Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 28 (17.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 84 (52.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 29 (18%)

Проголосовало пользователей: 161

Автор Тема: Пункт выдачи заказов  (Прочитано 309145 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пункт выдачи заказов
« Ответ #15 : 13 Февраль 2013, 16:28:29 »

Чтобы понять выгоду пункта выдачи, достаточно взглянуть на пункты выдачи интернет-магазинов Ulmart, Ozon и т.п. Они процветают, хотя выдают заказы только одного интернет-магазина. А здесь предполагается выдавать заказы множества других магазинов

сдается мне, что "монопольные" точки выдачи - это подразделение головной компании. сидят на зарплате. о прибылях и не заморачиваются.

ЭТО дает вам шанс!   :)

Для головной компании содержать "пункт выдачи" - убыточная статья.
если вы в своем городе можете организовать такой "пункт" и предложить услуги нескольким крупным ИМ, российским и даже иностранным, то за небольшую копеечку от НИХ вы сможете получать нормальную прибыль, загрузив своих работников делами по самое нехочу!    :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 13 Февраль 2013, 16:28:29 »

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 13 Февраль 2013, 16:33:21 »

Чтобы понять выгоду пункта выдачи, достаточно взглянуть на пункты выдачи интернет-магазинов Ulmart, Ozon и т.п. Они процветают, хотя выдают заказы только одного интернет-магазина. А здесь предполагается выдавать заказы множества других магазинов

сдается мне, что "монопольные" точки выдачи - это подразделение головной компании. сидят на зарплате. о прибылях и не заморачиваются.

если вы в своем городе можете организовать такой "пункт" и предложить услуги нескольким крупным ИМ, российским и даже иностранным, то за небольшую копеечку от НИХ вы сможете получать нормальную прибыль, загрузив своих работников делами по самое нехочу!    :)

Открывая пункт выдачи заказов, необходимо иметь хотя бы минимальные знания о транспортной логистике. Самый важный момент в выдаче заказов - доставка заказов из магазина в ПВЗ.
Пункт выдачи заказов в Пскове http://dostavka-pskov.ru

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 13 Февраль 2013, 17:23:45 »

Дык о том и толкуем, но здесь главное не "вылезть из своей ниши", т.к. помещение маленькое, денег нет на развитие, знания логистики нет, с персоналом тоже заморочек хватит на складе то. Вылезать так уж там где не хватает складских помещений (у нас дефицит - это круто, но нужны солидные суммы и помещения).
В общем, идея хорошая, летом буду капиталить гараж, возможно и попробую.  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 13 Февраль 2013, 17:23:45 »

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 13 Февраль 2013, 17:27:53 »

У меня помещение 16 м2. Этого даже много для начала. Главное начать выдавать заказы, в последствии можно переехать даже в торговый центр, заказчикам даже удобнее так будет получать заказы

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 13 Февраль 2013, 17:33:05 »

У меня помещение 16 м2. Этого даже много для начала. Главное начать выдавать заказы, в последствии можно переехать даже в торговый центр, заказчикам даже удобнее так будет получать заказы

Согласен на 100%.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 13 Февраль 2013, 17:33:05 »

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт о заработке и инвестициях
« Ответ #20 : 13 Февраль 2013, 20:10:44 »

Не вижу смысла в этих пунктах выдачи. Многие для этого и покупают в интернет - магазинах что - бы им домой привезли товар в удобное для них время, а не покупать в интернет - магазине, что бы потом кудато ехать и получать товар, проще уже тогда в обычный магаз заехать посмотрть выбрать, пощупать и купить то, что понравилось. Лучше уж тогда службу доставки организовать для ИМ и взять на обслуживание несколько ИМ.

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 13 Февраль 2013, 21:18:35 »

Не вижу смысла в этих пунктах выдачи. Многие для этого и покупают в интернет - магазинах что - бы им домой привезли товар в удобное для них время, а не покупать в интернет - магазине, что бы потом кудато ехать и получать товар, проще уже тогда в обычный магаз заехать посмотрть выбрать, пощупать и купить то, что понравилось. Лучше уж тогда службу доставки организовать для ИМ и взять на обслуживание несколько ИМ.
Смыслов очень много. Не все магазины имеют адреса, некоторые торгуют из дома, гаража, мелкого склада. А здесь покупатель придет в пункт выдачи, заберет заказ и ПОЛУЧИТ КАССОВЫЙ ЧЕК (даже если у владельца ИМ нет своего кассового аппарата). Получатели в регионах вынуждены оплачивать курьерскую доставку, но если есть пункт выдачи, то они могут получить экономию, забрав заказ самостоятельно. Некоторые люди ради экономии в 200 рублей готовы сами приехать в пункт выдачи. Экономия на доставке в регионы достигается благодаря консолидации заказов. Транспортная компания ведь берет одинаковую стоимость за доставку груза весом и 0,5 и 10 кг. А в эти 10 кг поместятся заказы от десяти клиентов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 13 Февраль 2013, 21:18:35 »

