Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 28 (17.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 84 (52.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 29 (18%)

Проголосовало пользователей: 161

Автор Тема: Пункт выдачи заказов  (Прочитано 309173 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пункт выдачи заказов
« Ответ #180 : 26 Сентябрь 2013, 13:04:54 »

Уважаемые форумчане и гости форума. Появилась у меня идея создания ассоциации независимых пунктов выдачи. Собрать на одной площадке пункты выдачи по России и предлагать услуги интернет-магазинам централизованно, ну, или размещать у себя на сайте баннеры участников ассоциации. Как-то так. У кого какие мысли на этот счёт? Очень интересно узнать ваше мнение.

Кто возьмет на себя, например, учет расходов и сбор взносов, организацию, контроль, ответственность, продвижение?
Или идея создать еще одну помойку?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #180 : 26 Сентябрь 2013, 13:04:54 »

AliaN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • SIMSERVICE - обслуживание интернет-магазинов в Ульяновске.
« Ответ #181 : 26 Сентябрь 2013, 13:19:25 »

Уважаемые форумчане и гости форума. Появилась у меня идея создания ассоциации независимых пунктов выдачи. Собрать на одной площадке пункты выдачи по России и предлагать услуги интернет-магазинам централизованно, ну, или размещать у себя на сайте баннеры участников ассоциации. Как-то так. У кого какие мысли на этот счёт? Очень интересно узнать ваше мнение.

Кто возьмет на себя, например, учет расходов и сбор взносов, организацию, контроль, ответственность, продвижение?

Тогда второй вариант - обмен баннерными ссылками, ведь мы, находясь в разных городах, конкурентами не являемся, а трафик взаимно повысить можно.
Обслуживание интернет-магазинов в Ульяновске http://www.simservice.su/

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 26 Сентябрь 2013, 13:36:37 »

Тогда второй вариант - обмен баннерными ссылками, ведь мы, находясь в разных городах, конкурентами не являемся, а трафик взаимно повысить можно.

Я в этом не спец, но думаю надо делать "комплекс", а "комплекс" делать пока не кому и не на что.
А друг у друга на заборе повисеть конечно лучше, чем ничего, но стоит ли. Ведь разные города, по одному/два пункта у каждого. Толку от мигающего разными цветами монитора?
Сама конкуренция меняется на глазах. Бывшие непримиримые принципиальные враги теперь в одном месте торгуют и "мирно" делят покупателей и договариваются о рекламе, акциях, скидках...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #182 : 26 Сентябрь 2013, 13:36:37 »

ZaNoZa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 08 Октябрь 2013, 14:42:29 »

Привет всем!

Для всех новеньких, кто загорелся идеей быстренько набить карман с помощью интересной идеи как пункт выдачи заказов. Я с большого города, скажу сразу. Тоже этой идеей загорелся в конце лета и решил ее реализовать. Я разослал минимум как в 90 интернет-магазинов и логистических компаний предложение услуги ПВЗ. Были и письма и звонки, и повторные и третьи и прочее. И что? Да нифига, на данный момент откликнулись только трое. Это конечно хорошо, потому как конкуренция и рынок ПВЗ в больших городах тоже схвачен довольно круто. Когда полез в глубину вопроса, то оказалось, что услуги ПВЗ предлагаются у нас уже в достаточном количестве, если не в избыточном. Но тем не менее, троих я заинтересовал. Но теперь главное. Что мы имеем за свой труд? У одних за выдачу посылки 40р, за инкасацию 0,65% от суммы, другие за выдачу 30р и инкасацию 1%, третьи просто 50р единицу. Много это или мало? Представим, что вас хватило на выдачу в месяц на 600 посылок, по 1000р за каждую. Возьмем условия второго магазина: 600 х 30р = 18 000р, каждая посылка по 1000р, это 600 000р, 1% от этой суммы 6 000р, итого вы получили 24 000р. На эти деньги вам пахать одному, работника не нанять, за аренду площади рублей 6 - 7 000р платить, инет около 1000р. Что в итоге? 15 - 16 тысяч ваш заработок. Но поверьте, за эти деньги вы упашетесь , ведь придется работать с людьми, а каждый из них со своим уровнем говна. Один приходит - рот до ушей, а второй придет - обгадит с ног до головы. Можно конечно попытаться увеличить количество посылок, но их же надо обрабатывать, а это реестры, завод в программу, выдача, кассовая машина, отчетность по концу периода, а это минимум 4е документа, да без ошибок, иначе деньги не выплатят. Да, еще некоторые инет-магазины требуют типа депозита к ним на счет перевести, якобы как залог пунктуального выполнения вами своих обязательств и как подстраховка, чтоб вы не воровали. Так что этот бизнес не совсем уж такой с нулевым началом (посчитайте сами - регистрация ИП 800р, за заполнение документов на ИП кому то 300р, кассовая машина с обслуживанием 14 000р, депозит  30 000р, как зарегался ИП, так сразу будь готов заплатить налоги по концу квартала, а лучше не тянуть где то 11 -  12 000р, ну и плюс за аренду помещения в 10м2 минимум в пределах 7500р, вот и посчитай сколько тебе начало твоего доходного бизнеса встанет, около 80 000р).И кроме того, рабочий день увеличиться, так как основная масса народа пойдет под вечер, а это придется до 20:00 как минимум торчать в офисе.  Понятно, что масса посылок с наложенным платежом пойдет с суммами больше 1000р, но будет масса посылок которые будут предоплачены и вы получите за нее только  свои 30 или 40 рублей. И еще, стабильность поступления к вам посылок на обработку не предсказуема, так как это зависит от народа, который что то там захочет заказать, у меня вон за месяц по одному агенту поступление всего 13 посылок, я заработал пока 156 рублей!!!!!!!!!!! И так изо дня в день, то одна посылка, то две, то ничего день, два, потом бац привалило. Стабильности нет и это тоже сильно высаживает. К чему все это я -  очень сильно подумайте, надо ли вам это, готовы вы или нет общаться с народом, работать по 12 часов в сутки, да плюс в тяжелые месяца пахать до 20:00 и больше и в итоге за все это в лучшем случае отхватить 30 000 -35 000р. Крепко думайте. А на гуру этого бизнеса пялиться не стоит, только для понимания некоторых нюнянсов, они давно в бизнесе и условия работы у них могут быть другие и магазинов они на волне могли прихватить себе в клиенты побольше вашего. Думайте.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2013, 14:48:34 от ZaNoZa »

