Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 28 (17.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 84 (52.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 29 (18%)

Проголосовало пользователей: 161

Автор Тема: Пункт выдачи заказов  (Прочитано 309166 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пункт выдачи заказов
« Ответ #120 : 23 Май 2013, 12:16:27 »

Кстати попробовал Quelle, тоже не смог выбрать Ваш ПВЗ, только почта
Очень странно, у меня сейчас 5 заказов от Quelle лежат для выдачи
Пункт выдачи заказов в Пскове http://dostavka-pskov.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #120 : 23 Май 2013, 12:16:27 »

Grosheva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 24 Май 2013, 11:46:58 »

Регулярно пользуюсь услугами ПВЗ в своем городе. Выбрала ближайший к дому,в шаговой доступности. По сравнению с самовывозом товара из ИМ или доставкой оттуда же плачу недорого.

Stas_13

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 28 Май 2013, 17:42:31 »

Добрый день.

Не до конца понял процесс работы ПВЗ.
Зачем Вы заключаете договора с инет магазинами, если Вы уже заключили договор с Boxberry ?
Покупатель оформляя заказ в инет магазине указывает способ доставки - Boxberry в Пскове и товар приходит к Вам.
Разъясните пожалуйста.
Boxberry ведь не охватывает все интернет-магазины России. С магазинами, которые с ними не работают я и заключаю договора.
Людям, которые считают эту идею не прибыльной, сообщаю, что количество денег от ПВЗ позволило мне прекратить самостоятельно выдавать заказы и нанять сотрудника. Теперь у меня и менеджер на выдаче, и курьер для доставки по городу (области).

Я так не считаю, очень заинтересовался данной идеей.

Если не возражаете, ещё несколько вопросов:
1. То есть Вы заключаете договор с инет магазином как бы от имени Boxberry? Ведь Вам не нужна прямая доставка, Вам нужно чтобы всё собиралось в Boxberry.
2. Имеет ли смысл затевать данную активность в городе с кол. населения 30000 ч., но за-то с полным отсутствием инет магазинов?
3. Вы не ответили на один из вопросов в теме по налогообложению. ведь упрощёнка это 6% действительно от оборота, а оборот у Вас по кассовым чекам очень приличный.

Спасибо.
С уважением, Сергей.
1. Я заключаю договор от своего имени. Зачем мне посредник между мной и магазином? Так все деньги от выдачи идут мне, а не делятся между мной и Boxberry, я ведь отдельное юр. лицо, а не сотрудник Boxberry.
2. Не могу даже сказать ничего по этому поводу, нужны ведь и согласие интернет-магазинов и наличие офисов транспортных компаний, которые доставляют заказы.
3. С налоговой все согласовано, они видели договора и видят банковские деньги, которые уходят обратно магазинам. Налоги плачу только со своего вознаграждения, а не с оборота
Поясните непонятливому, уже запутался - вы все таки заключаете договора с каждым ИМ в отдельности, а не с Boxberry например?
И возможно ли открытие ТВЗ при отсутствии в городе транспортных компаний? Ближайшие в областном центре 200 км.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #122 : 28 Май 2013, 17:42:31 »

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 28 Май 2013, 17:46:27 »

Поясните непонятливому, уже запутался - вы все таки заключаете договора с каждым ИМ в отдельности, а не с Boxberry например?
И возможно ли открытие ТВЗ при отсутствии в городе транспортных компаний? Ближайшие в областном центре 200 км.
У меня договора и с Boxberry, и с отдельными магазинами (с которыми Boxberry не работают). ПВЗ открывать в городе без офиса ТК бессмысленно, доставка будет слишком дорогой.

