Привет всем!
Для всех новеньких, кто загорелся идеей быстренько набить карман с помощью интересной идеи как пункт выдачи заказов. Я с большого города, скажу сразу. Тоже этой идеей загорелся в конце лета и решил ее реализовать. Я разослал минимум как в 90 интернет-магазинов и логистических компаний предложение услуги ПВЗ. Были и письма и звонки, и повторные и третьи и прочее. И что? Да нифига, на данный момент откликнулись только трое. Это конечно хорошо, потому как конкуренция и рынок ПВЗ в больших городах тоже схвачен довольно круто. Когда полез в глубину вопроса, то оказалось, что услуги ПВЗ предлагаются у нас уже в достаточном количестве, если не в избыточном. Но тем не менее, троих я заинтересовал. Но теперь главное. Что мы имеем за свой труд? У одних за выдачу посылки 40р, за инкасацию 0,65% от суммы, другие за выдачу 30р и инкасацию 1%, третьи просто 50р единицу. Много это или мало? Представим, что вас хватило на выдачу в месяц на 600 посылок, по 1000р за каждую. Возьмем условия второго магазина: 600 х 30р = 18 000р, каждая посылка по 1000р, это 600 000р, 1% от этой суммы 6 000р, итого вы получили 24 000р. На эти деньги вам пахать одному, работника не нанять, за аренду площади рублей 6 - 7 000р платить, инет около 1000р. Что в итоге? 15 - 16 тысяч ваш заработок. Но поверьте, за эти деньги вы упашетесь , ведь придется работать с людьми, а каждый из них со своим уровнем говна. Один приходит - рот до ушей, а второй придет - обгадит с ног до головы. Можно конечно попытаться увеличить количество посылок, но их же надо обрабатывать, а это реестры, завод в программу, выдача, кассовая машина, отчетность по концу периода, а это минимум 4е документа, да без ошибок, иначе деньги не выплатят. Да, еще некоторые инет-магазины требуют типа депозита к ним на счет перевести, якобы как залог пунктуального выполнения вами своих обязательств и как подстраховка, чтоб вы не воровали. Так что этот бизнес не совсем уж такой с нулевым началом (посчитайте сами - регистрация ИП 800р, за заполнение документов на ИП кому то 300р, кассовая машина с обслуживанием 14 000р, депозит 30 000р, как зарегался ИП, так сразу будь готов заплатить налоги по концу квартала, а лучше не тянуть где то 11 - 12 000р, ну и плюс за аренду помещения в 10м2 минимум в пределах 7500р, вот и посчитай сколько тебе начало твоего доходного бизнеса встанет, около 80 000р).И кроме того, рабочий день увеличиться, так как основная масса народа пойдет под вечер, а это придется до 20:00 как минимум торчать в офисе. Понятно, что масса посылок с наложенным платежом пойдет с суммами больше 1000р, но будет масса посылок которые будут предоплачены и вы получите за нее только свои 30 или 40 рублей. И еще, стабильность поступления к вам посылок на обработку не предсказуема, так как это зависит от народа, который что то там захочет заказать, у меня вон за месяц по одному агенту поступление всего 13 посылок, я заработал пока 156 рублей!!!!!!!!!!! И так изо дня в день, то одна посылка, то две, то ничего день, два, потом бац привалило. Стабильности нет и это тоже сильно высаживает. К чему все это я - очень сильно подумайте, надо ли вам это, готовы вы или нет общаться с народом, работать по 12 часов в сутки, да плюс в тяжелые месяца пахать до 20:00 и больше и в итоге за все это в лучшем случае отхватить 30 000 -35 000р. Крепко думайте. А на гуру этого бизнеса пялиться не стоит, только для понимания некоторых нюнянсов, они давно в бизнесе и условия работы у них могут быть другие и магазинов они на волне могли прихватить себе в клиенты побольше вашего. Думайте.