Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 28 (17.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 84 (52.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 29 (18%)

Проголосовало пользователей: 161

Автор Тема: Пункт выдачи заказов  (Прочитано 309170 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
Re: Пункт выдачи заказов
« Ответ #135 : 27 Июнь 2013, 19:48:43 »

ПВЗ открывать в городе без офиса ТК бессмысленно, доставка будет слишком дорогой.
В таком случае следует рассмотреть вариант открытия в таком городе не только ПВЗ от ИМ, но и ПВЗ от всех ТК областного центра, которые исчисляются десятками. Чем не идея. Все что нужно сделать, это проработать логистику, ну и посидеть на телефоне, если лень кататься самому по ТК. Можно разослать коммерческие предложения ТК с предложением о сотрудничестве. Проанализировать информацию и на ее основе самому возить сборные груза в масштабах вашего городка, 1,2,3 раза в неделю, как покажет оценка.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #135 : 27 Июнь 2013, 19:48:43 »

G-NO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 09 Июль 2013, 09:43:10 »

При наличии хорошего стартового капитала ПВЗ нужно открывать прямо в торговых центрах, количество заказов будет ошеломительным!
А какой стартовый капитал нужен первоначально?Какие у вас затраты были, если конечно не тайна?

G-NO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 09 Июль 2013, 10:54:02 »

У меня в городе уже есть ПВЗ? будут ли заключать договора те же ИМ, но с новым ПВЗ? Или, как правило, ИМ ограничиваются одним ПВЗ и новые уже не рассматривают?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #137 : 09 Июль 2013, 10:54:02 »

Rizhaya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Доставка ИКЕА в Хабаровск
« Ответ #138 : 09 Июль 2013, 13:40:39 »

ПВЗ - очень актуальная тема в небольших городах, где как раз начинает процветать малый интернет-бизнес. Сама столкнулась с проблемой комплектации и выдачи заказов у себя в Хабаровске. Не знаю, сколько у нас жителей, знаю, что на весь город есть пвз Ozon, пвз какой-то жен одежды, СДЭК и еще одна фирмочка, с недавних пор пытающаяся выдавать заказы.
Цена за выдачу и % за прием денег везде разный. ОЗОН и СДЭК, конкурируя между собой, задирают цену до 60 руб за выдачу. Мелкая фирма выдает за 20 руб + индивид. % за выдачу денег.
Но никто не занимается комплектацией заказов.
Специфика моей деятельности (доставка товаров ИКЕА) заключается как раз в том, что груз приходит единой массой и его необходимо разобрать по заказам и выдать клиентам. Вот здесь и был бы полезен ПВЗ, который и заказы выдает и комплектует их.
Вот и ищу сейчас помещение подходящее, чтобы открыть свой ПВЗ и для своих нужд и для таких же как я )) кстати, работаю без офиса и выдавать товар со склада ТК стало неудобно - клиент не должен всего этого видеть - внутреннюю кухню. Мое мнение.
Вложения реально минимальны. главное - это подходящее место и пару толковых ребят.
*В мире, где жизнь - это возможность
с истекающим сроком годности,
избегая риск, - ты упускаешь возможности* (с)

Rizhaya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 09 Июль 2013, 13:43:33 »

ilyavppg, где-то в теме читала про СП, которым вы тоже свои услуги предложили. Вот и я сейчас собираю организаторов СП с предложением им своих услуг: прием товара, комплектация заказов и выдача. А вы праактикуете комплектацию заказов или они вам привозят уже готовые к выдаче заказы? и какой программой учета вы пользуетесь в их случае? Ведь они не крупные махины, у которых есть свое ПО, работающее по удаленке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #139 : 09 Июль 2013, 13:43:33 »

G-NO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 09 Июль 2013, 14:11:40 »

