Скоро открою инет магазин, оффлайн нету, но товар только на складе, за чертой города. Попытался найти какие нибудь пункты выдачи заказов, чтобы я привозил туда товар, а клиент приходил и забирал, так как я думаю ему не всегда будет удобна доставка на дом, но таких у нас в городе нету (население почти 600 тыс).
Вот такая для кого нибудь идея. Арендовать где нибудь помещение, и принимать товары от инет магазинов. Но эта идея наверное все таки для больших город. от 500-600 тыс. Конечно, много на этом не заработаешь, но при грамотном раскладе-жить можно.
Сам я этим все равно заниматься не собираюсь, так как нету времени.
1. что касается пункта самовывоза:
Если у Вас одежда, игрушки (как детская так и взрослая) то по статистики 60% - 80% продаж приходиться все-таки на доставку.
2. При населении в 500 тыс. оборот продукции (одежда, аксессуары) составляет от 5 - 8 млн. (в зависимости от месяца) и с каждым годом оборот растет.
3. я провел (небольшое) маркетинговое исследование - оказывается, что в областных центрах регионов востребована доставка, транспортные компании (у нас в регионе) фишку не срубили, есть поле деятельности. Сам лично отвожу попутные грузы из расчета 15р./кг. (работаю курьером в интернет магазине)
4. Сейчас очень много региональных и/магазинов в которых есть потребность в пунктах самовывозах не только у себя в регионе, но и по всей стране. Сам лично предлагал транспортным компаниям услуги по привлечению клиентов, но к сожалению получил отказ...
P.S. Тема реально живая, для старта нужны маркетинговые данные (частично я ими располагаю), готов поделиться. Если есть желающие впрячься в тему давайте обсудим! Жду вопросов!