Stas_13

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 28 Май 2013, 17:54:31 »

ПВЗ открывать в городе без офиса ТК бессмысленно, доставка будет слишком дорогой.
В настоящее время я один или два раза в неделю езжу в областной центр по другому виду деятельности и поэтому могу попутно забирать груз для ПВЗ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #124 : 28 Май 2013, 17:54:31 »

vicdub

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 06 Июнь 2013, 01:13:19 »

Могу предоставить бывшие School Bus переоборудованные под склад. Хорошая экономия на аренде помещений. Ставить можно у метро или на парковках возле торговых центрах, совмещая с какой-нибудь другой услугой.

l.v.koshkina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 14 Июнь 2013, 14:18:17 »

ilyavppg, скажите пожалуйста. На каких условиях вы работаете с ИМ, Вы предлагаете свои условия или у каждого ИМ свои условия работы с ПВЗ. Кто назначает этот % вознаграждения? И скажите пожалуйста, какие первоначальные затраты у вас были, какие вложения потребуется. Легко ли ИМ идут на сотрудничества или их нужно убеждать в необходимости ПВЗ? Легко ли было договорится о сотрудничестве с Boxberry и Hermes. И если не сложно расскажите с какими трудностями вы столкнулись при сознании ПВЗ. И что было легко.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #126 : 14 Июнь 2013, 14:18:17 »

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 17 Июнь 2013, 14:52:03 »

ilyavppg, скажите пожалуйста. На каких условиях вы работаете с ИМ, Вы предлагаете свои условия или у каждого ИМ свои условия работы с ПВЗ. Кто назначает этот % вознаграждения? И скажите пожалуйста, какие первоначальные затраты у вас были, какие вложения потребуется. Легко ли ИМ идут на сотрудничества или их нужно убеждать в необходимости ПВЗ? Легко ли было договорится о сотрудничестве с Boxberry и Hermes. И если не сложно расскажите с какими трудностями вы столкнулись при сознании ПВЗ. И что было легко.
С каждым магазином свои условия и размер вознаграждения обговаривается индивидуально. Кто-то дает больше рублей за выдачу, кто-то больший процент за принятые в кассу деньги, у некоторых только процент (например фиксировано получаю 5% от стоимости заказа). Вложения - покупка ноутбука, принтера и аренда помещения (стол, стул и 2 стеллажа у меня уже были). Трудностей и сложностей не было. Тяжело было в первый месяц смотреть на счет, который выставлял за выдачу, сумма была смешной. Во второй месяц сумма была уже в 3 раза больше и сейчас продолжает расти.

l.v.koshkina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 22 Июнь 2013, 16:02:24 »

С каждым магазином свои условия и размер вознаграждения обговаривается индивидуально. Кто-то дает больше рублей за выдачу, кто-то больший процент за принятые в кассу деньги, у некоторых только процент (например фиксировано получаю 5% от стоимости заказа). Вложения - покупка ноутбука, принтера и аренда помещения (стол, стул и 2 стеллажа у меня уже были). Трудностей и сложностей не было. Тяжело было в первый месяц смотреть на счет, который выставлял за выдачу, сумма была смешной. Во второй месяц сумма была уже в 3 раза больше и сейчас продолжает расти.

Спасибо за ответ. Скажи пожалуйста, легко ли бы заключить договор с Boxberry и Hermes, просто пыталась отправить письма о сотрудничестве, но от них ответа так и не поступило. Может стоит им звонить?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #128 : 22 Июнь 2013, 16:02:24 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #129 : 22 Июнь 2013, 17:49:55 »

Отмечу тему.
ilyavppg
Да чувствуется юр. образование которое выявляется в терпение, читал всю тему.
Два раза пользовался услугами ПВЗ в своём городе, да привлёк тот момент, что смог проверить что прислал ИМ потом платил, а так всё тяжёлое это через ТК.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 23 Июнь 2013, 18:33:44 »

Отмечу тему.
ilyavppg
Да чувствуется юр. образование которое выявляется в терпение, читал всю тему.
Два раза пользовался услугами ПВЗ в своём городе, да привлёк тот момент, что смог проверить что прислал ИМ потом платил, а так всё тяжёлое это через ТК.
Главная тема этого обсуждения - возможность совместить пункты выдачи разных магазинов под одной крышей. В моем городе до меня существовали так сказать "моно"-пункты, которые выдавали заказы только одного магазина (vseintrumenti, ulmart, citilink), я же расширил эту идею и выдаю заказы не менее, чем 20 различных магазинов! И при этом мой пункт выдачи не находится в центре города или в крупном торговом центе. Мое помещение - 17 м.кв. в жилой пятиэтажке, просто с отдельным входом (перекрытый проходной подъезд), со стоимостью аренды - менее 6000 руб. в месяц.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #130 : 23 Июнь 2013, 18:33:44 »

puhdenis

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 25 Июнь 2013, 00:42:51 »

Читаю и смеюсь,а что деловые линнии отменили у вас в городах?
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах...