poylo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 12 Октябрь 2013, 19:50:37 »

Привет всем!

Для всех новеньких, кто загорелся идеей быстренько набить карман с помощью интересной идеи как пункт выдачи заказов. Я с большого города, скажу сразу. Тоже этой идеей загорелся в конце лета и решил ее реализовать. Я разослал минимум как в 90 интернет-магазинов и логистических компаний предложение услуги ПВЗ. Были и письма и звонки, и повторные и третьи и прочее. И что? Да нифига, на данный момент откликнулись только трое. Это конечно хорошо, потому как конкуренция и рынок ПВЗ в больших городах тоже схвачен довольно круто. Когда полез в глубину вопроса, то оказалось, что услуги ПВЗ предлагаются у нас уже в достаточном количестве, если не в избыточном. Но тем не менее, троих я заинтересовал. Но теперь главное. Что мы имеем за свой труд? У одних за выдачу посылки 40р, за инкасацию 0,65% от суммы, другие за выдачу 30р и инкасацию 1%, третьи просто 50р единицу. Много это или мало? Представим, что вас хватило на выдачу в месяц на 600 посылок, по 1000р за каждую. Возьмем условия второго магазина: 600 х 30р = 18 000р, каждая посылка по 1000р, это 600 000р, 1% от этой суммы 6 000р, итого вы получили 24 000р. На эти деньги вам пахать одному, работника не нанять, за аренду площади рублей 6 - 7 000р платить, инет около 1000р. Что в итоге? 15 - 16 тысяч ваш заработок. Но поверьте, за эти деньги вы упашетесь , ведь придется работать с людьми, а каждый из них со своим уровнем говна. Один приходит - рот до ушей, а второй придет - обгадит с ног до головы. Можно конечно попытаться увеличить количество посылок, но их же надо обрабатывать, а это реестры, завод в программу, выдача, кассовая машина, отчетность по концу периода, а это минимум 4е документа, да без ошибок, иначе деньги не выплатят. Да, еще некоторые инет-магазины требуют типа депозита к ним на счет перевести, якобы как залог пунктуального выполнения вами своих обязательств и как подстраховка, чтоб вы не воровали. Так что этот бизнес не совсем уж такой с нулевым началом (посчитайте сами - регистрация ИП 800р, за заполнение документов на ИП кому то 300р, кассовая машина с обслуживанием 14 000р, депозит  30 000р, как зарегался ИП, так сразу будь готов заплатить налоги по концу квартала, а лучше не тянуть где то 11 -  12 000р, ну и плюс за аренду помещения в 10м2 минимум в пределах 7500р, вот и посчитай сколько тебе начало твоего доходного бизнеса встанет, около 80 000р).И кроме того, рабочий день увеличиться, так как основная масса народа пойдет под вечер, а это придется до 20:00 как минимум торчать в офисе.  Понятно, что масса посылок с наложенным платежом пойдет с суммами больше 1000р, но будет масса посылок которые будут предоплачены и вы получите за нее только  свои 30 или 40 рублей. И еще, стабильность поступления к вам посылок на обработку не предсказуема, так как это зависит от народа, который что то там захочет заказать, у меня вон за месяц по одному агенту поступление всего 13 посылок, я заработал пока 156 рублей!!!!!!!!!!! И так изо дня в день, то одна посылка, то две, то ничего день, два, потом бац привалило. Стабильности нет и это тоже сильно высаживает. К чему все это я -  очень сильно подумайте, надо ли вам это, готовы вы или нет общаться с народом, работать по 12 часов в сутки, да плюс в тяжелые месяца пахать до 20:00 и больше и в итоге за все это в лучшем случае отхватить 30 000 -35 000р. Крепко думайте. А на гуру этого бизнеса пялиться не стоит, только для понимания некоторых нюнянсов, они давно в бизнесе и условия работы у них могут быть другие и магазинов они на волне могли прихватить себе в клиенты побольше вашего. Думайте.