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 13 Февраль 2013, 22:24:34 »

Смыслов очень много. Не все магазины имеют адреса, некоторые торгуют из дома, гаража, мелкого склада. А здесь покупатель придет в пункт выдачи, заберет заказ и ПОЛУЧИТ КАССОВЫЙ ЧЕК (даже если у владельца ИМ нет своего кассового аппарата). Получатели в регионах вынуждены оплачивать курьерскую доставку, но если есть пункт выдачи, то они могут получить экономию, забрав заказ самостоятельно. Некоторые люди ради экономии в 200 рублей готовы сами приехать в пункт выдачи. Экономия на доставке в регионы достигается благодаря консолидации заказов. Транспортная компания ведь берет одинаковую стоимость за доставку груза весом и 0,5 и 10 кг. А в эти 10 кг поместятся заказы от десяти клиентов.
Не знаю как у вас в городе, а у нас в Екатеринбурге почти все магазины доставляют товары бесплатно до дома и в удобное для покпателей время. По крайней мере сколько раз я заказывал ни разу ни куда не ездил, говорил во сколько я буду дома и мне будет удобно принять покупку и мне привозили. По моему мнению я для этого и заказываю чтобы никуда не ходить. Я бы даже не обратил внимание на товары магазинов, которые не делают доставку. Сейчас уже у многих офлайн магазинов предоставляется бесплатная доставка, габаритной техники, ну или по сниженным ценам по сравнению с наймом авто. А вы говорите в ИМ купить да ищё и бежать куда то за товаром.)))

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 14 Февраль 2013, 06:44:08 »

Чтобы не разводить спам - может стоит почитать всю тему (там все есть - кто чего хочет и для кого эта услуга будет)? О том что она (услуга) не нужна тем ("состоявшимся" ИМ) у кого все это (четкая доставка, адекватные услуги склада и т.д.) есть внутри организации - коню понятно.
У большинства есть бухгалтерия, юристы, колл-центры и т.д. и т.п., но для кого же тогда черт возьми работают организации предоставляющие эти услуги (аутсорсинг типа  :) )?
Вы, как опытный продавец, посоветуйте пожалуйста, как здесь добраться до нужных нам ИМ, которым все-таки будет интересна эта услуга (пусть это будет 1 из 100).
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2013, 06:55:42 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 14 Февраль 2013, 06:44:08 »

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 14 Февраль 2013, 23:42:49 »

Чтобы не разводить спам - может стоит почитать всю тему (там все есть - кто чего хочет и для кого эта услуга будет)? О том что она (услуга) не нужна тем ("состоявшимся" ИМ) у кого все это (четкая доставка, адекватные услуги склада и т.д.) есть внутри организации - коню понятно.
У большинства есть бухгалтерия, юристы, колл-центры и т.д. и т.п., но для кого же тогда черт возьми работают организации предоставляющие эти услуги (аутсорсинг типа  :) )?
Вы, как опытный продавец, посоветуйте пожалуйста, как здесь добраться до нужных нам ИМ, которым все-таки будет интересна эта услуга (пусть это будет 1 из 100).

Это мне вопросы? Если да, то нужно читать ответы вниматльнее, я написал что лучше тогда создать службу доставки и подвязаться с 1 или.... ИМ и предоставлять им услуги по доставке их товаров. Вот это я думаю лучше пойдёт - это реально услуга и на пользу ИМ и на пользу покупателям)).

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 15 Февраль 2013, 17:39:04 »

Не знаю как у вас в городе, а у нас в Екатеринбурге почти все магазины доставляют товары бесплатно до дома и в удобное для покпателей время.
У нас в городе тоже так. Но у нас на весь город интернет-магазины можно по пальцам пересчитать. А ведь хочется получать товары из Москвы, СПб и ЕКАТЕРИНБУРГА. Да, именно так. И платить за доставку курьером 500 рублей мало кто хочет. А вот заплатить 100 рублей за доставку в Псков и самостоятельно забрать в моем ПВЗ - много желающих. Я обновил подпись на форуме. Можете посмотреть магазины, хозяева которых считают, что ПВЗ - это не глупость

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 15 Февраль 2013, 17:39:04 »

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 15 Февраль 2013, 22:34:30 »

Не знаю как у вас в городе, а у нас в Екатеринбурге почти все магазины доставляют товары бесплатно до дома и в удобное для покпателей время.

