Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Грузоперевозки как бизнес - с чего начать?  (Прочитано 8148 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Willou

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Грузоперевозки как служба
« Ответ #15 : 06 Октябрь 2013, 14:43:53 »

Здравствуйте Федор!
 Как дела с Афоней. про? Все ли Вы получили из того, что обещает Алекс. Стоит ли все это вступительного взноса?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 06 Октябрь 2013, 14:43:53 »

fedor78

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 07 Октябрь 2013, 19:42:53 »

Здравствуйте Федор!
 Как дела с Афоней. про? Все ли Вы получили из того, что обещает Алекс. Стоит ли все это вступительного взноса?

Здравствуйте!
Про дела с Афоней могу написать что угодно, но не буду, просто сравните сайт нашего города http://afonia.pro/hanty/index.php с основным сайтом Афони, поймете сами.

Все что написано в комерческом предложении мы получили полностью. Город у нас не большой, менее 100к человек, вступительный взнос составил 3000 рублей. Сапоставте эту сумму с перечнем из КП и ответ думаю будет очевиден

fedor78

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 10 Декабрь 2018, 21:35:57 »

Всем привет. Прошло почти шесть лет с момента написания первого поста в данной теме.
Как и обещал делюсь достижениями в сфере грузоперевозок.
На уровень федерального значения мы конечно не вышли, но в своём городе нас знают.
Напомню, что начиналось все с наличия телефона и объявления об услуге. Зарабатывать приходилось лишь на информации.
В настоящее время имеем две единицы личных автомобилей марки Газель (4х метровые термобудки), на управление которыми нашли водителей.
Заявки принимает оператор, он же координирует водителей и заказчиков.
В общем идея не брошена, она развивается. Не теми темпами, которыми хотелось бы, но все же

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 10 Декабрь 2018, 21:35:57 »

Aleksgm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 11 Декабрь 2018, 22:41:02 »

Я вот не злорадствовать, а так ... размышления -за шесть лет две машины - Газель. + оператор для приема звонков, + два водителя. Добавляем обслуживание и ремонт этих машин ... Пожалуй немного остается, бизнес вялотекущий.
Но собственно я "заглянул" в эту тему по той причине, что интересно чем живут такие фирмы. Мне например через день или пару раз в неделю звонят, причем из любых уголков страны, предлагают услуги грузоперевозок. Иногда до пяти звонков в день. Уже достали, честное слово, ощущение, что бизнес прямо "прет" у них. Иногда прикалываюсь - 300 кг. Довезете до столицы, конечно говорят, ну приезжайте забирайте. О приедем, адрес назовите. Называю адрес и говорю взвесить, принять груз ... Сразу столбняк у звонившего, ... "там мы же в Самаре, как же  ..." Так вот - что же ты ... (хотел слово написать нехорошее)  звонишь, не посмотрев адрес где я нахожусь, честное слово достали. Не ввязывайтесь в эту тему - в ней похоже перевозчиков и операторов больше чем отправителей грузов. Если в своем городе, то более менее удобны такие для скорости вызова, или очень редко в другой город. Хотя у многих свои предпочтения, так что это лишь мой опыт и мнение.
Меня например вполне устраивают ТК. За груз отвечают, документы выдают, сроки уже стали понятны.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2018, 22:43:37 от Aleksgm »

fedor78

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 18 Декабрь 2018, 05:44:58 »

Я вот не злорадствовать, а так ... размышления -за шесть лет две машины - Газель. + оператор для приема звонков, + два водителя. Добавляем обслуживание и ремонт этих машин ... Пожалуй немного остается, бизнес вялотекущий.
Но собственно я "заглянул" в эту тему по той причине, что интересно чем живут такие фирмы. Мне например через день или пару раз в неделю звонят, причем из любых уголков страны, предлагают услуги грузоперевозок. Иногда до пяти звонков в день. Уже достали, честное слово, ощущение, что бизнес прямо "прет" у них. Иногда прикалываюсь - 300 кг. Довезете до столицы, конечно говорят, ну приезжайте забирайте. О приедем, адрес назовите. Называю адрес и говорю взвесить, принять груз ... Сразу столбняк у звонившего, ... "там мы же в Самаре, как же  ..." Так вот - что же ты ... (хотел слово написать нехорошее)  звонишь, не посмотрев адрес где я нахожусь, честное слово достали. Не ввязывайтесь в эту тему - в ней похоже перевозчиков и операторов больше чем отправителей грузов. Если в своем городе, то более менее удобны такие для скорости вызова, или очень редко в другой город. Хотя у многих свои предпочтения, так что это лишь мой опыт и мнение.
Меня например вполне устраивают ТК. За груз отвечают, документы выдают, сроки уже стали понятны.

Соглашусь в части ТК, но мы не ТК.
Если вы внимательно прочитали с самого начала, то думаю заметили, что идея состояла в организации службы в качестве диспетчера.
Это продолжалось почти 4 года из шести. А потом приняли решение иметь свой транспорт.
Расходов действительно не мало, но профит показывает, что этим можно заниматься.
Работаем в основном по городу. Межгород действительно не особо рентабелен.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 18 Декабрь 2018, 05:44:58 »

fedor78

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 27 Март 2020, 20:30:51 »

Всем привет. Кому интересно продолжение темы?

Habeda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Грузоперевозки как бизнес - с чего начать?
« Ответ #21 : 28 Февраль 2021, 23:24:41 »

Начать с регионов, где это не сильно актуально

Идеи Малого Бизнеса

Re: Грузоперевозки как бизнес - с чего начать?
« Ответ #21 : 28 Февраль 2021, 23:24:41 »

ego78

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Кому интересно продолжение темы?
Продолжение темы интересно! Да и Стейтэма люблю)))

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.339 секунд. Запросов: 30.