Вот люблю я такие сообщения. В голове сразу все на место встает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #184 : 12 Октябрь 2013, 19:50:37 »

AliaN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : 14 Октябрь 2013, 15:08:39 »

Привет всем!

Вот люблю я такие сообщения. В голове сразу все на место встает.

Уважаемые, я правильно понимаю, что ПВЗ работает с августа 2013г.? Если так, то что Вы хотите за такой короткий срок? Окупить открытие? Выйти "в ноль"? Минимум полгода нужно для этого. Расширяйте клиентскую базу, развивайте смежные направления. Не вырастает денежное дерево за ночь.

ZaNoZa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 15 Октябрь 2013, 13:46:41 »

иряйте клиентскую базу, развивайте смежные направления. Не вырастает денежное дерево за ночь.

А кто сказал, что кто то ждал чудо-дерево уже утром? Никто этого не говорил. Говориться о том, что это бизнес, где для начала тоже денег потребуется и не мало, что пахать надо с утра до вечера, что стабильности нет, что выхлоп очень маленький и НАДО БЫТЬ К ЭТОМУ ГОТОВЫМ! А то, что надо будет думать о развитии, что то параллельно и прочее, это само собой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #186 : 15 Октябрь 2013, 13:46:41 »

Alimov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 16 Октябрь 2013, 18:55:18 »

Здравствуйте!
У меня несколько вопросов к людям с опытом в этом бизнесе. Просветите, пожалуйста:
1)На сколько требовательно компании типа boxberry относятся к помещению, в котором находится ПВЗ? Могут ли они отказаться заключать договор, если ПВЗ находится, например на 3-ем этаже офисного здания? Конечно, я понимаю, что лучше открываться в торговом центре , но пока наберется приличное количество агентских договоров пройдет некоторое время, а аренда в ТЦ может оставить без гроша.
2)Для перечисления с моего счета 40821 поставщику, в банк подается платежное поручение, стоимость которого от 20 рублей. Есть способ это обойти? И сколько вы тратите на это, если такого способа всё таки нет? )

ZaNoZa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 17 Октябрь 2013, 08:10:54 »

Здравствуйте!
У меня несколько вопросов к людям с опытом в этом бизнесе. Просветите, пожалуйста:
1)На сколько требовательно компании типа boxberry относятся к помещению, в котором находится ПВЗ? Могут ли они отказаться заключать договор, если ПВЗ находится, например на 3-ем этаже офисного здания? Конечно, я понимаю, что лучше открываться в торговом центре , но пока наберется приличное количество агентских договоров пройдет некоторое время, а аренда в ТЦ может оставить без гроша.
2)Для перечисления с моего счета 40821 поставщику, в банк подается платежное поручение, стоимость которого от 20 рублей. Есть способ это обойти? И сколько вы тратите на это, если такого способа всё таки нет? )

Именно о боксберри не скажу, но у многих озвучено просто, место должно быть достаточно проходным, от 10м2, чистое, иметь комп, кассовыую машину и сканер штрих-кодов, но последнее требование не у всех. У меня офис на втором этаже, в офисном 4х этажном здании, которое стоит прям у конечной остановки трамвая, ничего, все находят без проблем.

Насчет поручения - я делаю все через программу на компе, гораздо дешевле. Озадачься этим вопросом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #188 : 17 Октябрь 2013, 08:10:54 »

AliaN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 17 Октябрь 2013, 12:28:16 »

иряйте клиентскую базу, развивайте смежные направления. Не вырастает денежное дерево за ночь.

А кто сказал, что кто то ждал чудо-дерево уже утром? Никто этого не говорил. Говориться о том, что это бизнес, где для начала тоже денег потребуется и не мало, что пахать надо с утра до вечера, что стабильности нет, что выхлоп очень маленький и НАДО БЫТЬ К ЭТОМУ ГОТОВЫМ! А то, что надо будет думать о развитии, что то параллельно и прочее, это само собой.