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 25 Июнь 2013, 07:58:28 »

Читаю и смеюсь,а что деловые линнии отменили у вас в городах?

Я рад, что развеселил Вас. Приведу простой пример. Стоимость доставки ПОЛУЧАТЕЛЮ заказа из магазина Esky "Деловыми Линиями" составляет 520 рублей. А стоимость доставки в пункт самовывоза Boxberry составляет 0 рублей. Стоимость заказа при этом не увеличивается. Как это получается и почему работает? Перечитайте тему еще раз без смеха, вдумчиво.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #132 : 25 Июнь 2013, 07:58:28 »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 27 Июнь 2013, 08:03:59 »

Пирог рынка пока не съесть…
Различия в определении специфики рынка экспресс-доставки - это во многом отражение его несформированности - "рынок во многом сырой, несложившийся. Спрос часто превышает предложение. Работы хватает всем компаниям. Мы практически не пересекаемся. Мы пока в уникальной ситуации, когда рынок дает возможность работать всем" - продолжает Иван Шацких.

Естественный прирост рынка способствует появлению новых компаний, особенно на уровне отдельных регионов, позволяет компаниям-лидерам не делать резких шагов в плане изменения своей рыночной стратегии, пока еще нельзя говорить об активном стремлении ведущих операторов рынка к интеграции, слияниям и поглощениям.

Хотя, в то же время, этап поглощения и слияния компаний уже прогнозируется основными игроками рынка. В профессиональной среде циркулируют разговоры о взаимовыгодности объединения компаний, их сотрудничестве, формировании доверия между операторами рынка.

"Рынок экспресс-перевозки сам развивается, не только компании-игроки, но и рынок растет из года в год, я думаю, что, скорее всего, стратегии компаний в ближайшее время меняться не будут. Когда рынок станет стабильным, участники будут делить доли пирога внутри самого пирога, вот тогда пойдет речь о смене стратегии, а пока - нет" - говорит Наталья Гусева, директор по продажам DHL Express (Екатеринбург).

"На полочку" рынок выйдет только лет через 10, т.е. на максимальный объем рынка. Начали недавно это дело, образование экспресс-операторов, даже переделов сферы еще не было, переделов рынка, не было слияний компаний. По всем законам экономики, когда рынок наполняет свою емкость, начинают компании объединяться, потому что узко на рынке и каждого не удовлетворяет то место, которое он занимает…" - отмечает Николай Воронов, директор филиала "СПСР Экспресс" (Екатеринбург).

Поживем - увидим…
По темпам развития российский рынок опережает западный в 1,5-2 раза. Причем региональный рынок рос в последнее время более быстрыми темпами, чем столичный, и тенденция эта, по мнению экспертов, сохранится и в будущем.

Помешать положительной динамике развития может только политическая нестабильность.

Внутрироссийский рынок экспресс-доставки растет более быстрыми темпами, чем рынок международных отправлений. Доля "большой четверки" на внутреннем рынке постепенно уменьшается. Большинство экспертов оценивает ее не более чем в 50-60% в прошедшем году (в 2005 году это соотношение оценивалось в 60-70%).

К чести представителей международных операторов, принявших участие в исследовании, следует отметить, что они полагают такое направление развития национального рынка "нормальным процессом", отражающим экономический рост в стране.

Однако следует учитывать, что стоимость международных перевозок значительно превышает стоимость услуг на внутренние перевозки. Поэтому в денежном эквиваленте международные операторы на сегодняшний день удерживают лидирующие позиции.

Российские компании-перевозчики догоняют международных операторов по уровню и качеству предоставления услуг. Этот технологический разрыв и в дальнейшем будет сокращаться, причем достаточно быстрыми темпами.