ПВЗ - очень актуальная тема в небольших городах, где как раз начинает процветать малый интернет-бизнес. Сама столкнулась с проблемой комплектации и выдачи заказов у себя в Хабаровске. Не знаю, сколько у нас жителей, знаю, что на весь город есть пвз Ozon, пвз какой-то жен одежды, СДЭК и еще одна фирмочка, с недавних пор пытающаяся выдавать заказы.
Цена за выдачу и % за прием денег везде разный. ОЗОН и СДЭК, конкурируя между собой, задирают цену до 60 руб за выдачу. Мелкая фирма выдает за 20 руб + индивид. % за выдачу денег.
Специфика моей деятельности (доставка товаров ИКЕА) заключается как раз в том, что груз приходит единой массой и его необходимо разобрать по заказам и выдать клиентам. Вот здесь и был бы полезен ПВЗ, который и заказы выдает и комплектует их.
Вот и ищу сейчас помещение подходящее, чтобы открыть свой ПВЗ и для своих нужд и для таких же как я )) кстати, работаю без офиса и выдавать товар со склада ТК стало неудобно - клиент не должен всего этого видеть - внутреннюю кухню. Мое мнение.
Вложения реально минимальны. главное - это подходящее место и пару толковых ребят.
А у Вас есть какая-то договоренность с икеа?Или Вы сами возите товар из икеа?

Rizhaya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 09 Июль 2013, 14:12:44 »

А у Вас есть какая-то договоренность с икеа?Или Вы сами возите товар из икеа?

Я думаю, это тема другого разговора. Если интересно, пишите в личку

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #141 : 09 Июль 2013, 14:12:44 »

l.v.koshkina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 09 Июль 2013, 14:51:26 »

ilyavppg, где-то в теме читала про СП, которым вы тоже свои услуги предложили. Вот и я сейчас собираю организаторов СП с предложением им своих услуг: прием товара, комплектация заказов и выдача. А вы праактикуете комплектацию заказов или они вам привозят уже готовые к выдаче заказы? и какой программой учета вы пользуетесь в их случае? Ведь они не крупные махины, у которых есть свое ПО, работающее по удаленке.

Да мне тоже интересен вопрос

Frostbor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 15 Июль 2013, 15:15:17 »

Готов открыть пункт выдачи Ваших товаров в городе Томске, по причине безхозной части места в нашем офисе
-Общая площадь  80 кв.м., безхозная часть 40кв.м.
-Офис в центре города
-Имеется кассовый аппарат
-Два входа (один из них отдельный)
-1 этаж
г.Томск ул.Розы Люксембург 14а
tomsk.kdm@gmail.com

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #143 : 15 Июль 2013, 15:15:17 »

AliaN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • SIMSERVICE - обслуживание интернет-магазинов в Ульяновске.
« Ответ #144 : 23 Июль 2013, 13:48:31 »

Расскажу я Вам про свой пункт выдачи заказов в г. Пскове. Город маленький - около 200 000 чел. Интернет-магазинов - единицы, почти все на базе действующих магазинов или пункты выдачи крупных общероссийских магазинов. У меня заключены договора с московскими компаниями, занимающимися доставкой товаров для интернет-магазинов. Они в Москве собирают заказы из разных интернет-магазинов и отправляют "одной коробкой" мне. Я разбираю заказы, обзваниваю заказчиков и выдаю заказы. Прибыль от этого довольно скромная - 1% от суммы заказов и 30 рублей за каждый выданный заказ.

Большое Вам спасибо за подробное описание бизнес-процессов! Месяц живу этой идеей и вот случайно наткнулась на форум. Собираюсь в сентябре открыть деятельность по комплексному обслуживанию ИМ. Сайт в разработке. ООО есть, но хочу открыть ИП под это дело. Город у нас не миллионник - 600 000, но достаточно быстро развивается и растёт, так что думаю - пойдёт дело. Ваш пример меня очень вдохновил! Ещё раз спасибо!
Обслуживание интернет-магазинов в Ульяновске http://www.simservice.su/

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #145 : 23 Июль 2013, 14:05:15 »