Да, согласна полностью :)

AliaN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 18 Октябрь 2013, 16:05:08 »

Приветствую всех участников обсуждения! Сегодня наткнулся на письмо федеральной налоговой службы о применении платежными агентами контрольно кассовой техники http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=149357
Что думаете по этому поводу?

Вот-вот и все аппараты в перечне не из дешёвых, хотя в законе есть такое: "Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр контрольно-кассовой техники после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, может применяться при приеме платежей (в том числе в платежных терминалах) только в случае ее соответствия требованиям настоящего Федерального закона.". То есть, если я правильно понимаю, соблюдены все требования закона к оформлению кассового чека, то можно применять и ККМ не из перечня.
Требования:
"Кассовый чек, выдаваемый платежным агентом плательщику и подтверждающий осуществление соответствующего платежа, должен соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов, а также содержать следующие обязательные реквизиты:
    1) наименование документа - кассовый чек;
    2) наименование оплаченного товара (работ, услуг);
    3) общую сумму принятых денежных средств;
    4) размер вознаграждения, уплачиваемого плательщиком, в случае его взимания;
    5) дату, время приема денежных средств, номера кассового чека и контрольно-кассовой техники;
    6) адрес места приема денежных средств;
    7) наименование и место нахождения платежного агента, принявшего денежные средства, и его идентификационный номер налогоплательщика;
    8 ) номера контактных телефонов поставщика и оператора по приему платежей, а также платежного субагента в случае приема платежа платежным субагентом.
    3. Все реквизиты, напечатанные на кассовом чеке, должны быть четкими и легко читаемыми в течение не менее шести месяцев.

Уважаемые, может кто-то лучше разбирается во всех этих юридических тонкостях? Подскажите, пожалуйста, нужно ли уже озадачиться сменой ККМ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #190 : 18 Октябрь 2013, 16:05:08 »

Vjik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 21 Октябрь 2013, 06:40:00 »

Учет расходов может делать один человек, сбор взносов другой, организацию третий и т.д.
А вообще мне интересна идея создания единого ПВЗ по России, например. Все работают в компании под одним именем, единый сервис, общие клиенты.
Так ведь работает, например Mail boxes etc.? Если не ошибаюсь, они предлагают франшизу по ПВЗ, курьерским услугам и что-то еще. В разных местах одно известное имя проверенное временем, а значит и доверие клиентов - это, имхо, может быть важным при выборе ПВЗ магазином.

Можно было бы организовать что-то похожее. Одно название, один налаженный сервис, но в разных местах. И при этом каждый работает на себя.

Я в свою очередь предлагаю ПВЗ в Зеленограде - 41км Ленинградского шоссе от Москвы, население 230к человек.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2013, 07:07:52 от Vjik »

Alimov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 23 Октябрь 2013, 06:44:26 »

Знающие люди, подскажите верно ли:
ПВЗ в банке открывает два расчетных счета 40821 и 40802. Наличку принимает и сдает на 40821, затем перечисляет на 40802, а с него уже перечисляет ИМ и транспортным компаниям?
Если я не прав в чем-то, поясните, пожалуйста

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #192 : 23 Октябрь 2013, 06:44:26 »

AliaN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 23 Октябрь 2013, 10:08:24 »

Учет расходов может делать один человек, сбор взносов другой, организацию третий и т.д.
А вообще мне интересна идея создания единого ПВЗ по России, например. Все работают в компании под одним именем, единый сервис, общие клиенты.
Так ведь работает, например Mail boxes etc.? Если не ошибаюсь, они предлагают франшизу по ПВЗ, курьерским услугам и что-то еще. В разных местах одно известное имя проверенное временем, а значит и доверие клиентов - это, имхо, может быть важным при выборе ПВЗ магазином.

Можно было бы организовать что-то похожее. Одно название, один налаженный сервис, но в разных местах. И при этом каждый работает на себя.

Я в свою очередь предлагаю ПВЗ в Зеленограде - 41км Ленинградского шоссе от Москвы, население 230к человек.

Второй ПВЗ есть! :-)

AliaN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 29 Октябрь 2013, 16:09:01 »

Знающие люди, подскажите верно ли:
ПВЗ в банке открывает два расчетных счета 40821 и 40802. Наличку принимает и сдает на 40821, затем перечисляет на 40802, а с него уже перечисляет ИМ и транспортным компаниям?
Если я не прав в чем-то, поясните, пожалуйста

По договору со своего спецсчёта на спецсчёт партнёра.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #194 : 29 Октябрь 2013, 16:09:01 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.808 секунд. Запросов: 36.