"Ведущие игроки российского рынка экспресс-доставки активно следуют тенденциям развития западного рынка и в ближайшем будущем они смогут выполнять не только функции по перевозке грузов, но и оказывать услуги по их складированию и перегрузке… Уже сегодня компании стремятся расширять собственный транспортный парк разнотоннажным транспортом, увеличивать складские площади, создавать перевалочные склады на важнейших логистических маршрутах, повышая тем самым рыночную привлекательность и качество предоставляемых услуг" - отмечает Александр Тимофеев, генеральный директор EMS Почта России.

Повышение требований к качеству услуг экспресс-перевозчиков приведет, по мнению экспертов:
К сокращению сроков доставки,
Предоставлению комплексных услуг, когда оператору экспресс-перевозок будет передаваться все больше функций компании-клиента - не только собственно логистических, но и стратегических - планирования и управления цепочкой поставок, активного использования Интернет-логистики,
Развитию прямых транспортных связей между крупными городами РФ, минуя Москву как основной транспортный узел, связующий различные региональные центры.
Продолжит расти спрос на перевозку грузов, компании будут активно развивать свой сервис в этом направлении.

Причем эксперты утверждали это с такой уверенностью, что мое гражданское чувство преисполнялось радости, а сердце обывателя - благостного покоя и надежды на благополучие в ближайшем будущем.

Многие участники исследования предполагают, что будет расти спрос на услуги экспресс-доставки со стороны физических лиц. Этому будет способствовать, в частности, развитие дистанционной и Интернет-торговли, крупных торговых сетей, утверждение в России цивилизованных стандартов пользования услугами.

В целом, российский рынок экспресс-доставки оценивается как очень перспективный. Мы "обречены" на развитие этой сферы услуг именно "спецификой русской действительности" - своими расстояниями, отставанием в уровне жизни от развитых стран, необратимостью тех преобразований, которые начались в 90-е годы, и, пожалуй, уважением к самим себе.

"На протяжении ближайших лет очень высокие темпы роста экспресс-перевозок внутри России сохранятся. Этому ничего не может помешать, это очень долгосрочное будущее этой страны. Самая большая страна в мире не сможет существовать без экспресс-перевозок. Это совершенно точно. И если сейчас огромное внимание уделяется развитию экспресс-перевозок в Китае, вся "четверка" вкладывает туда сумасшедшие деньги, то через 15 лет эти деньги будут здесь. И может быть, больше, чем сейчас вкладывается в Китай".

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 27 Июнь 2013, 08:31:22 »

Ситуация у америкосов  ;)

Omni channel (Интегрированный маркетинг)
Omni channel - мультиканальный маркетинг, предполагающий единый ассортимент (на офлайн и онлайн витрине, на всех устройствах), единые цены, единую систему хранения данных о клиенте и его покупках и предпочтениях, а также оплату и доставку товара в том формате, который в данный момент удобен покупателю.
44% опрошенных сказали, что с большей вероятностью купят у продавца, если смогут купить онлайн и забрать товар в магазине, а 62% хотят иметь возможность купить товар в Интернете и делать возвраты в магазине.
84% онлайн-покупателей используют хотя бы одну социальную сеть. Среди пользователей Facebook 60% «лайкают» страницы брендов, чтобы получать дополнительные преимущества и информацию об акциях.
Социальная и мобильная интеграция, гибкость выбора сроков и места доставки, а также упрощенная система возврата увеличивает лояльность покупателей к бренду.

Возможности для улучшения
Хотя бесплатная (или со скидкой) доставка ценится высоко, легкий возврат/обмен и гибкость выбора времени доставки также играют ключевую роль.
Согласно отчету, все больше потребителей возвращают онлайн-покупки. В прошлом году 63% покупателей искали отзывы и информацию о политике возвратов конкретного ритейлера, прежде чем сделать покупку. В этом году эта цифра выросла до 66%.
Легкий возврат может увеличить число постоянных клиентов. 82% покупателей отметили, что они скорее совершат покупку, зная о возможности бесплатного возврата; 67% сказали, что делали бы больше покупок у такого ритейлера и 64% рекомендовали бы его своим друзьям.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #134 : 27 Июнь 2013, 08:31:22 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.636 секунд. Запросов: 36.