У нас в городе тоже так. Но у нас на весь город интернет-магазины можно по пальцам пересчитать. А ведь хочется получать товары из Москвы, СПб и ЕКАТЕРИНБУРГА. Да, именно так. И платить за доставку курьером 500 рублей мало кто хочет. А вот заплатить 100 рублей за доставку в Псков и самостоятельно забрать в моем ПВЗ - много желающих. Я обновил подпись на форуме. Можете посмотреть магазины, хозяева которых считают, что ПВЗ - это не глупость

Ну если работать с отдалёнными магазинами, то да согласен с вами, возможно будет востребовано. Но опять же зачем клиенту заказывать к примеру в Москве и платить на 100 рублей больше что - бы получить товар у вас, а не в транспортной компании? Сейчас работаем над альтернативой вашей идеи. Если интересно подробнее здесь: http://dengivintsety.ru . Можем посотрудничать хоть по нашей схеме хоть по вашей)))
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2013, 22:37:44 от Alex19821982 »

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 16 Февраль 2013, 11:34:47 »

Ну если работать с отдалёнными магазинами, то да согласен с вами, возможно будет востребовано. Но опять же зачем клиенту заказывать к примеру в Москве и платить на 100 рублей больше что - бы получить товар у вас, а не в транспортной компании? Сейчас работаем над альтернативой вашей идеи. Если интересно подробнее здесь: http://dengivintsety.ru . Можем посотрудничать хоть по нашей схеме хоть по вашей)))

Поясню еще раз. Клиент платит за доставку в Псков 100 рублей и забирает заказ у меня. Если бы он забирал заказ у транспортной компании, то оплатил бы он за доставку не 100 рублей, а как минимум 300! Это цены транспортных компаний. Цена в 100 рублей для получателя складывается за счет консолидации грузов. Т.е. транспортная компания за доставку груза так же и получила 300 руб., но в составе этого груза не один заказ для одного человека, а 10 грузов для разных людей. Поэтому и цена для получателя ниже, чем если бы он самостоятельно забрал заказ в транспортной компании. Некоторые магазины вообще бесплатно (для получателя) доставляют заказы в мой ПВЗ. Опять же если бы такой магазин каждый заказ отправлял транспортной компанией, то он бы разорился. А так они раз в неделю присылают посылку, затратив на доставку 300 рублей, а множество покупателей получают свои заказы у меня бесплатно

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 16 Февраль 2013, 11:34:47 »

Вжик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПВЗ в Зеленограде для работников рынка дистанционной торговли
« Ответ #28 : 18 Февраль 2013, 04:59:33 »

Я бы хотел попробовать открыть ПВЗ в своем городе Зеленограде. У меня есть вопросы: как работать с магазинами в плане кассового обслуживания, если я только хочу попробовать себя в этом бизнесе, но не хочу покупать кассовый аппарат и регистрировать ИП до того момента когда пойму,что идея рабочая? Мне у магазинов нужно брать их чеки и отдавать покупателю с товаром? Будет ли это законно? И будут ли со мной сотрудничать на таких условиях магазины? Так же хотелось бы узнать у опытных ПВЗшников, как лучше подать свой пункт? Какая реклама эффективнее для такого вида бизнеса? Что мне нужно в первую очередь знать и уметь? Чего хотят магазины от ПВЗ?
Заодно, если разрешено в этом месте оставлять подобную информацию, предлагаю свой ПВЗ и представительство вашей компании в Зеленограде, пл.Юности (г.Москва) с возможностью курьерской доставки товаров по Зеленограду и Москве.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2013, 05:03:09 от Вжик »

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 18 Февраль 2013, 12:07:16 »

Я бы хотел попробовать открыть ПВЗ в своем городе Зеленограде. У меня есть вопросы: как работать с магазинами в плане кассового обслуживания, если я только хочу попробовать себя в этом бизнесе, но не хочу покупать кассовый аппарат и регистрировать ИП до того момента когда пойму,что идея рабочая? Мне у магазинов нужно брать их чеки и отдавать покупателю с товаром? Будет ли это законно? И будут ли со мной сотрудничать на таких условиях магазины? Так же хотелось бы узнать у опытных ПВЗшников, как лучше подать свой пункт? Какая реклама эффективнее для такого вида бизнеса? Что мне нужно в первую очередь знать и уметь? Чего хотят магазины от ПВЗ?
Заодно, если разрешено в этом месте оставлять подобную информацию, предлагаю свой ПВЗ и представительство вашей компании в Зеленограде, пл.Юности (г.Москва) с возможностью курьерской доставки товаров по Зеленограду и Москве.
Сомневаюсь, что получится работать по такой схеме. Для работы пункта выдачи необходимо иметь кассовый аппарат и СПЕЦСЧЕТ платежного агента в банке. С этого счета и перечисляются деньги, полученные от заказчиков. С этой суммы Вам будет перечисляться агентское вознаграждение 1-1,5%. Так что необходимо регистрироваться в качестве ИП на УСН и заводить счет платежного агента в банке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 18 Февраль 2013, 12:07:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.531 секунд. Запросов: 36.