38 »

Инфомация от 12.11.2008:

Девальвация рубля неизбежна, признал Центробанк. Единственное, что пока обещают его представители: она не будет «очень резкой». Поддерживать стабильность курса валюты просто невозможно в условиях усилившегося оттока капитала и необходимости тратить резервы на подпитку ключевых банков и компаний. «Я не исключаю повышения гибкости валютного курса рубля, может быть, в нынешних условиях с некоторой тенденцией к ослаблению рубля по отношению к иностранным валютам», – заявил председатель Центробанка Сергей Игнатьев на брифинге в правительстве. Это означает, что Центробанк может перестать удерживать стоимость бивалютной корзины, на 55% состоящей из американских долларов и на 45% из евро, на уровне не ниже 30,4 рублей. Однако, по его словам, и ЦБ, и правительство крайне не заинтересованы в том, чтобы произошла резкая девальвация рубля. Он добавил, что у государства есть возможность этого не допустить, гарантом являются большие золотовалютные резервы.
Первоисточник:http://finam.fm/news/7128/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #90 : 11 Ноябрь 2008, 13:06:38 »

Artem Solonkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 11 Ноябрь 2008, 19:06:35 »

Помимо государственного долга,есть еще и долг большого бизнеса России и на данный момент выше государственного и если компании,не смогут самостоятельно его погасить,то расплачиваться будет государство.И тогда всё
Москва слезам не верит!

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 12 Ноябрь 2008, 08:33:19 »

to Artem Solonkin: А по-моему резервов и различных подушек все равно хватит. Да и вероятность, что государственные корпорации все одновременно не смогут платить по долгам близка к нулю, а негосударственные компании отношения к делу не имеют - государство не несет за них ответственность. Да и не надо забывать о громадных активах гос.корпораций, кот. в случае чего тоже могут быть средством платежа.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #92 : 12 Ноябрь 2008, 08:33:19 »

Artem Solonkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 13 Ноябрь 2008, 01:30:23 »

Государство будет за долги компаний отвечать...или же компании уйдут за границу,а что лучше повашему лучше?
Москва слезам не верит!

ОЛЬГА990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Качество жизни зависит от качества мыслей.
« Ответ #94 : 26 Ноябрь 2008, 23:46:50 »

"На прошедшем сегодня, 26 ноября, заседании регионального кабинета министров руководитель департамента государственной службы занятости населения Самарской области Николай Грищенко сообщил о том, что 230 предприятия губернии объявили о массовом высвобождении работников. По его данным, АвтоВАЗ планирует сократить 3221 работника, авиакомпания «Самара» – 800 человек, завод «Тольяттикаучук» – 1000 человек. Всего же на предприятиях губернии будет сокращено около 10 тысяч человек. Основной причиной освобождения от занимаемой должности является падение спроса на продукцию."

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #94 : 26 Ноябрь 2008, 23:46:50 »

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 27 Ноябрь 2008, 02:18:37 »

"На прошедшем сегодня, 26 ноября, заседании регионального кабинета министров руководитель департамента государственной службы занятости населения Самарской области Николай Грищенко сообщил о том, что 230 предприятия губернии объявили о массовом высвобождении работников. По его данным, АвтоВАЗ планирует сократить 3221 работника, авиакомпания «Самара» – 800 человек, завод «Тольяттикаучук» – 1000 человек. Всего же на предприятиях губернии будет сокращено около 10 тысяч человек. Основной причиной освобождения от занимаемой должности является падение спроса на продукцию."
Господин ГрИщенко скорее всего является членом партии под названием "Единая Россия".
По его выступлению можно судить о самой этой партии.
На данный момент времени подобных выступлений в Китае нет!
А по этому кризис является мерой зрелости правительства каждого государства.
Так лучше м.б. задуматься о системе выборов в НАШЕЙ стране и о тех итогах,которые оставил НАМ предпоследний президент.

ris15

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 28 Ноябрь 2008, 00:11:20 »

http://www.worldcrisis.ru  http://www.kp.ru/daily/24189/396671/  весьма интересно. Честно говоря не хочется верить, но учитывая то , что Хазин смог предсказать многие и оч.многие моменты, он просто заставляет верить в свои не самые радужные прогнозы. К тому же если задуматься над его доводами, понимаешь , что оч. многие факторы весьма ивесьма значимы, а дейст.власть пока никак на них не реагирует.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #96 : 28 Ноябрь 2008, 00:11:20 »

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 28 Ноябрь 2008, 09:02:24 »

Государство будет за долги компаний отвечать...или же компании уйдут за границу,а что лучше повашему лучше?
Почему обязательно за границу? В России полно инвесторов, которые могут себе позволить инвестировать очень крупные суммы. Хотя, безусловно, иностранцы захотят позариться на российские "лакомые кусочки" :D