На днях воспользовался такой услугой.
Пункт находится рядом с сетивеком "Позитроника" торгуют компами и к ним всё. Так вот, захожу в ПВЗ по середине круглый стол, по кругу компы, на компе сайт, тут же можно заказать и тут же стойка, два парня и выдача. Я искал бп к ноуту, спросил есть ли у них, нажали на кнопки есть 600р.
Я сбегал в "позетронику" там нет но под заказ за 2500 такой же что у ПВЗ. Догадайтесь что я выбрал  ;D. Доволен как слон. Да будут ПВЗ. Чек у них как товарная накладная, маленький но всё вписано в него и гарантии. Молодцы. Сказали при любых проблемах просто под замен. Рядом лежали 50 телевизоров плоских по безналу кто то заказал в гостиницу похоже.  ;)
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #145 : 23 Июль 2013, 14:05:15 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 25 Июль 2013, 22:43:07 »

На днях воспользовался такой услугой.
Пункт находится рядом с сетивеком "Позитроника" торгуют компами и к ним всё. Так вот, захожу в ПВЗ по середине круглый стол, по кругу компы, на компе сайт, тут же можно заказать и тут же стойка, два парня и выдача. Я искал бп к ноуту, спросил есть ли у них, нажали на кнопки есть 600р.
Я сбегал в "позетронику" там нет но под заказ за 2500 такой же что у ПВЗ. Догадайтесь что я выбрал  ;D. Доволен как слон. Да будут ПВЗ. Чек у них как товарная накладная, маленький но всё вписано в него и гарантии. Молодцы. Сказали при любых проблемах просто под замен. Рядом лежали 50 телевизоров плоских по безналу кто то заказал в гостиницу похоже.  ;)
Это на Омелькова , в том же здании где позитроника на первом этаже справа? То есть работали с ними? Все хорошо? А то отзывов по ним взять негде. Если все гуд, то пожалуй воспользуюсь услугами их.

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #147 : 26 Июль 2013, 08:33:41 »

977 Да. И похоже с ними работают и крупными заказами.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #147 : 26 Июль 2013, 08:33:41 »

АкварелЬ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 27 Июль 2013, 08:21:16 »

Всем доброго времени суток.

Для меня эта тема очень актуальна, т.к. сама являюсь руководителем пункта выдачи в своем городе. Могу сказать, что нашим пунктом пользуются очень многие и он действительно нужен в нынешнем бешеном темпе жизни. В основном работаем с СП, но потихоньку подтягиваются инет-магазины. Получаем грузы с других городов, но уже консолидированные. Так же отправляем в другие города, опять же консолидированные. Но и получив груз сами можем его сформировать на отдельные заказы. Опыт и навыки огромны.

Единственная у нас проблемка. Как оформится официально? Т.е. как себя классифицировать с юридической точки зрения. Как все сделать законно и официально?
« Последнее редактирование: 27 Июль 2013, 09:10:33 от АкварелЬ »

G-NO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 27 Июль 2013, 08:47:25 »

Всем доброго времени суток.

Для меня эта тема очень актуальна, т.к. сама являюсь руководителем пункта выдачи в своем городе. Могу сказать, что нашим пунктом пользуются очень многие и он действительно нужен в нынешнем бешеном темпе жизни. В основном работаем с СП, но потихоньку подтягиваются инет-магазины. Получаем грузы с других городов, но уже консолидированные. Так же отправляем в другие города, опять же консолидированные. Но и получив груз сами можем его сформировать на отдельные заказы. Опыт и навыки огромны.

Единственная у нас проблемка. Как оформится официально? Т.е. как себя квалифицировать с юридической точки зрения. Как все сделать законно и официально?
Где-то в начале оформление обсуждалось. А как вы сейчас работаете, на дому?
У меня к вам вопрос, в вашем городе только у вас ПВЗ или еще кто-то занимается - это я к чему.У нас в городе уже есть ПВЗ и работает с озоном и тд. Заключат ли договор те же инет-магазины со мной?или они ограничиваются только одним пунктом выдачи?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #149 : 27 Июль 2013, 08:47:25 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.524 секунд. Запросов: 36.