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 28 Ноябрь 2008, 09:07:16 »

Я не согласен с господином Хазином, т.к. в его статье я так и не увидел четкого объяснения почему именно сейчас эта пирамида должна рухнуть. Мне (кстати, я тоже экономист) лично кажется, что данная система может еще существовать очень долго, к тому же никто не даст америке рухнуть, т.к. в противном случае начнется именно то, о чем говорил Хазин - голод и бандитизм. Надо прекрасно понимать, что США сильнейшая сверхдержава и останется ей еще очень долго, как бы, может быть, не хотелось кому-нибудь обратного.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #98 : 28 Ноябрь 2008, 09:07:16 »

Сэм

• Кризис - инструмент естественного отбора
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Культурный мир
« Ответ #99 : 02 Декабрь 2008, 00:31:50 »

А мне кажется, что кризис это хорошо, особенно для таких банкротов как я. Появляется возможность маневра для малого бизнеса. Это десятилетие нефтебабок вырастило целое поколение офисного плактона, людей-винтиков, все начали гоняться за системностью, все брали за основу макдональдс, все мечтали о пассивном доходе. В лучшем случае посредничали.
Я за кризис - "пусть сильнее грянет буря" :). Он заставит людей лучше работать,особенно в Москве. Ведь  вообще все доведено до абсурда, за несчастную однокомнатноую квартиру в Медведково, я отдал столько, что чел. который мне ее продал купил в Берлине в хорошем районе что то фильдеперсовое.

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 02 Декабрь 2008, 11:45:32 »

А Ведь  вообще все доведено до абсурда, за несчастную однокомнатноую квартиру в Медведково, я отдал столько, что чел. который мне ее продал купил в Берлине в хорошем районе что то фильдеперсовое.
Сейчас наверное эту квартиру можно было купить намного дешевле. Может быть даже и в двое.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #100 : 02 Декабрь 2008, 11:45:32 »

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 02 Декабрь 2008, 13:35:48 »

А мне кажется, что кризис это хорошо, особенно для таких банкротов как я. Появляется возможность маневра для малого бизнеса. Это десятилетие нефтебабок вырастило целое поколение офисного плактона, людей-винтиков, все начали гоняться за системностью, все брали за основу макдональдс, все мечтали о пассивном доходе. В лучшем случае посредничали.
Я за кризис - "пусть сильнее грянет буря" :). Он заставит людей лучше работать,особенно в Москве.
Главное, чтобы не было смерча - бандитизм и голод никогда ничего хорошего не приносил.
Главный плюс кризиса - это появление новых возможностей и чистка экономики от неэффективных компаний, который бы пусть через 5 лет, но все равно бы умерли. Кризис - это ускорение процессов.

Artem Solonkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 04 Декабрь 2008, 14:55:43 »

Москва слезам не верит!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #102 : 04 Декабрь 2008, 14:55:43 »

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 04 Декабрь 2008, 15:47:28 »

Так, навеяло - за последние три месяца было получено на 45% больше разрешений на травматическое и охотничье оружие, чем за тот же период прошлого года, а это, господа, даже не много, это - до хрена. Наверное все на охоту собрались...
З.Ы. Да, я кстати, тоже получил.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #104 : 04 Декабрь 2008, 22:46:06 »

не верьте газетам и ТВ, живите и радуйтесь жизни :)
кризис касается только тех, кого он касается. А сокращения персонала, урезание бюджетов ипр. это лишь оптимизация издержек - вот и все.

Особенно жаждущих направлю к мудрейшей книге "КАПИТАЛ", уж постараюсь не переврать, но перефразирую по памяти " ... издержки на производство продукции(услуги) минимальные, и затраты на оплату труда никак не влияют на увеличение конечной стоимости продукции. Работник работает ровно за такую оплату труда, которая для него минимально необходима для удовлетворения его личных потребностей (!). При этом необязательно платить больше, т.к. рынок предложений трудовых затрат специалистами так же насыщен по минимальным потребностям." ну вот что то такое - проще, что заработная плата составляет малую часть в формировании конечной стоимости продукции, и что эффективнее всего платить меньшую зарплату, и необязательно ее вообще повышать, необязательно ее увеличивать или набирать лишних сотрудников на более высокообплачиваемые зарплаты...
Вот пример - на Ленфильме зарплата секретарши, которая только обзванивает актеров приглашая их на кастинг составляет 75 т.р. ... точнее составляла... согласитесь - неэффективно платить 75 т.р. в месяц человеку за болтовню по телефону, если достаточно платить 12-15 т.р. (!) или вобще упразднить должность (!)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #104 : 04 Декабрь 2008, 22:46:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.415 секунд. Запросов: 34.